10 августа 2020, 9:16 Читати українською

План Б. Как богачи мира готовятся к новому локдауну из-за коронавируса

Владельцы капиталов от $2 до $50 миллионов на фоне пандемии начали активнее интересоваться инвестициями в разных странах, которые предлагают инвесторам гражданство. Об этом пишет «Суспильне» со ссылкой на CNN.

Владельцы капиталов от $2 до $50 миллионов на фоне пандемии начали активнее интересоваться инвестициями в разных странах, которые предлагают инвесторам гражданство.
Фото: lifehub.pro

«Люди очень хотят иметь страховку альтернативного гражданства — план Б. Они также обеспокоены вопросами охраны здоровья и готовности к пандемии, потому что, конечно, это может быть не единственная пандемия в нашей жизни», — рассказал руководитель азиатского отделения компании Henley&Partners по вопросам глобального гражданства и проживания Доминик Волек.

Именно по мнению специалистов Henley&Partners, недавнее повышение интереса к гражданству/резидентству в обмен на инвестиции (citizen-by-investment и residence-by-investment) связано с коронавирусом, проблемами с системами охраны здоровья и прогнозами «судного дня».

Читайте также: Опроса Knight Frank: какие дома ищут состоятельные покупатели недвижимости

По данным компании, заявки на такое гражданство в период с января по июнь 2020 года увеличились на 42% по сравнению с аналогичным периодом в 2019-ом.

Кто лидирует

Так, самыми популярными стали программы Черногории и Кипра. Количество заявок выросло на 142% и 75% соответственно за первый квартал 2020 года.

«Много людей интересуются Кипром и Мальтой, поскольку это предоставляет заявителю и его семье неограниченный доступ и жизнь на всей территории Евросоюза», — пояснил Волек.

Читайте также: Сколько стоит аренда жилья в столице и крупных городах

Таким образом, по его словам, они получают не только свободу передвижения, но и доступ к лучшему образованию и системе охраны здоровья.

«Программы для проживания в Австралии и Новой Зеландии также пользуются большим спросом, но по другой причине: кризисный менеджмент. Новая Зеландия вышла на первое место с точки зрения того, как она справлялась с пандемией, по сравнению с некоторыми другими, как правило, более известными направлениями, такими как Великобритания или США», — отметил эксперт.

Инвестиции

При этом эти страны предлагают вид на жительство только за ультрабольшие инвестиции: австралийский вид на жительство стоит $1-3,5 миллиона, новозеландский— $1,9-$6,5 миллиона. Их клиенты в основном родом из США, Индии, Нигерии и Ливана.

В частности количество заявок от американцев выросло на 700% в первом квартале 2020-го по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году.

Читайте также: За сколько сейчас можно купить квартиру в Киеве

Другие состоятельные люди просто ищут безопасное удаленное место, куда они могут поехать, если начнется новая волна пандемии. В этом случае в фокусе небольшие страны, которые могут легко справиться с распространением инфекции, как, например, страны Карибского бассейна. Они также предлагают сравнительно недорогие программы citizen-by-investment.

Страхование от covid-19. Выплата до 50 тысяч гривен

«Если вы проспонсоруєте правительство Антіґуа или Барбуды на $100 000, то четверо членов вашей семьи получат паспорта за 4-6 месяцев», — отметил Волек.

Другая категория — желающие избежать запрета на путешествия в будущем. В настоящее время ряд стран открывает границы только для владельцев определенных паспортов. В частности, европейцы не могут посещать США, и наоборот. Зато, когда границы открыты, гражданин Кипра может путешествовать по всей территории ЕС.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами о влиянии пандемии на экономику в телеграм-канале «Экономика и коронавирус».

Комментарии - 19

+
+30
yarg
yarg
10 августа 2020, 10:07
#
Не совсем понятная статья. 
От чего спасет немца гражданство Коста-Рики ? от короновируса ? 
Если вирус прижмет - сомневаюсь что кто-то будет пускать к себе нигерийца с паспором Вануату. получит он подсрачник и будет долго искать консульство своего Вануату  ,чтобы пожаловатся туда....
+
0
SkrudjMacduck
SkrudjMacduck
10 августа 2020, 12:13
#
Та то автор мав на увазі пост сересер. Як зараз бачу, як громадянин США вкладає 800к баксів, щоб отримати громадянство Болгарії.
+
0
yarg
yarg
10 августа 2020, 13:13
#
У США свои приколы - там огромные налоги. И многие американцы хотят избавится от гражданства - но это не так просто. Сменить американское гражданство на болгарское они и хотели бы , но кто же им даст....
+
+15
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
10 августа 2020, 14:10
#
Я смотрю, вы не только «гуру » в финансах, вы еще «замахнулись» на «Закон об иммиграции и гражданстве » от 1952 года ! Скажу вам по секрету -все не так как вы пишите! Или совсем не так! Похоже, все что касается натурализации в США вы услышали от таких же «финансовых воротил» и экспертов !
+
0
rredrred
rredrred
10 августа 2020, 14:18
#
Думаю yarg там не гуру а рупор фантазий с владимирской 35, поєтому они и такие «воротилі»
+
0
yarg
yarg
10 августа 2020, 17:24
#
Относительно гуру - спасибо. приму как комплимент 
относительно остального - почитайте что такое ФАТКА. Зотя нет , там все сложно. Вот более популярно изложено - https://internationalwealth.info/fast-legal-second-citizenship-and-passport/the-real-cost-of-renouncing-us-citizenship/


Владимирская 35 - это что ? СБУ ? По мнению местных «гуру» СБУ - это тот орган , который обсуждает в интернете проблемы отказа от американского гражданство и чмырит действующую власть в стране ? 
:))))))
+
0
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
10 августа 2020, 20:16
#
Автор статьи наверно большой авторитет)))!
+
0
yarg
yarg
10 августа 2020, 20:20
#
Что - опять гуру не те ? 
ну эти ребята как раз торгуют гражданствами , думаю они в вопросе разбираются. 
Ну и ли читайте первоисточники. Начиная с определения «что такое американский гражданин в понимании закона ФАТКА» и далее по всему интернету. 
Но сдается мне - вы просто хотели поумничать , а сказать по сути вам особо нечего.
+
0
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
10 августа 2020, 10:20
#
Спасибо! Очень интересная статья, только, а нам что делать? Или что собирается делать наше, горячо любимое правительство? Может это интереснее, чем навороты от Антигуа.
+
+23
bonv
bonv
10 августа 2020, 10:32
#
Користуються попитом і заміські будинки. Особливо в період пандемії..
+
+15
bonv
bonv
10 августа 2020, 10:33
#
Оценив масштабы надвигающегося кризиса, президент предложил внести в новую редакцию российской конституции пункт «Не жили богато, нечего и начинать.»
+
+36
bonv
bonv
10 августа 2020, 10:53
#
- Изя, шо ви можете сказать за курс доллара?
- Ну а шо тут скажешь?! Поганая валюта, каждый божий месяц обещают, что завтра её не будет, а после завтра приходится покупать дороже, чем день назад.
+
+15
Alpenstein
Alpenstein
10 августа 2020, 11:16
#
Обожаю Ливан. Хезболла рулит всем, постоянно война или угроза войны, межрелигиозное напряжение, Израиль, арабы лезут вершить свои интересы, раздолбанная инфраструктура. И при этом мерседесы, мужички-павлины с демонстрацией богатства и возможность массово покупать золотые паспорта за $1-6.5 млн долларов :) С чего они там живут? Экспорт ливанского кедра ? ))
+
0
yarg
yarg
10 августа 2020, 12:18
#
Раньше там был оффшор для соседних Сирии и Иордании. Куда уставшие бойцы Асада могли поехать , прогулять наворованное...
+
0
mary27
mary27
11 августа 2020, 1:49
#
Местный финансовый центр, вроде Швейцарии или Сингапура.
+
+15
bonv
bonv
10 августа 2020, 11:38
#
Кримінальні звинувачення в США проти Коломойського можуть послідувати за позовом Міністерства юстиції США про конфіскацію майна, поданим минулого тижня — стверджують Concorde Capital і Kyiv Post. «З огляду на те, що Ігор Коломойський і Геннадій Боголюбов вже звинувачені Міністерством юстиції США у відмиванні і розтраті коштів (серед інших злочинів), кримінальні справи, швидше за все, перебувають в стадії розробки», — пише Зенон Завада з Concorde. «Хоча Коломойський може боротися з конфіскаціями без присутності в суді, але кримінальна справа, швидше за все, зажадає його присутності. Це призведе до того, що США будуть домагатися екстрадиції Коломойського, тому що він не поїде до США з власної волі». І паспорти не допоможуть..
+
+15
bonv
bonv
10 августа 2020, 13:03
#
Израильские ювелиры сделали самую дорогую защитную маску в мире: фото, видео.
https://biz.liga.net/ekonomika/all/novosti/izrailskie-yuveliry-sdelali-pod-zakaz-samuyu-doroguyu-zaschitnuyu-masku-v-mire-foto
+
0
Консультант  з Нерухомості
Консультант з Нерухомості
11 августа 2020, 12:13
#
Всім доброго дня!

Новий рейтинг забудовників Києва: про флешбек від #Укрбуд, куди подівся економ-клас та як захистись від будівельних недоробок. В 2020 здали лише кожний п’ятий із запланованих ЖК.
+
0
Консультант  з Нерухомості
Консультант з Нерухомості
12 августа 2020, 11:15
#
Нові акції від забудовників у серпні — https://minfin.com.ua/ua/realty/articles/novye-akcii-avgusta-na-kvartiry-v-kieve/
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама