PLN | 9.7 | 10.2 |
я это я))
Полный беспредел!
Все суммы заблокировали, всё ОК.Тут же пришло подтверждение авиакомпании, отеля, что платежи прошли.Доволен.Распечатал билет.
И тут начались сюрпризы!!!
11.11.14 приходит «бонус» за комиссию( причем сняли ещё раз, ошибочно!!!)
12.11.14 пришёл «подарочек» за гостиницу- минус 250!
14.11.14 привалило «счастье» за билет-минус 2400!!!
Т.е., за билет вместо первоначальных 12900 на ПЯТЫЙ ДЕНЬ(!!!) сняли 15300!!!
Как такое может быть, если я на сайте MasterCard сверил курсы! И это притом, что мой товарищ в те же минуты и ещё дешевле оплатил с Привата-и у него никаких проблем!!! И теперь с меня ещё и ржет, что мой банк- конченный!!! И я не могу с ним не согласиться.
Если эта ситуация не будет исправлена с извинениями, то кроме судебных тяжб, намерен вывести свою ТОВ и ФОП из банка(оборот 25-3 мог/год), забрать депозит( 160 тыс.40 уже забрал, перестану пополнять депозит(+30-40 тыс в месяц), снимут депозиты мои близкие друзья.Расскажу всем, что это за банк: чуть ли не каждому прохожему, всем своим контрагентам по работе(около 200), в соцсетях.
Буду раскручивать новый рекламный слоган:
-Ми знаємо, як важко ви заробляють гроші, АЛЕ МИ ЗНАЄМО ЯК ВАС ЛЕГКО ОБІБРАТИ!!!
Так это оставлять нельзя!
Данная информация поможет ПУМБ с помощью управления качеством улучшить работу банка. Благодарим за обратную связь!
Пресловутая конвертация
В понедельник и вторник сняли с девушкой деньги с карт в Польше. А в среду уже имели по -2500 гривен на каждой. Как же так можно, уважаемый банк? Где же уведомление за 30 дней? Очень некрасиво взять и испортить хорошее впечатление о банке, сформированное годами.
Отсюда вопрос, можно ли вернуть излишне списанные средства? И следующий вопрос,- если нет, могу ли я расторгнуть все депозиты, выехав, например, во Львов?
Спасибо.
Просим вас обратиться в Call Center по тел. 0 800 500 490 (бесплатно по Украине со всех телефонов) либо +38 044 290-93-29 (для международных номеров). Операторы смогут идентифицировать вас и проконсультировать по данному вопросу.
НУ И ПУМБ
Мое имя Марина, и я так же не поленюсь оставить свой отзыв в надежде, что найдется управа на мошеннические действия со стороны банкиров ПАО «ПУМБ»!!!
На прошлых выходных мы с мужем навещали своих родственников в ближнем зарубежье и как обычно взяли с собой платежные карты мастеркард (на которых были наши собственные гривневые средства. никак не кредитные). Расплачивались в магазинах, на заправках и обналичивали в банкомате – обычные операции, которые на сегодняшний день проводят с помощью карты. Нам приходили смс о блокировании денег на счету, остаток позволял. Никаких ошибок о недостаточности средств не приходило!
Но когда по приезду домой 13.11.14г. получили смс о списании и открыв программу пумб — онлайн увидели свои минусовые остатки на карточных счетах, пришли в ужас от увиденного!!! На одной карте минус 2700,00 гривен на второй минус 3200,00 гривен. Тут же обратились на гарячую линию банка, нас «обрадовали», что банк решил пересчитывать с 12.11.14 по коммерческому курсу! Но операции мы проводили до этого числа и знать не знали, что в один день у Вас нагрянут изменения!
Мы не потратили деньги банка, мы воспользовались собственными. А вот все Ваши комиссии, которые в минусах на наших счетах – БУДЬТЕ ТАК ДОБРЫ БАНКИРЫ, ПЕРЕСЧИТАЙТЕ ПРАВИЛЬНО ИЛИ ЗАКРОЙТЕ СВОИМИ СИЛАМИ!!!
Не предупредив клиентов, ПУМБ в один день решил ограбить своих клиентов и таким образом «повысить свои показатели»??? И после этого озвучиваете, что входите в ТОП САМЫХ НАДЕЖНЫХ БАНКОВ!!!
Спасибо!
Как банк ограбил своих клиентов
оплата алиэкспресс
ОПЕРАЦИИ ПО БПК
ОПЕРАЦИИ ПО БПК
14.11.2014г. обратившись в отделение ПУМБ, специалисты отдела физ. лиц, продолжают делать удивленные лица при вопросе о изменениях в тарифах банка. А распечатав тарифы, данных изменений мы в них так и не увидели. (http://y.pumb.ua/files/rbattachments/tariffsfiz/tariffiz_ru_191014.pdf).
В ПУМБе обслуживаемся более семи лет и банк всегда позицианировал себя как прозрачный банк, все изменения в тарифах банка доводились клиентам за две недели. Сотрудники Call Center ПУМБа не могут дать четкий ответ согласно какого пункта договора банк, в одностороннем порядке, не уведомив клиента за какое-то время, имел право в один день изменить условия в тарифах. Сотрудником Call Center было сказано, что банк разослал всем клиентам смс сообщения с изменениями в тарифах. Мы сможем взять распечатки у мобильных операторов и убедить в том, что этих смс сообщений нам не поступало! Мы находились за границей 10-11 ноября 2014г. Информация на сайте банка в «Пресс центре новостей» была выложена вечером 12.11.2014г. о том, что банк решил устроить клиентам сюрприз и пересчитывать операции с их гривневых БПК по «Коммерческому курсу».
Выезжая за границу мы знали, что по дебитной карте клиент может снять средства в АТМ в эквиваленте 15 тыс.грн. в сутки (согласно последних изменений НБУ). Эта сумма собственных средств 11 ноября 2014г. была «захолдирована». Но в результате сюрприза ПУМБ, 13.11.2014г. при списании средств с карточки, дебитная карта позволила уйти в минус на 3 – 5 тыс. грн. (в результате пересчета по коммерческому курсу).
Как это понимать? Банк в один день решил «подпортить себе репутацию и нажиться на комиссиях» клиентов по несанкционированным овердрафтам?!
Мы намерены в судебном порядке выяснять данный вопрос, т.к. от сотрудников банка добиться правды невозможно! Это немалые средства на сегодня, чтобы в один день выложить комиссию банку 3-5 тыс. грн. в результате халатного отношения со стороны сотрудников или неправомерных действий со стороны банка!
Заранее спасиб
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Введённые изменения с юридической точки зрения не противоречат законодательству и правовым отношениям с нашими клиентами. Тем не менее, будем благодарны, если вы оставите свой отзыв, указав ваше ФИО и контактные данные, с помощью данной формы обратной связи банка: pumb.ua/ru/about/feedback/feedback/
Благодарим за обратную связь!
Операции по БПК
Согласно тарифов банка (пакет «Простой» п.2.1.5 — Снятие наличных с использованием карты в АТМ за пределами Украины — 1,5% + экв. 3USD) так же имеется сноска *4 (оплата комиссии осуществляется в гривнах по курсу НБУ на дату оплаты комиссии). Этот тариф действовал на постоянной основе до 12 ноября 2014г. В этот день банк ПУМБ решил предоставить «Сюрприз» своим клиентам. Не уведомляя клиентов (а обязаны уведомить о изменении тарифов Банка на обслуживание физических лиц за две недели) с 12 ноября 2014г. снятия в АТМ за пределами Украины — пересчитали по «КОМЕРЧЕСКОМУ» курту (в дастности по долларам США — курс составил 17,00).
Обратившись в Отделение банка, где был открыт счет, операционные менеджеры не в курсе данной ситуации и ответили, что о изменениях в тарифах банка им не были доведены руководством! О данном изменении нам озвучили, когда дозвонилтсь на «гарячую линию»
банка.
На каком основаниии банк ПУМБ предоставляет данне сюрпризы клиентам, результат — несанкционированные овердрафты по дебитным картам???!!!
надійна система
кредитная карточка
поначалу тратилось--и платила. но смотрю что проценти все выше и выше,, и тяжело очень стало оплачивать. мне предложили кредит наличними я приехала, а они отказали-- ТАМ да действительно изза болезни била прострочка на 3 нед.
и мне отказано-и сказали надо сначала выплатить тот карточн кредит-- Я понимаю, но кажд месяц оно затягивает. и хочу хотяби график, чтоб нельзя было снимать,. помогите как правильно решить
спасибо. буду ждать ответа
Просто клиент
Ну и так для инфо — мою валюту мне выплатили исправно, естественно энное количество дней потратил. Пока буду продолжать. Понравилось то, что девочки не разводили на всякие депозиты в наше не простое время. Город специально не указывал…
Оплата кредитов из России
Вопрос: Каким образом я могу выполнить платеж по своему кредиту в ПУМБе из России?
НЕ организованное и плохое обслуживание
Но самое интересное, пожаловаться на горячую линию НЕ ВОЗМОЖНО!!! Телефон или занят, или слушаешь как банк заботится о своих клиентах и ждешь соединения с оператором более 4 минут, терпения нет!!!
Пункт договора
Покупка валюты
Упростите процесс обслуживания
Недавно был в Банке и в очередной раз умильнула ситуация, когда кассир просит паспорт для осуществления операции по пополнению карточного счета в гривне. Зачем?
Банк меня идентифицировал при подписании Договора об обслуживании. При пополнении я ввожу пин-код карточки, зачем еще раз показывать документы кассиру? Кассиры объясняют это требованием какой-то инструкции от ГО.
Пойдите на встречу клиенту, отмените это требование, реально документы не всегда есть при себе, и банкоматов с кэш-инном тоже нет (не считая на Андреевской, кэш-инн которого 05.11 вечером был сломан), такое стечение обстоятельств приводит к необходимости дополнительных визитов в отделения Банка.
Не дають кредит на придбання житла!
Банка не має у списку УЧАСНИКIВ ФОНДУ ГАРАНТУВАННЯ ВКЛАДIВ ФIЗИЧНИХ ОСIБ