Мінфін - Курси валют України

Встановити
Zharik
Zharik
Зареєстрований:
2 грудня 2010

Останній раз був на сайті:
17 жовтня 2024 о 04:12
Підписчики (26):
uainvestor
uainvestor
66 років, Дніпро
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
Fantomas75
Fantomas75
49 років, Киев
1000000baksov
1000000baksov
fangus
fangus
Севастополь
coolflame
coolflame
47 років, Киев
ElefanT13
ElefanT13
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
oplock
oplock
AlexanderKulko
AlexanderKulko
Киев/Одесса/Херсон
Kep
Kep
42 року, Херсон
Duke
Duke
Киев
всі підписчики
9 грудня 2010, 0:43

Идея для бизнеса: Кондитерский магазин

Начнем с затрат:

1. Документация(разрешения, открытие ЧП и т.д.).затраты составят от 500$ ...

2.Помещение.кроме как в аренду у меня не получится.Аренда составит 1м=200гр, мне потребуется 20м. =4000гр.

3.Оборудование: прилавок, стеллажи, весы, холодильное оборудование...2000$

4.Товар.

5. И оставить 1000$ пока магазин не выйдет в +, это займет 1-3 месяца.

Прибыль: по проверенным данным оборот в таком магазине составит 5000-7000 гр в день, есть еще праздники когда в день торгуют до 18000 гр… Но я считаю по минимуму… за 25 дней (5 оставлю на непредвиденые обстоятельства) я выторгую 125000 гр… чистая прибыль 20% от суммы (и это минимальная наценка) 25000 гр - все проплаты зарплаты… даже если останется 8000-10000 гр то стоит этим заниматся...

Расчет я проводил по инфо полученой в моем городе (население 100 тыс.чел). Это значит, что в ВАШЕМ ГОРОДЕ ЦИФРЫ МОГУТ БЫТЬ ДРУГИМИ! Если Вы как-то связаны с таким бизнесом пишите ПОЖАЛУЙСТА советы, может есть подводные камни. Любая информация будет полезна… СПАСИБО!

Переглядів: 9635, сегодня — 0
Стежити за новими коментарями

Коментарі - 25

+
+5
Mozart
Mozart
9 грудня 2010, 1:02
#
Поражает наглость автора! :) Впрочем, без этого сейчас — никуда…
скажем так, первое качество настоящего предпринимателя — у него уже есть :) Так держать!
+
+6
Zharik
Zharik
9 грудня 2010, 1:15
#
??? что не так??7
+
+22
BIG
BIG
9 грудня 2010, 9:14
#
Все так, только слишком оптимистично. Не забудьте, что как только вы откроетесь, к вам придут гости: сес, пожарники, налоговая. Все будут просить по-хорошему отдать им немного денег. Кроме того — 2000 у.е. на все оборудование может и не хватить (не забудьте что вам надо сделать еще вывеску хорошую). Подумайте еще о клиентах — где открывать магазин, есть ли рядом конкуренты, будете ли вы тратить деньги на рекламу, раскрутку магазина. А еще поставщики — очень важная цепь в вашем бизнесе, поставщиков надо несколько, ассортимент…
+
0
Mozart
Mozart
9 грудня 2010, 9:31
#
Конечно, нанять 3-4 мальчика-девочки — поставить их в людных местах, дать каждому по пачке отпечатанных листовок с рекламой нового магазина — а еще лучше, можно вместо рекламы раздавать какие-нибудь печенья или мини-пирожные Вашего производства…

Мои консультации — пока бесплатны :) (это я по поводу 150 евро)
+
0
alter
alter
9 грудня 2010, 9:20
#
С вас 150 евро за консультацию
серьёзно!
+
0
alter
alter
9 грудня 2010, 9:17
#
Есть старая поговорка — часто выручает:
красиво на бумаге, да забыли про овраги.
+
+15
Mozart
Mozart
9 грудня 2010, 9:31
#
Есть еще одна хорошая поговорка:
«Дом начинают строить с фундамента. А бизнес — с „крыши“

А блог мне все больше нравится… Я серьезно.
+
+15
Владимир Шевченко
Владимир Шевченко
9 грудня 2010, 9:49
#
Наконец-то… хоть Один Оптимист! а то нытики достали:)
Удачи в этом не Лёгком деле!
+
+12
Skazochnik
Skazochnik
9 грудня 2010, 11:06
#
Почему сразу нытики? Каждый человек делится своей информацией. Ведь предупрежден — значит вооружен. А человек я уверен сам примет решение не зависимо от советов, а лишь с учетом выложенных форумчанами ньюансов.
+
+47
N
N
9 грудня 2010, 10:03
#
Мне вот как человеку в торговле не новому хочется задать Вам парочку вопросов: 1)Вы уверены, что на арендованных Вами 20м.кв. Вам удасться выложить ассортимент, который «перетянет» в Ваш отдельчик народ из магазинов, где кондитерские отделы занимают на порядок а то и на два больше места (хотя я конечно не знаю как обстоят дела в Вашем городе с этой группой товара)? Место «прибивается» не один месяц и при этом приходится либо демпинговать, либо постоянно устраивать всякого рода акции, дабы привлечь клиента и перетянуть его с другого аналогичного магазина, так что в этот период о прибылях НУЖНО забыть, главное привлечь клиента.2)Прежде чем Вам станут давать товар на отсрочку платежа, Вам нужно будет ещё зарекомендовать себя надежным и добросовестным клиентом. На это тоже уходит как минимум пару месяцев, а до этого придется делать 100% предоплату за товар. 3) Кондитерская группа имеет периодическую цикличность в уровнях продаж. Далеко не весь год торговля у Вас будет такая оживленная как Вы мечтаете. Будут периоды когда грубо говоря будете работать только на аренду, ком.услуги и зарплату персонала.
Ну и наконец Вам придется учитывать, что эта группа товара относится к скоропортящимся и не дай бог кто-то травонется Вашим товаром или у него появится какая-то сыпь на теле, то сразу приготовьте N-ную сумму денег на решение этой проблемы с самим пострадавшим, санстанцией и не дай бог прокуратурой.
О том как ведут себя недобросовестные конкуренты (которым Вы перебьете торговлю в том или ином районе) и какими методами они мешают работать я писать не буду в надежде что у Вас их не окажется. Поверьте я хорошо знаю то о чем написал в своем посту. Удачи Вам в Ваших начинаниях!
+
+11
Владимир Шевченко
Владимир Шевченко
9 грудня 2010, 14:43
#
Вообщем лучше и не начинать:):):)
+
+18
N
N
9 грудня 2010, 15:45
#
А ты без подъё… ну никак не можешь, да? :) Может я что-то не так написал? Напиши тогда как ты начинал свой бизнес и с чем сталкивался? Это человеку будет гораздо полезнее, чем информация с твоего последнего поста.
+
+6
Владимир Шевченко
Владимир Шевченко
9 грудня 2010, 16:54
#
Не без под… к жить низя:):):)
без Шуток и под… к нет вообще жизни… ты ж сам знаешь....:)

как начинал работать… не Имею права писать в открытом Эфире…
+
0
Mozart
Mozart
9 грудня 2010, 23:04
#
Вы правы — без этого нельзя…
Вот и напишите человеку, как открыть кафе… исходя из собственного опыта.
Хотя… тут 10к не обойдешься…
+
0
Zharik
Zharik
9 грудня 2010, 19:10
#
Всем, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! 1.Согласен что 20м это не много… но в нашем городе нет больших конд.магазинов… и я описал именно такой, небольшой магазин… перетянуть клиента я смогу, как мне подсказали, ценой… наценка будет не от 20%, а до20%… да, согласен что прибыли в этот период не будет… но меня будет греть мысль, что прибыль скоро будет= 2.В этом вопросе мне повезло… Мой бывший однокласник работает на оптовом складе своего брата(кондитерский склад)...+ он мне подскажет поставщиков...3. Согласен… лето-период отдыхать… но праздники в течении года перекроют период застоя… Не хотелось бы кого-то отравить=) буду надеятся на добросовестность поставщиков… СПАСИБО ВАМ!!!.. Думаю для читателей которых заинтересовал этот бизнес… эти вопросы будут важны…
+
0
Romulus
Romulus
9 грудня 2010, 20:39
#
Из всего вами изложенного я увидел только идею, это хорошо, но этого мало. Я бы вам рекомендовал очень серьезно отнестись к вышеизложенным комментариям. От себя могу добавить что вам не мешало бы составить хотя бы минимальное технико-экономическое обоснование, проведя расчет постоянных и переменных затрат, точки безубыточности и сроков окупаемости исходя из экономической прибыли (а не от 20% ??? наценки/чистой/валовой прибыли).
+
+4
LinkinPark
LinkinPark
9 грудня 2010, 11:02
#
А я напишу о возможных действиях конкурентов! Может, автор блога не думал об этом! Недавно, открылся новый ресторан среднего класса. И почти сразу после открытия, ночью, подъехала бетономешалка и залила в заведение, через окно много цемента) Вот так бывает! Но думать об этом не стоит! Игра стоит свеч! Конечно, можно всю жизнь работать на дядю, но Слава Богу, очень многие не соглашаются на такую судьбу!
+
0
Victor111
Victor111
28 березня 2014, 9:29
#
А кто знает, как складывается ситуация сегодня, я имею ввиду, сколько стоит открыть магазин кондитерки сегодня?
+
+25
N
N
28 березня 2014, 12:41
#
Сегодня выгоднее оружейную лавку открывать. :(
+
+6
vasia2
vasia2
28 березня 2014, 19:17
#
Парниша оптимист, без навыков пользования счетной машинки.
При беглом подсчете: на 20 м2 можно поставить 2 кассы, торгуют 12 ч. в сутки итого имеем 12*60мин*2кассы\3мин на чел.*10грн.на чел.*0.7заполняемость= 3500грн.в день — в лучшем случае.
+
+14
N
N
29 березня 2014, 14:37
#
Как-то я не наблюдаю очередей в кондитерских магазинах…
+
0
eld2014
eld2014
29 березня 2014, 21:37
#
Максимум 1500 грн. касса в день. Ну может 2000 но это… на Луне
+
0
Skazochnik
Skazochnik
3 квітня 2014, 21:12
#
С момента написания этого блога прошло уже больше чем 3 года. Не вижу восторженных постов о сверхприбыльном бизнесе на этой ниве. :)
+
+10
Victor111
Victor111
18 серпня 2014, 10:15
#
За эти полгода я поузнавал много информации о кондитерском бизнесе и вот что я выяснил:
— Бизнес прибыльный (каса в день может быть и 500грн и 6000грн взависимости от места и сезонности)
— при наценке в 40% можно зарабатывать, взависимости от стоимости аренды.
— нужны хорошие поставщики- оптовики
— реклама и качественный продукт.
Я планирую открывать в сентябре магазин на 20 -25 кв м. Нашел человека который за символическую суму поможет открыть все с нуля под ключ — нехочу сам рисковать без опыта.
+
+4
heyzues
heyzues
18 серпня 2014, 12:27
#
А что бы от людей отбоя не было, сверху посыпать вместо сахарной пудры, кокаин.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися