PLN | 9.7 | 10.2 |
Произошла техническая ошибка... средства вернем в течении суток
И за этот год я лично 4 или 5 раз (точно не помню) обращался к операторам с просьбой уточнить списание средств с карты т.к. сумма на остатке должна быть другая.
КАЖДЫЙ РАЗ звучит формулировка: «ой, извините, произошла техническая ошибка, деньги списались ошибочно. Мы свяжемся с вами в течении дня и вам придет смс-сообщение с уведомлением о возврате средств в размере...» и далее действительно представитель банка связывается, и приходит смс, и деньги возвращаются, но, черт подери, СКОЛЬКО МОЖНО???
Суммы не такие уж и большие списываются от 25 грн, до 37 грн, но в дальнейшем выясняется, что таких СПИСАНИЙ БЫЛО ГОРАЗДО БОЛЬШЕ!!!
И по факту, банк исправляет обнаруженные мною!!! технические ошибки и возвращает средства (это в том случае, если я начинаю задавать вопросы и уточнять) в размере 90 грн, 113 грн, 116 грн. (с учетом других таких вот техн. ошибок).
И я подчеркиваю — это происходит в тех случаях, когда я это обнаружил.
Неужели мне надо постоянно отслеживать остаток средств после списаний с карты???
Это что за ерунда получается.
На мой вопрос оператору: в чем причина таких техн. ошибок? Ответ: скорее всего, вы пользовались услугами банка вне банковское время и из-за этого и произошла ошибка.
Рекомендую клиентам банка регулярно проверять остаток по карте!
Оставляю отзыв т.к. ситуация продолжает повторяться.
И, скорее всего, я не один такой клиент. И я хочу, чтобы и др. клиенты банка не задвигали такие вот «мелочи», так сказать, «на потом», а жаловались и оставляли отзывы!
Есть малая надежда, что руководство банка обратит внимание на такие вот «технические ошибки» и исправит ситуацию.
А банку от всей души хочу пожелать одного: ну хоть раз ошибитесь не в свою пользу :).
От имени банка приносим извинения за доставленные неудобства.
Технические ошибки, связанные с бесконтрольным списанием средств со счетов клиента исключены.
Для того, чтобы мы могли проверить информацию и предоставить вам корректный ответ уточните, пожалуйста, в личные сообщения ваш ИНН и номер телефона. Заранее спасибо!
Открытие депозита
Морочат голову и тратят чужое время
Нет возможности оплаты ebay. paypal, OLX
ну по порядку.
1. Согласно политике банка у меня нет возможности платить в сети на международных сайтах таких как eBay, которые всегда в случае чего возвращают деньги, при малейшем намеке на мошенничество. Аргументируют представители банка, мол вы не можете платить так как это наша система безопасности не пропускает. ПУМБ, АУУУУУ… система PayPal работает во всем мире, успешно и без проблем, почему ВЫ считаете ее опасной и к ней нельзя привязать карту?? Видимо аналитики ПУМБ считают aliexpress и Амазон более надежными, это при условии того, что там PayPal отлично работает тоже. Проще говоря для возможности осуществления платежа, за свои деньги, я должен потратить еще час времени чтоб ВЫ разрешили мне на 3 дня тратить мои деньги???? Это что за банк с ориентацией на клиента.
2. Теперь о косяках работы банка с aliexpress. Оформил заказ, деньги сняли, но по нелепому стечению обстоятельств продавец не смог мне отправить товар и aliexpress вернули мне обратно деньги. НО, дальше по порядку. с карты было списано 38 баксов с копейками по 26,30 на общую сумму 1006 грн. а вот мегаПУМБ решил, что курс при возврате 2,63 грн, и зачислили на карту 100,6 грн. Ну я как нормальный человек посетил отделение, где из меня сделали идиота, мол я не шарю и это все происки aliexpress, да и банк тут вовсе не виноват, ну и как всегда море хамства от сотрудников, отказ от обслуживания по причине не предоставления им паспорта и ИНН. Опять потратив кучу времени на оформление заявок, ведение переписок, с банком через некоторое время банк мне просто зачислил еще 900 грн. без каких либо назначений платежей и прочего.
ИТОГ. ПУМБ мне больше напоминает еврейского лавочника, который всячески старается тебя обмануть. Или банк научится работать по правилам, или отправится к орде банков покойников.
Оценки банка. Ужас,
1. Система безопасности действительно проводит мониторинг транзакций и может заблокировать операции, которые вызывают подозрение. Отключить систему безопасности в интернете в телефонном режиме можно сроком до 1 года если к карте подключен 3D Secure. В свою очередь, 3D Secure можно подключить также на горячей линии ПУМБ или самостоятельно в ПУМБ online.
2. В случае возврата средств сумма сразу поступает на счет в полном объеме. Очевидно, что в вашем случае произошла ошибка. Если вопрос еще актуален, будем рады помочь. Уточните, пожалуйста, когда и в какое отделение вы обращались, а также ваш ИНН в личные сообщения. Спасибо за подробную обратную связь!
Развод на потребительском кредитовании
Очередь
прожорливый банкомат
Нормально это а?! снова по нескольку рас нужно в банк переть!
Вполне нормальный банк
Очень радует электронная очередь в отделениях, хорошее обслуживание, в целом — грамотный и настроенный на результат персонал. Лично для себя большим плюсом считаю то, что в кассе всегда есть валюта, редко когда с этим бывали накладки. Даже в те дни, когда на рынке была паника и валюту нельзя было купить даже у менял, в кассе ПУМБа ее найти можно было, причем по вполне здравому курсу.
Еще одним плюсом считаю хороший интернет-банкинг, который, после обновления, стал гораздо более функциональным и удобным в работе.
Не дали кредитную карту
Карта Debit Visa Classic Pay Way
Вывод: Ваши проблемы горячую линию и специалистов ПУМБ не интересует. Почему на картах других банков (например Аваль, Приват) нет таких проблем и таки заявки принимаются и перепроверяются и данные проблемы решаются. А у ПУМБ на все один ответ технический сбой. Т.е. процессинговый центр ПУМБ ацептовал проведение на чипованной карте без пиновой операции. И это называется технический сбой. Заявку мы не принимаем/
регистрируем (горячая линия) т.е. это нормальная ситуация. Не знаю как Вам а мне это не нравиться. Буду наверное решать вопрос о переводе БПК в другой банк, так как спокойствие нервной системы дороже.
Уточните, пожалуйста, с какого номера и когда вы звонили на горячую линию, чтобы мы могли проверить информацию и прослушать звонки. Спасибо!
УЖАСНЫЙ БАНК!!!
Не стоит брать кредит
Пользователь не предоставил документы по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом данного банка.
Ужасное обслуживание, обман и просто невыносимое отношение к клиентам!!!
ПУМБ телефонный терроризм
Пришел вовремя, ждал 30 минут, потом 20 минут слушал заученные песни от менеджера банка. «Утвержденный» кредитный лимит в итоге снизили в два раза, сумма меня не устроила, я отказался от карты.
Теперь каждый день получаю по несколько звонков в день с номера (044) 3544330 с 8.00 до 21.00 — поразительные корректность и деловой такт — спасибо, что не звонят ночью. Формат звонка таков: 1.Идет вызов. 2. Я поднимаю трубку. 3. Две секунды молчания. 4.Трубку с той стороны кладут.
Так целый день (пока набирал этот текст — тоже звонили 11.42 12.04.2018) В черный список не вношу — интересно, чем закончиться. На всякий случай еще раз уточнил инфо о № телефона — по отзывам Интернет принадлежит банку ПУМБ.
Такой фантастический сервис формирует крайне негативное отношение к банку и его продуктам. Причем еще до того, как стал его клиентом.
Итожимся, впечатление от ПУМБ:
— предоставление недостоверной информации клиентам;
— непунктуальность в обслуживании;
— бардак в работе технических сервисов (один из примеров — автодозвон + обрыв звонка)
— полное неуважение к персональному распорядку дня и личному времени клиентов (звонки с 8 утра до 9 вечера, плевать, им, что ты в 9 встаешь и в 21 ложишься — у них к тебе вот прямо сейчас дело!)
Пока пробивал номер в Интернет и параллельно читал отзывы о ПУМБ — окончательно убедился — банк не стоит того, чтобы иметь с ним дело.
Категорически не рекомендую к сотрудничеству.
Все познается в сравнении!
Профессиональный вор
Эпос по использованию зарплатных карт обслуживающегося банком ПУМБ 1 часть
Эпопея вторая. Выдана не чиповая зарплатная карта по которой не запрашивается пин-код даже в терминалах от банка «ПУМБ». Обращение отделение/горячая линия ПУМБ не решила и не решит данную проблему. Ответ представителей банка «ПУМБ» не правильные настройки терминала (на вопрос, а почему Ваши терминалы тогда исходя из Ваших слов неправильно настроены ответ не получен ну и не критично). При этом использую обычные не чиповые карты банков «Приват» и «Аваль» запрос пин кода происходит. Когда было интересно написал запрос на «Ощад банк» с указанием номера транзакции, сумы и даты/время и получил ответ что пин код не запрашивался со стороны процесингового центра банка «ПУМБ». Ладно решил заменю карту на чипованную (с увеличением оплаты обязательного пакета). Пришел в отделение DN7 02.04.2018, отсидел около 1,5 часов оператор произвел изменение пакета и перевыпуск карты. При перевыпуске кары получил ответ оператора отделения о дате когда можно забрать новую карту 10.04.2018г.
Не квалифицированный банку
не связывайтесь самый убогий и наглый банк
ненадежно,непрофессионально,не гарантировано!
Относительно карты хотим добавить:
1. При использовании некоторых карт в терминалах пин-код может действительно не запрашивать. Это зависит от уровня вашей карты, а не от платежной системы.
2. Лимит на безналичные расчеты за пределами Украины установлен в эквиваленте 20 000 USD. Перед использованием карты в другой стране предварительно рекомендуем открыть доступ через личный кабинет ПУМБ онлайн, в онлайн чате или по телефону горячей линии ПУМБ.