×

Введіть ваш E-mail
для оформлення передплати:

Підписатися

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!


Уважаемый Андрей!

У додатку до оформення підписки
ви можете також отримувати:

Підписатися

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!



Повернутися на сайт
×

Отримуйте по E-mail найголовніші
фінансові новини України і світу:

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!



Повернутися на сайт
Підписатися
Для того, щоб залишити відгук, потрібно увійти або зареєструватися
Anticorruption 29 вересня 2020, 11:45
Был взят кредит, две кредитные карты, коло 20 тыс грн, реальная процентная ставка около 90% годовых.Сейчас в связи с карантином финансовое положение ухудшилось, были неоднократные устные обращения в службу поддержки банка и на отделения с просьбами пересмотра процентных ставок, т.к среди банков Украины они самые высокие, на что получен ответ, что банк не видит причин это делать.При просрочке в несколько дней звонят люди с частных номеров, представляющиеся сотрудниками банка и в хамской манере и тоном общаются относительно просроченной задолженности, угрожают нелепыми угрозами. Будет инициировано освещение этой ситуации в СМИ, сети интернет и т.д, дабы донести эту информацию до как можно большего количества людей, чтобы они НЕ становились клиентами банка и не попадали в подобную ситуацию…
Kateryna777 28 вересня 2020, 19:57
Відділення за адресою: Львів, вул. Валова, 11
Взяла кредит готівкою в ідея банку і це просто Жах. З 5600грн.в місяць мені зараховувалося тільки 900 грн. В них і річний рахують і щомісячний відсотки. ЛОХОТРОН. Просто кашмар скільки я переплатила і ні разу непрострочила.
не зарахована Модерація сайту не підтвердила відгук
1diren 22 вересня 2020, 12:01
Відділення за адресою: Харків, пр-т Московський, 190/1
раньше была другого мнения о банке, но теперь расстроена и после выплаты кредитов не буду с ними сотрудничать
не входят в положение клиента! никому не буду вас советовать!
удачи вам!
Владислав Казанцев 21 вересня 2020, 11:38
Пожалуй самый ужасный банк в Украине.
Звонят, надоедают за чужой кредит, поручителем, которого якобы оказался я.
Ни звонка от банка, знаю ли я этого человека или нет, просто добавили в базу.
Заявления об удалении с базы приняли, но никто оттуда не удалил.
Сервис просто ужасный.
не зарахована Модерація сайту не підтвердила відгук
Наталья Шемберко 16 вересня 2020, 21:18
Взяла в Идеа банке кредит проблем не каких не было хорошый банк как регулярно платить
не зарахована Модерація сайту не підтвердила відгук
220driveshop 15 вересня 2020, 13:04
Відділення за адресою: Запоріжжя, пр-т Соборний, 186
Самый убогий банк в Украине, звонят всем и угрожают расправой, не рекомендую связываться с этой конторой, иначе ее никак не назовешь! Проценты бешеные, сервис никакой…
не зарахована Модерація сайту не підтвердила відгук
Ігор Куковський 14 вересня 2020, 9:43
К моим контактным лицам в августе звонят работники департамента по работе с просроченной задолженностью (женщины) с угрозами расправы (вывезем в лес, там закопаем). И это все звонят женщины этого департамента к старшей женщине. Когда им говорят, что этот человек болен, в ответ получают — а мне наср… ть. Как могут работать такие «специалисты» на репутацию учреждения, ещё и женщины. Очень на душе неприятно. Тем более, что работникам банка объяснили, что задолженность будет полностью погашен и выхожу в график. Теперь вопрос — а стоит ли после этого вообще гасить задолженность, ведь юридически банк через суд получит решение про «стягнення боргу, судових витрат в повному обсязі», а фактически этот долг будет для банка безнадежным. Вот и стоит вопрос — что делать.
Vladislav Detiuk 12 вересня 2020, 10:25
В 2013 році оформив автокредит в салоні у представників банку. Платив справно навіть трохи наперед. В 2015 році отримав лист від банку з пропозицією підвищення відсотків. Уважно ознайомився, жодного пояснення чому вирішили підвищити. Написав листа з відмовою, отримав відповідь ок, відсотки залишились як в початку в договорі. Платив далі жодних проблем, жодного листа чи повідомлення. Перед останнім платежем двінок в банк, і замість стандартної сумми +6500. Після дзвінка в підтримку вияснив, мені хтось в 2014 прислав листа з вимогою підняти відсотки, а я начебто отримав, але не відповів. Пішов в банк, там відмахнулися, типу в салоні брали туди і ідіть. Далі були дзвінки, погрози і тому подібне. Жоден з співробітників банку не має бажання розібратися. На мій запит про надання доказів мого отримання листа прислали тільки відомість про відправку, жодного доказу отримання. На мої зауваження, щодо того, що я маю їх лист на руках від 2015 про залишення відсотків старими взагалі нуль реакції. Через рік пішов до адвоката, одразу після реєстрації справи ці га… они прислали лист, а-ля дякуємо за співпрацю ви нам нічого не винні, навіть 1240 грн. Переплата.
Все нібито нічого, але ці *** в убкі залишили мою висмоктану з пальця заборгованість за рік.
Підсумую, шахрайський банк, співробітники Ган… ни. по очинпючи від милих втюхаю карту до керівництва банк.
Ідея Банк
Відповідь банку
Idea Bank 17 вересня 2020, 13:07
Дякуємо за інформацію. Ми її передали для розгляду та прийняття рішення у профільний структурний підрозділ Банку, який об’єктивно та всебічно, наскільки це можливо, з’ясує викладені обставини та зауваження. За результатами опрацювання Вашої скарги Вам буде надано відповідь за вказаними контактами.
oe00taua 12 вересня 2020, 8:57
Відділення за адресою: Суми, вул. Козацький Вал, 1
В банке есть кредит. Дата платежа сегодня 12 го числа. Но за пару дней стали заваливать звонками и смс о моей «уже допущенной просрочки» с указанием лживых завышенных намного сумм. Объясните мне, какого лешего вы так делаете? Почему о моем кредите и суммах и просрочки неактивной еще (и завышенных цифрах!) узнают третьи лица? Которых я даже не указывал в контактах. Не знаю какой, но закон вы нарушаете точно. Дальше.
Родственница, получившая смс и решившая разобраться «заказала» по мне отчет из УБКИ у одного из ваших сотрудников Идеа банка в нашем (оно одно) Сумском отделении, я незнаю его фамилию, но судя по тому, что он её однокурсник бывший — ему 38-40 лет и он занимает руководящий пост. Вопрос представителям банка — разве без моего запроса имеет право ваш сотрудник выполнять такой «заказ» и распечатывать (что он пообещал) и отдавать третьим лицам данные мои кредитные из УБКИ? Я не хотел бы, чтобы кто попало знал о Всей моей истории и закрытых кредитах и тд. Свяжусь еще с УБКИ. Так вы разрушаете семьи!
Ідея Банк
Відповідь банку
Idea Bank 17 вересня 2020, 13:10
Дякуємо за інформацію. Ми її передали для розгляду та прийняття рішення у профільний структурний підрозділ Банку, який об’єктивно та всебічно, наскільки це можливо, з’ясує викладені обставини та зауваження. За результатами опрацювання Вашої скарги Вам буде надано відповідь за вказаними контактами.
Concerned 11 вересня 2020, 17:59
Відділення за адресою: Харків, вул. Дарвіна, 1
Користувався тільки депозитними програмами.
В порівнянні з іншими банками мають непогані програми, зручний інтернет-банкінг.

Щодо обслуговування, особливо хочеться виділити відділення на Дарвіна, 1 в м. Харкові, де обслуговуюсь вже не перший рік. Як начальник відділення так і персонал залишають лише приємне враження. Чемні і компетентні. Завжди підказують і допомають, коли виникають якісь питання чи проблемні ситуації з рахунками.

Маючи досвід обслуговування в інших банках і відділеннях, дійсно хочеться похвалити.
не зарахована Модерація сайту не підтвердила відгук
Lenore 11 вересня 2020, 15:55
Мою маму, стару жінку якій вже 75 років, внесли люди, з якими вона вже давно не МАЄ ЖОДНИХ СПРАВ, як контактну особу БЕЗ ЇЇ ЗГОДИ, тепер їй дзвонять з вашого банку і погрожують щодня через проблеми тих людей з кредитом!
Це неприйнятно! Моя мати стара, хвора жінка! Я подам на вас в суд і розкажу журналістам якщо у неї будуть проблеми з серцем через дії ваших операторів! Я так просто це не залишу! Прошу: видаліть номер 0979945885 з бази даних!
Nerotree 11 вересня 2020, 9:38
Я не являюсь клиентом Вашего банка и никогда не буду! Мой номер телефона оставили как контактный без моего ведома и согласия! Я не давала согласия на использование персональных данных и не имею не малейшего желания выслушивать о чьем-то кредите!!! Уберите мой номер телефона с базу данных Вашего банка! Звоните тому, кому выдавали кредитные средства! Такого беспредела со стороны банка я давно не видела!
Ідея Банк
Відповідь банку
Idea Bank 17 вересня 2020, 13:13
Дякуємо за інформацію. Ми її передали для розгляду та прийняття рішення у профільний структурний підрозділ Банку, який об’єктивно та всебічно, наскільки це можливо, з’ясує викладені обставини та зауваження. За результатами опрацювання Вашої скарги Вам буде надано відповідь за вказаними контактами.
ghbyw4701 9 вересня 2020, 16:00
Десь з серпня місяця почали надзвонювати номера на мобільний з кодом 034. Не вважали за потрібне навіть назватись ( гугл пише що то ідея банк))). Почали вимагати борг якоїсь панянки. От тут вже назвали ім«я та прізвище. Отримавши відповідь, що такої не знаю. Стали вимагати моє ім»я та прізвище )))Або, каже, скажіть хоч з якої ви області. Уявляєте?))). Віддзвонившись так кілька раз і, мабуть, не отримавши потрібного їм результату(ну ти бач які несвідомі люди — не називають своїх паспортних даних таким розумним людям)))- почали телефонувати ще з мобільних — після погроз, що напишу заву в поліцію — мобілки замовкли. Але тепер з періодичністю в днів три — п«ять так наполегливо телефонують в будь-який час. Вашу наполегливість та в потрібне русло!!! От тепер уявіть собі, шановні потенційні клієнти цього банку, якщо ви ніколи не були в цьому банку навіть в приміщенні, навіть назви такої до тепер не чули, не брали в них нічого і не давали нічого взамін вас вже переслідують, а що буде якщо ви в постоїте в них в дверях? Ну і номера — 0342591324, 0342507580, 0342507596, 0342507582.
AleksandrDod 2 вересня 2020, 17:25
Відділення за адресою: Запоріжжя, пр-т Соборний, 42
Доброго дня. Пишу відгук про роботу Одного центрального відділення Ідея Банк. Фантастична ситуація по курсам валют відбувається наразі (сьогодні 02.09.20р.), а саме в даному банку можна придбати Англійський Фунт Стерлінг по курсу 35,00 грн за 1 фунт. При цьому станом на цю ж дату в Банку Райффайзен банк Аваль приймають Англійську валюту за курсом 36,60 грн. Обидва відділення знаходяться в 1-но хвилинній віддалености один від одного. Я вирішив скористатись. Легкі гроші — купую по 35,00 в одному і здам по 36,60 в іншому. ))) Ви навіть не можете уявити що відбулось далі. Наперед зазначу в Ідея Банк маю знайму яка мені конфіденційно повідомила що наразі в касі є 50 фунтів, отож захожу в відділення))) Ви б бачили очі менеджера що працює з клієнтами коли я сказав що хочу купити 50 фунтів)). Відповідь — наш банк не працює з даною валютою. На що я відповідаю, що мені «телефонували з головного офісу» і я точно знаю що є))) Менеджер розгублено попросив мене зачекати. Після 10 хв. мені повідомили що дійсно Фунти є але з технічних причин не можуть їх продати. На що я відповів що готовий чекати))). Не буду в красках розмальовувати ситуацію. Але мені продали ті 50 фунтів. І я з легкістю через 5 хв. успішно здав їх в Райффайзенгу. Чистий прибуток 80 грн))). Єдине про що мені шкода, мабуть як і кожному на моєму місці це те що в касі було тільки 50 фунтів. От якби хоч 500. То я б заробив 800 грн. Погодьтесь непогано як за 5 хв. часу.))) А чеки я зберіг на пам'ять. Бізнес по Українськи.
LANA1234AAA 1 вересня 2020, 16:52
Никому не советую связываться с этим банком. Обратилась в этот банк в связи с необходимостью рефинансирования кредита. Под дикие проценты заявку мне одобрили. Платила до карантина без задержек.
Сумма кредита не требовала каких-либо справок с места работы, но у меня их и не было я официально не работала и зарабатывала в другой стране. Тем не менее банк кредит мне одобрил. Потом мне были одобрены кредитные каникулы на 2 месяца. После каникул сделала один платеж и обратилась за реструктуризацией долга т.к. из-за карантина и закрытых границ работы и соответственно денег не было. Оператор банка приняла заявление на реструктуризацию и сказала что в течение месяца мне придет письменный ответ из банка. Также она сказала, что штрафные санкции, пени на период карантина не начисляются. На этом моменте цивилизованное поведение типа европейского банка закончилось и началось типичное бандитское поведение. Поскольку денег не было и я ожидала ответ банка очередной платеж не был сделан. И тут началось с первого дня просрочки звонки, смс с угрозами всем моим знакомым и мне по 10 раз на дню. Хамское поведение операторов, угрозы и запугивания. Звонят они каждый день с утра до вечера. Через полтора месяца пришел письменный ответ об отказе в реструктуризации долга т.к. нет документа о потере работы. Вдруг банку понадобился этот документ, хотя раньше официальных документов банку не требовалось. Заняв денег я решила сделать очередной платеж и увидела в терминале сумму на 150% больше. Т.е. банк накрутил уже и пени и штрафы и это в период карантина. Кстати, зайти в идея банкинг по определению невозможно, он заблокирован. Я не могу посмотреть платежи и др. Не советую близко подходить к этому дикому банку и связываться с ним.
Ідея Банк
Відповідь банку
Idea Bank 1 вересня 2020, 17:59
Доброго дня!
Дякуємо за відгук залишений на порталі Мінфін. На жаль, наданої інформації не достатньо для ретельного аналізу описаної Вами ситуації.
Для надання вичерпної відповіді просимо вказати ваш ПІБ та ІПНв в особисті повідомлення. А також вкажіть будь ласка вашу електронну адресу для надання відповіді.
ER12208 28 серпня 2020, 19:30
Відділення за адресою: Харків, вул. О.Яроша, 24-Б
Много лет была клиентом банка, всегда вовремя платила и закрывала кредиты раньше времени. Первая ситуация была с этим банком, когда через 3 года после закрытия мной кредита мне предложили отпатить обслуживание карточного счета, которые сотрудник банка не закрыл. В этот раз раз я таки закрыла, благо сумма была не большая. В этом году у меня сложилась сложная ситуация в связи с карантином. До июля платила исправно, в июле подала на кредитные каникулы, по скольку деятельность совсем остановилась и средств уже не осталось физически. С этого момента началась травля — хамовитые сотрудники звонят с угрозами мне, моим родителям, моим знакомым ( эти люди не являются поручителями), угрожают расселить фотографии, разместить мою конфиденциальной информацию в соцсетях, звонить соседям, терроризируют знакомых
Я уже не однократно обращалась в полицию, на горячую линию НБУ, звонила в банк на горячую линию — угрозы не прекращаются. Приходят сообщения на телефон и вайбер. Угрожают проникнуть в жилье. Все это без решения суда. За один просроченный платёж. При чем я вносила средства на счета банка, по возможности, не в полном объёме. Такое впечатление, что задача сотрудников банка не получить возврат по кредитам, а морально и психологически задавить клиента. Они совершенно не слушают, что им говоришь, не вникают в ситуацию, не идут на встречу. Откровенно хамят и унижают. Мне лично звонили пять раз подряд с промежутками в 15 минут и просто одно и то же спрашивали и давили. После очередного моего обращения на горячую линию с жалобой на подобное поведение сотрудников и реакцию банка ( та же говорящая голова) я просто перестала отвечать на звонки — так как я считаю это моральными пытками — я не обязана это терпеть. Практически это шантаж. Шантажируют близкими. Теперь я ещё сообщения с угрозами получаю — сегодня Интерполом угрожали. Я никуда не прячусь, по возможности плачу, я считаю, что я не заслуживаю такого к себе отношения. Не от меня, к сожалению, зависит невозможность заработков в прежних объёмах, это невозможно было спрогнозировать. Самое интересное, что при всем этом мне звонил сотрудник отделения, в котором я обслуживалась, и предлагал новый кредит.
Ідея Банк
Відповідь банку
Idea Bank 1 вересня 2020, 17:51
Дякуємо за інформацію. Ми її передали для розгляду та прийняття рішення у профільний структурний підрозділ Банку, який об’єктивно та всебічно, наскільки це можливо, з’ясує викладені обставини та зауваження. За результатами опрацювання Вашої скарги Вам буде надано відповідь за вказаними контактами.
Superclient 28 серпня 2020, 18:10
Відділення за адресою: Харків, вул. Полтавський Шлях, 148/2
Ребята 21 век кто так работает??? Грубые и неприятные операторы! Я не являюсь и никогда не буду клиентом этого банка, советую Вам пересмотреть свою политику. Мой номер внесли без моего согласия и уведомления. Удалите номер из базы или придётся бороться с Вами обращениями в компетентные органы.
Ідея Банк
Відповідь банку
Idea Bank 1 вересня 2020, 17:47
Дякуємо за інформацію. Ми її передали для розгляду та прийняття рішення у профільний структурний підрозділ Банку, який об’єктивно та всебічно, наскільки це можливо, з’ясує викладені обставини та зауваження. За результатами опрацювання Вашої скарги Вам буде надано відповідь за вказаними контактами.
himerov 26 серпня 2020, 13:03
Как же мне надоели звонки от операторов.
Звонят мне каждый день по раз 5, предлагают свою карту.
Я уже задолбался в чёрный список телефоны банка добавлять!
Просил мне не звонить, а операторы как будто не слышат.
Никому не рекомендую данный банк.
Не связывайтесь с ними.
Ідея Банк
Відповідь банку
Idea Bank 27 серпня 2020, 17:55
Дякуємо за інформацію. Ми її передали для розгляду та прийняття рішення у профільний структурний підрозділ Банку, який об’єктивно та всебічно, наскільки це можливо, з’ясує викладені обставини та зауваження. За результатами опрацювання Вашої скарги Вам буде надано відповідь за вказаними контактами.
не зарахована Модерація сайту не підтвердила відгук
tanyabulba2501 25 серпня 2020, 18:59
Банк, який нікому не пораджу.А якщо хтось має сумніви, то оформіть кредит.Це таке чудо, коли відсотки ростуть кожного дня у значущій мірі.Дивно, як така установа досі лишається без уваги правосуддя і журналістів.
Мінфін
Відповідь адміністратора
27 серпня 2020, 15:54
Відгук не підтверджений «Мінфіном» (на 27.08.2020).
Користувач не надав доказів на запит адміністрації сайту, які підтверджують, що він є клієнтом або користувався послугами даного банку.
AnatolyK07 22 серпня 2020, 14:31
Мной были оформлены 2 кредита (карта и наличные) в Идея Банк. В период карантина сложилась сложная ситуация — начались небольшие просрочки по минимальному обязательному платежу. Деньги вношу по мере их поступления — ситуации, чтоб на протяжении 90 дней я не оплатил ни копейки не было никогда. Всегда пытаюсь дать объективную информацию сотрудникам банка о возможности, суммах оплаты и сроках. Весь этот период звонят сотрудники банка, как с городского номера так и с различных мобильных номеров. Ведут агрессивный монолог, не дают вставить и 2 слов (требуют погасить погасить сегодня и сейчас, ставят не реальные сроки, на мои ответы не реагируют — отвечают, что фиксируют мой отказ от оплаты (отказа никогда не было!) И бросают трубку. Не хотят ничего слышать- орут и угрожают мне, моей жене, моим близким которые были указаны, как контактные лица. Звонят вечером в не рабочее время, в субботу и воскресенье! Высылают смс с угрозами (все смс сохранены и разговоры наши записаны) — угорожат что приедут по месту работы и жительства и «проблемы мне обеспечены», что будут позорить и «оценивать имущество» для передачи дела в суд (извините на каком основании будет происходить оценка?!). Жене высылают такие же сообщения с угрозами, оказывают моральное давление, преследуют и ведут себя крайне агрессивно.
Требую Идея Банк банк прекратить данные действия в мой адрес и адрес моих родных, в ином случае буду вынужден в ближайшее время составить со своим юристом претензию на ваш банк с изложением всех незаконных методов которые используют сотрудники отдела взыскания задолженностей и службы безопасности (в частности некая Оксана Игоревна +380505537325 и другие сотрудники).
Надеюсь на взаимопонимание, и решения вопроса без нарушения моих прав и законодательства.
Ідея Банк
Відповідь банку
Idea Bank 27 серпня 2020, 17:59
Дякуємо за інформацію. Ми її передали для розгляду та прийняття рішення у профільний структурний підрозділ Банку, який об’єктивно та всебічно, наскільки це можливо, з’ясує викладені обставини та зауваження. За результатами опрацювання Вашої скарги Вам буде надано відповідь за вказаними контактами.

Курс валют в Ідея Банку на сьогодні

Валюта Купівля Продаж
USD 28.150 28.450
EUR 32.600 33.100
RUB 0.3000 0.3700
Всі курси банку

Курс валют в Ідея Банку на сьогодні

Валюта Купівля Продаж
USD 28.150 28.450
EUR 32.600 33.100
RUB 0.3000 0.3700
Всі курси банку
Реклама
Головна / Банки України 🏦 / Ідея Банк 💰 / Відгуки про Ідея Банку 📝
На сторінці ви можете ознайомитись з відгуками про Ідея Банку, а також залишити коментар про свій досвід співпраці з банком. Відгуки клієнтів, допоможуть вам вирішити, в якому банку краще розмістити депозит, взяти кредит готівкою, відкрити рахунок або просто обміняти валюту. Якщо банки не дають вам кредит, візьміть позику онлайн в мікрофінансових організаціях України.