11 октября 2019, 19:00 Читати українською

Главное за неделю: дебаты по Привату, 11 болезненных вопросов об РРО и как сменить мобильного оператора

У Милованова составили консенсус-прогноз по доллару и инфляцииВ Минэкономики представили предварительный макроэкономический прогноз, составленный по оценкам экспертов.

В Минэкономики представили предварительный макроэкономический прогноз, составленный по оценкам экспертов. Как отмечают в МЭРТ, этот макроэкономический прогноз является не официальным прогнозом правительства, а средней оценкой правительственных и неправительственных экспертов.

Инфляция вернулась: цены выросли на 0,7% за месяц

В сентябре 2019 года цены в Украине выросли на 0,7% против августа.

10 миллиардеров. Какие украинские банки в этом году успели заработать наибольшую прибыль

Десять украинских банков получили более миллиарда гривен прибыли за 8 месяцев 2019 года. За первые 8 месяцев этого года они суммарно заработали около 44,3 миллиардов гривен. Это почти втрое больше, чем за первые восемь месяцев прошлого года (15,4 млрд) и вдвое больше чем за весь 2018 год (21,7 млрд), когда был установлен исторический рекорд.

8 октября Хозяйственный суд Киева завершил рассмотрение встречного иска по делу о возвращении акций Приватбанка бывшим владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

«Минфин» продолжает рассказывать о наиболее важных вопросах на финрынке на своем youtube канале.

Четыре причины, из-за которых нерезиденты могут начать выводить деньги с ОВГЗ

Вложения нерезидентов в украинские ОВГЗ будут выгодными даже при курсе 28,5-29 грн. Об этом в своем блоге на «Минфине» написал главный эксперт Совета НБУ Виталий Шапран.

11 болезненных вопросов о РРО для ФОПов

Дискуссия о кассовых аппаратах для ФОПов продолжается. Президент Ассоциации налогоплательщиков Украины Григол Катамадзе объяснил «Минфину», что будет означать переход на РРО для бизнеса.

У Зеленского предлагают не облагать налогом зарплату молодежи

Депутат от партии «Слуга народа» зарегистрировал законопроект №2250, которым предлагает освободить работодателей от уплаты единого соцвзноса и налога на доходы за работников моложе 27 лет.

У Зеленского хотят отказаться от военного сбора

10 октября 2019 года в Верховной Раде были зарегистрированы два законопроекта, предусматривающие отмену военного сбора.

В Украине появятся три платные дороги — Крыклий

В Украине появятся три платные дороги. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Крыклий. По плану у министерства — Львов-Краковец, киевская кольцевая, Белая Церковь-Киев.

Что нужно знать, если вы собираетесь сменить мобильного оператора

В мае 2019 года состоялась долгожданное событие — украинцам разрешили менять мобильных операторов, сохраняя при этом свой старый номер. «Минфин» протестировал сервис MNP (Mobile Number Portability). Делимся опытом с теми, кто только собирается сменить провайдера.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама