7 декабря 2018, 19:46 Читати українською

Главное за неделю: Депозиты, закон про бюджет, транш МВФ, зарплаты и международные резервы

Банкиры придумали, как привлекать вкладчиков высокой доходностью депозитов и при этом не слишком тратиться на выплату процентов. Решение — в «прогрессивных» ставках, которые растут при условии, что клиент соглашается на пролонгацию вклада.

Президент подписал закон про бюджет

Президент Петр Порошенко подписал закон «О государственном бюджете на 2019». Об этом говорится в сообщении Минфина.

Киевгаз опубликовал новые тарифы на газ для населения

Компания «Киевгаз» опубликовала новые тарифы на газ для населения Украины, которые на 22,8% выше ранее действующих тарифов.

Смолий рассказал, когда поступит транш МВФ

Новый транш макрофинансовой помощи от МВФ поступит в Украину в течение 10 дней до католического Рождества (25 декабря), то есть до 15 декабря. Об этом сообщил глава НБУ Яков Смолий в интервью агентству Reuters.

Плюс 10% и то не для всех. Что будет с работой и зарплатами в следующем году

В Украине стало больше работы. Кадровики, с которыми пообщался «Минфин», в один голос заявляют — работодатели буквально выстраиваются в очередь за новыми сотрудниками.

Рада одобрила переход на трехлетнее бюджетное планирование

Верховная Рада приняла в целом законопроект №8044 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины о внедрении среднесрочного бюджетного планирования», которым ввела трехлетнее бюджетное планирование.

Международные резервы выросли почти на миллиард

Международные резервы выросли за ноябрь на 5,8% или 974,5 млн — до 17,711 млрд долларов. Об этом говорится в сообщении НБУ.

Шокирующие предсказания на 2019 год от Saxo Bank

В Германии начнется экономический спад, Apple «обеспечит финансирование» компании Tesla, Трамп скажет Пауэллу, что он уволен, лейбористы одержат решающую победу, после чего премьер-министром станет Джереми Корбин, а пара GBPUSD установит паритет.

День рождения: что происходит на кухне «Минфина»

Для наших читателей «Минфин» — это финансовый ресурс, где собрана актуальная информация о курсе валют, банковских продуктах, инвестиционных инструментах. Но это только видимая часть портала. А еще у «Минфина» есть 10-летняя история и мы, — его команда. Приоткрываем завесу над тем, что происходит на внутренней кухне «Минфина».

ГФС разъяснила правила растаможки авто с иностранной регистрацией

Госфискальная служба ответила на вопросы о растамаживании автомобилей с иностранной регистрацией, которые чаще всего интересуют налогоплательщиков.

Максимальные ставки по депозитам: Универсал Банк обходит конкурентов

В списке банков, которые предлагают самые высокие ставки по годовым депозитам в гривне, серьезные перестановки. Универсал Банк, который раньше даже не входил в десятку, повысил максимальную доходность сразу на 2% и занял первое место.

Четыре совета от основателей monobank: как не потерять деньги

99,9% случаев ИТ-мошенничества, с которыми я сталкивался за более чем 15 лет работы в карточном бизнесе, удалось бы избежать, если бы клиенты руководствовались этими простыми рекомендациями, — пишет на своей странице в Facebook один из основателей monobank Олег Гороховский.

В НБУ назвали 7 основных рисков для финансовой стабильности банковской системы

Первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова назвала 7 основных рисков, которые НБУ попытается минимизировать с помощью макропруденциальных инструментов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться