13 октября 2017, 11:21 Читати українською

Биткоин обновил исторический максимум. Что дальше

Курс биткоина стремительно растет. Вчера он преодолел психологическую отметку $5 тыс., а сегодня подскочил до нового рекорда — $5673. Почему дорожает криптовалюта и как долго это продлится рассказал Роман Ткачук, старший аналитик Альпари. 

Курс биткоина стремительно растет.
Фото: cryptmarkets.com

Что сказать? Стоимость любого актива определяется спросом на него со стороны инвесторов. Показательно, что остальные криптовалюты – эфир, риппл – фактически стоят на месте. Но что немаловажно – рост биткоина идёт на повышенных объёмах, на криптобиржах заметно присутствие крупных покупателей. Перед хардфорком 25 октября кто-то активно закупается. Выгода понятна: после «раскола» держатели классического биткоина получат дополнительно токены Bitcoin Gold при условии наличия у них приватных ключей от электронных кошельков. Аналогичная ситуация была 1 августа, когда владельцы биткоина получили в довесок Bitcoin Cash, который месяц назад стоит $530, а сейчас стоит $325. Криптоинвесторы уже не вспоминают о запрете ICO и закрытии бирж в Китае, объёмы торгов перетекли на криптобиржи Японии и Корее.

Читайте также: Блокчейн: запретить нельзя регулировать

Что ждать от курса биткоина дальше? Ключевой датой видится 25 октября – момент хардфорка биткоина. На мой взгляд, возможен следующий сценарий. Небольшой откат вниз в ближайшие дни – часть инвесторов зафиксирует прибыль на текущих уровнях. В дальнейшем вероятна ещё одна волна роста с обновлением максимумов, при этом целью может быть уровень $6 тыс. за биткоин, а может и выше. В конце октября – начале ноября велика вероятность коррекции вниз. На рынке будет много желающих продать, поэтому движение может быть резким. До сих пор любое сильное снижение быстро выкупалось, как, например, просадка до $3 тыс. в середине сентября. В долгосрочной перспективе определяющим для курса биткоина является позиция регулирующих органов крупнейших стран мира.

Комментарии - 13

+
+118
korvin29
korvin29
13 октября 2017, 12:12
#
Это напоминает МММ мирового масштаба
+
+9
alexlit
alexlit
17 октября 2017, 13:57
#
1) Если в течении 1 года цена прыгает на +-200%, как Биткойн при такой волатильности, сможет стать мировой валютой и главное средством обмена???

2) Если за последние 3 года цена выросла в 10 раз, небыло ни одного выпущенного товара/услуги номинированого в данной валюте, значит самих биткойнов ровно в 10 раз больше, чем реальной валюты на биржах.

3) Если завтра, кто затарился еще по курсу 0.1$ за биткойн, захочет вывести свои накопления? Денег на биржах ему не хватит, а значит он может запросто обвалить курс.
Но обвала курса не происходит! А это значит, чтоэти «кто-то» у кого миллионы биткойнов, выводят деньги очень разумно и расчетливо.
А как понять, что этот процесс аккуратного вывода происходит? Доказательством, есть регулярные банкроты бирж обмена BTC, потому как реальных денег всегда меньше.

Вывод: BTC — это гениальный инструмент в руках математиков, по перераспределению богатств между богатыми и математиками.
+
+8
vicmarin37
vicmarin37
13 октября 2017, 15:28
#
А сережик предупреждал, что обвалит мировую финансовую систему и все будут в ммм. Пусть авторские мавродику платят.
+
+33
artkosti
artkosti
13 октября 2017, 18:08
#
Прирост вдвое менее чем за месяц и по 10-20% в день. И это все в баксах.
Мавроди еще не удавился от зависти?
+
0
vicmarin37
vicmarin37
14 октября 2017, 11:09
#
Интересно потом посмотреть на игроков и что с ними будет,
100мд.д. уже в пирамиде, всего где-то 25Т долларов в мире наличных и текущих счетов
+
0
alexlit
alexlit
17 октября 2017, 14:07
#
Вы не правы! Если скажем я «нарисовал» себе 1 000 000 монеток некоторой валюты. И после, мне удалось продать всего 1 монетку за 1000$ какому-нибуть лопуху.
После данной сделки:
капитализация составляет 1000 000 000 $.
В реальности в системе есть всего 1 лопух и 1000$.
+
+8
jack26
jack26
14 октября 2017, 8:02
#
Джесси Ливермор говорил, что если актив не приносит 100% за год, то его лучше не впускать в свою игру… Биток наверное сотню в год нарежит. Вот Джесси поразвлекался бы, хотя в итоге всё равно обанкротился б и пристрелился, что и проозошло.
+
+11
zevsonline
zevsonline
14 октября 2017, 12:49
#
1. Минимальная передаваемая величина (наименьшая величина дробления) — 10−8
2. В качестве сокращения вместо «биткойн» часто пишут латинские BTC.Запись BTC противоречит принятой в стандарте системе — именовать «глобальные товары» начиная с X (например, золото имеет код XAU). В качестве кандидата рассматривают вариант XBT
3. Биткойн также планируется добавить в список валют в Microsoft Excel 2016
4. Марк Андрессен, разработчик первого графического интернет-браузера NCSA Mosaic, считает, что на фундаментальном уровне система «Биткойн» является прорывом в области компьютерных наук, который опирается на 20 лет исследований криптографических валют и 40 лет работы в области криптографии тысяч исследователей по всему миру
5. 3 января 2009 года был сгенерирован первый блок и первые 50 биткоинов[30]. Первая транзакция по переводу биткойнов произошла 12 января 2009 года — Сатоси Накамото отправил Хэлу Финни 10 биткойнов[30]. Первый обмен биткоинов произошёл в сентябре 2009 года — Марти Малми (Martti Malmi) отправил пользователю с псевдонимом NewLibertyStandard 5050 биткоинов, за которые получил на свой счёт в PayPal 5,02 доллара.
6. Первый обмен биткойнов на реальный товар произошёл в мае 2010 года — американец Ласло Ханеч за 10 000 биткойнов получил две пиццы
7. Дальнейшую разработку организует и координирует сообщество разработчиков[35], при этом любые значительные изменения в протоколе должны быть приняты большинством владельцев майнинговых пулов
+
+11
zevsonline
zevsonline
14 октября 2017, 12:53
#
8. Многие экономисты считают систему «Биткойн» спекулятивным пузырём. Бывший глава ФРС США Алан Гринспен 5 декабря 2013 года в интервью агентству Bloomberg заявил, что считает «Биткойн» «пузырём», так как, по его мнению, биткойны не имеют никакой реальной ценности
9. В 2012 году Европейский центральный банк в докладе отметил, что пока нет возможности оценить, является ли работа системы «Биткойн» финансовой пирамидой[227]. В 2014 году глава Банка Эстонии осторожно отмечал отсутствие доказательства того, что «Биткойн» не является финансовой пирамидой
10. В отчёте 2014 года Всемирного банка указывается, что «вопреки широко распространённому мнению, „Биткойн“ не является преднамеренной финансовой пирамидой»[229]. По мнению Эрика Познера, профессора права в Университете Чикаго, финансовая пирамида обычно имеет признаки мошенничества, а ситуация с «Биткойном» больше похожа на коллективную иллюзию[230]. Экономист Джеффри Такер утверждает, что «есть несколько ключевых различий между финансовой пирамидой и „Биткойном“»[231]. В отчёте 2014 года Совета Федерации (Швейцария) в ответ на неоднократно поднимавшийся вопрос, является ли «Биткойн» финансовой пирамидой, делается вывод, что система «Биткойн» не делает типичные обещания прибыли, поэтому «Биткойн» пирамидой не является
11. Уоррен Баффет считает, что биткойн не является долговечным средством обмена. Это не валюта. Я бы не удивился, если бы он [биткойн] исчез в ближайшие 10-20 лет.

В ИТОГ
+
0
zevsonline
zevsonline
14 октября 2017, 13:06
#
12. Иногда биткойны признают в качестве расчётной денежной единицы[117][118], в других странах, например, в Японии, Bitcoin является законным платёжным средством[119][120][121] с налогом на их покупку. В других странах (например, в Китае) операции с биткойнами запрещены для банков, но разрешены для физических лиц

В ИТОГЕ: пока многие мировые центральные банки и власти страны отчаянно борются с мощным своим конкурентом под названием bitcoin, японцы же наоборот, понимая выгоды и перспективы этой валюты, пользуются ею и извлекают для себя выгоду.

Посудите сами: наркодиллеры, торговцы оружием, дельцы по отмыванию денег полностью используют эту валюту. А кто заигрант в этих системах — власть страны. Например, Путинская команды лобирует транзитный наркотрафик через Россию и Украину в Европу, без отмывания денег их деятельность тоже не обходится. Разве представители высшей власти смогут отказаться от использования этой валюты. Как отмечается в википедии: единственной смертью для биткоина является отказ продавцами и покупателями от её использования, что в сегодняшнем корыстолюбимым мире невозможно. Ну или если человечество построет абсолютный социализм, но это явно из мира фантастики.
+
0
zevsonline
zevsonline
14 октября 2017, 13:11
#
НА ЗАМЕТКУ:
Вчера президент России Владимир Путин провел совещание по вопросам цифровых технологий и инновационных финансовых инструментов. Глава государства отметил перспективность технологии блокчейн и то, что использование криптовалют в мире растёт. Вместе с тем справедливо были отмечены и риски криптовалют: их использование в отмывании капитала, в уходе от налогов и финансировании терроризма, появление финансовых пузырей и возможность применения мошеннических схем. То, что президент понимает потенциал, перспективы и риски криптовалют – позитивный сигнал…

https://alpari.com/ru/analytics/reviews/videos/22318_11102017/?tracking_source=push_notification&tracking_content=analysis|ru
+
0
zevsonline
zevsonline
14 октября 2017, 13:12
#
… В последнее время в российском правительстве активизировались разговоры о статусе криптовалют. При этом позиции различных ведомств зачастую являются противоположными. За получение биткоином статуса актива выступает Минфин: при таком сценарии доходы по нему можно будет облагать налогом, пополняя бюджет. Наиболее жёсткая позиция у Банка России как регулятора финансового рынка – он опасается повышенных рисков криптовалют, отмечая их необеспеченность. Ведь доступ к этому инструменту могут получить неквалифицированные инвесторы. Вчера зампред ЦБ РФ Сергей Швецов жёстко высказался в отношении криптовалют, назвав их инструментом с неоднозначной экономической природой, не имеющим юридического описания и не позволяющим защитить инвесторов.

Сейчас в российском правительстве работает пять независимых рабочих групп и комиссий по криптовалютам, готовящих законопроекты. Пока непонятно, как будут расставлены запятые в предложении: «Разрешить нельзя запретить криптовалюты в России!» На наш взгляд, в какую сторону склонится чаша весов – отказаться от криптовалют или попытаться активно развивать криптовалюты в России – станет понятно до конца года.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: «За получение биткоином статуса актива выступает Минфин: при таком сценарии доходы по нему можно будет облагать налогом, пополняя бюджет.»

По ходу дела некоторые стали понимать упущенную выгоду.:)
+
+11
Summer
Summer
18 октября 2017, 1:42
#
«Что дальше?»
Это — вопрос можно сказать совершенно элементарный. Я знаю на него ответ и консультирую по этому вопросу бесплатно :-) Если мыльный пузырь надувать и не останавливаться, то в некоторый момент Х происходит «хлоп» и он лопается. Остается пустота. Так будет и с биткоином.
Но я бы дал неплохую цену за ответ на вопрос когда именно настанет этот момент Х. Думаю на вопрос «когда» мало кто знает ответ. Хотя ведь кто-то знает?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться