Читати українською

В Украине заработал закон о пенсионной реформе

11 октября в Украине вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно повышения пенсий», дав старт пенсионной реформе.

В Украине заработал закон о пенсионной реформе
Фото: kp.ua

Днем ранее текст законопроекта был опубликован в газете Голос Украины.

Положения закона относительно повышения пенсий применяются с 1 октября 2017 года.

Как сообщалось, 8 октября президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий».

Напомним, 3 октября, народные депутаты приняли во втором чтении и в целом проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий».

13 июля Верховная Рада 282-мя голосами поддержала в первом чтении законопроект № 6614, который предусматривает, в частности, осовременивание пенсий и отмену налогообложения пенсий для работающих пенсионеров.

Читайте также: Пенсионная реформа: когда и как украинцы смогут выйти на заслуженный отдых

Кроме того, документом предлагается пересмотр условий назначения пенсии по возрасту в 60 лет с 1 января 2018 года. Планируется предусмотреть, что в 60 лет будут выходить на пенсию те лица, которые на 1 января 2018 г. имели 25 лет страхового стажа, а диапазон требования по страховому стажу ежегодно будут увеличиваться на 12 месяцев до достижения 35 лет в 2028 году.

Читайте также: Пенсионная реформа. Кто выиграл, а кто проиграл

«Минфин» ранее сообщал, что минимальная гарантированная пенсия, в случае принятия пенсионной реформы Верховной Радой, увеличится на 11% и составит 1452 гривны.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами «Минфина» в Viber

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться