Для того, щоб залишити відгук, потрібно увійти або зареєструватися
Богдан Поветьев 6 вересня 2019, 18:30
Відділення за адресою: Київ, вул. Січових Стрільців, 72
Давно являюсь клиентом Ощада, и много лет не имел никаких претензий к качеству его работы. Однако, столкнувшись с Ощадом в Киеве вынужден был пересмотреть своё мнение. Зарплатную карточку получал с приключениями, законов персонал банка не знает, слышали, впрочем про инструкции НБУ, но иерархия нормативно-правовых норм это слишком забористый для них предмет. С интернет-банкингом тоже беда. После нескольких неудачных попыток входа в Ощад1488, по другому эту «систему» я не назову, получил сообщение от системы, что по информации банка, моя карточка была скомпроментирована, и я де должен в рабочее время явиться в отделение банка и заказать перевыпуск карточки согласно тарифов Ощадбанка. Карточке две недели, для платежей в сети Интернет я её не использовал, в связи с чем я решил попробовать удовлетворить своё недоумение путём звонка на горячую линию. Сотрудница сначала пыталась административно-хозяйственным тоном адресовать меня в отделение, но после того, как выслушала эту историю, согласилась разобраться. После десяти минут ожидания сообщила, что со мной будет говорить сотрудник отдела мониторинга, попросила подождать на линии. Из позитивного — я теперь знаю, что мелодия в трубке заканчивается через двадцать минут. Из негативного — почему моя карточка заблокирована я так и не узнал. Самое обидное в том, что там была зарплата из которой я рассчитывал уплатить аренду за квартиру, но теперь я не могу этого сделать. Сейчас я балансирую на грани между раздражением и недоумением, рассматриваю перспективу жалоб в различные инстанции, и останавливает меня в этом вопросе только осознание того, что жаловался за 80 грн будет весьма мелочно с моей стороны.
9 вересня 2019, 11:29
Добрый день! Приносим извинения за неудобства. Свяжемся с вами для решения ситуации.
Ирина Головенко 6 вересня 2019, 11:43
Мне не выдают депозит в валюте. Депозит закончился 4.09.2019.
Я 02.09.2019 обратилась в отделение и сообщила, что деньги хочу забрать. К сожалению 04.09.2019 я не смогла прийти в отделение т.к. находилась в больнице и у меня проблемы с передвижением по состоянию здоровья.
Пришла в отделение 05.09.2019 — мне сообщили что депозит продлен на год и расторгнуть его невозможно! Я написала заявление с просьбой вернуть т.к деньги необходимы на лечение, но с меня требуют справки, иначе заявление не будет отправлено на главный офис. А мне необходимы деньги на обследование, мне год не могут поставить диагноз.
Почему при моем визите нельзя было отменить пролонгацию?
Что мне теперь делать?
Никому не советую нести сюда свои деньги! Вы их не получите обратно!
6 вересня 2019, 14:41
Добрый день! Приносим извинения за неудобство. Проверим ситуацию и с вами свяжемся.
Evgeniya1 5 вересня 2019, 21:59
я бухгалтер, раньше не работала с этим банком, позвонила для консультации 4 сентября по тел 0800504200 по юр лицу, в ответ отчитали как ребенка, и бросили трубку.я в шоке. приложу все усилия, чтоб увести предприятие от обслуживания в этом банке
6 вересня 2019, 11:50
Добрый день! Приносим извинения за неудобство. Пожалуйста, напишите нам в личные сообщения название вашей организации. Проверим ситуацию и с вами свяжемся.
0981766775 5 вересня 2019, 17:40
4 сентября 2019 г. я закрывала карточный счет в отделении банка № 1004-0468 г.Мариуполь. Время 09-52.
Карточку мою при мне не разрезали. Было подписано заявление на закрытие карточного счета. Остаток на счете был 8, 33 грн. С меня взяли комиссию 5 грн. Теперь даже не пойму за что. Выдали остаток. К сожалению, я мелочь не пересчитала. Пришло СМС-сообщение, что баланс на счете 0.01 грн. Звонила консультантам на прямую линию дважды. Проконсультировать по ситуации они не смогли. Первый консультант был молодой человек, время звонка около 16-55 5 сентября. Второй консультант Юковецкая Виктория Викторовна время звонка 16-57 5 сентября, так же не смогла мне ответить с какой целью оставлен остаток в размере 0.01 грн на счете и почему сам счет не закрыт. Прошу уведомить меня письменно по ситуации с закрытием счета и что за манипуляции с остатком и их цель.
5 вересня 2019, 17:46
Добрый день! Проверим ситуацию и ответим вам в личные сообщения.
Serhii Kharkiv 5 вересня 2019, 15:53
Відділення за адресою: Харків, вул. Молочна, 20-А
Оформил в отделении депозитную валютную карту. Мне сообщили что карта будет изготавливаться в течении двух недель, но перевести деньги на счёт я могу уже сегодня, предъявив в кассе паспорт, при этом я уточнял, взымается ли комиссия при зачислении денег на счёт и при их снятии, мне ответили что нет. В этот же день я через кассу пополнил счёт, в квитанции была указана сумма зачисления, которая соответствовала пополняемой. Когда деньги были зачислены на счёт, оказалось, что при данной операции была снята комиссия, о которой меня ни менеджер ни кассир не предупредили и в квитанции она не была отображена. Позвонив на горячую линию, мне ответили, что действительно комиссия взымается, если зачислять деньги без наличия карты, но меня должны были об этом предупредить и посоветовали подойти в отделение и написать заявление на возврат комиссии, в связи со сложившимися обстоятельствами. Рассказав о данной ситуации в отделении банка, уже другой менеджер мне ответил — что не должно было быть комиссии и, как оказалось, он также о ней не знал. В итоге, заявление написано, но по истечению недели результата нет и сотрудники не знают сколько оно будет рассматриваться…
5 вересня 2019, 16:43
Добрый день! Приносим извинения за неудобства. Пожалуйста, напишите нам в личные сообщения ваше ФИО и контактный номер телефона. Проверим ситуацию.
Ситуация такая, мама оформила пенсию, начисления на карту идут, но деньги снять нет возможности, так как установлен лимит, пытались снять этот лимит, звонили на горячую линию, нас послали в отделение где была оформлена карта, там нас послали в другое отделение, в итоге сделав все необходимые процедуры и пройдя семь кругов ада, мы все равно не можем снять деньги с карты так как лимит не снят и работники банка не знаю как решить эту проблему.
Как нам получить наши деньги которые лежат на счету? Куда обратиться ещё чтоб решили этот вопрос?
5 вересня 2019, 12:53
Добрый день! Приносим извинения за неудобства, пожалуйста, напишите нам в личные сообщения ФИО и контактный номер телефона вашей мамы. Проверим ситуацию и с ней свяжемся.
odessa2016 4 вересня 2019, 22:11
В 2016 г. у меня были заключены два договора Капитал на три года с ежемесячной выплатой, были подписаны доп соглашение по которому проценты выплачиваются на депозитный счет (капитализируются) или выплачиваются наличными, а тело по окончанию срока действия договора выплачивается наличными или на карт счет, аналогичный договор был подписан и моей мамой, срок ее договора заканчивается на следующей неделе.
Первый мой договор заканчивался в начале июля, а второй заканчивается в конце осени. Более чем за неделю до окончания первого договора, было мной написано заявление и зарегино в отделение, что я прошу в дату окончания вклада тело депозита и проценты никуда не перечислять, а в соответствии с договором выдать мне наличными (хотя меня в отделении уверяли, что проблем не будет и выдадут, писать заяву не надо, но на всякий случай написал и зарегистрировал заяву). В дату окончания вклада, был план снять через кассу и тут же пополнить действующий Капитал что бы не терять проценты за один день как если бы они перечислялись на карту, пришел в отделение в дату окончания, а у них проценты в дату окончания уже увеличили остаток по депозитному счету (капитализировались) снять через кассу в дату окончания у них можно только всю сумму с депозитного счета так настроена их программа, но снять их программы не дают так как пишет недостаточно средств на счету, просидел я у них больше трех часов в отделении, они там чет звонили выясняли, ответ точный так и не получили почему не дает снять через кассу но сказали думают, что программа не дает снять так как капитализация последних процентов произошла в дату окончания депозита, остаток по счету увеличился но реально проводка по зачислению процентов не прошла, короче вся сумма капнула на следующий день на карту и с нее я уже через ИБ пополнил на действующий Капитал т.о. я потерял проценты за один день.
На следующей неделе заканчивается депозит у мамы в другом отделении, в отделении говорят что выплатят всю сумму через кассу в дату окончания, но учитывая ситуацию которая у меня была, я не уверен что они это сделают, СМС, что проценты капитализируются и выплачиваются приходят рано утром еще до открытия отделения т.о. повторится ситуация, что была у меня, внести изменения в программу, подписать доп соглашение, что бы они выплачивались на карту или только налом они не могут, у них из программы убрали такую возможность. Мама еще не решила оставит она в Ощаде вклад-откроет новый или откроет в другом банке с лучшими процентами, но печальное в том, что она сможет прийти только в дату окончания что бы забрать вклад или переразместить в Ощаде, а на следующий день она будет точно занята и не сможет ничего сделать т.о. она потеряет проценты минимум за два дня, а может и за больше т.к. не факт, что она сможет в течении следующей недели вообще зайти в отделение кроме даты окончания вклада.
Да и у меня через пару месяцев заканчивается второй Капитал который я пополнил был первым закончившимся в начале июля, не хотелось бы терять проценты по нему пусть даже и за день.

УВ. представитель Ощадбанка, прошу вашего содействия, а то горячка ничем помочь не может и отправляет обратно в отделение. Заяву мама завтра само собой занесет в отделение и зарегит с просьбой в дату окончания выдать вклад и проценты через кассу, прошу Вас посодействовать что бы в Ваши программы внесли изменения, а именно что бы проценты за последний месяц не капитализировались либо если они все таки капитализируются на депозитный счет в дату окончания вклада то тогда Ваши программы дали возможность снять в дату окончания вклада через кассу, а не писали что недостаточно денег на счету и не теряли мы деньги на недополученных процентов за эти дни, а то у меня ощущение, что какие то воры залезли мне были в карман и украли у меня деньги за тот день что я уже потерял был после закончившегося первого Капитала. Банк этими мелочными манипуляциями с недополученным процентами портит все впечатление от сотрудничества с банком.

Мои мамины данные высылаю Вам в личку.
5 вересня 2019, 12:50
Добрый день! Приносим извинения за неудобства. Ваши пожелания касательно доработки програмного обеспечения будут отправлены в ответственное подразделение. С уважением, команда Ощадбанка.
soniiia 4 вересня 2019, 18:35
Мені не подобається, що коли в ОщадБанку при онлайн переказі коштів не висвічується ім'я власника картки, це дуже не зручно і не правильно. Ми повинні бачити кому переказуємо кошти, адже помилившись однією цифрою ми можемо втратити значні кошти…
5 вересня 2019, 9:27
Доброго дня!

При переказі коштів через Ощад24/7 на карту Ощадбанку відображається Ім’я власника карти отримувача. Якщо мова йде про переказ на карту іншого банку, в такому випадку інформація не відображається, т.я. Ощадбанк не має доступу до інформації по рахункам в інших банках (як і інші банки, не мають доступу до інформації Ощадбанку).
Mistrall 4 вересня 2019, 13:59
Поясніть різницю між картами MasterCard Gold і MasterCard Debit Gold? На скільки я знаю карти Debit дають можливість зняття готівки в банкоматах інших банків без комісії, але по вашим тарифам різниці ніякої немає. Може хто знає в чому суть?
4 вересня 2019, 16:46
Доброго дня! Детальну консультацію по продуктах, ви можете отримати на нашій гарячій лінії: 0800-210-800.
zhevasil 3 вересня 2019, 16:37
Пользовался данной картой. Недавно решил посмотреть остаток, на остатке оказалось 0,00 грн. В ощад24 даже не пишут за что сняли. От услуги СМС откзался, т.е. сняли не за неё. Временно (4 месяца) на ней не было поступлений, видимо из-за этого сняли всё, что там было.
Денег там не много было, поэтому долго разбираться желания нет, т.к. чтоб на горячую линию позвонить, узнать что к чему, нужно полчаса прождать перед тем как с оператором соединят.
Но сам факт пропажи денег с карты по инициативе государственного банка возмущает.
Кто с Вами будет иметь дела?
3 вересня 2019, 16:54
Добрый день! Для детальной проверки информации по вашему счету, рекомендуем обратиться в контакт-центр банка: 0 800-210-800. Хотим так же заметить, что согласно тарифов банка, не использование счета так же имеет тарификацию.
Дмитрий Чечикай 3 вересня 2019, 14:22
Очень раздражает приложение Ощад 24! После обновления в него нельзя зайти, требует логин и пароль, которые естественно никто не помнит так как вход был настроен на сканер отпечатка пальца. Желаю Ощаду идти в ногу со временем!
3 вересня 2019, 16:52
Добрый день! Вам необходимо перерегистрироваться в приложении, после чего повторно включить в настройках вход по сканеру.
Cka3ka 3 вересня 2019, 0:04
вже 2 роки клієнт цього банку, Corplight і Web-banking це жах, не знаю для чого все ускладнювати, переводять на нові технології (в лапках), а насправді навязують такі сирі продукти що ще рано показувати нормальним людям, вони взагалі пробували користувалися ЦИМ недо ПО… Барс Юніті це якийсь треш, так як вони удосконалюють продукти Державних органів їх потрібно було звільнити вже через півроку коли вони їх вводили. Постійно все грузиться і випадає в якусь помилку, удосконалення які анонсували ще на початку 2018 році в вересні 2019 ще навіть і немає. Банк непоганих, тарифи нормальні, відділення — ні, банкомти — плакати хочеться коли йдеш знімати готівку, ІПТ — окрема розмова більше мінусів чим плюсів, хоча іноді вони в плюс коли працюють. Контакт-центр -таке відчуття що Ощадбанку не розказали яка повинна бути їхня функція, вони нічого не знають, а по всім питанням відправляють в відділення, для чого їх взагалі наймають, робот-автовідповідач і так зробить за них цю роботу і дешевше. Не раз спілкувався з Контакт-центром… останній раз витратив 20 хв свого часу щоб дізнатися що крім відділення мені ніхто не допоможе… потім добиратися до відділення щоб потім у відділенні відправили заявку і Київ її вирішував. Банк дуже замкнутий, він не спішити повідомляти клієнтів про свої якісь нововведення, розірвали партнерство з Укргазбанк і норм, а я знімаю ще 2 місяці гроші і не знаю що вже банк знімає за це комісію, банк захотів перевести клієнтів на новий клієнт банк і не оновлює ключі, а ти ждеш тиждень сертифікатів на старий Corp2 і не розумієш що не так, а потім ще ждеш 2 дні поки тобі дадуть доступи щоб новий клієнт банк запрацював. Я думаю що скоро зміню банк і це буде логічно, як з тобою так і тобі потрібно.
3 вересня 2019, 16:56
Доброго дня! Будь ласка, деталізуйте, про яке саме відділення йде мова? Що саме вас не влаштовує в банкоматах?
Moiseiehko 2 вересня 2019, 18:12
Доброго дня!
Хочу висловити особисту подяку завідувачу ТВБВ №10026/0664 Соловюк Світлані Дмитрівні та її підлеглим за відмінне обслуговування, злагоджену роботу та повагу до клієнтів. Я є клієнтом банку і дуже задоволений роботою цього колективу. Дякую! Так тримати!
3 вересня 2019, 16:49
Дякуємо за ваш відгук, ваша команда Ощадбанку!
wpopov 2 вересня 2019, 17:43
Відділення за адресою: Херсон, Кіндійське шосе, 30
Открыты счета в двух отделениях Ощадбанка. В одном на юрлицо, в другом на ФОПа. Подписант одно и то же лицо. Подключали CorpLight и юрику и фопику. Так как и там и там один и тот же № телефона, один и тот же эл. адрес, начались проблемы. В отделении, где юрик, вручили токен с ЭЦП и отправили звонить в техподдержку. В нее дозвониться, как в Смольный в ноябре 1917г., а дозвонившись, услышишь советы, из которых половины терминов не понимаешь. В отделении ТВБВ №10021/038 по Киндийскому шоссе, 30, в г. Херсоне, где обслуживается ФОП, подход другой. Таня, начальник отделения, и Женя Виноградов, гл. экономист, провозились с проблемой дня два, и непосредственно в отделении, и домой звонили, но проблему разрешили. Очень ответственные работники. Прошу наградить их орденами Ощадбанка 1-й. степени с вручением премии. И обратите на них внимание — отличный ТОП-кадровый резерв.
3 вересня 2019, 16:47
Большое спасибо за ваш отзыв, всегда рады помочь в решении вопросов. Ваша команда Ощадбанка.
Volodymyr Stepanchuk 2 вересня 2019, 16:02
Працюю за кордоном, часто користуюсь сервісами міжнародних грошових переказів. Тепер вони пропонують послугу зарахування переказу одразу на картку українського банку. Раніше пересилав гроші на картки Приватбанку — жодних проблем, гроші приходили всі до копійки. Цього разу вирішив відправити на картку Ощадбанку — гроші прийшли, але бракувало суттєвої суми — з висланих 6 тис грн кудись зникло близько 380 грн. Почав листати ощад24 в її пошуках і виявилося що це — комісія на зарахування (!!!) коштів на рахунок! Я був просто шокований. Тобто я щоб внести в банк свої ж гроші, якими банк буде мати можливість розпоряджатися, доки вони будуть на рахунку, маю за це ще й доплатити майже 400 (!!!!) грн?????? І на цьому ще не закінчилися побори, коли я розгніваний прийшов у відділення банку, щоб негайно забрати ці гроші, виявилося що за зняття у них є ЩЕ ОДНА КОМІСІЯ!!! На цей раз з мене здерли близько 70 грн. Закрити рахунок теж не вдалося, виявилося що вони не закривають рахунки в день, коли проводились операції, тобто мало того що з мене на рівному місці здерли майже 500 грн, я ще й маю оббивати пороги декілька днів щоб банально закрити всі рахунки в цьому злощасному банку, щоб розірвати з цими бандитами будь які звязки! В Приватбанку завжди все було нормально — всі вислані з-за кордону гроші зараховувалися на рахунок, всі до копійки знімалися через банкомат чи у відділенні. Комісії є, але адекватні, і у адекватних випадках — при оплаті комунпослуг, при перерахунку грошей на іншу картку і т.п. Але щоб так безсовісно обдирати людей як це зробили зі мною в ощадбанку- більше нічого й чути не хочу про цих бандитів, ноги моєї там не буде, і десятому закажу. Грабіжники.
2 вересня 2019, 17:03
Доброго дня! Перепрошуємо за незручності. Дозвольте розібратись в цій ситуації. Будь ласка, напишіть нам в особисті повідомлення ваше ПІБ, контактний номер телефону та у якому відділенні ви обслуговуєтесь. Ситуацію перевіримо.
KyDesNiKKieV 2 вересня 2019, 10:29
Приходишь в банк. Просишь закрыть счет. Сотрудник проводит манипуляции и радостно сообщает: «Всё закрыто».
Затем через какое то время приходит сообщение: явитесь в банк, а то заблокируем вам карту.

Звонишь на горячую линию. Рассказываешь как ничего общего с банком иметь не хочешь. Что счет уже как год должен быть закрыт. Они говорят идите в банк.

Тратишь время идёшь в банк и история повторяется.

Три раза уже ходили в ваш БАНК. и сегодня снова пришло сообщение что наш счет заблокировали.

Как можно заблокировать счет который должен был быть закрыт уже несколько лет назад??
Что сделать что бы банк наконец то выполнил эту сложную операцию с закрытием????
2 вересня 2019, 14:57
Добрый день! Пожалуйста, напишите нам в личные сообщения с какого номера вам приходят данные сообщения.
Anonim08 1 вересня 2019, 1:07
В Великобагачанском отделение Ощадбанка работает сотрудница Елена Кузяева, она постоянно грубит и неадыкватно ведёт себя с клиентами банка, тем самым она отпугивает клиентов которые хотят получить кредит в Ощадбанке, а это губительно для банка в наше время.Во время разговора видно, что Елена неграмотна, во время розгавора проскакивают слова не допустимы в работе сотрудника банка.Я обращаюсь к руководству районного и областного отделений с просьбой пресмотреться к даной особе она несоотвецтвует своей должности и позорит коллектив Великобагачанского отделения банка, её место ну точно не в банке, а на базаре. Спасибо за понемание.
2 вересня 2019, 11:47
Добрый день.
Благодарим вас за информацию. Обратим внимание на работу сотрудника.
Antirostovchik 30 серпня 2019, 22:50
Написано об этой шайке уже много. Так что, описывать подробно свою историю не вижу резона. Просто скажу, что взял в шаражкиной конторе кредит. Пусть под кабальные проценты (и не нужно втирать про разницу между процентом и комиссией за обслуживание. Имейте смелость называть вещи своими именами. Больше 36% годовых + всевозможные платежи за любую операцию.
Кроме этого, сотрудников наверное специально натаскивают на всех их тренингах и учебах, как правильно « развести» клиентов на деньги в любых ситуациях. А чтобы затруднить людям защитить свои права и наказать этих ростовщиков-мошенников, любой документ, подтверждающий их махинации или доказывающий правоту клиента, по «тарифам» этой шаражкиной конторы (кощунство называть их «державний») стоит не малых денег. Шутка ли, справка о закрытии кредита стоит 100 грн.
А понадобилась она после того, как консультанты этой конторы рассчитали рассчитали сумму окончательного платежа при досрочном погашении кредита, получили эти деньги и приняли заявку на его (кредита) закрытие. Однако, через пару недель, оказалось что я ещё должен им определенную сумму. И самое главное, об этом я узнал совершенно случайно. Вот бы было весело получить от этих проходимцев, лет так через надцать, уведомление о претензии на несколько десятков тысяч с полторы сотен. Круто не правда ли? Люди будте бдительны, особенно с этой шаражкиной конторой.
2 вересня 2019, 14:55
Добрый день! Хотим заметить, что тарификацию услуг мы проводим анализируя их стоимость на рынке банковских услуг. Если у вас есть не решенные проблемы с вашим счетом, вы можете их детализировать в личные сообщения.
Мінфін
Відповідь адміністратора
3 вересня 2019, 9:54
Отзыв не подтверждён «Минфином» (на 03.09.2019).
Ксюша Дронова 30 серпня 2019, 22:32
Відділення за адресою: Запоріжжя, вул. Миру, 14
Запорожье начальство ощад банка во главе Магулевская и Ефременковой Риты Анатольевны идя по трупам сотрудников доводя что все уволились и некому работать. Заставляя вымогая чтоб сотрудники любым путём вымогали у клиентов страховки и кредиты без них не выдавать Карты и оплаты не проводить и много начёсных махинаций которые вредят клиентам их это не волнует главное планы чтоб они получили премии до 50000 зарплату при том что сотрудники получают 5000—6000. А уволится так вообще проблема месяц немногую уволится неподписывают документы угрожая статьей.. Вот такой у нас банк. А вы ещё хотите туда деньги нести. Такому наглому руководству
2 вересня 2019, 14:49
Добрый день! Пожалуйста, детализируйте источник с которого вы получили информацию подобного характера. Что касается зарплат сотрудников, оплата труда производится согласно рыночной стоимости труда за тот или иной вид работ в конкретном регионе.
alexkuhun 30 серпня 2019, 21:53
Сегодня получаю смс, мол, у Вас долг перед банком, списано столько-то, на счету — минус столько-то. Звоню в банк, интересуюсь, что за долг. Оказывается, к моей социальной карте подключена услуга СМС информирования. Пока я соц. помощь получал день на карте были, СМСки приходили, деньги за услугу списывались, все было ок. Вот уже 2 месяца, как соц. помощь не получаю, движения средств по карте нет, СМСок тоже нет, но приходит счёт на оплату услуги, которую не получал! Т.е. за 2 месяца ни одной СМСки, но все равно заплати за информирование! Какое к чертям информирование, если ни одного сообщения не было! «Такие условия тарифного плана» — мне отвечают. К слову сказать, мне такие подробности не доводили, когда карту оформляли. Ну ладно, смирился. Но тут в догонку ещё сообщают, что мне эта услуга уже засчитана и на сентябрь т.к. расчётный период начинается с 25 числа. «Вы когда пойдёте в банк счёт закрывать, кроме покрытия текущего минуса, нужно будет ещё внести и оплатить сентябрь». Вы что там, банкиры, белены объелись?!!! Оплатить на месяц вперёд СМСки которые я не получаю!? Это похоже на Приват банк в прошлые годы, когда пытались всякой ценой навязать разные услуги и выдуривать деньги у бабушек. Почему я должен платить за услугу, которую не получаю ?! Ещё и на месяц вперёд. Мошенники!
2 вересня 2019, 14:13
Добрый день! Хотим заметить, что услуга смс-информирования тарифицируется на ежемесячной основе, а не от количества поступивших смс-сообщений.

Курс валют в Ощадбанку

USD 43 43.55