Незаконность и хамство сотрудников.

×

Введіть ваш E-mail
для оформлення передплати:

Підписатися

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!


Уважаемый Андрей!

У додатку до оформення підписки
ви можете також отримувати:

Підписатися

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!



Повернутися на сайт
×

Отримуйте по E-mail найголовніші
фінансові новини України і світу:

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!



Повернутися на сайт
Підписатися
1020304050 13 червня 2020, 10:13
У меня карта универсальная. В карантин я не работала. Соответственно не было дохода и образовалась задолженность. В мае месяце я уже смогла начать погашать эту задолженность (сделала два платежа. за март и апрель) За май мне почему то в два раза увеличили сумму обязательного платежа аргументируя это просрочкой платежей. Я виновата в том что мне НЕ РАЗРЕШАЛО РАБОТАТЬ ГОСУДАРСТВО? При том что срок действия карты закончился еще в 17 году и я должна погашать только тело кредита, банк снимает с меня еще и проценты за пользование. Я уже четвертый год плачу и не могу вылезти из долга даже на 200 гривен. Долг каким был четыре года назад таким и остается. Я просто отдаю деньги банку а кредит не гасится. Вчера, я была на работе и была ОЧЕНЬ занята. Я продавец. У меня были покупатели. Звонок из банка. Меня даже не спросили могу ли я сейчас говорить. Я попросила девушку перезвонить мне через 10 минут так как в данный момент я не могу говорить. В ответ мне рассказали том что мне и моим родственникам будут поступать звонки все время. Меня начали запугивать всяческими карами в виде каких то спец совещаний по моей задолженности и применения ко мне всяческих санкций. Когда я уже согласилась что я заплачу платеж девушка все равно держала меня на линии требуя что бы я повторила ей сумму платежа. И так несколько раз. Я уже стала ее слезно просить что бы она отстала и дала мне работать. У меня есть запись нашего разговора. Такое поведение сотрудника банка я считаю неприемлемым так как не являюсь злостным неплательщиком. Начиная с этого момента я больше не принимаю ни единого звонка из банка. Все свои претензии банк может отправлять мне ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в письменном виде. И если сотрудники, хотя бы раз позвонят моим родным (чем меня постоянно запугивают) я буду обращаться в правоохранительные органы с заявлением об угрозах.
Приватбанк
Відповідь банку
13 червня 2020, 10:38
З 01.03.2020 до 31.07.2020 Банк відміняє нарахування штрафів/пені та відповідальності згідно з ст. 625 ЦКУ, а також нараховує відсотки тільки за базовою процентною ставкою для клієнтів з простроченням зобов´язань по договору за користування кредитом.
Введення карантину, а також інших заходів щодо боротьби із поширенням коронавірусної хвороби COVID-19 на території України, не звільняє клієнта від обов´язків щодо обслуговування кредиту згідно з умовами договору.
Якщо клієнт не вносить обов´язковий платіж, це вважається порушенням зобов´язань по договору.
Кредит буде вважатися простроченим. Але банк не буде здійснювати додаткових нарахувань за прострочення до 31.07.2020.

Коментарі - 30

+
+15
Владимир Пчелко
Владимир Пчелко
13 червня 2020, 10:22
#
Брать в долг и не отдавать? Это лучший способ сделать себе врага!
Ждите повестку в суд. Либо блокировку всех счетов от исполнительной службы.
+
0
Юрий Брунцвик
Юрий Брунцвик
13 червня 2020, 14:24
#
Да ладно какой суд, они в суд не идут коллекторам продают долги!!!! А когда придут коллекторы запускайте их в дом , и молотком в голову прям по центру, вяжите вызывайте полицию говорите вымогатели!!!!
+
0
468723
468723
14 червня 2020, 17:29
#
Согласен полностью. Тупобанки решают всё через коллекторов. А ребят этих можно смело отсылать куда подальше.
+
+15
Владимир Пчелко
Владимир Пчелко
13 червня 2020, 10:24
#
*** брать в долг, если не планируете или не способны отдать вовремя долг!

У меня есть несколько «знакомых», которые даже не чешутся отдавать долги, благо у банков есть механизмы для такого!!!
+
+16
Владимир Пчелко
Владимир Пчелко
13 червня 2020, 10:27
#
Вы хоть сколько ли чки понимаете, как подставили банк и сотрудников в свое время, не вернув своевременно долг по кредиту?

Когда требуют платить по счетам - вы начинаете возмущаться???
+
0
StarFighter27
StarFighter27
13 червня 2020, 11:36
#
«И если сотрудники, хотя бы раз позвонят моим родным (чем меня постоянно запугивают) я буду обращаться в правоохранительные органы с заявлением об угрозах.»

И чем Вы потом аргументируете эти угрозы? Банк со своей стороны заявит, что пытался с Вами выйти на диалог, а Вы не шли на связь, вот ему пришлось звонить Вашим родным. И как Вы платите, а кредит при этом не гасится? Надо хотя бы урезать расходы по кредитной карте.
+
0
2769
2769
13 червня 2020, 14:18
#
Держава і банки плювати хотіли на те, що ви не працюєте.Їхні послаблення і поступки на тлі того,що відбувпється такі нікчемні та дріб"язкові,що виглядає ,як 7насміщка.В таких реаліях ви живите.В одному з банків,наприклад,відмінили комісію при перерахуванні з картки на картку(3грн). на період поки людина не працює.На їх погляд це суттєва допомога.Щоб вони вдавилися цією комісією,покидьки.На відгуки розумників,що виправдовують банк не звертайте уваги,щоб ще більше не зіпсувати собі настрій. Від потрапляння в таку халепу не застрахований ніхтл,хто б там що не казав.
+
0
Італій .
Італій .
13 червня 2020, 16:33
#
Государство не запрещало тебе работать. Это была всего лишь рекомендация. Как например переносы выходных.
+
0
468723
468723
14 червня 2020, 18:55
#
То есть государство создало все условия для того, чтобы человек не мог работать. Но оно работать не запрещало. Ты соображаешь, что ты несёшь?
+
0
Італій .
Італій .
14 червня 2020, 21:30
#
То есть государство создало все условия для того, чтобы человек не мог работать.

Ну так что в прошлом году выбрали - то в этом и получили.

Но оно работать не запрещало. Ты соображаешь, что ты несёшь?

Я констатирую факт: государство работать не запрещало. Государство создало кучу проблем с транспортом, но при этом не ввело ЧП которое позволяет государству запрещать работать.

А почему? А потому что ЧП так же возлагает на государство ответственность за жизнеобеспечение тех кого оно оставило без работы, а карантин - нет. Вот такой финт ушами с перекладыванием на граждан проблем которые создаёт государство.

Хотел бы ещё напомнить что карантин совершенно никак не решил проблему с эпидемией, у нас только в Киеве последние дни под 100 новых подтвержденных заболевших и это число плавно росло весь карантин.
+
0
468723
468723
15 червня 2020, 6:31
#
То есть ты создаёшь все условия, чтобы люди не могли работать, но работать не запрещаешь. Ну и что? Просто констатация факта. Денег у людей от этого больше не стало.
+
0
Італій .
Італій .
15 червня 2020, 7:23
#
Денег у людей от этого больше не стало.

Так им больше никто и не обещал. Соответственно надо было планировать долги так чтобы иметь возможность их гасить. А если уж не получается то активно общаться с банком на тему своего долга. И нести ответственность за то что долго не гаситься.
+
0
468723
468723
15 червня 2020, 8:58
#
Не забывайте, что банк государственный, значит, и отвечает государство. Сделало все условия, чтобы люди не могли работать? Так значит пусть и несет ответственность за то, что сделало. Если бы он был Коломойского, то тогда был бы другой разговор.
+
0
Італій .
Італій .
15 червня 2020, 9:00
#
Не забывайте, что банк государственный, значит, и отвечает государство

За что отвечает? Что банк в чём-то провинился перед клиентом? Так банк ни в чём не провинился, от законно действует согласно договора о кредите.

Сделало все условия, чтобы люди не могли работать?

Государство сделало, не банк.

К банку какие претензии? Банк сам по себе, государство само по себе даже не смотря на то что оно собственник банка.
+
0
468723
468723
15 червня 2020, 14:03
#
Ну, конечно, собственник за свою собственность не отвечает. Когда же и где такое было? :-))
+
0
Італій .
Італій .
15 червня 2020, 15:54
#
Собственник за собственность — да. Собственность за собственника — нет.

Банк собственность государства, потому только государство может отвечать за банк, банк никакой ответственности за государство не несёт. Ни морально, ни тем более по закону.
+
0
468723
468723
16 червня 2020, 15:51
#
Вот пусть государство и отвечает за свою собственность. Сделало условия, чтобы не было работы, пусть делает условия для беспретензионных погашений долгов перед банком. Или просто пусть меняет правила работы банка на определённый период. Не надо спрыгивать с ответственности и делать крайними граждан. Можно доиграться и получить что-то вроде очередного майдана, если заниматься подобными опусами «...так им больше никто и не обещал...»
+
0
Італій .
Італій .
16 червня 2020, 18:45
#
Вот пусть государство и отвечает за свою собственность

В данном случае собственность (ПриватБанк) не нарушило ни одной буквы закона. За что отвечать? Что банк согласно договора хочет от клиента денег? С каких пор это стало незаконно?

Тебе сколько ещё раз надо повторить этот факт чтоб ты наконец понял суть?
https://minfin.com.ua/company/privatbank/review/164133/#com3892140
+
0
468723
468723
16 червня 2020, 19:08
#
Тебе сколько раз ещё надо повторять, что если оно создало все условия, чтобы человек не смог работать, то пусть отвечает за то, что создало! Если у тебя есть собака и она кого-то кусает, то должен отвечать ты. А собака хоть и кусает, то ни за что не отвечает. А почему ты даешь ей это делать это твои проблемы. Разбирайся с ней, как хочешь. Ничего не делаешь, значит, вопрос с тобой решают по-другому. А в случае Украины это заканчивается майданами, когда очередная власть кого-то достаёт и переходит границы. Теперь тебе дошло, что имеется ввиду и какова суть, которую ты никак не хочешь понять? Надеюсь больше повторять не надо.
+
0
Італій .
Італій .
16 червня 2020, 21:52
#
Государство?
Пусть отвечает, я ж не против если зелебобики вынесут зелеклоуна.

А банк по факапам государства ответственности не несёт. Как и граждане государства, такие к примеру как ты.
+
0
468723
468723
16 червня 2020, 22:20
#
Вот пусть государство и учится отвечать. И не путай грешное с праведным. Граждане — это не собственность государства. Это государство сплошной факап устраивает, и с помощью своего неадекватного банка в том числе, который тут многие пытаются оправдать, в том числе и ты. Петрушка начал цирк с этим банком, А Зелебобики продолжают. И никто ни за что не отвечает. И банк везде ни при чём. Банк принадлежит государству, вы с него и спрашивайте. А вы какой банк, государственный? Ну да, и будем вас тягать. Ой, как удобно.
+
0
Італій .
Італій .
17 червня 2020, 0:05
#
Ещё раз — мы тут не обсуждаем ответственность государства. Это отзыв не о правительстве Шиыгаля, и не о президенте Голобородько-Зеленском.
+
0
468723
468723
17 червня 2020, 0:13
#
Ещё раз — мы обсуждаем то, что принадлежит государству. И если человеку не дали работать, то отвечает тот, кто не дал это делать. Само собой, что человек не захочет с государственным банком решать какие-то вопросы вне юридического поля. Какой итог ситуации, которое создало государство? «Начиная с этого момента я больше не принимаю ни единого звонка из банка. Все свои претензии банк может отправлять мне ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в письменном виде. И если сотрудники, хотя бы раз позвонят моим родным (чем меня постоянно запугивают) я буду обращаться в правоохранительные органы с заявлением об угрозах». Я думаю здесь всё достаточно ясно. Знаешь, как с водоканалом, например. Претензии за неуплату ты несёшь перед конкретным водоканалом. А претензии по тарифам, возможности платить за воду во время карантина относятся к государству. И если что-то не так, то виновно государство, хотя взыскивать будет конкретный водоканал к которому ты относишься. Тебе поставят кубатуру по космической цене и скажут бери плати, мы тебе работать не запрещаем. Или придут и выселят тебя за долги, скажут, что тебе работать не запрещали, а на самом деле сделали всё, что бы не дать работать. За гос. структуры отвечает государство. Просто каждая конкретная структура является его представителем в какой-то отрасли.
+
0
Dartwerder
Dartwerder
13 червня 2020, 21:32
#
Сколько умных и честных коментаторов.
+
0
Італій .
Італій .
13 червня 2020, 23:39
#
Комментируя не тему, «комментируя» комментаторов. Это путь к самоутверждению и успеху.
+
+5
468723
468723
14 червня 2020, 18:55
#
Когда комментаторы несут чушь, то можно и их откомментировать.
+
0
Італій .
Італій .
14 червня 2020, 21:31
#
Что я и сделал.
+
0
468723
468723
15 червня 2020, 6:32
#
И что сделали по отношению к тебе.
+
0
Італій .
Італій .
15 червня 2020, 9:02
#
Спасибо за информацию, чтобы я без тебя делал.
+
0
468723
468723
15 червня 2020, 14:02
#
Да и без тебя тоже.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися
 

Курс валют в Приватбанк на сьогодні

Валюта Купівля Продаж
USD 28.050 28.450
EUR 33.000 33.600
RUB 0.3550 0.3820
Всі курси банку

Курс валют в Приватбанк на сьогодні

Валюта Купівля Продаж
USD 28.050 28.450
EUR 33.000 33.600
RUB 0.3550 0.3820
Всі курси банку
Реклама