Мінфін - Курси валют України

Для того, щоб залишити відгук, потрібно увійти або зареєструватися
kriviyrih 25 вересня 2014, 16:21
Хочу повідомити Вас про шахрайські дії банку ПУМБ по відношенню до вкладників. Банк пропонував такі депозити, як Прогресивний, Щодня та пропонує Зростаючий. Даний банківський продукт являється аферой. Оскільки банк обіцяє високу ставку, а фактично платить значно меньше. Суть афери полягає в тому, що клієнтові, як завжди дається прайс по депозитам. Дані депозити мають найвищі відсоткові ставки. Звичайно клієнти, я наприклад, побачивши ставку 21 % річних чи 25 % річних звикши, що суму вкладу треба перемножити на цю ставку і отримаєш фактичну суму відсотків по депозитам, вибрав цей депозит. Працівники ПУМБ оформлюють договір (див додаток) і все ніби чудово. Але насправді відсотки нараховуються по ставкам місячним, а не річній. Прицьому в договорі сума відсотків цифрами не пишеться, щоб клієнт цього не помітив. Перерахувавши відсотки отримав середньозважений відсоток 16 % депозит Прогресивний по якому обіцяли 21 %. Як з’ясовується 21 % — це лише останній місяць із 18 місяців. Хоча в банку, в рекламі фігурував саме 21 % річних. А в договорі все написано по іншому. Я маючи економічну освіту зрозумів цю аферу лише через 11 місяців. Чудово було аби ви заборонили банкам встановлювати такі нечесні депозити. Я особисто більше вкладати кошти в Перший Український Міжнародний Банк не буду. Мало того, що валюта виросла на 60 % за півроку (з 8,2 грн до 13 грн), уряд ввів податок з депозиту 15 %, ще й банкіри лохотрони придумують. А не думають, хто їм після цього грощі довірить.
25 вересня 2014, 18:44
Доброго дня! Не можемо погодитись з вашими оцінками. Хочемо зазначити, що в усіх рекламних матеріалах ПУМБ тощо завжди чітко виконуються законодавчі вимоги. Банк веде абсолютно прозору політику щодо своєї діяльності, і умови будь-яких послуг доступні всім бажаючим як у самих відділеннях, так і на сайті банку. Прямо зараз будь-хто може ознайомитись із умовами, у т.ч процентними ставками, депозиту «Зростаючий», який є аналогом «Прогресивного», про який ви згадуєте, на сайті банку тут: pumb.ua/ua/private_clients/deposits/flexible/growing_deposit/
Нам дуже прикро, що наші співробітники у відділенні банку не допомогли людині з економічною освітою розібратися в такому стандартному для багатьох банків продукті, як депозит із прогресивною ставкою. Радимо підвищити свою фінансову грамотність за допомогою Wikipedia або долучившись до наших спільнот у соціальних мережах.
Перепрошуємо за можливі незручності. Бажаємо фінансових успіхів!
ujlbhgy 22 вересня 2014, 14:13
Подскажите, проценты по депозитам с ежемесячной выплатой выдаются без задержек в установленный срок по договору?
22 вересня 2014, 19:26
Здравствуйте! При возникновении вопросов связанных с обслуживанием в ПУМБ, вы можете обратиться в Call Center банка по тел. 0 800 500 490 (бесплатно со всех телефонов по Украине) либо +38 044 290-93-29
des3107 22 вересня 2014, 13:22
Недавно сын перевел с моей карты ПУМБ на свою курту (ПУМБ)(через пумб-онлайн) деньги, но есть одно «но»… деньги с моей карты были списаны, а к нему так и не пришли. позвонив в на горячую линию мне сказали что этого не может быть и такие переводы не возможны (Но я знаю точно что мы уже такую операцию проводили месяца полтора назад). После долгих разговоров пришли к тому что «ДА» деньги списаны но где они сотрудники банка не знают и приняли жалобу на рассмотрение(от 3 до 5 банковских дней)!!! С прошлой пятницы(19,09,2014) со мной так ни кто и не связался, а моя семья сидит без денег!!!
22 вересня 2014, 19:25
Здравствуйте! Приносим извинения за неудобства и благодарим за обратную связь. Просим вас оставить сообщение с описанием проблемы в форме обратной связи на сайте банка: pumb.ua/ru/private_clients/my_pumb/feedback/. Наше управление качеством проведет расследование ситуации…
suntey 22 вересня 2014, 10:04
Очень не рекомендую пользоваться системой пумб-онлайн! Оплачивал коммуналку. Мало того, что необходимо вводить все реквизиты получателя (в отличии от приват24), так ещё снимает деньги при неверно введенных данных. В частности у меня сняло деньги на закрытый счет. Вместо того, чтобы вернуть их в течении 3-х дней заставили писать всякие заявления, бегать по отделениям других банков, а в итоге НИЧЕГО!!!
22 вересня 2014, 19:24
Здравствуйте! Очень жаль, что у вас сложилось негативное впечатление об услуге «ПУМБ online». Просим вас оставить сообщение в форме обратной связи, с рекомендациями по улучшению интернет-банкинга: pumb.ua/ru/private_clients/my_pumb/feedback/. ПУМБ постоянно работает над усовершенствованием сервиса для наших клиентов.
vigros 20 вересня 2014, 14:12
Кто ближайших 2 -3 дня снимал закончиившийся валютный депо??? дали доллар??
nataly888111 19 вересня 2014, 15:04
Если Вам нужно использовать платежную карточку внутри страны — все хорошо, за время работы с банком проблем не было. Но как только возникла необходимость снять деньги в банкомате другой страны -это становится просто нереально. Понятна забота банка о благополучии моих финансов — ставится блокировка на такую операцию, которую можно снять, дозвонившись до call-центра. Но в этом и вся проблема. Видела, как задавали такие же вопросы — как можно снять деньги в Крыму и банк давал ответы под копирку — позвоните по номерам… Так вот информация для банка — из Крыма позвонить на 0-800… невозможно, на+38062… тоже соединиться невозможно — сначала я по тарифу МТС в Крыму 3грн/минуту прослушала рекламу депозитов ( при проблеме снять деньги), два раза услышала что мой звонок ОЧЕНЬ важен для Вас, и два раза слышала, что меня соединят с первым свободным оператором и так наслушала на 16грн. Аналогичная ситуация была месяц назад, поэтому стандартный ответ, что я позвонила в момент перегруженности call-центра тоже не очень проходит. Предугадывая предложение написать о проблеме в форме обратной связи, говорю — уже писала 18 августа, 20 августа повторила и еще отправила электронной почтой, где указала контактный телефон для связи, так как мне до Вас дозвониться невозможно… За месяц ни ответа на электронную почту, ни звонка… Так что есть о чем задуматься, прежде чем рассчитывать использовать карточку для снятия денег в банкоматах других стран. И приехать в ближайшее отделение банка, расположенное от меня более чем в 200км с прохождением границы тоже не вариант, особенно с учетом, что я больше месяца уже нахожусь в больнице, а денег снять не могу.Решите, пожалуйста, проблему с невозможностью дистанционного общения с банком в общем и мою проблему в частности. С уважением, Наталья…
22 вересня 2014, 19:21
Также просим вас ознакомиться со следующей информацией: pumb.ua/ru/information/.
555fyr 18 вересня 2014, 22:24
Здравствуйте! Решила написать свой отзыв о работе ПУМБ, а конкретнее отделения располагающегося по адресу: г. Мариуполь, пр. Ильича 141. Моя история произошла 16.09.2014 и 17.09.2014г. В эти дни я тщетно пыталась купить в этом отделении банка доллары США, сначала я как и многие клиенты этого банка поверила в историю что никто доллары не сдает, поэтому купить их не возможно. Несколько раз (с интервалом 15-20 минут) я подходила к кассе и кассирша вроде честно пыталась провести операцию по покупке валюты, вводила данные в систему, считала деньги (мои гривны по курсу), но каждый раз возвращала их мне обратно, по причине отсутствия валюты. На следующий день утром я приехала еще до открытия банка, выстояла очередь, но история повторилась вновь. Я подходила к окошку с интервалом 15-20 минут, но все было тщетно… Ушла я в обед так и не купив даже сотни долларов. На этом моя скучная история заканчивается и начинается самое интересное… На самом деле доллары США в этом отделении можно было купить, но не совсем стандартно. А купить их можно было не в кассе как многие привыкли, а у охранника этого банка. Для этого нужно было дать охраннику свой паспорт, в него сложить гривны по курсу банка плюс комиссия 0,5% от суммы и 200 гривен дать охраннику отдельно. В этот момент охранник к кассиру в банк никого не впускал (были только люди, обслуживающиеся у оператора), и отдавал кассиру так называемый «ЗАКАЗ». Через некоторое время выносил «ЗАКАЗЧИКУ» валюту. Все это делалось не в помещении банка, а в маленьком тамбурке перед входом. То есть, дополнительно простимулировав охранника и кассира, можно было получить валюту. Вот вам коррупция в самых низах. Что можно говрорить уже за люстрацию чиновников, а за вступление в Евросоюз уже так и подавно…
Сначала, как и многие, хотела промолчать, не привыкли мы (народ) выступать против сильных мира сего. Но стало вдруг обидно за то, что кто-то жизнь свою отдает за то, чтобы мы стали жить лучше, стали частью Евросоюза, а кто-то так похабно рушит наши мечты. Как «меняло» из-под полы приторговует…
19 вересня 2014, 10:20
viriniki 18 вересня 2014, 17:35
Сегодня, 18.09.2014 г. я безуспешно пыталась снять деньги в банкоматах города Донецка. К моему глубочайшему удивлению банки (не только банкоматы) оказались не просто закрытыми, а и зашитыми листами OSB. На мой вопрос по телефону в банк «Где я могу в Донецке снять мои деньги ?» мне ответили что есть два банкомата которые работают в закрытых зданиях «Донецк-Сити» и «Green Plaza», и если я смогу туда попасть!!!, я смогу получить свои деньги, а еще я могу выехать в любой другой город за пределами АТО?!
Это что злая шутка руководства банком или его осознанная политика?
Почему информации о закрытии ВСЕХ отделений банка в Донецке нет на сайте, и не было рассылки СМС или по эл. почте?
О какой оценке качества сервиса может идти речь? А он вообще есть, сервис?
Прихожу к выводу что «ПУМб» бросил тысячи своих клиентов на произвол судьбы и в полной мере проявил свою несостоятельность.
Искренне желаю руководству банка, чтобы как можно чаще для снятия ими их личных денег нужно было, как минимум зайти в закрытые после обстрела здания «Донецк-Сити» и «Green Plaza» и чтоб их там ждали радостные и благодарные им за безупречный сервис люди.
Когда наступит время, и я смогу выбирать, ни мной, ни моими знакомыми выбор не будет сделан в пользу Вашего банка.
19 вересня 2014, 10:19
Здравствуйте! Клиенты ПУМБ были предупреждены о закрытии отделений в зоне проведения АТО: pumb.ua/ru/about/press_centre/news_and_events/2014-08/pumb-prizupinyae-diyalnist-v-zoni-ato/. Также просим вас ознакомиться с информацией для клиентов ПУМБ в Луганской и Донецкой областях: pumb.ua/ru/don/. Приносим извинения за неудобства и благодарим за обратную связь. При возникновении вопросов связанных с обслуживанием в ПУМБ, вы можете обратиться в Call Center ПУМБ по тел. 0 800 500 490 (бесплатно со всех телефонов по Украине) либо +38 044 290-93-29 или же оставить сообщение с описанием проблемы в форме обратной связи на сайте банка: pumb.ua/ru/private_clients/my_pumb/feedback/.
Arhipov 17 вересня 2014, 10:45
Как отразится на вкладчиках Донецкого банка ПУМБ, если Донецк в составе ДНР или еще чего нибудь, окажется вне законодательного поля Украины?
17 вересня 2014, 17:49
Здравствуйте! ПУМБ осуществляет деятельность в соответствии с законами Украины и регулированием НБУ.
При возникновении любых вопросов, связанных с работой банка, рекомендуем обращаться в Центр обслуживания клиентов ПУМБ. Телефоны: 0 800 500 490 (бесплатно по Украине со всех телефонов) либо +38 062 332-49-00 (для международных звонков).
Toska 16 вересня 2014, 11:52
ДЯКУЮ дівчаткам з відділення у Комсомольське(Донецька область).Ви зробили все можливе і неможливе, щоб мої друзі отримали перераховані кошти!!!
16 вересня 2014, 17:47
Доброго дня! Дякуємо за позитивний відгук. Банк постійно вдосконалює сервіс для наших клієнтів.
Raden 15 вересня 2014, 13:37
Хуже банка по обслуживанию, чем ПУМБ, я не встречал!!! В центарльном офисе в Киеве сплошные электронные очереди… вы можете в очереди просидеть 2-3 дня и так и не сделать нужную операцию… а в отделении на Дмитриевской в Киеве вообще не следят за последними изменениями в регулировании банковских операций! не удивлюсь, что такая ситуация везде… кроме того, call centre живет отдельной жизнью и порой то, что они тебе говорят об услугах банка, не соответствует действительности…

не стоит обращаться в этот банк, если есть вариант с другим…

P.S. я не трачу времени на отзывы вообще, но этот банк просто вынудил…
15 вересня 2014, 17:45
WOW2014 15 вересня 2014, 13:29
Добрый день.
Ситуация с депозитной ячейкой в ПУМБ. Банк нарушил условия договора- не сообщил о том что отделение закрывается. В результате — документы и вещи в банковской ячейке остались, возможности забрать свое нет!
Телефон банка по вопросам клиентов — функция связи с оператором отсутствует. Каким образом и когда можно будет забрать свои вещи информации нет.
Ситуация -форс мажор в Донецке не наступила внезапно.
Сергей -Донецк.
16 вересня 2014, 10:54
Gek 15 вересня 2014, 9:54
Люди, подскажите пожалуйста, есть ли проблемы со снятием депозитов как гривневых, так и долларовых и процентов по депозиту у данного банка?
Заранее благодарен за ответ!
lybomyr 10 вересня 2014, 23:30
Не смотря на мой категорический отказ от получения кредита( это было письменно заявленно), через некоторое время на мою заработную карточку поступили какие то деньги. Я подумал, что это премия, которую нам обещали и снял их. Как позже выяснилось, это банк всучил мне кредит без моего ведома. Сейчас я рассматриваю вопрос о подаче иск в суд на банк.
11 вересня 2014, 11:56
Max13 10 вересня 2014, 13:51
Здравствуйте,
Есть ли вообще возможность пообщаться с представителями банка голосом?
Дозвониться оператору колл-центра уже минимум две недели нереально, а телефоны отделений на сайте банка не указаны.
10 вересня 2014, 18:26
Здравствуйте! Возможно ваш звонок поступил в колл-центр, когда линия была перегружена. Приносим извинения за неудобства. Вы можете получить консультацию в Центре обслуживания клиентов 0 800 500 490 (бесплатно по Украине со всех телефонов) либо +38 044 290-93-29.
vizits 9 вересня 2014, 20:33
Условиями пунктов 2.12, 2.13 части 2 раздела II Договора комплексного банковского обслуживания, к которому вынуждено присоединяется каждый Ваш клиент, предусмотрено. что Перевыпуск Карт осуществляется только по решению Банка, Банк имеет право на свое усмотрение осуществить Перевыпуск Карты, Банк имеет право отказать в перевыпуске карты без объяснения причин.
Вопрос: Что должен сделать или не сделать клиент банка, чтобы к нему банк применил вышеуказанные санкции и отказал в перевыпуске карты без объяснения причин?
Согласно пункта 1.1.20 части 1 раздела II ДКБО «Якщо Клієнт не здійснює оплату щомісячної/щорічної коміссії Банку, нарахованної протягом двох Розрахункових періодів/ одного Розрахункового періоду відповідно, Банк може зупинити (блокувати) дію Картки до моменту погашення Клієнтом заборгованності в повному обсязі».
Вопрос: Имеет ли право банк отказать в перевыпуске карты, но продолжать начислять комиссию за пакетное обслуживание ссылаясь на вышеуказанный пункт ДКБО?
10 вересня 2014, 11:18
Здравствуйте! Подробный ответ в вашем случае потребует уточнения и консультации юридического департамента. Будем признательны, если вы обратитесь по адресу info@fuib.com либо в отделение банка, где коллеги в интерактивном режиме смогут ответить на все ваши вопросы. Спасибо за понимание!
gudvin8787 9 вересня 2014, 16:25
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, овердрафт под заработною плату включается автоматически (через определенный ссрок пользования картой) или нужно заказывать. и может ли овердрафт превышать 45% размера зарплаты? Спасибо.
10 вересня 2014, 11:00
Здравствуйте! Автоматический овердрафт с фиксированной суммой предоставляется клиентам, которые обслуживаются в ПУМБ на зарплатных проектах. Также клиентам на зарплатных проектах может быть установлен лимит овердрафта в рамках субпродукта «Автоматический овердрафт». Более детально условия предоставления лимита овердрафта указаны в Приложении №2 к Договору комплексного банковского обслуживания физических лиц. Размер овердрафта может составлять до 45% размера вашей зарплаты. При возникновении любых вопросов, рекомендуем обратиться в Центр обслуживания клиентов 0 800 500 490 (бесплатно по Украине со всех телефонов) либо +38 044 290-93-29 (для международных звонков).
okoreshek 7 вересня 2014, 17:08
Здравствуйте, я из мкакеевки такая проблема всегда скуплялся по терминалу проблем не было! со вчерашнего утра не в одном магазине мою карту не пробивает терминал во всех пишет отказано деньги на счету есть в банкоматах карта проверяется всё вроде отлично почему не бьют терминалы? звоню в поддержку операторы не берут! банки у нас в городе не работают что делать??? как расплачиватся картой??
8 вересня 2014, 11:51
Здравствуйте! Уточнить данную информацию можно только после вашей идентификации. Вы можете получить консультацию в Центре обслуживания клиентов 0 800 500 490 (бесплатно по Украине со всех телефонов) либо +38 062 332-49-00 (для международных звонков или же в отделении банка.
vizits 6 вересня 2014, 12:50
1. Существует ли пакет услуг по выпуску БПК без выпуска самой карты для клиента?
Если ответ на 1 вопрос положительный:
2. В каких случаях банк может предоставлять пакет услуг в рамках выпуска БПК, но не выдавая при этом клиенту саму банковскую карту?
Если случаи имеют место:
3. Какая удерживается комиссия за обслуживание пакета, если банк по своей инициативе не выдал карту, а выдача карты как инструмента доступа к счету предусмотрена пакетом услуг?

В Запорожском РЦ нашли ответы на все вопросы. Правда ответы напоминают «хорошую мину при плохой игре».
alexsh19 6 вересня 2014, 8:24
Законопроект № 4313а «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции» — запретил банкам начислять штрафы пени, требовать оплату и так далее! Почему по сегодняшний день приходят смс с угрозами и требованиями оплаты в 3-х дневный срок всего долга и так далее?
8 вересня 2014, 11:47
Здравствуйте! Просим вас обратиться в отделение банка или же в Центр обслуживания клиентов 0 800 500 490 (бесплатно по Украине со всех телефонов) либо +38 062 332-49-00 (для международных звонков или же в отделении банка. Коллеги смогут идентифицировать вас и выяснить в чем проблема.

Головна / Банки України 🏦 / ПУМБ 💰 / Відгуки про ПУМБ 📝