13 октября 2017, 20:00 Читати українською

Главное за неделю: повышение пенсий, доходные вклады и рекорды биткоина

Доллар начинает выдыхаться. Прогноз курса на наличном рынке 14 — 16 октября.

Торговая недвижимость: пока в дефиците

На рынке коммерческой недвижимости за 8 месяцев этого года ввели в эксплуатацию всего 8 000 кв.м. На стадии строительства сейчас находится порядка 675 000 кв.м. В Киеве строится 4 ТЦ возле станций метро и еще 7 объектов — около конечных станций скоростного трамвая.

Bitcoin бьет рекорды: курс взлетел до $5600

Согласно данным coinmarketcap.com, стоимость криптовалюты в ходе торгов поднималась до $5856,1. Что дальше? 

Пенсионная реформа вступила в силу: детали от Минсоцполитики

С 11 октября в Украине действует закон о пенсионной реформе. Вместе со вступлением в силу документа, началось и так называемое осовременивание пенсий.

Некоторые граждане, которые получили существенное повышение пенсий, не верят этому и звонят в отделения Пенсионного фонда.

НБУ объяснил резкий рост цен в Украине

Ускорение инфляции в Украине до 16,4% в годовом измерении было вызвано наслоением сразу трех факторов.

Данилюк и МВФ. Миссия невыполнима?

Гривна перестала отступать. Покупатели ОВГЗ разбежались. Министр финансов отправился в Вашингтон за очередным траншем Международного валютного фонда. Итоги уходящей недели в своем блоге на НВ подвел специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса.

Криптовалюту — в каждый дом

Повальное увлечение украинцев криптовалютами наконец заметили и законодатели. За последнюю неделю в Верховной Раде появилось сразу два законопроекта, регулирующих обращение криптовалют в нашей стране. 

Самые доходные вклады. Лидеры меняются

Банки снова снижают максимальные ставки по депозитным программам. Раньше проценты срезали в основном «крепкие середнячки», и без того предлагавшие умеренную доходность. Теперь всеобщую тенденцию подхватили даже лидеры, которые долгое время радовали клиентов самыми высокими ставками на рынке.

НБУ жестко отреагировал на выпуск РФ купюры с украинским Севастополем

Нацбанк Украины запретил украинским банкам осуществлять любые операции с банкнотами и монетами ЦБ России с изображением памятников археологии и архитектуры, расположенных на оккупированных РФ территориях Украины.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться