3 октября 2017, 20:00 Читати українською

Главное за вторник: пенсионная реформа, «плохие» кредиты и массовая скупка загородных домов

Ближе к земле: киевляне массово скупают дешевые дома в пригородеКоличество сделок купли-продажи недорогих частных домов в Киевской области достигло исторического максимума.

Количество сделок купли-продажи недорогих частных домов в Киевской области достигло исторического максимума. В 20-ти километровой зоне от столицы можно приобрести дом с участком за $5-10 тыс. Во многих ближайших селах Киевской области выкуплены все, даже самые старые дома, которые пойдут под снос.

Парламент принял пенсионную реформу

Сегодня, 3 октября, народные депутаты приняли во втором чтении и в целом проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий».

Кто выдал больше всего «плохих» кредитов

В украинской банковской системе к началу сентября 2017 года накопился почти 1 трлн грн невозвратных кредитов. Более трети – 356 млрд грн – приходится на 4 государственных банка: ПриватБанк, Ощадбанк, Укрэксимбанк и Укргазбанк. Что делать с этой громадой власти не знают — окончательного плана до сих пор нет.

Матрас, депозит или все-таки Apple?

Профессор КSE, преподаватель Эдинбургской бизнес-школы Иван Компан в своей колонке на НВ подсчитал, вложения в какие активы принесли инвесторам наибольшую прибыль за 9 месяцев этого года.

К каким клиентам у банков не может быть вопросов

Новые правила финмониторинга наделали много шума на рынке. О том, кого на самом деле будут проверять банки, и какие клиенты смогут не отчитываться об источниках происхождения доходов, в своей колонке на ЭП написал директор департамента финансового мониторинга НБУ Игорь Береза.

Комментарии - 1

+
0
09104
09104
4 октября 2017, 19:28
#
Ох и разносортица!
По недвиге. В деревне меньше поборов, чем в городе по части коммуналки. Поэтому и наблюдается массовое бегство из столицы в пригород. Да и клочок земли можно использовать под огород. Центрального отопления, горячей воды, укртелекома в деревне нет. Возможно, есть газ, подача холодной воды, электричество. За содержание дома платить не нужно, только за землю раз в год. При наличии печи иногда раскошелиться на дрова. Но печь зачастую получше радиатора центрального отопления работает.
В плане кредитов — не за красивые же глаза их дают. Требуют залоговое имущество, документы о доходах. А как всё это проверить — это уже заботы банок.
Матрас или депозит — каждый определяет сам, где надёжнее. Банковская система в целом доверия не вызывает. Уж очень часто и в большом количестве лопаются различные банки. И трудно определить, какой банк следующим пойдёт в расход.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться