Конечный вариант соглашения с США не предусматривает никаких долгов со стороны Украины. Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время общения с прессой, сообщает Укринформ.
Зеленский: Соглашение с США не предусматривает долгов со стороны Украины

► Читайте страницу «Минфина» в фейсбуке: главные финансовые новости
«Конечный вариант соглашения оценивают очень неплохо наши члены правительства. Говорят, он может работать. Конечный вариант полностью я еще не видел, у меня была Ставка. Главные вопросы, которые я затрагивал, они там звучат очень неплохо. Команды действительно поработали — и украинцы, и американцы.
Главное для меня было, что мы не являемся божниками, несмотря на то, что это звучит в медиа. В сделке нет ни $500 млрд долга, ни $350 млрд, ни $150 млрд. Я считал, это было бы несправедливо по отношению к нам", — сказал президент.
Читайте также: США потратили на помощь Украине менее $100 миллиардов — Зеленский ответил Трампу
Зеленский подтвердил, что за рамочным соглашением с США об использовании полезных ископаемых будет следовать соглашение об общем инвестиционном фонде, которое подлежит ратификации Украиной, сообщает «Европейская правда»,
Он подчеркнул, что сейчас Украина и США согласовали рамочное соглашение об использовании украинских природных ресурсов, согласно которому это будет происходить через фонд, где оба государства будут совладельцами.
Он уточнил, что следующего договора о функционировании самого фонда нет.
Читайте также: Шмыгаль раскрыл детали работы совместного с США Фонда восстановления Украины
🕵️ Мы создали небольшой опрос, чтобы узнать больше о наших читателях.
💛💙 Ваши ответы помогут нам стать лучшими, уделять больше внимания темам, которые вам интересны.
🤗 Будем благодарны, если вы найдете минутку, чтобы ответить на наши вопросы .
Комментарии - 37
«долара по 45 не буде»,
«війни в Україні не буде»
«корупції в Україні не буде».
Иначе это не работает.
А то виселять з дому бо земля американцям пішла.
Вообщем совок ради танков построил кучу всего из чего пригодились только АЭС.
Мы не продали земли вообще, а жаль лучше бы продали.
Мы сейчас готовимся продать те полезные ископаемые, на которые нам было наплевать много лет, потому что они нерентабельные и у нас нет технологий их добывать. Не самое глупое решение.
Да, нам потребителям стоило бы платить намного больше, так как мы не платили реальную стоимость модернизации АЭС. Которые без строительства новых неплохо было бы сделать.
В совке уровнем жизни народ платил за АЭС и танковые заводы, в независимой Украине народ не захотел платить за это, это выбор народа, а не отсутствие кооперации с рашкой.
С кем торговать э/э? У рф и беларуси тоже самое — энергопрофицит, в восточной европе тоже +/-, гнать из Запорожья в Германию? А были эти мощности передачи?
А знаете, что нельзя и с рф и с Европой просто так быть в одном энелектросети, системы разные.
Но зачем вникать в мелочи? Правда ж. Трындеть не мешки таскать.
Этот нюанс называется «контрибуции». Я угадал?