12 января 2018, 20:01 Читати українською

Главное за неделю: новый глава Привата, курс на выходные и киевские новострои

Эта неделя оказалась крайне неудачной для гривны.

Если первые рабочие дни этого года можно было говорить о том, что валютный рынок лихорадит, то в период с 9 по 12 января курс гривны просто обвалился.

Правительство перенесло рабочие дни в 2018 году

Правительство приняло решение о переносе рабочих дней в новом году.

Новости из-за границы и загадки фондового рынка

Евро укрепляется. Гривна слабеет. Спрос на украинские еврооблигации растет. Шансы на повышение учетной ставки НБУувеличиваются. Итоги уходящей недели в своем блоге на НВ традиционно подвел специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса. 

Назначен глава правления Приватбанка — официально

10 января наблюдательный совет ПриватБанка назначил Петра Крумханзла на должность председателя правления и подал документы в Национальный банк Украины на его утверждение.

Однокомнатные квартиры Киева: что и почем продавали в декабре

Особенностью декабря стал интерес покупателей к самым дешевым вариантам, стоимостью до $15 тыс, которые раскупали как горячие пирожки. Также в этот период на рынке появилось большое количество однокомнатных квартир с отсрочкой проживания.

Пенсионная реформа: изменения -2018

«Минфин» посмотрел, как изменится порядок назначения пенсий с 2018 года. Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий» от 3 октября 2017 года № 2148-VIII, давший старт пенсионной реформе, вступил в силу с 11 октября 2017 года.

Новострои в Киеве и пригороде: что выбрать

Всего пару лет назад киевские новострои для большинства граждан были недоступной роскошью. Да и сам выбор нового жилья оставлял желать лучшего: строили, в основном, красиво и дорого.

Минус 600: какие банки и где закрыли больше всего отделений

За 9 месяцев 2017 года в Украине закрылось 8 банков ‒ до октября из 96 их осталось 88. За это время сократилось также и количество отделений работоспособных банков.

Лучший глава НБУ. Кто должен занять место Гонтаревой

Национальный банк начал 2018 год без полноправного главы. В кресле на Институтской по-прежнему остается и.о. — Яков Смолий. Есть вероятность, что он задержится там, как минимум, до конца января.

В Украине запретили продажу бензина и дизтоплива стандарта Евро-4

С 1 января 2018 года в Украине вступило в силу требование Технического регламента к автомобильным бензинам и дизельному топливу, запрещающее оборот бензинов и дизтоплива стандарта Евро-4.

НБУ предупредил о новом способе кражи денег из банковских ячеек

В НБУ обратился следственный отдел Шевченковского отдела полиции Главного управления Нацполиции во Львовской области с информацией об осуществлении досудебного расследования относительно похищения из арендованных индивидуальных сейфов денежных средств и ценностей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться