16 марта 2018, 20:04 Читати українською

Главное за неделю: Новый глава НБУ, акции застройщиков, увольнение Гонтаревой и рост цен

Рейтинг устойчивости банков за прошлый год возглавил Райффайзен Банк Аваль. Однако читатели «Минфина» имеют совершенно другое мнение о лидере.

Инвестиции в недвижимость. Какой вариант самый выгодный

Результаты опроса, проведенного «Минфином» подтверждают: инвестиции в недвижимость остаются одной из главных альтернатив депозитам. Вкладывая сбережения в квадратные метры, украинцы надеются не только их защитить от обесценивания, но и заработать.

НБУпрезентовал стратегию. Видео и презентация

16 марта Национальный банк презентовал стейкхолдерам Стратегию центрального банка, которая устанавливает цели на среднесрочный период.

Украина готова разорвать договор об экономическом сотрудничестве с РФ — Гройсман

Кабинет министров намерен на ближайшем заседании (21 марта) прекратить действие Программы экономического сотрудничества между Украиной и Россией, подписанной в 2011 году.

Рада уволила Гонтареву с должности главы НБУ

Верховна Рада Украины уволила Валерию Гонтареву с должности главы Национального банка. За это проголосовали 342 народных депутатов.

Новый глава НБУ: как отреагировал рынок

Свершилось. Верховная Рада наконец утвердила Якова Смолия на должность полноправного главы НБУ. Времени на празднование у него совсем мало, ведь впереди много вызовов. Один из главных — сохранить независимость НБУ.

Акции от застройщиков. Чем побалуют покупателей жилья в новостроях

С приходом весны застройщики начали активней предлагать квадратные метры покупателям. В ход идет все — от скидок на квартиры до улучшения условий покупки: снижения размера первоначального взноса, введения рассрочки и т.д. Кое-кто из компаний даже готов одаривать клиентов машиноместами.

Стало известно, сколько получат ветераны войны к 5 мая

Кабмин 14 марта принял постановление о выплате в 2018 году разовой денежной помощи, предусмотренной законами Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» и «О жертвах нацистских преследований».

Рейтинг финансовой устойчивости. Госбанки сдают позиции

«Минфин» обновил рейтинг устойчивости банков за 4 квартал прошлого года. Все топ-места в списке в буквальном смысле оккупировали «дочки» западных банков. Лидер не меняется уже год – Райффайзен Банк Аваль. Показатели финучреждений — улучшаются.

Нацбанк презентовал новые монеты в обращении. Видео, фото

Национальный банк Украины в соответствии с политикой оптимизации наличного обращения Украины презентовал новые монеты номинальной стоимостью 1, 2, 5 и 10 гривен.

Wizz Air откроет 70 новых маршрутов

Венгерский лоукостер Wizz Air к началу июля расширит свою сеть полетов 70 новыми маршрутами, 16 из которых будет открыто в/из трех украинских аэропортов — Киев-Жуляны, Львов и Харьков.

Лучший банк для вкладчиков

Банковская система подвела итоги 2017 года: минус 14 финучреждений, убыток и внушительный прирост депозитов физлиц. Если судить по цифрам, наилучшие показатели продемонстрировали «дочки» западных банков. Но банковские клиенты могут думать совсем иначе. «Минфин» решил проверить.

В феврале цены выросли на 0,9%

В феврале 2018 года потребительские цены повысились на 0,9%. Об этом говорится в данных Госстата. Согласно данным, на потребительском рынке в феврале цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 1%.Больше всего (на 6,8%) подорожали фрукты.

Комментарии - 2

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
17 марта 2018, 0:59
#
Ввечері 16 березня стало відомо, що в офісах «Нової пошти» одразу у 4 містах України проводять обшуки.
У ГПУ підтвердили факт обшуків, а згодом повідомили деталі.
Слідчі дії провели на складах «Нової пошти» у Києві, Дніпрі, Харкові та Полтаві.
Проведення слідчих дій підтвердив у прямому ефірі 24 Каналу і співзасновник компанії «Нова пошта» В'ячеслав Климов.
Климов зазначив, що слідчі дії ГПУ тривають вже близько 5 годин. Проводять перевірку офісних та складських приміщень.
+
0
cucumber2018
cucumber2018
17 марта 2018, 9:32
#
Оружие ищат
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться