09104
09104 off
Зарегистрирован:
22 сентября 2016

Последний раз был на сайте:
22 октября 2017 в 22:33
Просмотров профиля:
Сегодня: 8
Всего: 3674

09104 - блог

RSS блога
Пол:
мужской
Город:
Киев
Блог
Комментарии
Валютный форум
Отзывы
Горячая линия

быть или не быть

29 июня 2017, 19:30   + 0 голосов Написать комментарий

Многие люди с опаской относятся к банкам.

1. Нужно понимать, для чего Вам нужен тот или иной банк.

2. Если достаточно текущего карточного счёта пополнение/снятие, оплата покупок в торговой сети или Интернете то нужно изначально ознакомиться с тарификацией. Ключевые моменты: годовые проценты, комиссии на перевод средств, ежемесячная абонентская плата за обслуживание счёта. По сути сопоставить + и -. И после этого принять решение, стоит ли заводиться с текущим счётом.

3. Банк нужен в качестве кошелька — хранить личные средства, чтобы дома под подушкой не лежали. Можно держать на текущем счету, если не боитесь несанкционированного вмешательства или положить на депозит. В обеих случаях нужно ознакомиться с тарификацией. Депозит надёжнее текущего счёта, но досрочно нельзя снять средства. И нужно не проворонить автопролонгацию. В случае ненадобности от неё можно отказаться.

4. Кто-то хочет приумножить свои доходы. А вот это уж очень сомнительное дело. Нужно тщательно взвесить годовые и разные комиссии. Не обязательно доход будет оправдан.

Гарантированные суммы, налоги — это уже другие разделы, но и это нужно учитывать..

 

блокировки и прочее

18 июня 2017, 19:26   + 15 голосов Написать комментарий

Рассмотрю некоторые банковские заморочки

1. Блокировки — это когда при оплате товара в торговой сети или Интернете помимо суммы платежа с карты списывается дополнительная сумма. В течение 3 дней эта сумма возвращается на счёт клиента без оповещения. Покупка 1000 грн., сумма блокировки — допустим, 40 грн. Клиент получит сообщение, что у него со счёта списано 1040 грн. Если личных средств достаточно, то платёж пройдёт. В противном случае могут быть заморочки с замораживанием всей суммы, т.е. по факту сумма списана, но до получателя она не дошла. Проблема в том, что про эту особенность никто не говорит и не пишет, но в некоторых банках это проявляется и довольно подло. У этих блокировок есть кратность — допустим, 40 грн. дополнительно списываются со счёта клиента за каждую 1000 грн. платежа. Причём, если покупка даже 1000,01 грн., то уже блокируется 80 грн., а не 40. И с этим безобразием приходится считаться.

2. Кредитный лимит. Сразу он не будет работать — нужно сначала пополнить счёт собственными средствами и выждать дня 3. У каждого банка свой %. Но если уже залез, то возвращать придётся с % согласно тарифа. Нужно считаться с суммой обязательного минимального платежа (должен быть прописан в договоре). Это сумма, которую необходимо вносить до конца каждого месяца (в зависимости от того, на сколько месяцев растянут кредит). Сумма суммаром возвращается размер суммы, истраченой из кредитного лимита + % по тарифу. Можно погашать и больше обязательного минимального платежа. А вот меньше не стоит — будут начислены штрафные санкции — отдельный тариф.

3. Во многих договорах есть такой термин — несанкционированный овердрафт. По сути вопроса, это расход средств сверх допустимой нормы. Вот в этом случае штрафные начисления значительные вплоть до блокирования карты. Редко, но бывает такое. Так что лучше не залетать.

4. Лимиты зачисления. Начну с момента открытия счёта. Нужно выждать, пока карта вольётся в систему (активировать её, не более). По прошествии 3 дней (рабочих) можно пополнить счёт личными средствами. И очень важная особенность. Во времени не совпадает фактическое пополнение счёта (через кассу или терминал) со временем, когда средства на счету станут доступными. И ещё одно важное отличие: время, когда средства станут доступными на счету и реально будут зачислены не совпадает на практике. Пример. В понедельник с 9 до 16 часов клиент пополнил счёт на 1000 грн. Средства на счету стали доступны в 17:30. Но зачислены они будут во вторник в 11:30. Если клиент решит сделать покупку в пределах 1000 грн., то может быть отказано в транзакции (вплоть до списания средств и блокирования их где-то). При наличии кредитного лимита будут списаны средства оттуда и как следствие насчитана пеня. Так что нужно выжидать от фактического зачисления средств до их реального зачисления на счёт во избежание некорректных транзакций.

5. Лимиты на проведение операций. Есть лимиты по карточному счёту — каждый случай индивидуален. Есть лимиты у банкоматов. Эти лимиты суточные и месячные. С этим нужно считаться и не превышать. Не всегда у клиента есть возможность увеличить эти самые лимиты. Так что нужно вписываться. У банкомата нельзя превышать суточный лимит по снятию и зачислению средств на/со счёта. Также может быть и порционность. Например, в сутки можно снимать не более 2 500 грн. Но за раз сумма снятия не должна превышать 500 грн. Ограничения по итоговым суммам я не рассматриваю — это уже общие указания.

Соблюдение вышеизложенного (всего 5 пунктов) частично поможет уберечься от некорректных транзакций. Случаи жульничества и прочие случаи описаны у других топик-стартеров (ТС).

 

объективное мнение

30 мая 2017, 17:37   + 0 голосов 1 комментарий

А это текст из комментов одного из моих оппонентов на этом сайте.

Я не против того, чтобы чел. отстаивал свои права, но я лишь за то, чтобы расчитывал лишь на себя и реально оценивал свои возможности. Вне зависимости кто ответчик (приват или жек) человек идет против системы, а судья или адвокат винтики этой ситемы, и расчитывать на их благосклонность — значит проиграть дело. В лучшем случае, адвокат не навредит, а судья будет нейтрален к истцу. Но такое редкость, аномалия. Это личный опыт, Между судебным решением и его исполнением, в моем случае, прошло 12 лет постоянной работы. Развеяны все иллюзии и мифы. Были задействованы все известные методы, и лишь их совокупность дала положительный результат. Скажу лишь. что я имею средства и начинал дело адвокат. Он проиграл первую инстанцию и умыл руки. Никто из адвокатов не брался за аппеляцию, поэтому пришлось все осваивать самостоятельно. Скажу лишь, что ЕСПЧ такой же суд как и наш, там такие же винтики системы. После 3-х лет выдержки в ЕСПЧ мне отказали, я запросил решение и оспорил его. Хотя мне говорили, что это не возможно. Дело восстановили, рассмотрели, признали нарушение со стороны Украины, присудили выплатить компенсацию. Выплатили. Но самое смешное, решение укр.суда так и не было выполнено. На приеме в мин.юсте мне сказали — в решении ЕСПЧ указано выплатить, что мы сделали, но про исполнение ничего не написано. Исполнили решение еше через 6 лет кропотливой работы. Как-то так. Поэтому, здешние огульные призывы «в суд» без малейшего изучения не выглядят серьезно.

Для тех кто решил судится важно понимать, что адвокат, судьи, суд.исполнитель, юрисконсульт, представитель ответчика, представитель Украины в ЕСПЧ — эти служители «Фемиды» все они из одной команды, работают в системе, все повязаны между собой и не будут усложнять себе жизнь из-за проблем постороннего им человека.

 

очередной вариант разводилова

23 мая 2017, 17:10   + 0 голосов 1 комментарий

Этот текст взят со станицы другого ТС на этом сайте (предания старины далёкой).

Недавно наткнулась на рекламный щит одной юркомпании (не стану называть — дабы не воспринималось как реклама).
Пишут: занимаемся вопросами возврата депозитов из проблемных банков. Гарантия.
Звоню по одному из телефонов.
Состоялся примерно такой разговор:
— Я: можете помочь в решении проблемы?
— К (представитель компании): Конечно, что интересует?
— Я: как и чем можете помочь и какова цена ваших услуг?
— К: Первое: помогаем вернуть 200000 грн (!!!)
— Я: так эту сумму сам клиент без вас сможет получить в случае введения ВА
Ответ представителя компании ПРОСТО УБИЛ: так ведь НЕ ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ!!!
— Я: Хорошо. Что еще?
— К: поможем составить иск в суд
— Я: какие гарантии возврата депозита с вашим представительством в суде?
Ответ также поразил оригинальностью: Если какой-либо адвокат гарантирует вам возврат денег — БЕГИТЕ от него, это аферист!!!
Дальше продолжать разговор не хотелось.
И это при том, что у них только консультация стоит 300 грн
Вопрос: можно ли сегодня доверять какой-либо «фирме» по возврату денег?
Вывод: БЕЗ ЛОХА И ЖИЗНЬ ПЛОХА.

Ни один адвокат не сможет дать вам гарантии что ваш депозит Вам вернут, так как на возврат депозита действуют ряд факторов: успеете ли вы остудиться до введения ВА, выполнит ли банк добровольно решение суда до введения ВА, успеет ли исполнительная служба взыскать до введения ВА.
Адвокат вам грамотно составит иск, представит ваши интересы в суде, получит решение суда, представит Ваши интересы в исполнительной службе, но есть ряд факторов, на которые адвокат никак не сможет повлиять. Адвокат не знает когда введут ВА, как и вы.
По этому только вы принимаете решение стоит ли Вам судиться или просто ждать введения ВА, только вы считаете насколько ваша сумма превышает 200 000, и нужен ли вам такой шаг. Да вы можете не успеть, но адвокат от этого не будет мошенником, он берет деньги а свою работу.
Я сама адвокат занимаюсь спорами с банками и тут никаких гарантий: были случаи что люди подавали в один день иски один успел остудиться и забрать деньги, второму попалась судья, которая затянула пр
 

желаемое за действительное

19 мая 2017, 21:41   + 0 голосов 1 комментарий

Очень прикольная информация по Ощадбанку, если вдуматься…

По данным НБУ на 01.01.2015,
количество терминалов пополнения:
Ощадбанк = 7767
Приватбанк = 2426

По данным НБУ на 01.04.2015,
количество терминалов пополнения:
Ощадбанк = 5829
Приватбанк = 2299

По данным НБУ на 01.01.2017,
количество терминалов пополнения:
Ощадбанк = 7107
Приватбанк = 3325

В Крыму и на Донбассе банки «потеряли» терминалов пополнения в 1-м квартале 2015:
Ощадбанк = 1938
Приватбанк = 127

По Приватбанку цифры достаточно реальные, а вот у Ощадбанка полная туфта.

Спасибо, что обратили на это внимание.

 

провайдеры интернета

19 мая 2017, 19:11   + 0 голосов Написать комментарий

Тема избитая. Но решать проблему надо.

В Киеве буквально оборзел провайдер ВОЛЯ-кабель. И повышает и повышает. Ланет тоже не отстаёт и иже с ним остальные в меру каждый своей наглости.

С телевидением просто: повесили тарелку, настроили, подсоединили тюнер протянули антенну и получится больше каналов чем было в пакете (самим делать или мастера вызывать это уже решайте ).

А вот найти нормального интернет провайдера сложнее. Если нет надобности смотреть фильмы, качать музыку из Инета, то можно воспользоваться 3G модемом. Оператора пусть каждый выбирает сам. Для скромного пользования хватит (просмотр информационных ресурсов, электронная почта). Если кому-то для полного счастья достаточно смартфона — наздоровье.

В деревнях кабельные провайдеры Инета не балуют. Вот там люди и вынуждены пользоваться услугами мобильных операторов. И тоже живут.

На горизонте рулит 4 G. Это чревато для тех, кто пользуется смартфонами. Придётся распрощаться.

 

укртелеком

18 мая 2017, 9:06   + 0 голосов 1 комментарий

Многие абоненты уходят из этой организации. И не зря.

1. Клиент не может доказать свою правоту.

2. Частенько пираты цепляются на чужой номер и наговаривают на немалые суммы.

3. Сервис отвратительный — невозможно дозвониться до живого оператора, только общение с автоответчиком.

4. Очень длительные сроки устранения повреждений на линии — абоненты иной раз ждут месяцами. А абонплата нагло начисляется.

На некоторые телефоны 044… можно позвонить из уличных таксофонов.

У мобильных операторов есть дополнительные услуги, позволяющие по льготному тарифу звонить на номера фиксированной связи.

И ещё кое-что. Иногда с мобильного дешевле позвонить в другой город, чем с укртелекома. Есть у мобильных операторов ряд льготных тарифов.

 

вариант судебного отказа вкладчику судом по возврату депозита

14 мая 2017, 22:07   + 0 голосов Написать комментарий

И некоторая арифметика: сначала гонорар. Потом судебные издержки (подача, апелляция, кассация). Но не все имеют веру и терпение ожидать призрачного победного конца. Поэтому при досрочном расторжении ещё факторы.консультация ( 500 грн.), запрос (1200 грн.), заявление (составление, исковое) 1000 грн., процессуальные документы (900 грн.) и конечно же апелляция и кассация (2500 грн.). Тарификация от 500 до 2500 грн. Так что для начала не мешало бы взвесить. Причём указана стоимость одного документа. А их скорее всего будет несколько. А в конце при получении долгожданного депозита нужно ещё отстегнуть процент с него в качестве премиальных. Проблема в том, что гонорар и прочее ответчик не компенсирует. В лучшем случае только судебный сбор.

УХВАЛА. 1. Клопотання Уповноваженої особи ФГВФО на ліквідацію ПАТ«Банк Михайлівський» задовільнити. 2. Зупинити провадження у справі… за позовом до Упповноваженої особи ФГВФО на здійснення ліквідації ПАТ «Банк Михайлівський» Волкова О.Ю. та ФГВФО про визнання бездіяльності протиправною, зобовязати вчинити дії, до набрання законної сили рішенням по справі…Остальное информативного значения не имеет (бумажка налево, бумажка направо).

Данный отказ предоставлен на примере конкретного банка.

 

арифметика

14 мая 2017, 22:03   + 0 голосов Написать комментарий

И некоторая арифметика:

Сначала гонорар.

Потом судебные издержки (подача, апелляция, кассация).

Но не все имеют веру и терпение ожидать призрачного победного конца. Поэтому при досрочном расторжении ещё факторы:

консультация ( 500 грн.),

запрос (1200 грн.),

заявление (составление, исковое) 1000 грн.,

процессуальные документы (900 грн.)

и конечно же апелляция и кассация (2500 грн.).

Тарификация от 500 до 2500 грн. (в зависимости от документа)

Так что для начала не мешало бы взвесить. Причём указана стоимость одного документа. А их скорее всего будет несколько.

А в конце при получении долгожданного депозита нужно ещё отстегнуть процент с него в качестве премиальных. Проблема в том, что гонорар и прочее ответчик не компенсирует. В лучшем случае только судебный сбор.

Сверху сухая арифметика. Это скорее всего минималка, есть и дороже.

Теперь для горячих голов «я в суд пойду». По любому сдерут за судебный сбор — без этого не будет рассмотрения. Нужно подать исковое заявление, как минимум — дабы было, что рассматривать.

Самому проблематично, скорее всего понадобится адвокат. А он без гонорара тоже работать не будет. Также есть определённая тарификация за выступление на суде.

Траты немалые. Предположим, что суд отказал. Адвокат говорит «подаём апелляцию» Клиент против. Но раньше срока (как правило год) договор с адвокатом расторгнуть проблематично по причине вышеприведенных тарифов. Поскольку надо будет возместить стоимсоть каждой статьи затрат.

Если какой-то другой вопрос (неправомерные начисления), то всё равно арифметика сохраняется.

Подача искового заявления от 1600 грн.

 

сравнение

14 мая 2017, 13:52   + 0 голосов Написать комментарий

Речь пойдёт об избитых коммунальных платежах (с участием платёжных терминалов). Главный участник — ощадбанк. Вспомогательный участник — приватбанк.

Данная характеристика представлена со стороны человека с улицы, у которого не открыт счёт ни в одном из банков.

Жильцы из ОСББ — либо находитесь в меню, либо платите через произвольные реквизиты.

В ощадбанке без комиссии проходят:

1) ГИВЦ — главный вычислительный центр (КК ЖЕД — керуючі компанії житлово-експлуатаційні дільниці);

2) Киевэнерго — как электричество, так и отопление с горячей водой (тарифицируется только подача, слив тарифицирует водоканал);

3) водоканал (холодная вода тарифицируется слив и подача, а горячая вода — только слив);

4) укртелеком;

5) газенерджи.

Примечание. Если водоканал не приходит отдельной квитанцией, то вода сидит в квитанции за ГИВЦ отдельными строками, причём холодная согласно п.3, а горячая согласно п. 2. В этом случае надо первым делом платить этот самый ГИВЦ. На экране терминала (ИПТ) выскочит два окна. По умолчанию будет выделен ГИВЦ. Там надо в меню будет выбрать «оплата согласно начислений». Потом перейти во второе окно, там выбрать «оплата согласно счётчиков». Появится две строки: холодная и горячая. Там протащить горизонтальный ползун, пока не появятся кубы и к оплате. Позаполнять.

В привате без комиссии проходили:

1) водоканал;

2) некоторые провайдеры интернета (Воля);

Остальные типы платежей пусть каждый сам думает, где проводить. Домофон комиссия была одинаковая.

Особенности.

Приват допускает только поштучное проведение платежей.

В ощаде можно за раз проводить группу платежей. Но здесь есть рекомендации.

Вместе можно объединять:

а) Киевэнерго;

б) водоканал;

в) газенерджи;

г) ГИВЦ;

д) укртелеком.

На отдельных рукавах находятся:

а) домофон;

б) интернет-провайдеры;

в) охрана, полиция (раздел «безопасность»).

Отдельные рукава лучше платить поштучно, без общего потока.

Терминалы (ИПТ или ТСО) допускают оплату кратную 10 грн. Купюры меньшего достоинства не принимаются.

Ощад очень переборчив к купюрам, рваные не берёт и мятые наврядли. Приват же может принять мятую купюру, а вот рваную — это уже как повезёт.

В случае комиссии она будет приплюсована к сумме платежа за конкретную услугу (например, домофон).

Прелюдия завершена.

Если все платежи проводить копейка в копейку (без округления), то получится итоговая сумма не кратная 10. Выбрать «сдачу на мобильный». Если сдача 9,99 грн. и меньше, то комиссия не снимается со сдачи. А если сдача 10 грн. и более, то со сдачи снимется 2 грн. Грабёж? Господа хорошие, найдите вид транспорта, который возит за 2 грн. Не у всех жильцов под окнами стоит будка мобильного оператора.

С приватом проще — терминалов больше, в том числе круглосуточных. С ощадом сложнее — терминалы только в отделениях. Не во всех отделениях есть зона 24.

Так что каждый пусть решает. сам, куда бежать.

 
Страницы: 12