8 декабря 2017, 20:00 Читати українською

Главное за неделю: рейтинг устойчивости банков, госбюджет-2018 и биткоин по $17 000

«Минфин» подготовил рейтинг самых устойчивых украинских банков за июль-сентябрь 2017 года. Третий квартал подряд тройка лидеров не меняется — в нее входят Райффайзен Банк Аваль, УкрСиббанк и Кредит Агриколь. Однако их показатели, как и большей части других банков — ухудшаются.

Украина получила госбюджет-2018

Верховная Рада приняла законопроект в целом №7000 «О государственном бюджете на 2018 год». Кабмин показал основные показатели бюджета-2018

Кабмин рассмотрит повышение «минималки» до 4 200 гривен в 2018 году

Верховная Рада поручила Кабмину рассмотреть возможность повышения минимальной зарплаты до 4 200 гривен в 2018 году. Соответствующая правка предусмотрена при принятии госбюджета-2018. 

Рада продлила мораторий на продажу сельхозземель на год

Верховная Рада продлила действующий в Украине с 2001 года мораторий на отчуждение и покупку-продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2019 года.

Депозитный обзор: банки снова обваливают ставки по вкладам

Обвал максимальных ставок по депозитам продолжается. С момента публикации «Минфином» последнего обзора, максимальные ставки снизились как по гривневым, так и по валютным вкладам. За последние две недели не нашлось ни одного финучреждения, которое повысило максимальную ставку.

Недвижимость Киева: пузырь или ценовое дно

Рынок жилой недвижимости Киева за последние 4 года подвергся влиянию стольких факторов, что рядовой покупатель мог окончательно запутаться в том, что на нем происходит. Надувается ли на рынке «пузырь» в виде огромного количества избыточного предложения, или наоборот – уровень цен достиг дна и сейчас «самое время покупать».

В Киеве подорожали однокомнатные квартиры

В ноябре на вторичном рынке жилья в столице подорожали однокомнатные квартиры. Цены подскочили как в самом дешевом, так и в самом дорогом сегменте. Интересная особенность прошлого месяца: люди стали чаще продавать квартиры в новостроях, в которые инвестировали ранее.

Банковская система Украины увеличила прибыль на 748 млн грн

В октябре 2017 года чистая прибыль украинских банков выросла на 748 млн грн — до 2,154 млрд грн ( по итогам сентября прибыль банковской системы составляла 1, 406 млрд грн).

В Украине, впервые с начала года, сократился рынок новых авто

В прошлом месяце украинцы приобрели 7677 новых легковых автомобилей. В результате рынок, впервые с начала года, продемонстрировал отрицательную динамику к показателям 2016 года, ноябрьские регистрации упали почти на 1%.

Рост продолжается. Биткоин достиг $16 900

В четверг, 7 декабря, стоимость биткоина впервые превысила $16 900.

Программа МВФ под угрозой

Инвесторы пребывают в прекрасном расположении духа. На развивающихся рынках тишь да гладь. Украинские власти борются за процветание коррупции. Зато гривна ведет себя послушно.

Итоги уходящей недели в своем блоге на НВ подвелСергей Фурса. «Минфин» сократил.

Комментарии - 1

+
+14
Свободный экономист
Свободный экономист
8 декабря 2017, 23:38
#
Какая искрометная картинка на тему устойчивости банков. :-)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться