3 ноября 2017, 20:00 Читати українською

Главное за неделю: требования МВФ, Anrdoid Pay, цены на недвижимость и рекорды биткоина

Что происходит в банковской системе в целом, сколько финансисты будут опускать ставки по депозитам и как намерены проверять доходы своих клиентов, в эксклюзивном интервью «Минфину» рассказал глава Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук.

Четыре требования от МВФ к Украине

Международный валютный фонд выдвигает 4 требования к Украине для получения следующего транша.

Пузыри, фантастика и шлагбаумы на пути денег в Украину

Биткоин продолжает расти в цене. Рынок переваривает пятничное решение НБУ о повышении учетной ставки. Гривна продолжает медленно терять в цене. Итоги уходящей недели в своем блоге на НВ традиционно подвел специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса.

Квартиры в новостроях дорожают

В октябре 2017 года средняя стоимость квадратных метров в новостройках Киева составила 23,32 тыс грн./кв. м. Это на 0,2% выше показателей сентября.

Трамп назвал кандидатуру на должность главы ФРС

Президент США Дональд Трамп выдвинул кандидатуру Джерома Пауэлла на пост главы Федеральной резервной системы (ФРС). По словам Трампа, Пауэлл доказал, что может добиться консенсуса в разумной денежно-кредитной и финансовой политике, пишет Reuters.

Самые дорогие и самые дешевые квартиры в Киеве

Минфин изучил* объявления о продаже однокомнатных квартир на вторичном рынке столицы в октябре и выяснил, почем можно купить самые дешевые квадратные метры, а на что могут рассчитывать толстосумы.

Android Pay в Украине. Как работает и что дальше

На этой неделе компания Google наконец представила свой платежный сервис Anrdoid Pay в Украине. Представители компании и украинского финансового общества уже назвали это событие настоящим прорывом. Но на деле приложение пока сильно напоминает украинские аналоги.

Пенсионная реформа: кому повезло «осовремениться»

«Минфин» выяснял, каким образом «осовременивание» пенсий повлияло на нынешних и будущих пенсионеров.

Пять причин для падения гривны в 4 квартале

Главный риск для курсовой стабильности — это аккумуляция значительных остатков гривны на счетах бюджетов всех уровней. Часть этих средств может достаточно быстро оказаться на валютном рынке в четвертом квартале этого года. 

Доходы фрилансеров. Кому платят больше

Компания Payoneer изучила ситуацию на мировом рынке фриланса. «Минфин» выбрал некоторые любопытные цифры и факты. 

В Киеве почти не осталось пустых офисов

Статистика по итогам третьего квартала подтверждает — свободных офисов в столице становится меньше. И это при том, что в этот период в эксплуатацию ввели новый большой бизнес-центр (БЦ). Сейчас в Киеве заполнено 48 тыс. кв.м. офисов, что вдвое выше показателей 2016 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться