Для того, щоб залишити відгук, потрібно увійти або зареєструватися
vnkdsjh 7 грудня 2021, 14:46
Відділення за адресою: Київ, вул. Борщагівська, 212
Раніше у додтку Монобанк відбувся якийсь збій і я, обираючи валюту $ для переказу з рахунку ФОП на свою чорну картку на суму $50, не могла здійснити переказ, бо додаток не розрізняв валюту, яку я хочу перевести. Тобто, додаток сприймав $50 за 50 грн і відмовляв мені у переказі. Після мого звернення цю проблему не вирішували. На данной момент, я бачу, що програмісти зробили помилку і зараз додаток сприймає все рівно долари за гривні. Сьогодні я обирала 1228 грн для перерахунку із ФОП на свою чорну картку, але додаток через ПОМИЛКУ ВАШИХ ПРОГРАМІСТІВ перекинув мені $1228. Ще 4 грудня я помітила збій, коли замість $50 мені конвертнуло 50 грн. Це неприпустимо із вашого боку. Зараз мені потрібно платити податки із рахунку ФОП. Як я можу це зробити, коли ваша система некоректно працює і вивела майже всі мої гроші на гривневий рахунок???

Співробітники банку не тільки ігнорують проблему, але й просять не писати про неї у соц мережах чи на сайті Мінфіну. Наразі я не можу надати інформацію своєму бухгалтеру для подальших розрахунків та сплатити податки, що негативно впливає на мою діяльність.

Раджу не відкривати тут ФОП.
7 грудня 2021, 19:27
Приносимо вибачення за цю ситуацію
На даний момент, складність було усунено
Більш детальну інформацію по скасуванню операції колеги надали вам в месенджері
AfricaUA 7 грудня 2021, 12:41
Просто отморозки в связке с мошенниками (

Нарушая все правила финансовых регуляторов — вешают долги за не авторизированные транзакции на владельцев карты.

То есть если у вас нет на счету денег — это еще не факт что их у вас не украдут!!!

Потом вежливая, платная служба ChargeBack за $19 будет якобы оспаривать платеж в платежной системе тыкая вас носом в то, что ты ты должен заплатить, а потом еще написать сам в компанию которая списала деньги с требованием вернуть деньги.

Это как заплатить полиции за поимку вора, но пока ты его не попытаешься поймать сам — они чего делать не будут (
7 грудня 2021, 14:09
Мінфін
Відповідь адміністратора
7 грудня 2021, 13:08
Отзыв подтвержден «Минфином» (на 07.12.2021).
Пользователь предоставил доказательств по запросу администрации сайта, которые подтверждают, что он является клиентом или пользовался услугами данного банка.
Den1189 6 грудня 2021, 15:24
Написал в службу поддержки что хочу закрыть свою карту на счету 0.00грн. 05.12.21 в 9:12 начали задавать вопросы «зачем» и «почему» после длительной дискуссии в которую меня втягивал представитель банка сказали что «в течении суток карта будет закрыта» на данный момент 06.12.21 15:20 карта не закрыта, уже провёл разговор ещё с двумя сотрудниками которые разговаривают «общими» фразами никакого результата, что делать как закрыть свою карту и счёт в этом «банке»?
6 грудня 2021, 15:59
DMITRIY73 4 грудня 2021, 12:48
Карту заблокировала исполнительная служба. К моей карте была открыта карта ребенку, которую тоже заблокировали. На просьбу закрыть карту РЕБЁНКА, отказали по причине не нулевого остатка. Перечислить в исполнительную службу или вернуть деньги на основной счёт они «не могут». Получается замкнутый круг. Никаких решений данного вопроса, кроме идите в исполнительную службу, не предоставили. Мой ребёнок с заблокированной картой получилось «в ответе за отца». Грустно когда Гороховский вызывает к здравому смыслу, а сам им не спешит пользоваться.
monobankua 4 грудня 2021, 21:17
Детская карта оформляется по счету клиента — родителя, если будут арестованы все счета клиента, то и по детской карте будет установлен арест.
Нам очень жаль, но банк обязан следовать законодательным нормам и реагировать на поступившую информацию.
Так как движение средств по счетам было ограничено на основании полученного письма от исполнительной службы, рекомендуем урегулировать данный вопрос с исполнительной службой.
Банк в любой момент готов пойти навстречу, и мы сделаем всё возможное, чтобы максимально быстро снять арест после получения данной информации о снятии ареста.
mlp711141 4 грудня 2021, 2:00
Если в целом — «вежливо послали» к приставам.
Поскольку где-то до августа 2023 года я не смогу пользоваться услугами этого банка, я прочитав отзывы о банке, решил позвонить на горячую линию и закрыть счета (на одном у меня 29 грн, на втором 5 грн. Получается, что мои счета не могут закрыть, и деньги (29+5 грн) не могут забрать в доход банка. Поди знай, что там будет с инфляцией в Украине.
Единственное, чего удалось у них попросить — внести улучшения в приложение, чтобы:
была больше экранная клавиатура
чтобы сообщения об аресте средств выводились на главный экран, а не прятались по-партизански среди старой рекламы.
Но будет ли эта просьба (об улучшении приложения) внедрена банком, или нет — время покажет. А так, раз я не могу пользоваться своими средствами, напомню ещё раз о том, что я удалил приложение со своего старого планшета.
monobankua 4 грудня 2021, 21:06
Нам очень жаль что вы испытали такие негативные эмоции. Мы как банк ценим наших клиентов и отправляем уведомления об установке ограничений. Все сообщения от банка группируются и отображаются в выписке
Действительно закрыть счета, при наличии остатка по картам возможность отсутствует.
Поверьте подобные ограничения не в наших интересах, нам намного выгоднее, чтобы у клиентов не было каких-либо ограничений в пользовании картой.
Поэтому рекомендуем урегулировать данный вопрос с исполнительной службой. После получения информации про снятие ареста — ограничение с счетов будет снято.
oksana20051979 3 грудня 2021, 23:18
Всем добрый вечер
Хотела поделиться очередным «подарком» от монобанка
Вышел из строя смартфон — пропало изображение. Хотела уточнить данные из истории платежей за последнюю неделю… позвонила на горячую линию банка…
И результат: звонила с фин номера, по запросу работника банка по тел ответила на вопросы… Теперь моя карта заблокирована… На вопрос в связи с чем? …работник банка сказал, что ответы на вопросы не верны…
Почему не верны? Фамилия та же, прописка тоже… история умалчивает…
Зашли позже на карту с другого устройства-карта активна, а для банкомата -нет…
Огромный привет работникам Монобанка и урок на будущее- ни в коем случаи не тревожьте горячую линию…
Для разблокировки карты теперь просят связываться по вайберу и отвечать на опять «неизвестные» вопросы… наверное это порядок нашей украинской банковской системы… или личная разработка монобанка…
monobankua 4 грудня 2021, 16:22
Безопасность средств наших клиентов — один из главных приоритетов. Если информация озвученная клиентом не совпадает с той информацией, которая хранится у нас, то карта блокируется.
Для уточнения данных по этой ситуации, написали вам в личные сообщения
KotsarYuriy 3 грудня 2021, 10:56
Здравствуйте.
Подал заявку на формирование такой справки в службу заботы о клиентах, но получил ответ, что таких справок банк не формирует.
Хочется все-таки решить этот вопрос в положительном ключе.
Она нужна для оформления субсидии в соц. защите.
Спасибо.
3 грудня 2021, 13:02
Здравствуйте
Silent Watcher 3 грудня 2021, 10:35
Не зважаючи на всі плюси монобанку, є один мінус з яким я стикнувся кілька разів — оплата на закордонних сайтах.
Приклади — ebay, educative. io та інші.
Я не знаю з чим це пов’язано (може з хитрим статусом Монобанку як надбудови над Universal може ні) але картки інших банків, наприклад Aval було прийнято.

Є варіант обходу проблеми — Paypal з підвязкою до моно, але не всі сайти приймають Paypal.
3 грудня 2021, 12:53
Розуміємо, що ситуація неприємна
З нашого боку відсутні будь-які обмеження на оплату на закордонних сайтах
Для уточнення інформації, написали вам в особистому повідомленні
Nazariizt 2 грудня 2021, 11:42
Як фоп шукав альтернативу привату. Розкажу вам, яку «підтримку» ви отримаєте, коли вам потрібна буде допомога. Користувався рахунком, карткою. Отримав ліміт кредитний до 50 тис. Просив менше, але банк щедро сам такий надав. Користувався — закривав все вчасно. І ось вирішив ним скористатися для перерахунку. Була ситуація, потрібно було терміново закрити питання з іншим банком. Але. Перевести кошти не вдалося — банк заблокував, бо «турбується про мене і перепитує, чи точно це я, а не шахраї». Ок. Пройшовши коло перенаправлень від одного «спеціаліста» до іншого, я відеозвязком таки підтвердив операцію. Але це був не кінець. Перерахувати все одно не дали. Витративши 2 години часу (адже, попри запевнення, що чекати доведеться приблизно 30 сек. я місцями чекав до 10 хв, а то й взагалі не відповідали), вислухавши одне й теж, я нарешті вийшов на «спеціаліста». Чоловік відкрив справжню причину блокування: вони не про мене турбувалися, а про себе. Він просто нагло розпитував, куди й на що я роблю перерахунок. З таким я зустрічаюся вперше. На мої зауваження, що це моя справа, не реагував. Наприкінці просто повідомив, що мені відмовлено. Без причинно. Тупо. А після дзвінка я зясував, що ліміт опустили до нуля). Вся моя позитивна історія стосунків спущена в унітаз. Передзвонив у підтримку, бо був у шоці. Попросив переглянути, бо все це виглядає просто неадекватно. Сьогодні повідомили в додатку, що мені знрву відмовлено. Без вагомих на те причин знову. Отже, чи варто далі мати стосунки з банком, який в будь-який момент, особливо, критичний для мене, може просто тебе кинути без пояснень? Певно, що ні. Чи я помиляюся, Монобанку? І вам клієнт важливий? На даний момент я зіштовхнувся з протилежним ставленням. ПС навіть в приваті в службі по телефону мене так не динамили та не перекидували від одного до іншого (
2 грудня 2021, 12:55
Дуже шкода, що сталася така ситуація
Для уточнення інформації, написали вам в особистому повідомленні
Victoria29 2 грудня 2021, 11:11
Молились на этот банк!
И счет и ФОП в нем открыли вместе с мужем.
По итогу за перевод крупной сумы (первый взнос по выплате квартиры) вернули средства с пометкой «терроризм и преступные действия»
На вопрос, что же делать, три дня мусолились и на третий день «швырнули» в переписке листочки с договора монобанка, что он имеет право отказать просто так. (который мы прочли в тот же день)
А вопрос был в том, что же нам делать, какие документы предоставить и т. д.
На нас просто забили болт.

Самое обидное, что мужа назвали террористом и преступником)
Хотя, он их клиент с самого начала.

Игры, награды и мурчание когда деньги приходят на счет, это конечно здорово. Но, когда дело серьезно, всем абсолютно все равно на клиента.

Очень разочарована в банке, доверие упало
2 грудня 2021, 12:52
Позвольте, пожалуйста, детально все проверить
380935397753 1 грудня 2021, 17:52
12.08.21 з моеii карти було знятi кошти шахраями. Сьогоднi 01.12.21 менi банк повернув кошти. Я дуже Вам вдячна.
2 грудня 2021, 12:38
Дякуємо за відгук! :)
Мінфін
Відповідь адміністратора
3 грудня 2021, 19:25
Відгук не підтверджений «Мінфіном» (на 03.12.2021).
vladg 1 грудня 2021, 14:42
Пару слов о хваленой «защите» в приложении монобанка.
В общем, есть детская карта моно, где ребенок копит деньги, при этом в настройках родительского контроля заблокированы все рисковые операции (снятие наличных, переводы с карты ребенка и пр.)
И тут така халепа… Какие-то нехорошие люди взломали гугл аккаунт на телефоне ребенка (не знаю, что он там качал и устанавливал, но факт есть факт), при этом мошенники как-то вошли в приложение моно и сделали перевод на 2500 грн+комисс на карту Тинькофф банка. После этого перевода моно карту заблокировал. Однако, остается открытым вопрос, как им удалось сделать перевод, если в род. контроле эта опция отключена?
Поддержка моно предложила обращаться в полицию. По поводу не сработавшей опции в родительском контроле взяли паузу и обещали разобраться.
Подожду ответа, конечно, но потом всё же закрою детскую карту. Пусть собирает деньги наличными.
monobankua 1 грудня 2021, 18:00
Ситуация однозначно не приятная
Для избежания таких ситуаций мы рекомендуем клиентам не передавать данные даже знакомым/друзьям, не хранить пароли и данные карты в заметках и записках.
Также обращаем внимание, что сотрудники банка никогда не звонят и не запрашивают персональные данные, такие как: ПИН-код, пароль из смс, CVV-код, срок действия карты, не будут спрашивать личных данных или просить что-либо нажать/перевести или куда-то зайти или сходить (в приложение или к банкомату / терминалу).
В свою очередь, расследование случаев мошенничества, а так же розыск и поимка преступников законодательно находятся вне юрисдикции банка. Этим занимаются правоохранительные органы, а банк, в свою очередь, всегда готов оказать им любое необходимое содействие.
Банк будет содействовать такому розыску в рамках действующего законодательства.
Также наши коллеги создали запрос для проверки касательно настроек родительского контроля. Мы свяжемся с вами, как будет информация.
Простите, что мы несколько разочаровали вас. Мы постараемся больше вас не расстраивать.
leffe 30 листопада 2021, 23:04
Стикався з банками у Європі, Америці, Україні
Цей, — найкращій у підході до людей, допомозі у спірних питаннях.🥰
Більшість переказів безоплатні, гарні варіанти розстрочки.🥰
Пластикові карти зроблені дуже гарно, міцні.
Перекази майже всі миттєві, без затримок у будь який банк.🥰
Можна знімати налічку у касі без процентів🥰
Також дуже круто все зроблено по роботі з р/р та ФОП бізнесом.
Ще раз дякую, співпрацюю вже більше 5-ти років, все дуже файно!!!
monobankua 1 грудня 2021, 15:33
Дякуємо, ми дуже раді, що вам подобається ;)
irinaaaaaaaa 30 листопада 2021, 18:10
Специально искала где оставить отзыв и специально для этого здесь зарегистрировалась) Просто хочу выразить большую благодарность!
Это самый удобный, самый быстрый, самый бескомиссионный (или с минимальной комиссией) банк.
Со всем персоналом с которым приходилось сталкиваться я довольна, всё просто, лаконично, в тех поддержке всё очень дружелюбно, можно писать в любой удобный мессенджер (это не может не радовать и облегчать жизнь) всё расскажут, покажут, очень приятные впечатления.
Я очень удивлена, он нераспиареный, не спамит, нету навязчивой рекламы, и в то же время самый удобный и крутой! А вы вообще видели как в инструкциях и правилах всё пишут?) Как будто друзья в чате что-то написали, это так лампово и в тоже время информативно, всё понятно, даже вопросов не возникало за два года пользования, если что-то интересует можно найти в «поширених запитаннях» или быстренько написать в любой из мессенджеров.
Комиссия самая минимальная и это вообще бомба!
Высокий кредитный лимит (который пару раз выручал меня) и льготный период (за это время я всегда успевала его погасить).
В общем, монобанк, так держать!
monobankua 30 листопада 2021, 19:22
Только что увидели ваш отзыв и раскраснелись от удовольствия! Спасибо, такие отзывы делают наш день :)
Denodessa 29 листопада 2021, 1:21
Я не знаю у кого какие проблемы с монобанком, но я очень доволен, если ты не делаешь никакой гишефт и все чисто и открыто, то не каких проблем с ними нет. По первой просьбе сразу решаются все проблемы. Я говорю как было у меня. Кроме благодарности в данный момент я этому банку ничего не могу сказать. Может у кого-то есть с ними проблемы, я говорю за себя. Спасибо монобанку на сегодня и спасибо монобанк Вайбер.
29 листопада 2021, 9:08
Спасибо за отзыв, постараемся и в дальнейшем радовать вас!
Kmopo 26 листопада 2021, 5:53
Владелец карты Монобанка 4441 1144 2292 5295 мошенник!
Сообщаю и для банка и для людей, которые могут искать отзывы в гугле! Берет несколько тысяч и после перевода пропадает! Хочу предостеречь людей и банк. Не скидывайте дееьги ни в кем случае.
monobankua 26 листопада 2021, 17:25
Для уточнения деталей по ситуации, запросили информацию в личных сообщениях
Виктория Махинько 25 листопада 2021, 14:32
При открытом судебном разберательстве Продолжает начислять проценты.
25 листопада 2021, 16:42
Fishov 24 листопада 2021, 22:28
Монобанк изначально установил лимиты по карте, а потом заблокировал карту!

Вчера произошла такая ситуация, где мой парень мне перевёл сумму в размере 25000 гривен. Все было хорошо, но как только я скинула донат стримеру 2000 гривен, сразу попросили подтвердить доход официальный и бла бла бла. Стандартная процедура, где твой счёт уже обречён и как ты не доказывай, все равно будет блокировка от monobanka. А заблокировали (расторгли договор) после того, как мой парень сделал в своём телеграмм канале крупном отзыв о монобанке. Крайне не рекомендую этот банк. Все подтверждения и скриншоты переводов кстати были выполнены, но никто ничего не смог решить, так как это монобанк и там плевать на таких как ты.
25 листопада 2021, 16:40
Понимаем, что ситуация неприятная
На основе накопленной информации из разных источников банк может принять решение об отказе в обслуживании
Alik4444 24 листопада 2021, 22:17
Проблемы с входом в QR-кассы pay.mbnk.biz
И нету меню эквайринг в бухгалтерском кабинете.
Спрашиваю — у вас работает? Отвечают что да!
С 5 устройств разных проверил — не заходит.
За наглое отрицание поломки одна звезда. Будте честны с клиентами — не морочьте голову.
25 листопада 2021, 14:34
Позвольте, пожалуйста, детально все проверить
TLandar 24 листопада 2021, 14:07
Очень рада что нет комиссии ща перевод с карты на карту
24 листопада 2021, 19:37
Спасибо за ваш отзыв :)