29 декабря 2017, 20:04 Читати українською

Главное за неделю: новогодний обвал гривны, новый глава НБУ и добровольный уход банков

Конец уходящего года не принес ничего хорошего для гривны. В последнюю неделю 2017 года, курс нацвалюты так не смог противостоять растущему доллару на межбанке. Это обязательно скажется на курсах в обменниках во время выходных.

Нацбанк отозвал лицензии двух банков

Нацбанк Украины отозвал банковские и генеральные лицензии на осуществление валютных операций у  «Апекс-Банк» и «Промышленно-финансовый банк». Вслед за ними лицензии лишился Кредит Оптима Банк. 

Календарь новогодних и рождественских праздников. Когда отдыхаем

В следующем 2018 году выходные дни в честь празднования Нового года и Рождества выпадают крайне удачно — на выходные. «Минфин» узнавал, сколько именно выходных и праздничных дней ждет нас в январе нового года.

Банки охотятся на «коротких» вкладчиков

В преддверии Нового года банки решили порадовать вкладчиков.

Многие финучреждения повысили средние ставки по коротким депозитам. По долгосрочным вложениям доходность продолжила снижаться.

Кто будет следующим главой НБУ

Более полугода главный регулятор страны работает без полноценного главы. «Минфин», как и вся страна, надеется, что в 2018 году ситуация, наконец, разрешится. А пока предлагает читателям рассказать об их отношении к отпускам Валерии Гонтаревой, а также о своих фаворитах на пост главы НБУ.

Рейтинг застройщиков Киевской области глазами экспертов

Киевская область переживает строительный бум. В непосредственной близости к столице уже строится и запроектировано более 250 секций новых домов. Разобраться в том, в какие объекты есть смысл вкладывать средства, а где можно потерять кровные, зачастую очень непросто.

Страховщики на распутье

Страховой рынок потихоньку оправляется от кризиса. На первый взгляд, на рынке все в порядке. Валовые премии страховщиков растут. Объемы увеличиваются почти по всем видам страхования — от финансовых рисков до медицины. Да и платить клиентам компании стали больше. Но если присмотреться ближе, далеко не все настолько оптимистично.

Джонатан Нейл: В Google и Amazon инвестировать не стоит

«Минфин» попросил экспертов объяснить «на пальцах» механику инвестиций в зарубежные активы $50 000, а также — куда стоит вкладывать деньги. На просьбу редакции откликнулись главный инвестиционный управляющий британской компании FPP Asset Management Джонатан Нейл и руководитель подразделения по управлению локальными активами группы ICU Григорий Овчаренко.

Гонтарева задекларировала больше 83 млн грн дохода

Глава Национального банка Валерия Гонтарева задекларировала получение 83,56 млн грн дохода.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться