Для того, щоб залишити відгук, потрібно увійти або зареєструватися
owel 18 липня 2022, 16:22
Почему в приложение вашего банка по информации о просроченном кредите стоит информация о том что вы не начисляете проценты и штрафы из-за «подвiйна процентна ставка i штраф не начисляются» и ссылка на закон который указывает на то что не начисляются штрафы из-за ковид -19! Очень интересно это что войны нет в стране?
18 липня 2022, 18:36
Постановление, которое регламентировало не начисление процентной ставки и штрафов, не остановило своего действия
Передали коллегам, чтобы рассмотрели возможность дополнения информации
olgaden 18 липня 2022, 12:08
12.07.2022 без пояснення заблокували рахунок, на якому були мої власні кошти.

Через службу підтримки у той же день оформила заявку на перевод коштів у інший український банк — обіцяли протягом 3-х днів перевести кошти.

Але пройшло вже 7 днів, а кошти мені не перевели!!!

Коли мені повернуть мої кошти?

Я з малою дитиною виїхала з зони бойових дії, всі власні кошти тримала на картці.
Тепер не мае на шо жити, а банк рекомендує почекати. Чого почекати, коли в мене їжа закінчиться?
Ольга Демченко 18 липня 2022, 11:17
12.07.2022 без пояснення заблокували рахунок, на якому були мої власні кошти.

Але пройшло вже 7 днів, а кошти мені не перевели!!!

Коли мені повернуть мої кошти?

18 липня 2022, 11:38
Написали вам в особистому повідомленні, для уточнення інформації
Сергій Гордієвський 17 липня 2022, 13:04
В червні писалось про подвійну конвертацію у розмірі 10%. Можу повідомити «радісну» новину: вчора 16.07 при оплаті на eobuv.com.ua зняло біля 21%. Нічого так можна зекономити, купуючи на сайтах, де ціни вказані у гривнях.
monobankua 17 липня 2022, 16:18
Якщо іноземна компанія надає суму у грн відбувається подвійна конвертація — DCC 1) UAH -> USD за курсом MasterCard/Visa; 2) USD -> UAH за курсом Банку.
Раніше банк брав на себе витрати при оплаті суми до 100$.
Зараз бере на себе витрати якщо сума покупки до 10$.
0505231300 17 липня 2022, 0:30
Были отправлены средства на карту, обратились в банк, а он не реаригует…Хотя когда мне по ошибке скинули день сразу заморозили карту…где справедливость Военные действия сумма не маленькая не ужели нельзя принимать меры к мошенникам, как это делает приват
monobankua 17 липня 2022, 11:41
Расследование случаев мошенничества, а так же розыск и поимка преступников законодательно находятся вне юрисдикции банка. Этим занимаются правоохранительные органы, а банк, в свою очередь, всегда готов оказать им любое необходимое содействие.
Написали вам в личные сообщения, для уточнения деталей
seqond 16 липня 2022, 14:12
Имею в банке счет ФОП в валюте. Мало того, что на гривневую карту переводить валюту могу только по курсу 29, так еще и находясь за границей постоянно снимает деньги с двойной конвертацией. В тоже время у товарища (клиент другого банка) все ок и снимает с гривневой карты по хорошему курсу.
monobankua 16 липня 2022, 18:51
Курс продажи со счета ФОП регламентирован НБУ. Он не может отличаться от официального курса НБУ больше, чем на 1%. Сейчас официальный курс НБУ 29,25.

Есть валютная карта для ФОП, она предоставляет возможность проводить оплаты за рубежом в торговой сети или интернете по выделенным категориям и снимать наличные в банкомате за границей. Для удобства карту можно подвязать к бесконтактной оплате — Google или Apple Pay. Операции проводятся в валюте счета или по кросс-курсу, благодаря чему нет потери на конвертации через гривну.

При оплате с карты в грн за границей:
операции в валютах EUR, USD конвертируются в валюту карты UAH по курсу Банка.
При оплате гривневой картой в валютах, отличных от EUR, USD — конвертируются по курсу MasterCard/Visa (через USD).
Три літри 15 липня 2022, 17:09
Відгук не буде зараховано згідно правил сайту. Але чекати ще три місяці — це дуже довго. Тож пишу не стільки для підняття рейтингу банку скільки для обміну досвідом.

Вступ, бо я занадто багатослівний — кому не цікаво, читайте наступний абзац. Мій загальний кредит у Монобанку до лютого розподілявся між кредитним лімітом та оплатою частинами десь приблизно як 1:5. Як відомо на початку російського вторгнення Монобанк спочатку зовсім заблокував кредитні ліміти, а потім повернув їх у розмірі зазвичай не більше 10 000 гривень. Але оплата частинами повернута не була. Потім вже здається в травні банк повернув оплату частинами але перед тим ввів комісію 4% при сплаті з кредитних коштів. Щоб раптом не забути про оплату (я як раз збирався зробити декілька покупок через оплату частинами) і не попасти на цю комісію я встановив нульовий кредитний ліміт. Раніше можна було просто перерозподілити загальний ліміт між кредитним лімітом та оплатою частинами, але зараз ця функція була вимкнена, тож я просто обнулити кредитний ліміт. Коли через декілька хвилин я спробував підняти ліміт на оплату частинами — банк мені відмовив. З одного боку це зрозуміло бо як відомо банк не полюбляє розглядати запити на зміну кредитного ліміти частіше ніж раз на місяць, а це був ніби як другий за день. Ну, й фіг з ним. Але ж раптом банк оголосив про відміну комісії для кредитних коштів. І тут я захотів повернути кредитний ліміт. Бо мені ніяк не вдавалось втримати на картці суму для сплати чергового платежу по оплаті частинами і вже декілька разів доводилось поповнювати карту з інших моїх рахунків. Чи то банк якось по іншому рахує місяці, чи крім цього правила є ще інші — банк знов мені відмовив хоча я просив повернути ситуацію яка була до травня при тому що акуратно сплачую існуючу розстрочку. І тоді я звернувся до підтримки.

Тут часто пишуть що служба підтримки Монобанка працює за шаблонами і не дає відповідіпо суті. Але в мене інший досвід, при тому що я звичайний клієнт, а не платиновий чи залізний. Хоч і не зразу, але вході бесіди з оператором (а тривала вона декілька годин) банк повернув мені кредитний ліміт. І сталося це саме тому що оператор прочитав те що я написав, зрозумів аргументацію і можливо десь навіть у ручному режимі кредитний ліміт був переглянутий.

Знов задоволений роботою банку. Зірку забрав лише тому що це не відбулось у автоматичному режимі.
15 липня 2022, 18:13
Вдячні за ваш відгук!
kjmfort 15 липня 2022, 13:41
Приношу свои извинения, удалось получить наличную валюту в банке партнере А- Банк, хоть и не всю сумму, но в понедельник сказали можно получить остальную сумму, под заявленный процент 0,9, очень хорошее обслуживание в Банке партнере
Рекомендую!
Простите еще раз!
БлагоДарю!
Любви и Света!
15 липня 2022, 14:31
Спасибо за отзыв!
Еще хотим обратить ваше внимание, возможно для вас будет актуально, что есть возможность сделать перевод на зарубежную карту
Комиссия monobank при переводе с валютной карты — 1% (min. 1 дол / 1 євро) от суммы перевода, возможна дополнительная комиссия со стороны зарубежного банка, которым была выдана карта получателя
В месяц возможно перевести до 100 000 грн, согласно требований НБУ
kjmfort 14 липня 2022, 17:31
Повторяю!
1. Перевести валюту никуда нельзя, даже внутри МОНОБАНКА, только в гривну по курсу 34.4, курс в Приватбанке 36,4, курс в обменнике 38
2. Снять наличную валюту в кассах банков партнеров — нельзя, потому что ее просто нет в наличии, заказать снятие наличной валюты нельзя
Мінфін
Відповідь адміністратора
18 липня 2022, 19:26
Отзыв не засчитан (на 18.07.2022).
Пользователь не предоставил доказательства по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом или пользовался услугами данного банка / данной компании.
kjmfort 14 липня 2022, 15:34
Перевести валюту никуда нельзя, снять наличные нельзя, даже внутри МОНОБАНКА, Только обмен на гривну по курсу 34,4, а в Привате 36,4, а в обменниках 38. Надеюсь всем паразитарным структурам очень скоро придет конец.
Михаил Носенко 14 липня 2022, 14:20
Добрый день, столкнулся с такой ситуацией: спустя 2 месяца мне приходит звонок из банка и спрашивают за перевод средств о котором вспомнить даже не возможности так как прошло уже 2 месяца, мне говорят что вот в наш банк поступила жалоба на вас, что вы мод не выполнили услугу за которую вам оплатили деньги.Я спрашивают, а как так что прошло столько времени и вы мне только сейчас об этом говорите, они просят предоставить им данные за что мне были переведены данные средства. Я попросил час времени чтобы вспомнить о чём идёт речь.Захожу в мобильное приложении, смотрю даты и отвечаю им что человек получил в полном объёме всё за что мне были оплачены деньги. А представители банка пишут мне: Вы поймите что мы вам хотим помочь, чтоб у вас не было проблем с полицией, подталкивая меня на то чтобы я дал разрешение на возврат средств. Я им объяснил что человек мошенник и вы идёте у него на поводу, так как он получил деньги с бонусом, так как я занимаюсь покупкой криптовалюты. Но они стоят на своём и меня слушать не хотят.После того как я отказался возвращаться деньги, мне начали приходить разные суммы денег которые были мне отправлены свыше двух месяцев назад, чтоб я рассказал им на что мне были переведены данные средства. Я им объяснил что не обязан перед ними отчитываться и сказал если есть ко мне вопросы, или я занимаюсь мошенничеством, тогда я вам дам данную информацию. А так есть такая вещь как Банковская тайна, и я не обязан раскалывается на что мне приходят деньги. Объясните мне что делать в данной ситуации??? Карта заблокирована работа стоит.
14 липня 2022, 15:29
Добрый день
Понимаем, что ситуация неприятная
Коллеги связались с вами, для уточнения деталей и информации
Ожидаем ее от вас, для проверки ситуации
Mikhail12345 14 липня 2022, 10:23
В стране война, а они забирают у людей всё до последней копейки, а потом звонят и вымогают оплату! Такие люди хуже врага.
14 липня 2022, 13:49
Обращаем ваше внимание, что банк ориентируется на рекомендации НБУ. Сейчас мы возвращаемся к внесению минимального платежа, что необходимо для поддержания работы нашего банка и экономики страны

Чтобы выполнять обязательства перед нашими вкладчиками, мы продолжаем списывать проценты за использование кредитного лимита и других кредитных продуктов

Понимая всю тяжесть ситуации, наш банк заботится о своих клиентах. Мы не списываем пени, штрафы и неустойки при невнесении минимального платежа согласно постановлению НБУ
1074562 13 липня 2022, 20:09
При оплаті підписки в Майкрософт сторі зняло гроші з картки два рази підряд. Тобто натиснув на сайті Xbox оплатити і в додаток mono прийшли відразу три повідомлення про списання коштів, кешбек і ще раз списання коштів. Служба підтримки банку відразу сказала що це майкрософт дав два запити на списання і для вирішення питання в мене є варіант оскарження з їхньої сторони за 19$, підписка до речі коштує 4,32$. Це шаг і мат панове.
скидаю переписку:
Мене звуть Лілія.
Заявка на оскарження від 13.07.2022, знаходиться в роботі.
На зараз ми очікуємо, що торгова точка зробить повернення в термін до 30.07.2022.
У разі, якщо торгова точка поверне в зазначені терміни — ми не будемо більше вас турбувати по даному питанню.
У разі, якщо точка НЕ проведе повернення — ми будемо готувати пакет документів в платіжну систему для заперечення транзакції.

ВАЖЛИВО: нам потрібне підтвердження від вас про те, що згідно з пунктом 6.3.4.3. Умов та Правил ви даєте дозвіл банку на списання комісії за ведення претензійної роботи від вашого імені ТІЛЬКИ в разі ПРОГРАШУ. Тариф становить $ 19 за курсом на день списання за 1 транзакцію. Банк оплачує цю комісію платіжними системам.
Програшем для клієнта вважається транзакція, відхилена до відшкодування платіжною системою з причини: некоректного надання даних за транзакцією, некоректного / недостатнього опису ситуації від клієнта, наявності незаперечних доказів правоти у банку-еквайра, відсутності документів, оскарження технічно коректного списання (3DS), подачі транзакції з порушенням термінів оскарження.
Звертаємо увагу, що ви можете спробувати самостійно вирішити питання з торговою точкою доступними вам способами. Якщо ви зможете прийти до угоди самостійно, то оскаржувати операцію через платіжну систему не доведеться.
Повідомте, будь ласка, своє рішення з питання тарифу в пуші, який вам надійде сьогодні в Додаток. Ми чекатимемо вашого рішення по комісії через ПУШ протягом 14 днів.
14 липня 2022, 9:55
Дійсно, за проведення процедури всі банки платять комісію платіжній системі
Звертаємо вашу увагу, що 19$ списується лише у випадку програшу
Для уточнення інформації, написали вам в особистому повідомленні
Yaroslav113 13 липня 2022, 17:25
Вже декілька місяців мій керівник із США відправляє однакову сумму з одного й того ж рахунку на мій рахунок. Кошти завжди зараховувалися день в день.

05.07.2022 мій керівник знову, за шаблоном, відправив мені, як і іншим коллегам (які не є користувачами монобанку) платіж.

05.07.2022 всім моїм коллегам зарахувався платіж, без затримок.

Станом на 13.07.2022 статус мого свіфта у банку відправника «processed», а у монобанку — «Якщо ж платіж нам надійде, ми обов’язково зарахуємо його або зв’яжемося з вами для уточнення інформації».

Поки не пройшло 5 робочіх діб, писали «очікуйте 5 робочіх діб. Якщо платіж вам не надійде — зверніться до нас, ми зробимо все, щоб допомогти».

Коли ці 5 робочіх днів минули, монобанк пише, що з запитом на розшук треба звертатися до банка відправника.

Банк відправник каже «платіж ми обробили в день відправки. Звертайтесь до банка отримувача — в них є можливість відстежити платіж».

Бентеже образу декілька тез:

1. Моїм коллегам в інші країни платіж надійшов одразу, і тільки мій платіж хутко зник.

2. Невже така потужна фінансова установа, як банк, у 2022 році не має інструментів для контактування та відстеження вхідних міжнародних переказів?

3. Почитав відгуки користувачів різних українських банків в інтернеті за останні декілька місяців: доволі багато людей скаржуться на «зниклі» свіфти. Банки не допомагають, та, зі слів людей, ще й дизорієнтують.

4. І саме головне: вчора відправник, через брак часу розбиратися, відправив мені ще один переказ. Статус нового переказу в банку відправника «processed». Сьогодні його немає. Я не вірю в казки про «5 робочіх діб».

Як я можу утримувати рахунки та платити податки в Україні, якщо найвідоміші банки моєї Батьківщини плювати хотіли на всіх і все?
14 липня 2022, 10:10
Нам прикро, що виникла така ситуація
На жаль, дійсно платіж на наші рахунки не надходив
Написали вам детальну інформацію в особистому повідомленні
Vasil Шульц 13 липня 2022, 14:01
В країні війна, нараховують проценти по повній, ще й телефонують і требують оплату.
monobankua 13 липня 2022, 17:00
З 01.06 monobank поруч із іншими великими банками повертається до внесення обов'язкового мінімального платежу. При внесенні мінімальних платежів вам залишається знижена ставка за кредитними продуктами банку — 1,6% за послугами рахунок ліміту розстрочки та кредитного ліміту.
На жаль, при невнесенні мінімального платежу банк буде змушений повернутися до довоєнних ставок — 3,1% за кредитним лімітом та 1,9% за послугами на рахунок ліміту за розстроченням, і передати інформацію про прострочення в УБКІ. Також ігнорування мінімальних платежів може вплинути на можливість встановлення ліміту за розстрочення та ліміту на картку. Ми, як і раніше, не списуємо пені, штрафи при невнесенні мінімального платежу згідно з постановою НБУ.

З 1 серпня тарифи кредитних продуктів будуть переведені на стандартні умови:
3,1% на місяць за карткою;
1,9% на місяць за розстроченням і кредитом готівкою.

Внесення обов'язкових платежів дозволяє нам відновити кредитування та підтримати економіку України.
Оксана Делятин 12 липня 2022, 20:20
Добрый день, дорогие друзья!
Столкнулась с непонятной проблемой с Монобанком, которую не могу решить уже больше месяца. Пользуюсь услугами банка уже не первый год. Получаю свою государственную зарплату доктора на гривневую карту и иногда перевожу накопления на долларовую на «черный день». Когда наступил тот самый день, я сняла в отделении Универсалбанка накопленные доллары, но еще остался остаток в долларах, т.к. не было в кассе необходимой суммы. Еще оставались деньги в гривнах, т.к. пользовалась картой ежедневно. Два месяца назад я не смогла войти в приложение, а в поддержке мне сообщили, что банк в одностороннем порядке отказал мне в обслуживании. Я пришла с паспортом в отделение Универсалбанка забрать свои деньги, но мне было отказано. На вопрос как мне забрать остатки средств с гривневой и валютной карт, мне предложили перевод на карту другого банка в гривнах (!) по курсу НБУ. Я начала требовать возврат средств в долларах с валютной карты, по понятным причинам. Мне сбросили бланк заявления на возврат валюты и гривны, который я заполнила, подписала, после чего мне была назначена встреча в отделении Универсалбанка. Я приехала в банк с заявлением, согласно договоренности, но получила ответ от менеджера, что они Универсалбанк (!), а Монобанк не перевел деньги на транзитный счет, что не позволяет выдать деньги в кассе. Просидев два часа в отделении на Хмельницкого 17\52-А в Киеве, общаясь параллельно с поддержкой, охрана попросила покинуть отделение, т.к. уже было 18.00. Дальнейшее общение с поддержкой не принесло результатов. Кормят завтраками и не возвращают мои деньги.
Друзья, подскажите, может написать заявление в полицию или банк банкрот?
Будьте осторожны и желаю всем здоровья и Мира!
14 липня 2022, 19:13
Приносим извинения за эту ситуацию
Нам необходимо было немного времени на устранение технической трудности с нашей стороны
Для уточнения информации, написали вам в личном сообщении
Dnepr1307 12 липня 2022, 15:09
Сегодня получил от монобанка сообщение о том что завтра снизится кредитный лимит до 0грн. Позвонил в моно чтобы выяснить причину, я всегда оплачивал вовремя кредит, постоянно находился в льготном периоде, менеджер не смог назвать причину отказа. После моего звонка все кредитные средства на карте были тотчас заблокированы, так что я даже сегодня не могу ими воспользоваться, хотя в смс обещали обнулить завтра. Монобанк, можете объяснить причину своих действий?
monobankua 12 липня 2022, 17:20
Подход индивидуальный в установлении кредитного лимита для каждого клиента и расчет производится с помощью скоринговой модели, которая учитывает множество параметров по каждому из клиентов и формирует его профиль.
Возможно появилась дополнительная информация, что повлияла на решение
Если будет возможность пересмотреть ваш кредитный лимит в будущем — вы получите пуш-уведомление в вашем приложении.
YaroslavP 12 липня 2022, 14:48
Курс на момент проведения платежа, был 29,99, сумма с карты была списана в размере — 2022−04−05 23:18:56 -14154.57 UAH. Платёж был международный — свифт в $ США.

Возврат же пришел на сумму — 2022−07−06 16:55:22 14914.25 UAH на ту же сумму в $ США, но почему-то курс меньше на 4 грн чем курс Межбанка и даже ниже официального курса.
monobankua 13 липня 2022, 14:39
Когда клиент совершает покупку с карты в грн на иностранном сайте операция проходит как интернет покупка.
Происходит конвертация по курсу на момент покупки, валюта в грн, и уже сумма в грн списываются с карты.
Если клиент не получил товар/услугу, банк может выставить диспут для оспаривания операции.
В случае выигрыша, денежные средства поступают в банк и конвертируются в грн по актуальному курсу на день получения суммы.
После чего в течении 3-х рабочих дней (обработка заявки на диспут), денежные средства зачисляются на карту клиенту (поступает сумма по курсу на день получения средств банком).
popeskua137 12 липня 2022, 14:39
Зарегистрировался у них пару дней назад, прошел все верификации, как полагается.
Открыл две виртуальные карты. Сегодня с утра дебильное уведомление, что мне отказывают в обслуживании без объяснения причин. Хотя причин быть не может физически. Никаких кредитов нигде у меня не было и нет, есть счета в других банках Укаины. Я прошу объяснить в чем дело, может быть я отвечу на какие то вопросы. Может мне куда то нужно обратиться, чтобы уточнить что им не нравится. Но нет — как только вы им не интересны — вы для них *** , вас не существует, на любые ваши вопросы будут отвечать ссылками на контракт. Обращаться вам некуда, потому что отделений нет — вы ничто и зовут вас никак.
monobankua 12 липня 2022, 18:26
Очень жаль, что сложилась такая ситуация, но банк может отказать Клиенту в выпуске карты, а так же в предоставлении / восстановлении кредитного лимита по своему усмотрению и без указания причин согласно пункта договора 6.3.1.
Также на основе накопленной информации из разных источников банк может принять решение о закрытии карточного счета клиента и отказе в дальнейшем обслуживании.
motoro2006 11 липня 2022, 21:58
Банк Выщк всяких похвал
кол центр отвечает опративно и все ответы на вопросы по существу
удобный интернет банкинг который работает корректно и без сбоев
даже если возникают вопросы, то они решаются очень быстро!
Уважуха!!!
monobankua 12 липня 2022, 18:27
Спасибо за отзыв, постараемся и в дальнейшем радовать вас!
Мінфін
Відповідь адміністратора
15 липня 2022, 15:37
Отзыв не засчитан (на 14.07.2022).
Пользователь не предоставил доказательства по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом или пользовался услугами данного банка.

Головна / Банки України 🏦 / monobank 💰 / Відгуки про monobank 📝