Читати українською

Самые дорогие и самые дешевые квартиры в Киеве

Минфин промониторил* объявления о продаже однокомнатных квартир на вторичном рынке столицы в октябре и выяснил, почем можно купить самые дешевые квадратные метры, а на что могут рассчитывать толстосумы.

Минфин промориторил* объявления о продаже однокомнатных квартир на вторичном рынке столицы в октябре и выяснил, почем можно купить самые дешевые квадратные метры, а на что могут рассчитывать толстосумы.
Скриншот карт Google

«Жилье» подешевле

Самые дешевые квартиры в Киеве в октябре можно приобрести за $8-10 тыс. За такую сумму покупателям предлагали приватизированные комнаты в коммуналке с общей кухней и санузлом. Их средняя площадь - 18-27 кв.м. Как правило, это дома постройки 1970-х годов.

За $12 000 с торгом предлагали комнату общей площадью 45 кв.м. в Подольском районе Киева с общей кухней, но своим санузлом, на 5 этаже 10 этажного панельного дома.

Отдельную маленькую квартирку «гостиничного типа» на Оболони со своим санузлом и кухней, но общей площадью всего 22 кв.м., можно было купить за $17000.

Читайте также: Где в Украине купить «трешку» за $15 000

На Дарнице «убитую сталинку» без ремонта в доме 1937 г постройки продавали за $17 800. Общая площадь квартиры - 36 кв.м.

Квартиры с минимальным ремонтом и площадью от 30 кв.м. в октябре предлагали от $20 000. Довольно много таких предложений можно найти в Святошинском и Днепровском районах столицы.

«Минимальная стоимость социального жилья в Киеве в октябре 2017 года составила $650 за квадратный метр. Предложения, которые ниже этой стоимости, в большинстве случаев оказываются «фейковыми», — утверждает Андрей Гусельников, президент Лиги оценщиков Украины.

Интересной особенностью октябрьского предложения стало практически полное отсутствие однокомнатных квартир среднего класса: с общей площадью от 30 кв.м. в доме не старше 20 лет и с капитальным, но не дизайнерским ремонтом.

Читайте также: Новостройки Киева: красиво жить не запретишь

Таких квартир на столичном рынке – единицы. Риелторы объясняют это тем, что напуганные резким снижением стоимости квадратного метра собственники жилья решили снять с продажи свои квартиры и повременить с продажей.

Красиво и дорого

Лидером среди дорогих однокомнатных квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке жилья Киева, стал объект за $238 000. Это апартаменты в ЖК PecherSKY с дизайнерским ремонтом, мебелью и итальянской сантехникой общей площадью 63 квадратных метра.

За $200 000 выставлена на продажу квартира в историческом центре Киева в «царском» доме — памятнике архитектуры на Заньковецкой. Общая площадь квартиры, расположенной на 5 этаже 7 этажного дома, — 56 кв.м. 

Квартиру с гораздо большей площадью, 87 кв.м., предлагали приобрести за $189 000 в новом доме на Печерске. В объявлении написано о качественном ремонте и встроенной кухонной мебели.

Если же жить в самом центре столицы не принципиально, то за $55-50 тыс.  можно приобрести однокомнатную квартиру в новом доме, но в спальном районе. Общая площадь таких квартир от 52 до 47 квадратных метров. Как правило, такое жилье предлагается с мебелью или со встроенной кухней.

Как видно из предложения, продав одну «дорогую» квартиру на Печерске, можно приобрести около 28 дешевых квартир в переделанных коммуналках или порядка 10 вполне пригодных для жилья «хрущовок».

*в основу исследования брались объявления на порталах АВИЗО и OLX (две наибольшие площадки для размещения объявлений)

Комментарии - 2

+
+17
Тони Райт
Тони Райт
2 ноября 2017, 15:58
Может все же «за $50-55 тыс.» и «от 47 до 52»?
Как по мне, абсолютно не полезная инфа в статье.
+
0
ZanoZa :)
ZanoZa :)
3 ноября 2017, 9:32
— Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении.
— Комнатой признается часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире.
как у вас может быть квартира с общей кухней? Может стоит хоть немного разбираться перед написанием статей или сенс абы ляпнуть, как в соцсетях, для лайков, дизлайков и коментов? У меня дочь так рефераты пишет на первом курсе: натягает из гугла, свяжет между собой и «на тобі Боже...»
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться