22 октября 2019, 14:57 Читати українською

Коломойский о песнях, инвестклимате и топ-чиновниках

Олигарх Игорь Коломойский прокомментировал номер из программы «Вечерний квартал» о сожженном доме Валерии Гонтаревой.

Олигарх Игорь Коломойский прокомментировал номер из программы «Вечерний квартал» о сожженном доме Валерии Гонтаревой.
Фото: ukranews.com

Номер транслировался в эфире телеканала «1+1», где вышла программа «Квартал 95» (с ней  можно ознакомиться на YouTube-канале «Квартала 95»). Юморист Евгений Кошевой в сопровождении певиц Национального заслуженного академического украинского народного хора имени Григория Веревки исполнили песню о сожженном доме бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Шутки вызвали неоднозначную реакцию общества и представителей власти.

«Простите, Валерия Алексеевна, мне стыдно за Национальный заслуженный академический украинский народный хор Украины имени Григория Веревки», — написал в Facebook министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.

В том, что этот номер подрывает имидж Украины в глазах внешних инвесторов, убежден министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов. «По мнению внешних наблюдателей, Гонтарева находится под давлением Коломойского за решения по Приватбанку. Также они не понимают, насколько сегодняшняя власть является независимой от Коломойского и других олигархов. 95 квартал ассоциируется с властью. И шутки против Гонтаревой могут и будут восприниматься как подтверждение связей между олигархами и властью», — написал он в Facebook. По его мнению, номер негативно влияет на инвестиционный климат.

Ситуацию прокомментировала и сама Гонтарева. «Это позор! Насмехаться над человеческим горем — это невозможно представить в цивилизованном обществе!», — заявила она в комментарии проекту Радио Свобода «Ньюзрум».

В интервью российскому изданию Настоящее время свое мнение относительно номера высказал и олигарх Игорь Коломойский. «Минфин» приводит его ключевые цитаты.

Об отношении к шуткам

Гонтарева пусть сидит спокойно в Лондоне и переписывает имущество на других, чтобы ей чего-нибудь еще не спалили. Почему вы не считаете, что в этом номере травят также меня? Они на всю страну говорят, что «Валерия думает о Валерьиче», и это значит, что я первый подозреваемый! Почему вы не считаете, что это – травля Коломойского?

Когда у людей есть чувство юмора, они спокойно все воспринимают, не обращают внимания и не считают, что это травля. Это наша жизнь! И элементы нашей жизни. Или вы будете отрицать, что у нее сгорела хата? Это просто шутка, песня, произведение в развлекательной телепередаче. Сатира и юмор.

Даже в советское время, когда шутили над вождями, сатириков потом не всегда сажали в тюрьмы. Может, вы еще худсоветы будете собирать, как в Советском Союзе, и говорить: «Это можно, а это нельзя»?

О деятельности Гонтаревой

Сочувствую ли я Гонтаревой? Я не сочувствую! Я сочувствую десяткам, а, может, и сотням тысяч людей, вкладчикам разных банков, которых она ограбила. И которые потеряли свои деньги из-за курса гривны, из-за уничтоженной банковской системы, которые стали нищими.

Она никакая не великая реформаторша, а великая разрушительница. И я уверен, что придет время, и суд это установит. И она будет сидеть за решеткой, не в Англии, так в другом месте.

Но я более чем уверен, что даже если Украина бы потребовала ее выдачи, ее не выдадут после всей этой катавасии. Так что ей самой эта ситуация выгодна прежде всего.

О реакции министров

После такого заявления министр экономики должен немедленно написать заявление об отставке, потому что это говорит о его уровне как министра. Другого слова как «дебил» для этого просто не найдешь. Очень печально, что министр экономики в Украине – дебил. На инвестиционный климат влияет номер в развлекательной передаче, сатира и юмор? Тогда, я считаю, что у нас инвестклимата вообще нет!

Значит Украине не нужно давать ничего ни МВФ, ни другим. И я более чем уверен, что нам больше ничего и не дадут, что это все пустые старания. Хватит министру Милованову ходить с протянутой рукой, все эти старания, хватит тратить казенные деньги, чтобы ездить большими делегациями в США.

Читайте также50 дней правительства. Что успели сделать

А министр культуры Бородянский — я точно знаю, что он не дебил. Он извинялся перед Гонтаревой. Так вот: пусть лучше извинится перед всеми пострадавшими от Гонтаревой. Кроме Коломойского. Потому что, когда он извиняется за кого-то перед Гонтаревой, это значит, что он не дебил, а подонок.

Пусть он сначала извинится перед гражданами Украины, которые пострадали от действий Гонтаревой и ее шайки, перед вкладчиками уничтоженных ею банков. И всеми гражданами Украины, которые пострадали от курса гривны, который вместо восьми гривен за доллар стал 25 гривен. Это ее прямая заслуга. Потому что реальный курс, который должен был быть сегодня в стране, – это на уровне 12 гривен за доллар.

Комментарии - 47

+
+19
DCLXVI
DCLXVI
22 октября 2019, 15:19
#
На сколько я помню сообщалось что все министры перед назначением писали заявления по собственном желанию, потом эти заявления куда-то пропали, так наверное они все у Бени, министр культуры проснулся пред Беней сполна.
+
+30
bonv
bonv
22 октября 2019, 23:26
#
Ігор Коломойський в інтерв'ю телеканалу Настоящее время образив міністрів Милованова і Бородянського, які різко відреагували на скандальний номер Кварталу 95, в якому висміювався підпал будинку екс-глави НБУ Валерія Гонтаревої. Самому Коломойському пісня про підпал сподобалася.
Міністр розвитку економіки, торгівлі і сільського господарства Тимофій Милованов відповів на образи олігарха Ігоря Коломойського, який назвав його «дебілом».
«Я ніколи не приховував, що я дебіл. Жартую, звісно ж», — сказав Милованов в ході брифінгу 22 жовтня, відповідаючи на питання про висловлювання Коломойського, повідомляють Українські новини.
При цьому Милованов додав, що не коментує заяви бізнесмена щодо необхідності подачі у відставку.
«Я це не коментую. Я вважаю, що так повинно бути в нормальній країні, не треба коментувати заяви олігархів або бізнесменів», — сказав він.
Всім зрозуміло стало хто в Україні хазяїн.. Крім зелепуги яка ще не дозріла..
+
+112
AleksandrBank
AleksandrBank
22 октября 2019, 16:10
#
Беня это угроза Украины, его высказывания вредят Украине. Хорошо что люди стали меньше на него обращать внимание, с его идеями Дефолта и курс 28-30, а тот тут многие подхватили его, часто о нем вспоминают и при этом копируют его цитаты.
+
+29
bonv
bonv
22 октября 2019, 21:40
#
Менше стали звертати на нього уваги? Та це єдиний олігарх який тепер жирує в Україні..
Прикро що більшість буде на підспівуванні у Зеленського і Коломойського. ....

Не нужно быть большим аналитиком, что бы понимать, куда может в перспективе идти курс в стране, где полуграмотные министры образования катаются на перегонки с депутатами по профессиям безработный, свадебный фотограф, домохозяйка во главе с философом на самокатах по коридорам ВР…
+
+30
Kanarej
Kanarej
23 октября 2019, 0:00
#
Ну так, а до того олігархи не жирували... жирували всі крім Коломойського :)

Щодо полуграмотних - у минулій раді та уряді були самі інтелектуали, причому кристалево чисті, так... :)
+
0
bonv
bonv
23 октября 2019, 10:26
#
У нашій країні тільки в однієї людини завершилася епоха бідності. Це пан Коломойський. Але МВФ та США проти…
+
0
AlexZag
AlexZag
23 октября 2019, 12:42
#
Я не согласен, что Коломойский сейчас единственный, кто жирует. Во-первых, еще нет никаких решений, чтобы давать ему зеленый свет «жировать», во-вторых, Ахметов до сих пор сидит на Роттердам+, Порошенко еще долго будет пожинать плоды, что заложил когда был Президентом, Пинчук всегда был при своих при любом Президенте, Жеваго вернул, что было потеряно, Фирташ вроде бы живет, но опять же вопреки всем потугам Порошенко.
+
+30
pomdiv70
pomdiv70
23 октября 2019, 13:00
#
А вы похоже не в курсе, что Роттердам+ уже несколько месяцев как не работает. И что после его отмены цена на электроэнергию существенно выросла и те придурки типа Бени, которые ее критиковали, теперь рвут на себе волосы в панических попытках найти дешевую электроэнергию.
+
0
Oger
Oger
22 октября 2019, 16:32
#
В интервью российскому изданию Настоящее время свое мнение относительно номера высказал и олигарх Игорь Коломойский. «Минфин» приводит его ключевые цитаты.
«Я сочувствую десяткам, а, может, и сотням тысяч людей, вкладчикам разных банков, которых она (Гонтарева) ограбила.»

ХАХАХ
+
0
bonv
bonv
22 октября 2019, 23:34
#
100% Це подача Коломойського і Зеленського який переглядає сценарії перед випуском.
Плюс лицемірство шахрая на 155 млрд грн…
+
0
987
987
22 октября 2019, 17:53
#
Хрен редьки не слаще.
+
+39
DCLXVI
DCLXVI
22 октября 2019, 18:00
#
Хор необходимо переименовать в хор имени Иуды.
+
+42
Kanarej
Kanarej
22 октября 2019, 19:02
#
Ну такого обожествления Порошенка и Гонтаревой я еще не встречал... жжете :)))
+
+74
bonv
bonv
22 октября 2019, 21:47
#
Цинічна здатність зловтішатися над життєвими бідами своїх опонентів, радіти пожежам і смертям -  стала візитною карткою зе-прихильників... (і не тільки Кварталу але і тих хто їх підтримує)
+
+88
alexzandr
alexzandr
22 октября 2019, 21:58
#
Хрень. В том пожаре не пострадал никто вообще. К самому номеру в разы  меньше претензий чем к порошенковского штаба ролику про кокс и  то как зеленского камаз сбивает - и там никто не истерил. А тут  прямо событие международного  масштаба. Ищите кому это  выгодно, господа.
+
+40
nepodarok
nepodarok
22 октября 2019, 18:01
#
Тепер, якщо МВФ не підкине пару лярдів і нерези втратять «віру» в світле майбутнє нашої країни і розплющать нарешті очі, винними зроблять «Квартал 95»)))
+
+19
bonv
bonv
22 октября 2019, 21:50
#
Штрафи збільшити, податки збільшити, тарифи підняти - зе-ініціативи. 
Вся ця імітація бурхливої ​​зе-діяльності виглядає і буде виглядати у нас так: — коли боротьбою з корупцією будуть виправдовуватися банальні бажання розпиляти чуже добро, домогтися політичного результату, вибудувати авторитарну систему.
+
+137
bonv
bonv
22 октября 2019, 21:37
#
Чи співчуваю я Гонтарєвій? Я не співчуваю! Я співчуваю десяткам, а, може, і сотням тисяч людей, вкладникам різних банків, яких вона пограбувала - Коломойський...
 
І це говорить той хто обібрав українських вкладників на 5,5 млрд баксів?   Верх цинізму. Пограбувати народ і вивести гроші в офшори а тепер розказувати, що це інші  шахраї? Жесть.. 
Зрозуміло що розраховано тільки на зелебобиків...
+
+30
alex859
alex859
22 октября 2019, 22:04
#
Коломойский сказал чётко и по сути, после такого я даже стал к нему чуть лучше относиться. Но он мог бы изложить это и культурнее. Сама песня спорная.
+
0
bonv
bonv
22 октября 2019, 22:30
#
Міжнародне співтовариство вже давно кричить про те, що Коломойський стає токсичним для команди Зеленського, тим не менш вплив олігарха на президента і його команду не зменшується...
+
+55
Kanarej
Kanarej
22 октября 2019, 23:56
#
З яких пір порохоботи стали міжнародним співтовариством? Я розумію, що Гонтарева, Луценко, Кононенко вже втікли, але ж це далеко не всі.
+
+15
bonv
bonv
23 октября 2019, 10:36
#
Звернення послів Канади, Великої Британії, Німеччини та Європейського Союзу до голови Верховної ради Дмитра Разумкова — цей документ також отримали прем'єр Олексій Гончарук та голова Офісу президента Богдан — ще один доказ того, що побоювання щодо суті коректив в судовій реформі це аж ніяк не підступи опонентів нової влади.
https://espreso.tv/article/2019/10/17/vitaliy_portnykov_zakhid_mozhe_vtratyty_interes_do_ukrayiny
+
+15
bonv
bonv
23 октября 2019, 10:39
#
Член Конгресу США — Гонтаревій: Ви сміливо націоналізували ПриватБанк, приструнивши Коломойського.
https://nv.ua/ukr/biz/finance/vi-smilivo-nacionalizuvali-privatbank-pristrunivshi-kolomoyskogo-gontarevu-zaprosili-v-ssha-50048041.html
+
+15
Apollo17
Apollo17
22 октября 2019, 22:34
#
А это сейчас стало модно - выпускать статьи с хамским прямым текстом?
Или редакция МИНФИН поменяла редакционную политику?
РЕБЯТА ЧТО С ВАМИ СЛУЧИЛОСЬ?
+
+6
bonv
bonv
22 октября 2019, 23:27
#
Фактично Суд Лондона назвав Коломойського злочинцем. І соромно, що в Україні він позиціонується по-іншому.
+
+15
bonv
bonv
23 октября 2019, 0:07
#
Тому  іноземні інвестори і не будуть спішити заводити гроші в Україну де все вирішує Коломойський і його зе-влада..
Та і МВФ скоріш за все нічого не дасть популістам..
+
+60
Kanarej
Kanarej
23 октября 2019, 0:40
#
Таке враження, що при Порошенку вони просто ломились у країну, і на теренах нашої неньки розквів новий Сингапур. Який зараз Коломойський і його зе-влада просто нагло зруйнують.
+
+15
bonv
bonv
23 октября 2019, 10:23
#
Венесуелу зробити з України хочуть…
Что Коломойский предлагает Украине? — финансист.
http://politolog.net/analytics/chto-kolomojskij-predlagaet-ukraine-finansist/
+
0
bonv
bonv
23 октября 2019, 10:35
#
Інвестиції в Україну чи з України?
British American Tobacco (BAT), один із найбільших у світі виробників тютюнової продукції, 11 жовтня 2019 року зупинила виробництво на заводі «В.А.Т.-Прилуки» в Чернігівській області.
«Як компанія ми не можемо виробляти продукцію, з якою не знаємо що робити. Через це ми зупинили виробництво (технічний процес зупинки підприємства було розпочато 8 жовтня - ІФ). Вже другий тиждень фабрика стоїть», - сказав гендиректор «В.А.Т.- Прилуки» Артем Скрипка в сюжеті одного з місцевих телеканалів.
Компанія в п'ятницю вранці підтвердила цю інформацію агентству «Інтерфакс-Україна», зазначивши, що причиною є ухвалений Верховною Радою законопроект №1049 з нормою про державне регулювання торговельної націнки на їхні товари.
Як повідомлялося, «Філіп Морріс», «Джей Ті Інтернешнл Компані», «Брітіш Американ Тобакко» і «Імперіал Тобакко» розглядають можливість скорочення виробництва і подальшого закриття фабрик на території України через ухвалення Верховною Радою законодавчої норми про державне регулювання торговельної націнки на їхні товари.
+
0
Ярослав Карпенко
Ярослав Карпенко
23 октября 2019, 9:03
#
Погубить Бєня весь рейтинг Зєлі. На жаль.
+
0
Ярослав Карпенко
Ярослав Карпенко
23 октября 2019, 9:06
#
А статєйка з душком, і оці «Гонтарєва пограбувала сотні тисяч вкладників» По-перше не треба було нести гроші в банки кошильки, подруге же були поперкдні керівники які дозволяли і закривали очі на діяльність таких банків???? Вона зробила все правильно!!!
+
+15
987
987
23 октября 2019, 10:11
#
Ага, тільки зробила вона це за рахунок бюджетних коштів, за рахунок податків. Фонд гарантування ніколи не верне ті суми, що заборгував НБУ і Мінфіну. Крім того, дуже багато питань виникає до вибору «жертв».
+
+40
SAndreyS
SAndreyS
23 октября 2019, 9:32
#
Какая отличная манипуляция:
«На инвестиционный климат влияет номер в развлекательной передаче, сатира и юмор? Тогда, я считаю, что у нас инвестклимата вообще нет!»
Ну бред же правда? 
Тут есть пару нюансов. Собственник передачи - президент Украины, который только временно переписал права на нее, и до сих пор вычитывает номера, а собственник канала олигарх
Вообще любой нормальный инвестор с интересами в Украине не то, что должен на это обращать внимание, он просто обязан всех своих аналитиков поставить на 24 часовой просмотр квартала и 1+1. 
+
0
AAAA2000
AAAA2000
23 октября 2019, 12:05
#
Я не понял!!!??? Вы как Юзик - всех на концерты Квартала ТАКИМ образом загонять хотите??? Браво!!! )))
+
0
SAndreyS
SAndreyS
23 октября 2019, 12:57
#
Да, зачем, Youtube оперативен, и канал 1+1 бесплатно можно смотреть)))
+
0
bonv
bonv
23 октября 2019, 13:17
#
Якби на 1+1 замість кварталу та голобородька цілодобово крутили Машу і медведя, то 73% було б у медведя.
+
+15
AAAA2000
AAAA2000
23 октября 2019, 12:08
#
У меня одного вопрос - а когда миллиарды рефинанса на кучу банков НБУ при Валерии и Ко раздавались одной рукой, другим глазом финмониторинг не видел что другой рукой выводились и кудой??? Или(ах, да) ФМ только для рядовых граждан и для борьбы с терроризмом.
+
0
SAndreyS
SAndreyS
23 октября 2019, 13:08
#
Финмониторинга тогда по сути не было. Реально у НБУ руки дошли до финмониторинга в 2016 году. 
До этого финмониторинг был чисто формальным.
+
0
987
987
23 октября 2019, 13:29
#
У формального мониторинга были фамилии )))
+
0
AAAA2000
AAAA2000
23 октября 2019, 13:39
#
+++ )))
+
0
SAndreyS
SAndreyS
23 октября 2019, 13:49
#
Не в фамилиях дело, ранее финансовый мониторинг был сформирован исключительно по борьбе с нарко, террористическими и другими явно криминальными транзакциями.
К таким транзакциями «вывод денег» никак не относится.
Кроме того, а знаете как назывались операции по «выводу денег» в реальности?
+
0
AAAA2000
AAAA2000
23 октября 2019, 13:57
#
Видимо ответы в тех 20 коробках, что Рожкова собирается предьявлять в апелляции ..... )))
Жаль Валерка не донесла их ..... Субсидию не дали ..... Пришлось жечь вместо обесцененной гривны .....
Последствия весьма печальны .....
+
0
SAndreyS
SAndreyS
23 октября 2019, 13:59
#
Какие ответы? Что вам неясно? 
НБУ выдавал кредиты рефинансирования банкам, на возврат депозитов (кризис, а-а-а-а!, вкладчики бегут), а банки вместо вкладчиков - эти деньги выдавали как кредиты связанным конторам.
Простая схема...
+
0
AAAA2000
AAAA2000
23 октября 2019, 14:07
#
«Какие ответы? Что вам неясно?» --- Это Вы мне, простите??? )))
+
0
SAndreyS
SAndreyS
23 октября 2019, 14:09
#
Не вы ли написали «Видимо ответы в тех 20 коробках, что Рожкова собирается предьявлять в апелляции ..... )))».
Ответы на что вас интересуют? Я думаю никакие коробки не нужны для ответов.
+
0
AAAA2000
AAAA2000
23 октября 2019, 14:14
#
Меня???? )))))) Ноу!!! Мне не надь!!!
+
0
vseznau
vseznau
24 октября 2019, 14:47
#
Есть доля смысла в его словах)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама