Мінфін - Курси валют України

Для того, щоб залишити відгук, потрібно увійти або зареєструватися
Qwerty1999 7 березня 2018, 11:44
Мобильное приложение Ощад24 версии 1.50.2008 под андроид.

Предположительно — самое свежее.

Меню --> Настройки --> О приложении.

На экране красуется красивый логотип Ощад24 и ссылка на Private Policy.

И как это принято у Ощадбанка, ссылка не действующая и приложение выдаёт ошибку

File:: private_policy_link_value

net:: ERR_FILE_NOT_FOUND

Предлагаю навести порядок и всё-таки предоставить возможность клиентам банка ознакомиться с Private Policy мобильного приложения под андроидом.
7 березня 2018, 14:08
Добрый день. Информацию о Политике конфиденциальности передадим разработчикам. Файлы с инструкциями проверили с разных устройств, в каждом из случаев они были скачаны успешно и непосредственно с сайта.
vugo 4 березня 2018, 16:30
По карте не получил деньги в банкомате т.к. на момент выдачи денег отключился свет а чек я получил. Обратился в банк по данному поводу. Мне отказали в принятии заявления т.к. у меня с собой не было паспорта но было с собой пенсионное удостоверение, но работники Чугуевского ощадбанка сказали что ни чем мне помочь не могут. Я являюсь клиентом банка пенсию и зарплату получаю в ощадбанке. Я неудовлетворен работой банка считаю ее неудовлетворительной.
5 березня 2018, 9:51
Добрый день!
Приносим извинения за представленные неудобства. Рекомендуем обратиться в отделение банка с паспортом, и написать заявление для возврата средств.
hr3007 4 березня 2018, 1:25
Сегодня имела неосторожность обратиться в отделение №1160213 г.Кременчуг, у меня последний платеж по кредиту я обратилась в кассу, кассир сказала что обслужить не может т.к зависла программа, она обратилась к начальнику отделения. Я объяснила, что это последний платеж кредита, она не разбираясь сразу отвечает, что чего вы сюда пришли идите в то отделение где брали кредит и платите там. Я ей задала вопрос, а что у вас не одна программа почему я должна ехать в центр.отделение, а если бы я находилась в другом городе она мне отказала и сказала что я платеж принимать не буду. Я вышла с отделения и позвонила в центр.отдел.экономисту рассказала свою проблему она ответила что они обязаны принять платеж разницы нет где вы платите. Сказала подождите я перезвоню начал.отделения и скажу чтобы приняла вас. Я зашла в отделение и стою жду начал.отдел. разговаривает по телефону, но она меня невидет т.к матовые стекла. Экономист ей говорит мою фамилию, она ее вслух повторяет, номер договора и сумму и что как нужно сделать. Начал.отдел.говорит экономисту, что да действительно приходила такая «переляканная»мы ее отправили к вам. Я была в шоке от услышанного, она положила трубку, а я заглядываю ей в окно, и говорю что «переляканная» пришла платить, а она в ответ что это она не про меня говорила, а про др.женщину которая приходила платила ком.услуги. Да, правда смешно это слышать, что нач.отдел.обсуждает женщину переляканную, которая приходила и платила ком.услуги с экономистом центр.отделен. У нее даже не хватило ума извиниться. Эту проблему можно было избежать если бы был компетентный нач.отдел.и позвонила на центр.отдел.и все бы узнала при этом в кассе всего было два человека. Я в шоке от обслуживания и это нач.отделения, что тогда говорить о подчиненных. Прошу разобраться с хамским поведением нач.отдел.
5 березня 2018, 10:56
Добрый день!
Приносим извинения за данную ситуацию. Напишите, пожалуйста, в личные сообщения Ваши ФИО и номер телефона. В ситуации разберемся.
elfrosto 3 березня 2018, 20:07
Відділення за адресою: Київ, вул. Борщагівська, 152
Несколько дней пытаюсь дозвониться в отделение по телефону (044) 4568019, указанному на официальном сайте. Постоянно короткие гудки, даже после окончания рабочего дня. Телефон автоматом «отбивает» все звонки. На горячей линии разводят руками, говорят: «Мы ничего сделать не можем, дозванивайтесь».
3 березня 2018, 22:56
Добрый день!
Приносим извинения за предоставленные неудобства. Отделение Киев, ул. Борщаговская, 152? Напишите, пожалуйста, в личные сообщения Ваши ФИО, номер телефона, и Ваш вопрос. В понедельник передадим информацию сотрудникам отделения, чтобы с Вами связались.
AnnaIvanovna 3 березня 2018, 12:58
Відділення за адресою: Дніпро, вул. Андрія Фабра,14, прим.39
Я пришла в банк чтобы оплатить коммунальные. Мне выдали огромное количество квитанций, где просили поставить подпись. В силу возраста, вижу очень плохо, подписи поставила, деверившись компетентности работницы банка.
Получив документы и всмотревшись в них, осознала, что мне был НАВЯЗАН ГОДОВОЙ КРЕДИТ в 250000 грн! Без моего ведома! Работница отказалась мне что-либо объяснять и расторгать этот договор!
Куда мне обратиться?
3 березня 2018, 14:18
Добрый день! Для оформления кредита клиент должен подать пакет документов, на основании которых проводится оценка платежеспособности заемщика, и только в случае положительного решения кредитного комитета банка клиенту выдается кредит. Дополнительно напишите, пожалуйста, в личные сообщения Ваши ФИО и контактный номер телефона, адрес отделения, в котором Вы обслуживались.
Я є постійним депозитним клієнтом АТ „Ощадбанк”.
Прошу розібратися в наступній ситуації: Після закінчення 23.02.2018 депозитного договору, який відкривався на 1 рік. Відсотки були зараховані на картковий рахунок строк картки, якої закінчився в грудні 2015! При зверненні на відділення щодо виплати моїх відсотків, мені відмовили у виплаті відсотків, а також відмовили в прийнятті від мене заяви щодо вирішення цього питання. На основі вищезазначеного прошу надати вичерпні та розгорнуті відповіді на наступні питання:
1. В зв’язку з чим відсотки за депозитним договором від лютого 2017 р. були зараховані на картковий рахунок, строк дії картки за яким закінчився у грудні 2015 р.?
2. Чому технічно в ОДБ Банку взагалі таке можливе?
3. Чому мені було відмовлено у виплаті відсотків?
4. В зв’язку з чим, та якій підставі мені у відділені було відмовлено в зверненні щодо вирішення питання по виплаті відсотків та було повідомлено, що звернення мене як клієнта можливе виключно в обласному управлінні Банку через особистий прийом?
3 березня 2018, 10:54
Доброго дня. Відсотки та тіло депозиту по закінченню терміну дії перераховуються на той картковий рахунок, номер якого було вказано в договорі. При відкритті депозиту клієнт може сам вказати номер рахунку на який бажає отримати кошти, або йому може бути відкрито картковий рахунок при відкритті депозиту. Рахунку залишається активним не залежно від того чи активна до нього картка, чи ні. Просимо в особисті повідомлення уточнити чи зверталися Ви в те відділення, де було відкрито рахунок? Також напишіть, будь ласка, Ваші ПІБ та контактний номер телефону.
Natalia407 2 березня 2018, 15:58
31.12.2017 коли я була у місці, де немає ні мобільного ні інтернет звязку ощадбанк сам підключив до моєї карточки, якою я не користувалась 4 місяці послугу смс інформування і 24.02.2018 проінформував мене що, гроші на карточці, які були там вже закінчились і є борг, який я маю оплатити, щоб карточку розблокували! На гярячій лінії сказали, що тільки надають інформацію а питань не вирішують, і йти в відділення! Сьогодні 02.03.2018 в відділенні я оплатила борг і мені відключили цю послугу, але сказали що все одно гроші за смс-інформування ще знімуться і треба буде поїхати в відділення де було відкрито цю карточку 5167490022582069 і ще раз оплатити борг, який появиться і тоді вже там закрити карточку! Таке враження ніби я немаю чим зайнятись ніж їздити в мороз по Львову, стояти в чергах і добиватися щоб від мене відчепились бо я немаю ніякого бажання мати щось спільне з Ощадбанком!!!
Просто банк абсурду!!! Скільки можна дурити людей? Ви ж державний банк! Через таких як ви у багатьох і відношення до держави відповідне!!!
3 березня 2018, 11:11
Доброго дня. Послуга не могла бути підключена просто так. Підключення можливе згідно тих умов, які передбачені договором та тарифами. Посла могла активуватись після зарахування, якщо раніше її було підключено/могла бути підключена при спробі входу в Ощад 24/7. Заборгованість Ви можете погасити без звернення до відділення за реквізитами рахунку. Закрити рахунок Ви зможете у відділенні банку тоді, коли Вам це буде зручно зробити.
yurikiev 2 березня 2018, 10:33
Відділення за адресою: Київ, вул. Ірпінська, 78-А
Хотіли з сестрою відкрити депозит — надійність, гарантована державою і все таке. Прийшли у відділення — на чотирьох робочих місцях працює два менеджера, до них 2 невеличкі черги з пенсіонерів. Простояли 60 хвилин, бо сидіти нема на чому, тільки на підлозі. Черги за цей час ніяк не змінилися, тільки пенсіонерки перелаялись одна з одною та з менеджерками.

Совок!

Ми вирішили подарувати ці 60 хвилин Ощадбанку й пішли у інший банк, де немає черг, є стільці та кава для людей, що приносять свої гроші.
2 березня 2018, 12:27
Доброго дня. Приносимо вибачення за завдані незручності. Уточніть, будь ласка, адресу відділення банку.
SonOfCthulhu 2 березня 2018, 0:21
Доброго времени суток. Вопрос такой. Скажите, пожалуйста, как можно в корректной форме объяснить сотрудникам банка, что я имею полное право получить валютный перевод не покупая никаких страховок и других продуктов банка? Я прекрасно понимаю, что им просто дали указание «очень умные» руководители таким образом выполнять планы, говоря клиентам, что страховка обязательна, а иначе они просто будут покупать их за свой счет. Я не имею привычки вести себя как скандальная бабка, грозиться судами и прочим и понимаю, что простые операционисты тут не виноваты. Мне не жалко эти 50 грн., но я чисто принципиально не хочу платить обнаглевшему банку, тем самым давая им понять, что такие схемы «выполнения планов» могут работать. Одно из ваших отделений находится близко к моему дому и мне удобно было бы там получать переводы, которые приходят максимум 2 раза в месяц. Я не буду указывать ни город ни номер отделения, так как прекрасно понимаю, что такая ситуация повсеместна. Да и не хотелось бы подставлять простых работяг, так как это не их инициатива. Заранее спасибо за ответ.
2 березня 2018, 10:44
Добрый день. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Предлагать и продавать страховки действительно явлется одной из задач сотрудника отделения. Именно продавать, а не навязывать. Это вовсе не значит, что они должны отказывать клиентам в предоставлении других услуг, или говорить о том, что это обязательно. По этой причине, всё же, просим назвать адрес отделения и дату Вашего образения в отделение для возможности отреагировать на ситуацию.
Сергей Андрущак 1 березня 2018, 17:49
Відділення за адресою: Львів, ул. Петлюры, 2
Заблокировали обе мои карты (счета). Звоню на горячую линию. Ничего объяснить не могут, посылают в отделение. Прихожу. Девочка на компьютере ничего не видит и объяснить не может. Через полчаса танцев с бубном куда-то звонит и узнает, что карты заблокированы службой безопасности Ощада, и теперь мне нужно ехать в центральное отделение Львова и выяснять ситуацию. Приплыли.

Решил для начала позвонить. Выяснилось, на меня подали заявление в Ощад (!), что я мошенник — деньги мне за что-то там перечислили и я пропал. Теперь мне нужно доказывать, что я не верблюд.

Уважаемый Ощад. Я предоставляю юридические услуги. У меня не все бывает гладко с клиентами, работа такая, всем не угодишь. Но как вы определили, что я мошенник? Вам показали договор со мной? Или просто кляузу подали? Так можно о любой операции говорить/писать, если вздумается напакостить. А если бы я был за рубежом или (не дай Бог) в больнице? Вы же даже не уведомили о блокировке)

Далее, мошенничеством занимается полиция, а не вы. Кто вас наделил правом давать квалификацию и карать? Я много лет ваш клиент с хорошими оборотами, а тут такая халепа. Хорошо, что карты были почти пусты)

Решил перейти в другой банк на обслуживание. Мне такие приколы ни к чему.
2 березня 2018, 11:12
Добрый день! Напишите, пожалуйста, в личные сообщения Ваши ФИО и контактный номер телефона, адрес отделения, в котором Вы открывали счета, а так же последние 4 цифры карт. Мы выясним ситуацию.
Вадим Голік 1 березня 2018, 16:43
Відділення за адресою: Київ, вул. Тулузи, 3-А
Протяком 5 днів пробую дозвонитися до відділення і ніхто не відповідає. Чи ви теж на мальдівах всім банком відпочиваєте? На все відділення один телефон і той заблокований напевно. Взагалі любе тиння для банку це велика проблема.
1 березня 2018, 16:56
Доброго дня! Приносимо вибачення за завдані незручності. Напишіть, будь ласка, в особисті повідомлення, Ваші контактні данні для зворотнього зв'язку, адресу відділення, в яке Ви намагалися дзвонитися.
Игорь Остапенко 1 березня 2018, 13:55
Відділення за адресою: Київ, вул. Богатирська, 1-А
Я, клиент вашего банка (карта 5167 4900 2559 1315) Остапенко Игорь Олегович (067 230-03-07), 27/02/2018 приехал на официальное СТО по обслуживанию автомобилей Mitsubishi — ТОВ «Автоград», по адресу: г. Киев, ул. Богатырская, 1-А. Прошёл плановое тех. обслуживание. Мне выписали наряд-заказ на оплату, претензий к работе и сервису никаких. Оплата, на месте, на втором этаже, где окошко кассы единственное и «совпадает» с вывеской «ОЩАДБАНК» відділення ТВБВ 10026-0875_1. отлично. я клиент данного банка, который «… посідає найвищу сходинку авторитетного рейтингу «50 провідних банків України.» У меня на руках платёжная карта этого банка MasterCard, отлично — оплачу сумму как я это делаю в супермаркетах, в автомагазинах, на «Новой почте», в «Медикоме» и «Борисе» при покупке или оплате услуг (товаров). Но, не тут-то было! Наличная гривна — пожалуйста! Карточкой другого банка за 4 % комиссии — легко. А вот карточкой «Ощадбанка» — тут предъявите паспорт гражданина Украины в развёрнутом виде! Откройте паспорт и придавите им стекло кассы! Сейчас мы будем проверять вашу личность! Кто вы тут такой? И что тут на автосервисе делаете? А говорю… у меня карта вашего банка… у меня счёт- наряд где указаны все мои реквизиты… машина на территории СТО… пропуск не подпишут без оплаты. Примите у меня деньги… только с карточки. «Нет!.. у меня внутренняя инструкция...» Хорошо. Покажите. Кто и когда её подписал. «Нет. Тайная, секретная, только для сотрудников Ощадбанка». Тогда как я мог с ней быть ознакомлен? ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА НА ОБСЛУЖИВАНИЕ И ОТКРЫТИЕ СЧЁТА В ВАШЕМ БАНКЕ ЭТОТ ПУНКТ ПРОПИСАН? Далее, я говорю что согласно пункту 1 части 1 статьи 13 Закону України «Про Єдиний
державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство
України, посвідчують особу чи її спеціальний статус» від 20.11.2012 № 5492-VI зі
змінами та доповненнями (Відомості Верховної Ради, 2014, № 36, ст.1190). паспорт гражданина Украины не является единственным документом удостоверяющим личность. Т
3 березня 2018, 14:00
Добрый день. Приносим извинения за причинённые неудобства. Но, согласно договора, который был подписан Вами при открытии счёта, операции с помощью карты через кассу банка могут быть проведены исключительно при наличии паспорта.
какая разница 1 березня 2018, 13:08
1.отзыв как от бывшего сотрудника. Устроился к вам на работу, проработав год у вас, не поворачивается язык назвать ваше заведение банком не более чем шарашкина контора, требуют слишком много, а платят не по соответствию, никаких плюсов в работе банка нет, все сделано против людей, обманывают на абсолютно каждом шагу, никому не советую приходить сюда работать, только в том случае, если вам скучно живеться или вы мазохист-трудоголик, любящий работать за копейки.
2. отзыв как от клиента банка. Во-первых, сразу же после того как я уволился (о чем я кстати не пожалел)я еще некоторое время обслуживался в этой Шараге, вечно кучи людей, озлобленных и мерзких пенсионеров и с халатным отношением сотрудников, остался очень сильный осадок после даного заведения,.закрываю здесь все счета, ухожу от вас и родным с друзьями скажу что бы все ушли отсюда, нет никакого желания у вас обслуживаться и портить себе жизнь.!!!
ОЩАДБАНК-НЕ МIЙ БАНК И НИКОГДА ИМ НЕ БУДЕТ.
1 березня 2018, 15:13
Добрый день. 1. Будем рады, если Вы внесёте конкретику в Ваши слова для возможности надлежаще отреагировать. 2. Могли бы Вы также уточнить, что имеете ввиду под халатным отношением сотрудников?
Олександр Великий 28 лютого 2018, 21:58
Почему что б получить свои деньги находящиеся на депозите.Мне нужно приходить после 10-00 утра? Хотя отделения работают с 8-00.
1 березня 2018, 10:17
Добрый день. Причин может быть несколько. Одной из них может быть инкассация. Для выдачи средств с депозита необходимо, чтобы наличку доставили в отделение, если сумма крупная.
stariym 28 лютого 2018, 10:15
Відділення за адресою: Харків, вул. Конєва, 21
пришел в отделение заплатить за приватизацию (50 грн за человека), оплату не приняли, сказали необходимо присутствие всех участников приватизации. Не понятно, с какого перепуга, это всего лишь квитанции, в ЖЕКе все участники присутствовали, ЗАЧЕМ присутствие всех, при оплате в банке, не совсем понятно. Девочка, которая обслуживала, совсем не компетентна, по любым малейшим вопросам куда то звонила консультировалась
28 лютого 2018, 12:04
Добрый день. Уточните, пожалуйста, обращались в отделение сегодня?
Valentina160102 28 лютого 2018, 6:04
16.02.2018 года производила оплату гос. пошлины за два загранпаспорта. В общей сумме 1140 грн. Оплата производилась через терминал. В результате сбоя в системе, терминал деньги принял, но чек об оплате я не получила. Это было приблизительно в 10.50.

Сотрудница банка предложила мне «пойти погулять полчасика» пока мне выпишут чек об оплате. Через 30 минут, когда я вернулась в банк, работа терминала была восстановлена, но чек об оплате мне так и не выдали. Вместо этого мне было предложено написать заявление на возврат денег.

Я написала заявление. Сотрудница банка предложила оставить его у неё на столе, даже не проверив, так как спешила уйти на перерыв.

В итоге на сегодняшний день возврата денег на карту так и не произошло. Выехать в это отделение банка возможным для меня не представляется сейчас.

Каким образом я могу получить свои деньги в этой ситуации? И почему сотрудники банка позволяют себе такое пренебрежение к людям?!!!
28 лютого 2018, 11:14
Добрый день! Приносим извинения за причиненные неудобства. Максимальный срок рассмотрения заявлений на спорную транзакцию — 45 дней.
tanyushka1985 27 лютого 2018, 20:31
Дуже не задоволена роботою банку та сервісного центру. Намагалася зняти кошти але банкомат не видав готівки і кошти списав. Тепер щоб отримати гроші треба чекати 40-45 днів. Що за термін? Така ситуація в мене вперше і винекло запитання як бути самотнім пенсіонерам, хворим коли кошти потрібні терміново, допомогти нікому, а тобі кажуть чекайте. Чому такі питання не вирішуються негайно, а працівники сервісного центру та банку нічим не відрізняються від машин, які повторюють завчені фрази і не надають допомоги, яка дійсно потрібна.
28 лютого 2018, 11:11
Доброго дня! Максимальний термін розгляду заяв на спірну транзакцію — 45 днів. За цей період проводиться службове розслідування, після якого виявляють або не виявляють надлишків у банкоматі. Якщо в банкоматі виявлено надлишки, то кошти зараховуються на картковий рахунок як позитивно вирішена заява на спірну транзакцію.
Как для меня отличный банк, а главное отвечает всем требованиям.
28 лютого 2018, 17:43
Здравствуйте, Дмитрий!

Спасибо за позитивную оценку. С ув. команда Ощадбанка.
Assol6 27 лютого 2018, 14:52
Відділення за адресою: Київ, пр-т Правди, 92-А
Здравствуйте! Хотела прояснить один момент по оплате коммунальных платежей.Скажите, оплата коммунальных теперь только через терминалы? Кассы совсем не будут принимать коммунальные? Мой ребёнок неделю ходил пытался оплатить как всегда коммуналку но на кассе ей сказали что программа не работает и плати в терминале, никто не спросил может ей помочь оплатить!!! И ответили в хамском тоне!!!
27 лютого 2018, 15:38
Добрый день. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Платежи, как и ранее, принимаются и через кассу в том числе. Единственной причиной отказа в уплате могут временные технические проблемы в кассе. Также напомним, что оплатить коммунальные услуги в любой момент можно через Ощад 24/7, без очередй и комиссий. Уточните, пожалуйста, дату и приблизительное время обращения в отделение.
21072107S 26 лютого 2018, 22:16
Відділення за адресою: Київ, вул. Саксаганського, 106/11
Дуже дуже негативні враження про.Ощадбанк.
Я загубив карточку і хотів зняти кошти зрахунку у відділенні ощадбанку за допомогою паспорта. Прийшов 23.02.2018 у відділення №10026/0162 і мені сказали «Пишіть заяву у заяві вкажіть номер карточки, термін дії карточки і отримаєте 2 000 грн + зніметься комісія» я сказав, що в мене нема номеру карточки і терміну її дії. Мені відповіли «Тоді якщо у вас є ощад24 то можна з банкомату, але не більше 300 грн.» Я кажу мені потрібно набагато більше ніж 2000 грн. Але мені відповіли, що макимум 2000 грн на добу. Ну я не став знімати і 24.02 .2018 я пішов у інше відділення №10026/0530 де мені відповіли точно так само.
26.02.2018 я зателефонував на гарячу лінію ощадбанку і розповів свою історію нащо мені запропонували звернутися до ішого відділення написати заяву і може там видадуть більше…
Ніколи некому небуду рекомендувати користуватися послугами Ощадбанку.
Ви без попередження в автоматичному режимі змінюєте вартість СМС-інформування крадете додатково 2 грн за користування Ощад24, зате щоб відмовитися від ощад24 не достатньо просто удалити обліковий запис потрібно звонити до оператора і просити удалити обліковий запис. Найоб на кожному місці. Телефонує мені представник ощадбанку і розказує про переваги Ощад 24, що можна здійснювати безоплатно будь-які операції за допомогою ощад24 в тому числі перекидати кошти на карточку іншого банку, але коли я зайшов у ощад24 щоб перекинути кошти на іншу карточку то там чорним по білому написано комісія 5грн+1% від суми. це на вашу думку безкоштовно????
27 лютого 2018, 11:21
Доброго дня. Дуже шкода, що у вас склалося таке враження про обслуговування в нашому банку. Перш за все, маємо зазначити, що ми наполегливо рекомендуємо блокувати втрачену карту. У будь-якому відділенні банку можливо зняти кошти по паспорту, для того щоб дізнатися номер карти та термін її дії просто потрібно зателефонувати до контакт-центру, приносимо вибачення, що співробітники не роз`яснили Вам процедуру. За переказ між кртками завжди існувала комісія. Проте, Ви можете переказати кошти на карту іншого банку без комісії через меню «Платежі на довільні реквізити, але там потрібно буде вказати більше даних, ніж просто номер карти отримувача.

Курс валют в Ощадбанку

Курс валют в Ощадбанку