Для того, щоб залишити відгук, потрібно увійти або зареєструватися
Bohdan Thekhmister 18 грудня 2019, 10:00
Відділення за адресою: Вінниця, вул. Келецька, 53
Користувався 1 рік з лютого 2019 р по грудень 2019 р — тут навіть слів не вистачає…
спочатку була солотка пігулка і ніби все ок, але. як тільки склалась така ситуація, що не зміг вчасно внести грн за кредит. дзвінки і смс кожну годину… пояснив ситуацію (допомагає на 1-2 годину) потім по новій. А при закриті рахунку так взагалі довелось сваритись і висловлювувати все, що накипіло!!!
У відділені самі нічого робити не хочуть, все ідіть до лісу і робіть самі в Альфа онлайн там є підтримка, яка чат постійно скидає і переключає на нового оператора і знову по новіть і т.д. Не рекомендую взагалі, ні кому навіть ворогам!!! скріни переписки зберіг для себе. Перевірочку би їм) МінФін? Дякую!
P.S. а да іще періодичино блокуєтсья логін пароль і розсилається СПАМ!!! (його просто по 5-6 смс в тиждень). Дякую у мене все.
18 грудня 2019, 10:31
Bohdan, доброго дня. При невиконанні клієнтом кредитних зобов'язань, банк має право інформувати про це і вимагати погашення заборгованості. Подати заявку на закриття можна як у відділенні, так і на гарячій лінії. При наявності даних, можемо перевірити в чому виникли труднощі. Доступ в особистий кабінет просто так не блокується, на це є причини, котрі можна дізнатись в КЦ банку. Смс з рекламою теж відключаються при зверненні до нас.
Юля Котлярова-Гойчук 17 грудня 2019, 23:54
Жахливий банк, гаряча лінія платна, не в одному банку такого не має! Вирішити конкретне питання не можна через додаток через малу кількість підтвердженої інформації, треба їхати у відділення! Чому в приват банку вистачає серії, номеру паспорта та інн а вам ні?!
18 грудня 2019, 8:36
18819103, доброго дня. Безкоштовно з нами можна зв'язатися за допомогою веб-дзінка з мобільного додатку, сайту банку, написати в чат. Наші процедури ідентифікації — це ключовий інструмент для протидії шахраям, що узгоджений з усіма ключовими співробітниками банку і службою безпеки. З огляду на те, що ви не змогли надати коректні відповіді на обов'язкові питання, вам не змогли надати повну інформацію та запропонували альтернативу.
Ruslan095 17 грудня 2019, 17:02
Пришёл открыть счёт на юр. лицо! Взяли документы и сказали, что наберут на следующий день! Суть вопроса распечатать опросник и договор!!! Наберут на следующий день???? Чтоб было понятно, был в отделении в пятницу! Уже вторник, никто не набрал! Открыл сегодня счёт в другом банке за один час! Альфа — сплошное некомпетентность!!! Глупая сотрудница, которой сам рассказывал, как открывается счёт!!! Это цирк, не банк точно!
18 грудня 2019, 8:31
Ruslan095, добрый день. нам очень жаль, что так вышло( Хотели бы разобраться. Напишите, пожалуйста, в какое отделение обращались.
Olga Kharkhan 17 грудня 2019, 11:02
Не так давно стал вопрос открытия дебетовой карты в банке с большим количеством банкоматов и удобным приложением. По совету знакомых оформила заявку на карту в Альфе. И понеслась. Карту мне привез курьер, все нормально, но активация со стороны банка не произошла в обещаные 3 рабочих дня. На 5й я начала им звонить и у меня попросили слово-пароль. Это тупик — просить слово пароль, которое можно установить только в приложении при том что я обращаюсь как раз потому, что доступ в приложение не активирован. Ладно, пройдя 3 круга ада авторизации удалось выяснить что карту привязали к номеру телефона, который использовался года 4 назад, когда был зарплатный проект в Укрсоцбанке. Этого номера у меня нет года 2… Опять 3 круга ада, чтобы сменить номер телефона. При этом в службе поддержки никто даже не соизволит объяснить, как такая тупость вообще могла произойти, и тебе вроде как делают одолжение тем, что решают собой самими созданную проблему. Преодолели и этот шаг, получила доступ, авторизовалась, активировала карту и установила ПИН. И тут звонок с мобильного, ни имени ни фамилии, просто я из банка, скажите слово-пароль от карты. После отказа называть слово-пароль непонятно кому меня заблокировали. Звоню в кол-центр с целью разблокировать и вуаля: перезвоните завтра, сегодня вы не прошли идентификацию :) Завтра закрою этот счет. Удачи вам, Альфабанк :)
17 грудня 2019, 14:39
Olga, добрый день. Нам очень жаль, что ваш начальный опыт сотрудничества с банком вызвал такие эмоции. Мы постараемся решить ситуацию и в дальнейшем сделаем все возможное, чтобы вы получали только позитивные эмоции от пользования нашими продуктами. Далее переходим в личку для обсуждения вариантов решения.
tata2106 16 грудня 2019, 20:11
Відділення за адресою: Харків, вул. Полтавський шлях, 14
Необходимо закрыть кредитную карту по причине выезда из страны, маме 83 года не могу добиться закрытия гоняют по кругу и в отделении банка и в чате, теперь обещают в течении 45 суток. Открывают за 45 минут закрывают 45 суток кредит погашен все уплачено потом опять начислят какую либо сумму и погонят по кругу. Почему такое скотское отношение к людям. Никто ничего не хочет слушать
Пишите в чате., а как потом. Увидеть что заявка на закрытие принята. Попасть на личный приём к руководству невозможно. Операторы врут. В чате все обезличено. Если надо написать письменно, кому и куда. Спасибо заранее.
17 грудня 2019, 9:01
tata2106, добрый день. Согласно нашей процедуры, счет закрывается на протяжении 45 дней от даты подачи заявления. Т.к. в этот период по счету могут еще пройти совершенные ранее транзакции и т.д. Детали по решению ситуации напишу в личку.
kingcity 16 грудня 2019, 16:19
Відділення за адресою: Львів, вул. Сихівська, 5
По рекомендації знайомої оформив карту «Максимум». Процедура оформлення пройшла дуже швидко — звернувся у відділення, через годину мені передзвонив співробітник банку, задав декілька запитань щодо характеру моєї діяльності, розміру доходу і т.д., а ще через годину мені передзвонили з відділення і повідомили, що карту можна отримати.По карті був встановлений немалий кредитний ліміт (немалий порівняно з іншими моїми картами).
Можливо все це обумовлено тим, що я вже давно є клієнтом банку — користуюсь пакетом «Platinum Black». У будь-якому випадку дякую банку за довіру.Але є і негативний момент — по карті автоматично підключається страховка (захист від фін.ризиків).У тарифах на сайті банку про неї ніде не сказано, та й банк не спішить повідомляти клієнтів про неї. Раніше страховки по картах можна було відключити, звернувшись у відділення.Зараз процедура змінилась не в кращу сторону — потрібно звернутись на гарячу лінію банку, повідомити про своє бажання і чекати дзвінка співробітника у відповідь.Зв`язався зі службою підтримки через чат у додатку 12.12.19 — повідомили, що мені передзвонять на протязі 24 годин. Дзвінка не відбулось. 13.12.19 зв`язався ще раз — «інформація передана керівництву, вам передзвонять якомога скоріше». Немая дзвінка. Через кілька годин пишу ще раз — «Вам передзвонять на протязі 48 годин». 16-е число, 16.15. Дзвінка немає. Ну-ну. Що банк скаже далі — передзвонять на протязі 96-годин? Чи вже після Нового Року? Чи чекати марно?
P.S. Користуючись нагодою, хочу подякувати менеджеру відділення Оксані Сіловій та касиру Ганні Кекіс за професійність та чуйне ставлення до клієнта.
17 грудня 2019, 8:53
kingcity, доброго дня. Вибачте за ситуацію, будь-ласка. Напишіть нам в приват ІПН, розберемося і все відключимо.
Ihor Yosyp 16 грудня 2019, 12:10
Моя расчетная дата по кредитной карте World Максимум — 13 число текущего месяца.
13.12.2019 обнаружил в выписке новую для себя позицию расхода по карте, в связи с чем обратился вчера (вос. 15.12.2019) в Банк по доступному каналу обратной обратной связи (Messenger) с вопросом:
«Прошу повідомити, за що саме була списана ця сума з балансу моє картки:
»13.12.2019 16.12.2019 Списання процентів за користування кредитом (покупки) — 81,34« (які саме проценти, якого саме кредиту чи покупки)?».
Ответ оператора:
«Відсотки за користування були списані за період з 15.10 по 14.11. За операції покупок по карті, які не були переведені в розстрочку.
Тобто, списання 13.12 було здійснено за покупки які Ви здійснювали в період з 15.10 по 14.11».
Моя реакция на ответ:
«Це щось нове…
У цьому періоді я перебував власне у пільговому періоді.
Де написано, що за використані кошти протягом пільгового періоду я маю платити відсотки?
Для чого він тоді існує?»
Ответ оператора:
«Доброї ночі. При використанні пільгового періоду діє пільгова ставка. По ситуації яка склалась по Вашій карті зараз передано звернення для аналізу на внутрішній підрозділ».
Сегодня (16.12.2019) на Viber пришел стандартный ответ из Банка:
«Шановний клієнте! Ваш запит щодо спірної ситуації розглянуто. За результатами перевірки з боку Банку не виявлено порушень договірних відносин».
Кстати — сегодня проверил выписку за 15.10 — 14.11.2019: ни одной покупки на сумму от 1000 грн., которую можно было бы перевести в рассрочку, — не было.

Таким образом, Банк оставил без ответа по существу поставленный мною вопрос (какие именно проценты, за какой именно кредит или покупку были списаны проценты в сумме 81,34 грн. 13.12.2019?), что позволяет сделать вывод об отсутствии оснований для их списания.
16 грудня 2019, 16:00
Ihor Yosyp, проценты были списаны из-за того, что вы не выполнили условия льготного периода (не погасили в полном объеме задолженность на расчетную дату). Детали отправила в личку.
Valentyna98 15 грудня 2019, 16:57
Найгірший банк який я коли-небудь зустрічала, прострочений кредит в один місяць і вони вже посилають запити в інші банки на блокування рахунку, це взагалі нормально?
16 грудня 2019, 15:39
Valentyna98, банк не може заблокувати ваші рахунки в інших банках. Це може зробити суд.
Полезный комментарий
Dremcat 16 грудня 2019, 14:56
Блокировка счетов возможна на основании ареста, а оный только по решению суда. Когда народ уже думать начнёт?
Mikhail Kravchenko 15 грудня 2019, 15:37
Робот названивает с рекламой — достали своим баловством! Это хуже спама на ящик, никогда не был клиентом и никогда не буду. Явно не серьезно финансовое учреждение, а бандитская шайка авантюристов, что совершенно ясно из одного названия даже.
16 грудня 2019, 15:21
Mikhail Kravchenko, пришлите, пожалуйста, в личку ваш номер телефона. Подам заявку на отключение.
SvitlanaD 14 грудня 2019, 14:45
Я пользуюсь кредитной картой Альфа-Банка больше года. В прошлом месяце допустила просрочку. 13 декабря около 19:00 я пополняла свою кредитную карту через терминал в отделении Альфа-Банка на сумму 2600 грн. Кредитная карта была заблокирована из-за просрочки, а деньги были задержаны банком, терминал чек не видал.На горячую линию звонила вчера, сказали ждать 3 — 5 дней. Зачем вы блокируете возможность пополнять свою карту, чтобы начислять дополнительно штрафы?
16 грудня 2019, 15:16
SvitlanaD, сроки зачисления средств для погашения задолженности есть на сайте: https://alfabank.ua/pogashenie/pogashenie-kredita/bankomati-z-funkciyeyu-prijomu-gotivki-cash-in-5
Карта блокируется только при наличии просрочки.
romankrut 14 грудня 2019, 12:31
Данный продукт для оформления не советую. При оформлении подпись ставиться, где прописан договор страхования. При оформлении на отделении Акимовка, ул Центральная 68, Запорожская обл. специалист меня проконсультировал, что в течении времени пользования данным продуктом есть возможность отключить страхование по карте через приложение. Через приложение я общался с тех. поддержкой которая зафиксировала, которые могут это сделать.До этого подавалась заявка месяц назад на подобное отключение, но никто со мной не связался. В этот раз видимо также никто не позвонит, вот почему я не рекомендую данную карту для оформления. Также списывается комиссия 20 грн, если ты снял и пополнил карту в один рабочий день! Также стоит заметить, что АТМ, которые внутри отделения Липкiвського 39, г. Киев, за снятие и пополнение с данной карты берут комиссию (((
16 грудня 2019, 15:11
romankrut, пришлите, пожалуйста, в личку ваш ИНН. Проверим информацию по вопросу.
Особенности обработки операций пополнения и снятия в один день описаны в ДБО.
Hoddok 13 грудня 2019, 21:25
Відділення за адресою: Київ, пр-т Берестейський, 106/2
В пятницу пополнил жене карту в терминале отделения банка ( специально заехал в отделение банка, что бы деньги быстрее попали на карту) Так этот банк на карту зачислил только в ПОНЕДЕЛЬНИК. Все выходные общался с поддержкой граждане «на морозе» ничего не поясняют, ответ простой: «мы можем зафиксировать Ваше обращение и дать ответ через 3-5 дня» Кто хочет попадать в финансовые неприятности, тот должен обслуживаться именно в Альфа банке.
16 грудня 2019, 15:08
Hoddok, сроки зачисления зависят от метода пополнения карты через банкомат: https://alfabank.ua/pogashenie/pogashenie-kredita/bankomati-z-funkciyeyu-prijomu-gotivki-cash-in-5
Полезный комментарий
Владимир Пчелко 13 грудня 2019, 23:09
Афтор темы выбрал самый невыгодный и неудобный способ пополнения карты.

Я сегодня пополнил карту через МАБ, деньги попали на карту моментально.
ALEX1919 13 грудня 2019, 19:27
Постоянные звонки службы безопасности и автоответчика. Говорят деньги не приходят. А на сайте все платежи видны. Звонят соседям непонятно почему. Типа передайте пускай нас наберут. А как же банковская тайна? Буду подавать в суд. Записей разговоров достаточно. СМС тоже есть. Соседи тоже подтвердят что их набирали (их номер банку никто не давал).Жалко сейчас за границей. Но скоро приеду и к адвокату. Шарашкина контора, лучше не связываться.
Anna2424 13 грудня 2019, 11:55
1. При получении Карты в банке сотрудник ушёл с рабочего места и с какой-то подсобки вынес разорванный конверт с картой. Вопрос: почему? 2. В моём iPhone установлено приложение Мой Альфа-Банк долгое время заходила в приложение по отпечатку, за это время забыла пароль от аккаунта, позвонила в поддержку — заблокировали аккаунт. Звонила 2 раза. При чём после первого блокируют на 24 часа. Задают кучу вопросов. Ответила на все верно и всё равно им что-то не подошло. Банкоматов по городу не найти. А в банкомате другого банка бешенная комиссия за просмотр баланса по карте. Чтобы посмотреть баланс по карте нужно ехать на край города. Никому не посоветую этот банк. И сама не рада что приходиться им пользоваться.
16 грудня 2019, 15:00
Anna2424, для разблокировки учетной записи через Контакт-центр, вам нужно пройти идентификацию, ответив на ряд вопросов. Наши процедуры идентификации — это ключевой инструмент для противодействия мошенникам. Мы должны убедиться, что звоните именно вы. В случае неудачной идентификации, необходимо обратиться в отделение банка.
Баланс по карте вы можете уточнить в голосовом меню, с помощью сервиса 3344.
Darkmessiah 13 грудня 2019, 11:28
Відділення за адресою: Полтава, вул. В. Чорновола, 19-А
Шановний Альфа-банк, поясніть співробітникам банку, як потрібно виконати процедуру видачі коштів в відділенні банку з неправомірно заблокованого рахунку. Тут пишуть, що можна зняти в касі на відділенні, на інформаційній лінії кажуть можна зняти в касі на відділенні, а на відділенні незнають як це зробити. А тим часом я і моя сім'я так і продовжуємо страждати від банківської бюрократії.
16 грудня 2019, 14:46
Darkmessiah, кошти видали з рахунку, вибачте за незручності
Олена Марчук 12 грудня 2019, 21:05
Співробітники банку, невиконують прямих своїх обов'язків. Зіткнулася з арештом рахунку і після сплати боргу з виконавчої служби було надіслано 4 листа, на які Альфа банк не відреагував.
13 грудня 2019, 11:48
Олена Марчук, надійшліть будь ласка в особисті повідомлення деталі по питанню. Перевіримо.
Мінфін
Відповідь адміністратора
16 грудня 2019, 12:39
Відгук не підтверджений «Мінфіном» (на 16.12.2019).
Користувач не надала документи на запит адміністрації сайту, які підтверджують, що вона є клієнтом або користувалась послугами даного банку.
nikolay02 12 грудня 2019, 20:50
Відділення за адресою: Київ, пр-т М. Бажана, 36-А
09.12.2019 в магазине Фуршет была отклонена покупка. Деньги сняты но не возвращены. В отделении банка дано обращение № 177209/79 До сих пор никто не звонил и на электронную почту не писал. Прошу дать обьяснение по ходу расследования.
13 грудня 2019, 11:35
nikolay02, пришлите, пожалуйста, в личку ваш ИНН. Проверю информацию по вопросу.
iblinder 12 грудня 2019, 16:21
Решил закрыть карты, по ним, при начислении комиссии банка за обслуживание, образовалась задолженность. Надо пополнить.
Гривневую карту получилось пополнить онлайн, долларовую можно было пополнить только в отделении, хорошо, едем в отделение. Минимальная сумма пополнения — $1, задолженность $0.31, пополняем. По остатку работники в отделении сказали, что можно снять или списать на так называемую благотворительность. Подать заявку на закрытие можно через три дня, только через это время, средства будут зачислены на счет.

Подаем заявку на закрытие, но консультанты в чате говорят, что надо подождать еще месяц, потому как за этот месяц может быть снята комиссия. После недобрых слов и описания ситуации, заявку принимают.

Через более чем 45 дней пишем в чат для уточнения статуса счетов, гривневый закрыт, долларовый нет.
Оператор №1. Надо подождать, на прямой вопрос, когда конкретно счет будет закрыт, ответ, цитата: «я подала запрос на ускорения закрытия», чат закрывается. Снова вопрос про точные сроки и ответ от Оператора №2 о технических причинах из-за которых счет не был закрыт в установленные сроки и о том, что я могу снять $0.69 в отделении банка после чего счет будет закрыт. Чат с Оператором №2 закрывается пока пишу сообщение. Дописываю, напоминаю о том, что просил списать средства на благотворительность. Оператор №3 наконец то пишет, что средства можно снять только в кассе, потому как списать их с валютного счета нет возможности, а гривневый счет уже закрыт.
Спасибо тебе, оператор №3. Средства сняты и снова подана заявка на закрытие счет. Вот только снова надо уточнять у поддержки в чате или колл-центре, когда счет будет закрыт, точных сроков и отработанных процедур для банка не существует.
13 грудня 2019, 12:06
iblinder, пришлите, пожалуйста, в личку ваш ИНН. Проверим информацию по вопросу.
Koteika04 12 грудня 2019, 13:58
В ноябре перезапустила дебетовую карту, на которую получаю от бывшего мужа алименты. В этом месяце звонит главный бухгалтер с работы мужа, и говорит, что после ее перечисления деньги банк вернул. Я в настоящее время после развода проживаю в Крыму. У меня Украинское гражданство, бывший муж работает в Украине, в украинской компании, счет открыт в украинском альфа банке, на територии Украины. В чем проблема??? Я связалась с юристами из Украины, они говорят, что здесь вообще никаких не должно быть проблем и препятствий, звонила в банк много раз — ничего толком объяснить не могут — с картой все хорошо, никаких проблем нет, мы ничем не можем вам помочь (!!). Ну тогда почему вы возвращаете деньги, раз у вас там все так хорошо? Значит, не все хорошо. Дело не в компании, все было хорошо до этого месяца, почему вы возвращаете деньги??? Бухгалтер пробовала даже через терминал, наведите порядок в своем банке, посмотрите, сколько у вас негативных отзывов.
12 грудня 2019, 14:37
Koteika04, пришлите, пожалуйста, в личных сообщениях сумму перевода и какие данные были указаны. Проверим почему он был возвращен.
Наталия Петровна 12 грудня 2019, 11:48
Операторы в чате не хотят отвечать. Пишешь а они молчат, а потом раз и смс что чат закрыт. Если что то пытается ответить то с половины разговора обратно пропадает. Когда начинаешь писать «ВЫ ГДЕ»подключаеться новый оператор и спрашивает чем помочь. Да блин. Что каждому писать чем помочь. Та пропала по тому что не знала что ответить, потом другая на один вопрос ответила а на другой с половины пропала. Третий подключился спросил чем помочь. Что за идиоты там сидят. Извиняюсь конечно но это разве работа. Для чего они там сидят. Та и много ещё чего. Что не спрошу, не чего нельзя.
16 грудня 2019, 12:56
Наталия Петровна, проверили диалоги с сотрудниками. Да, действительно, были допущены ошибки. Работу провели, извините, пожалуйста, за неудобства.

Курс валют в Сенс Банк

Курс валют в Сенс Банк