Для того, щоб залишити відгук, потрібно увійти або зареєструватися
Nazarula 19 червня 2018, 19:57
Добрый день! Сегодня пыталась дозвониться и поговорить с сотрудником банка, но это уже задачка не из легких. Похоже, что Альфа сервис улучшает для себя, а не для своих клиентов. Мало того, что я не могу поговорить с сотрудником в то время, когда мне удобно, так уже никто и не перезванивает. Мой вопрос остался не решенным.
20 червня 2018, 11:59
Nazarula, добрый день. Приношу извинения за неудобства. Уточните, пожалуйста, в личке время звонка и номер, с которого звонили. Я правильно поняла, вы заказали звонок из банка и вам не перезвонили? Если вопрос актуален, уточните его. Я помогу его решить.
ielektronick — 19 червня 2018, 12:02
Добрый день!
Получаю периодически смс спам от этого банка. Никогда не был даже рядом с их отделенем, чего говорить о предоставлении хоть какой-то информации о себе данному банку. Где базы покупаете, а?
19 червня 2018, 12:43
Артур, добрый день. Банк является партнером различных компаний/организаций и проводит совместные пиар-акции. При проведении подобных мероприятий стороны договариваются об обмене базами данных. Вероятнее всего, в одной из баз данных была указана ваша контактная информация.
Уточните в личке номер телефона, на который приходят смс, я отключу его от маркетинговой рассылки.
Татьяна Ф 18 червня 2018, 16:45
В мае у меня мошенники сняли крупную сумму с кредитной карты, недавно банк увеличил лимит на снятие и кто-то «неизвестный» перевел себе всю сумму кредита. В этот же день написала заявление -претензию в банк и заявление в полицию. Моя попытка по «горячим следам» узнать куда и на какой банк мошенники перевели деньги не увенчалась успехом Сегодня опять пришла в банк — ответил в письменном виде отдел по работе с претензиями «что операция корректная с пин кодом, поэтому компенсации не будет» Зачем тогда служба безопасности в банке, которая не может даже предоставить информацию куда ушли мои деньги? Девушка в банке проинформировала, что все многочисленные клиенты, у которых мошенники сняли деньги, получили такой ответ. Но если расследование полиции идет еще, то «какого» уже насчитывают проценты на кредит, который я не брала?
18 червня 2018, 17:43
Татьяна, добрый вечер. Очень жаль, что произошла такая ситуация. Необходимо оформить обращение на сайте киберполиции https://cyberpolice.gov.ua/declare/. В банке есть ответственное подразделение для сотрудничества с киберполицией, и по их запросу банк может предоставить информацию. Если написано, что операция проведена согласно правилам МПС — это значит, что ответственность за такие операции несет клиент. И согласно условиям договора мошеннические действия не являются причиной приостановление начисления процентов. Обязательные платежи по кредитной карте необходимо выполнять своевременно.
Уточните, пожалуйста, в личке ИНН, я посмотрю детальней информацию.
Віталій Кусьмій 18 червня 2018, 12:33
Банк САМОВІЛЬНО, ОДНОСТОРОННЬО змінив умови обслуговування кредитної картки, на якій був нульвий баланс і яку вже рік не використовую, БЕЗ ПОПЕРЕДЖЕННЯ.
Це ж який сарказм і знущання, зняти 75 гривень за СМС обслуговування і навіть не прислати смс-ки про це.
Не хочу втрачати час на вияснення і конфлікти. Прийшов, оплатив, закрив всі рахунки і картки в цьому банку.
Для мене цей банк, як фінансова установа помер. Я не можу довіряти цим людям.

P.S. Ще один шедевр. Закриваючи рахунок прплатив цих вкрадених в мене за смс обслуговування 75 грн і мені приходить смс «Сообщение отправлено безопасным и комфортным Интернет банком My Alfa-bank»
18 червня 2018, 13:13
35009537, доброго дня. Про зміну тарифу було опубліковано статтю на сайті банку https://alfabank.ua/upload/290518.pdf. Згідно з умовами договору ви самостійно повинні слідкувати за змінами. Також банк всім клієнтам відправив смс. Якщо смс не прийшло, уточніть в особистому повідомленні номер телефону. Я перевірю інформацію.
Dmitry Turin 16 червня 2018, 13:44
Если вас устраиет:
— бюрократия (идетификационный код на каждый чих)
— глючный интернет и мобайл банкинг
— 0 работающих отделений по выходным в городе миллионнике
— скрытые комиссии
— вежливое обслуживание

тогда Альфабанк вам подходит.
18 червня 2018, 10:30
Dmitry, доброе утро.
— есть порядок идентификации, и процедуры, требующие обязательное предоставление ИНН
— уточните, пожалуйста, что именно не работает/глючит?
— какие операции планируете выполнять в выходные?
— это какие?
— стараемся :)
galinaviktor 16 червня 2018, 10:20
Пополняла карту в этом отделении, при пересчете денег девушкой оказалось не хватает одной купюры, хоть перед походом в банк я все пересчитала (все купюры были номиналом 500 грн), при выходе из отделения услышала как парень жаловался на то что у него также не хватило одной купюры для погашения долга (вот так совпадение!). Ни дома, ни где бы то ни было моих 500 грн не оказалось. Будьте бдительны!!! у кассира пополняющего карты куда-то исчезают купюры с вашей пачки, прежде чем отдать деньги ей в руки пересчитайте их при ней и свидетеле.
18 червня 2018, 10:20
galinaviktor, доброе утро. Уточните, пожалуйста, в личке ваш ИНН, дату и время обращения. Выясним этот вопрос, и я отпишусь.
51794115 16 червня 2018, 9:39
Відділення за адресою: Київ, пр-т Берестейський, 20
В Альфе был оформлен депозит и к нему в нагрузку сунули две карточки с бесплатным обслуживанием, отказаться от них было невозможно. Пользоваться ими не довелось, валялись неактивные с нулевым балансом.

Депозит закрыт давным-давно и про Альфу я забыл… но начали названивать непонятные люди с настойчивыми просьбами закрыть долг в 200 грн. Как оказалось, тарифы изменились и бесплатные карточки стали платными.
18 червня 2018, 10:13
51794115, доброе утро. Уточните, пожалуйста, в личке ИНН, я проверю информацию.
Seva Shasharin 15 червня 2018, 18:54
Відділення за адресою: Київ, вул. Борщагівська, 195/43
Благодарю сотрудницу отделения #25 г. Киев Пидопригора Алену за терпение и помощь в разрешении нестандартной ситуации, с которой я столкнулся :)
18 червня 2018, 9:59
Seva, доброе утро. Благодарю за отзыв :)
Алена П. 15 червня 2018, 12:22
Уже писала о том что закрыла у них кредит, и хотела получить справку о том что долгов нет, сказали заплатить за это 150грн. Задаю ещё один вопрос- имею ли я право получить любой другой документ, выписку или ещё что то бесплатно по закону Украины?
15 червня 2018, 12:58
Алена, добрый день. Предоставление документов на бесплатной основе не предусмотрено кредитным договором, стоимость 150 грн.
Олег Николенко 15 червня 2018, 9:14
Отличный банк! Выдал мне два кредита на сумму 40000 грн несмотря на плохую кредитную историю, чем мне оооооочень помогли! Всё оформление и решение по кредиту прошло онлайн и в телефонном режиме. Без справок и лишних вопросов. Никто никому не перезванивал и не перепроверял предоставленную информацию (родственникам, коллегам или знакомым) Получил решение по телефону — пришел и забрал деньги! Никаких там «ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ» решений. Всё четко! С некомпетентностью сотрудников тоже не сталкивался. Всем рекомендую этот банк!
15 червня 2018, 10:01
PZDC, доброе утро. Приятно, что остались довольны :) Постоянно работаем над усовершенствованием наших процессов.
Мінфін
Відповідь адміністратора
17 червня 2018, 9:24
Отзыв подтверждён «Минфином» (на 17.06.2018).
Пользователь предоставил документы по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом данного банка.
Не раз уже сталкивалась с молодыми работниками банка которые не понимают где они работают, которые не квалифицированы, которые не могут помочь!
В общем в чем собственно дело…
Мне очень срочно нужно было сделать карту, и подвязать эту карту к месту работу, компании, на которой я работаю официально.
Приехала в город Бровары, после ночной смены, прождавши 3 часа пока откроется банка, и мне наконец-то уже дадут карту, я получу зарплату… да, конечно
Суть в том, что у меня была карта Альфа Банка но она лежит в главном отделение в Киеве уже 3 месяца, привязана к другому месту работы, не нужна была, по этому смысл забирать. И я спросила можно ли если нету с собой индф.кода или хотя бы с ксерокопией, на что я услышала нет! хотя, незадолго до этого моей знакомой по той же причине что после ночной смены сделали карту без Инф кода карту банка, почему ???
Почему я должна ждать 7 рабочих дней пока банк сделает карту? Почему нельзя как в привате, пришёл получил !?
Ну вот бывают ситуации, украли карту, деньги… нужно срочно сделать новую карточку, а тебе говорят жди 7 дней! Ужасный банк, ужасный персонал в городе Бровары, которое ещё стояло и расспрашивало почему же я, не нашла время приехать и забрать карту в Киеве? Кому какое дело до этого ?! Не понимаю!
Прошу изменить эти нюансы в банке, и делать карты людям на много на много быстрее!!!
Накипело!
15 червня 2018, 9:57
Анна, доброе утро. Вашу позицию услышала. Чтобы комментировать, надо получить обратную связь от отделения. Уточните, пожалуйста, в личке ваш ИНН и дату и время обращения в отделение.
Lihach 14 червня 2018, 0:25
Відділення за адресою: Харків, пл. Павлівська, 2
Открывал депозит через интернет банкинг. В итоге получил 13,5% годовых в гривне на год с ежемесячной выплатой, хотя в рекламе на сайте банка указано 14%.
Сразу не смог понять почему.
А вот почему (очень мелкий шрифт в правом нижнем углу pdf файла с процентными ставками):

«Депозитні ставки для строкового депозиту «Альфа-депозит» та депозиту «Ощадний» вказані за умови
розміщення вкладу на суму від 250 000,00 гривень / 8 000,00 доларів США/8 000,00 євро. Якщо дана умова не
виконується, для строкового депозиту «Альфа-депозит» встановлюється ставка зменшена на 0,5 % в гривні / 0,25
% в валюті, для депозиту «Ощадний» — зменшена на 1 % в гривні, але не менше ніж 0,01% річних.»
Лина З 12 червня 2018, 13:10
Расскажу свою историю.
06.06.2018г. на зарплатную карту было поступление денег. В этот же день, после поступления денег, через Май альфа, сделала перечисление в сумме 980 грн на свою кредитную карту. Смс пришло мне сразу же после перечисления.
В этот же день я делала другие покупки в магазинах, снимала наличные в банкомате и на конец дня по смс у меня остаток сходился по карте.
На след.день 07.06.2018г. через Май альфа я обнаружила, что у меня на карте пропали деньги в сумме 980 грн(уже за вычетом тех, что перечислила на кред.карту). Я проверила по всем смс, остаток не сходился. Сформировала выписку, показало что на кредитную карту ушли 980 грн и еще дополнительно 980 грн висит в блокировке.
Позвонила на гарячую линию.Сотрудник проверил — обещал разобраться. Сделали заявку, поставили статус критический, так как у меня маленький ребенок и мне очень нужны эти деньги. Обещали перезвонить.
Никто не перезвонил. 08.06.2018г. Я опять позвонила на гарячую линию, сказали что ответа еще нет. В этот же день я пошла в отделение еще писать заявление.
Сотрудник распечатала выписку за эти дни и сказала, что Я два раза проводила операцию на сумму 980 грн.( хотя делала это один раз). И что одна сумма уже упала на счет, а другая еще в блокировке. И даже время перечисления денег указали в 11:06 и в 11:40. Но в 11:06 Я переводить не могла, так деньги поступили мне на зарплатную карту только в 11:22, а до этого денег у меня на карте не было.
Ответ был таков: по заявке через гарячую линию — смотрите выписку!!!
а по заявке через отделение банка — сумма в блокировке может висеть до 21 дня и снять они ее не могут, и решение будет рассматриваться в течение 30 дней, хотя в начале сотрудник мне сказал, что такие вопросы рассматриваются в течение 5 раб.дней.
На сег.день сумма висит в блокировке… и не только эта.
11.06.2018 сходила в полицию — написала заявление. Пусть разбираются вместе.
Буду звонить на гар. линию каждый день напоминать о себе.
Дарить эти деньги Я им не с
12 червня 2018, 14:13
Лина, добрый день. Уточните, пожалуйста, в личке ваш ИНН и 4 посл. цифры карты. Я посмотрю, в чем дело.
Антон Колодий 11 червня 2018, 17:41
Відділення за адресою: Київ, вул. Б. Хмельницького, 17/52-А
10.05.18 пришла смс (которую я не читал, ввиду большого, спамосодержащего кол-во сообщений на вайбер от Альфы) которое начиналось «Бесплатно получайте ПУШ-уведомления про все транзакции» и бла-бла…
Поскольку я не пользуюсь Альфой уже более 2х лет, я не стал читать далее.
Каково же мое удивление, когда 09.06.18 я увидел 75 грн задолженности по карте!!! (15 грн смс и о чудо, оказывается расчетная дата в воскресенье 10-го июня, поэтому ещё 60 грн за обслуживание карты)!

Ребята решили сорвать куш по быстрому, активировав смс клиентам, которые давно не пользовались счетами (которое оказывается можно и отключить!).
Обратившись в отделение, мне посоветовали пополнить карту и погасить задолженность в интернете, что я и сделал. НО! Моя дебетная карта уже просрочена как 3 месяца, и в интернете не отображается, что делает невозможным погашение. Пришлось погашать через монобанк и ещё заплатить комиссию…
Это ужас. Самый отвратительный банк, с ужасным обслуживанием, который исподтишка включил платные смс (которые в идеале должны списываться за движения по счету, а не просто так).
Фу-фу и фу! В Украине полно конкурентных банков! И если вы таким образом захотели обратить на себя внимание ушедших клиентов! Лучше бы ставки по депозитам повысили!
11 червня 2018, 17:52
Антон, добрый вечер. Альфа-Банк перед введением новых тарифов отправил всем клиентам смс-уведомление. Вины банка, в том, что вы не сочли нужным это сообщение дочитать до конца, нет. Тарифы поменяли для всех клиентов держателей карт «Максимум» и «Максимум-Наличные». Плата за услугу списывается независимо от того, пользуется клиент картой или нет.
Наталья Марченко 11 червня 2018, 16:34
В июне 2018 г. Альфа банк Украины у включил без предупреждения смс сообщение (М-банкинг) за 15 грн.(хотя я уже его отключала в свое время ).Тут же начислили 60 грн. за обслуживание карточки.И, о счастье-на ровном месте на карте уже висит долг 75 грн. Ловкость рук и никакого мошенничества.С миру по нитке — мерседес управляющему!
11 червня 2018, 16:39
Наталья, добрый день. Если отключали Альфа-Чек, то услуга сама не может подключиться (если не было перевыпуска). Банк информировал клиентов в виде смс об изменении тарифов. Если смс не получали, то уточните в личке ваш ИНН + проверю историю подключения Альфа-Чека.
ksena24 11 червня 2018, 15:37
Відділення за адресою: Суми, вул. Воскресенська, 13-Б
Большое спасибо Бурбе Юле Владимировне за прекрасное профессиональное обслуживание и за ее человечность. Ведущий специалист, который знает свою работу, это отличный психолог и человек. С какой добротой и с каким внимание она обслуживает клиентов. У нее есть чему поучиться. Больше бы таких людей в вашем банке. Спасибо.
11 червня 2018, 16:25
ksena24, добрый день. Очень приятно читать такие отзывы, спасибо :)
Денис Мамедов 11 червня 2018, 13:58
Відділення за адресою: Київ, пр-т М. Бажана, 36-А
Взял кредит на два года на сумму 25000 грн, заставили еще поверх этого погашать страхование (Альфа страхование) в размере 3600 грн. Менеджер который оформлял сказал если погасите кредит досрочно и без задержек, то сможете вернуть не менее 3000 грн за страховку. Кредит закрыл через год и без просрочки. Как вы догадались в страховой мне сказали что я могу вернуть не больше 180 грн., и объяснили это тем, что банк заключил договор стандартный, а нужен был специальный по которому можно было вернуть практически всю сумму. Короче или некомпетентные менеджеры или согласованное кидалово вместе со страховой (скорее всего хозяин один и тот же). Ах да и про смс уведомления тоже подметить хочу, что я получил уведомление о ом что будет платны смс, но прикол в том что все сообщения мне приходят в вайбер, а насколько я знаю весь мир говорит в вайбере бесплатно. За что 15 грн?
11 червня 2018, 16:09
Денис, добрый день. По поводу страховки надо выяснить. Уточните, пожалуйста, в личке номер кредита или ИНН.
Как смс-информирование, так и альтернативные каналы передачи сообщений (в данном случае Viber) согласно условиям договора являются платными услугами, стоимость 15 грн. Ссылка на сайте https://alfabank.ua/upload/zminu-z-010318.pdf
Дмитро Твердинюк 9 червня 2018, 14:36
Мав необережність оформити у цьому банку кредитку… і потім ще і нею скористатися.
Остання «фішка» — Як виявилось банк 17.05.18 ввів платне СМС інформування 15 грн. На гарячій лінії кажуть — ми повідомили Вас про це в СМС. СМС на телефоні немає, але кому це докажеш? Тепер далі, якщо у мене був 0-ий баланс на карті, то тепер він в «мінусі», і з мене автоматом знімають ще 60 грн, за РКО!!! І того 75 грн. На рівному місці банк з мене збрив. А тепер хіт!!! Від платного СМС можна відмовитись!!! Але звісно треба покрити заборгованість.

Питання до представника банку: Чому б не відключити по дефолту інформування СМС, перед им як його робити платним?

P.S. Технічно банк все робить з своєї сторони як прописано у договорі. Хитро, брудно. Але по договору. Особисто вважаю банк недобросовісним та намагаюсь закрити картку…
11 червня 2018, 9:51
Дмитро, добрий ранок. Новий тариф почав діяти з 29/05/2018. Смс-інформування по замовчуванню підключається після підписання договору, незалежно від вартості послуги. Попередньо банк відправив всіх клієнтам смс про зміну тарифу, і у клієнтів був час, щоб визначитися, потрібна ця послуга чи ні. Якщо смс вам не прийшло, уточніть, будь ласка, номер вашого ІПН в особистому повідомленні.
Олександр Матвійчук 9 червня 2018, 11:53
будьте обережні, шахрайський банк
11 червня 2018, 9:33
Олександр, добрий ранок. Про зміну тарифів клієнти були проінформовані в смс. Якщо смс не отримували, уточніть, будь ласка, в особистому повідомленні номер вашого ІПН. Я перевірю інформацію.
Melany M 8 червня 2018, 16:02
Уже писала, что у меня украли деньги с карты Максимум ГотІвка. Самое «интересное», что смс о снятии денег мне не приходили, в выписке онлайн-приложения тоже не все мошеннические операции отобразились. В колл-центре даже не разбираются в платежах (а я попала на 3 разных «специалиста»), все давали разную инфу о том, как тырили деньги с моей карты.
И ни одна (!) из них не предложила сразу же заблокировать мою карту, сама об этом попросила) СЭрвис, ага)
Из 4 тыс. я потратила всего 300 грн., их же и вернула в льготный период.
Уже набежало куча штрафов.
Доблестная обычная полиция «не нашла ничего криминального» (а они типа искали, ага), киберполиция тоже отмахивается.
Дорогие! После общения с Вашими сотрудниками отделений, колл-центра, коллекторов и также Дельта-М и Кредит-Капитала, куда банк услужливо передал мои данные, отвечаю официально: денег никогда вы не увидите!!!
Я не буду платить за то, чего не получала!
Сами ищите воров, с полициями или хрен знает как!!!
Это не мои проблемы!!!
Все, что я потратила, я вернула!!!
А брать с меня нечего, красавцы, так что и суд и пугалки коллекторских конторок не помогут)
8 червня 2018, 17:01
Melly Melange, добрый день. Раз звонят уже из коллекторского агентства, то проверить историю смс по Альфа-Чеку уже нельзя, прошло много времени.
Сотрудник КЦ в звонке с подозрением о мошенничестве должен сразу заблокировать карту, а потом уже проводить детализацию по операциям. Если очередность действий оператора нарушена, то это неправильно. Надо проверить консультацию, прошу выслать номер телефона, с которого звонили в КЦ и приблизительную дату и время звонка.
По карте «Максимум-Готівка» нет льготного периода.
Если операции по вашей карте проводились с введением Пин-кода, или использовался номер карты, срок действия и СVV, то ответственность за такие операции несет сам клиент.
Нарушение условий договора только усугубляет положение, что приводит к начислению пени и штрафов.

Курс валют в Сенс Банк

EUR 51 51.6