73859748
R S
Зарегистрирован:
19 августа 2017

Последний раз был на сайте:
31 октября 2020 в 21:01
Просмотров профиля:
Сегодня: 0
Всего: 3360
Подписчики (13):
kosdie
Космас Диегезис
uliymua
uliymua
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
Киев
987
987
VictorS
VictorS
oriolik
oriolik
Днепр
AndreyM
Andrey M
41 год, Киев
Sportmap
Sportmap
correspondent
correspondent
Днепр
viktory2001
viktory2001
14 лет
semenvekselberg
semenvekselberg
Н. Петрівці - форпост и столица евроинтеграции (бывший Киев)
Elena1997
Elena1997
все подписчики

R S - блог

Блог
Комментарии
Валютный форум
Отзывы
Горячая линия
 

ЕС радикально изменил свое отношение к Украине, признав невозможность реформировать нашу страну. Мнение.

26 сентября 2020, 21:06   + 30 голосов 5 комментариев

Отныне ЕС рассматривает Украину просто как источник дешёвого труда, сырьевой придаток, рынок сбыта и буферное государство. И не более того

ЕС — Украине: Отныне сами, сами, сами....

ЕС радикально изменил свое отношение к Украине, признав невозможность реформировать нашу страну в направлении европейских ценностей. Проект закрыт.

Отныне ЕС рассматривает Украину просто как источник дешёвого труда, сырьевой придаток, рынок сбыта и буферное государство. И не более того.

Собственно, основной целью недавнего визита главного дипломата ЕС в Украину г-на Борреля как раз и было доведение до украинцев этого печального факта.

Вот цитата: «Как я сказал президенту Зеленскому, Европейский Союз не благотворительная организация или банкомат. Лучший способ поддержать Украину для нас — это помочь в реформировании страны, но осуществить эти реформы украинцы могут только сами».

Сами??!!

Помилуйте!

Ведь совершенно очевидно, что сами мы, увы, реформировать себя не в состоянии!!

Сами мы можем только либо сохранить нынешний статус кво, то есть failed state, либо развалить себя, что мы, по сути, и делаем, массово разбегаясь на заработки кто куда.

Круг замкнулся. Точнее, все вернулось на круги своя.

О неизбежности этого итога я писал после победы майдана в самый разгар ейфории, когда народ радостно бежал голосовать за Порошенко. Худшего варианта для проведения реформ нельзя было даже и придумать, но плебсу можно втюхать все что угодно. Даже патентованного вора Порошенко как великого реформатора.

Ну, а избрание Зеленского президентом и его Слуг — это уже квинтэссенция, апофеоз охлократии. То есть политического режима, при котором выбор власти делает малообразованная и бедная часть общества — толпа.

Охлократия, как известно, не способна ни к каким реформам. Охлократия не способна даже внятно артикулировать свои проблемы, не то чтобы их решать. Охлократия — это концентрированная форма популизизма и демагогии.

Поэтому, скоро мы станем противны сами себе.

Автор статьи: Андрей Головачев

Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/410430-es_radikaljno_izmenil_svoe_otnoshenie_k_ukraine_priznav_nevozmohnostj_reformirovatj_nashu_stranu

 
 
 

В США на фоне пандемии невероятный спрос на оружие

7 сентября 2020, 22:22   + 75 голосов Написать комментарий

04.09.20 13:41, Интерфакс

Гендиректор Smith & Wesson Марк Смит заявил о «во многом беспрецедентном» росте спроса на огнестрельное оружие в США. Он сказал об этом аналитикам, пишет Financial Times.

По его словам, «большая часть» спроса приходится на людей, которые "просто боятся за свою личную защиту и безопасность" в связи с пандемией и беспорядками в стране. Среди владельцев оружия быстрее всего растут две группы — женщины и афроамериканцы, отметил М.Смит.

Компания в I квартале 2021 финансового года (завершился 31 июля) увеличила выручку от продажи огнестрельного оружия почти в 2,5 раза в годовом измерении. Показатель составил $229 млн против $95 млн годом ранее.

Квартальная выручка Smith & Wesson выросла больше чем в два раза и составила 278 млн долл. при прогнозе на уровне 195 млн долл.

За отчетный период компания вышла в чистую прибыль на уровне 48,4 млн долл., или 0,86 долл. на акцию, по сравнению с убытком в 2,1 млн долл, или 0,04 долл. на акцию, годом ранее. Скорректированная прибыль составила 0,97 долл. на акцию при консенсус-прогнозе в 0,48 долл. на акцию.

Smith & Wesson выплатит квартальные дивиденды в размере 0,05 долл. на акцию.

Акции компании с начала года подорожали на 164%.

Продажи оружия в США исторически растут в год президентских выборов, поскольку покупатели стремятся застраховаться от возможного ужесточения контроля за оборотом оружия, пишет FT. Помимо этого, минувшим летом спрос подскочил из-за беспорядков в крупных городах страны, а также из-за пандемии и вызванного ею экономического кризиса.

В этом году количество проводимых ФБР проверок покупателей оружия может превысить прошлогодний рекорд в 28,4 млн. В августе было проведено 3,1 млн проверок, а с начала года — 25,9 млн.

По данным Национального фонда стрелкового спорта (NSSF) США, в 2020 году почти 5 млн американцев приобрели оружие впервые.

Конкурирующая Sturm Ruger в июле сообщила, что продажи ее продукции дистрибьюторами в первом полугодии подсочили на 47% в годовом выражении. По словам главы компании Кристофера Киллойя, спрос начал резко повышаться в конце первого квартала.

 

12 фактів про металургію — двигун української промисловості

30 августа 2020, 21:36   + 60 голосов Написать комментарий

100 мільйонів гривень податків щодня. 250 тисяч робочих місць. Участь у великих світових інфраструктурних проєктах. Все це — про українську металургію, одну з найважливіших галузей промисловості. Вона має значення для експорту, адже кожній країні потрібен метал та вироби з нього, і важлива для економічного зростання, бо це одна з індустрій, що має пристойні показники доданої вартості. До Дня металурга ми занурились у факти про українську металургію.

Заможна країна — це країна з сильною економікою. Що доводять Німеччина, Південна Корея, Франція та багато країн із більш розвиненою промисловістю, на які Україна має орієнтуватися в реформах.

Сильна економіка — це економіка з розвиненою промисловістю яка виробляє літаки, потяги, будує мости та хмарочоси.

А основа сильної промисловості — це металургія. Не дивуйтесь, що ми називаємо металургію двигуном промисловості. Бо промисловість і у XXI столітті не обходиться без металу. Металургія — це комбайни для українських полів, танки для оборони, колеса для вагонів, труби для нафто- та газопроводів, будівельні крани, потяги, кораблі, хмарочоси…

Два десятиріччя тому металургія була в Україні більш розвинутою, ніж зараз.

Читать далее

 

Как плодородный чернозем — украинская нефть прошлого — обрек Украину на бедность в 21 веке

30 августа 2020, 21:28   + 45 голосов Написать комментарий

Об Украине говорят, что в нашей стране воткни палку в землю — и она прорастет. Это не красивое преувеличение, а фантастический природный феномен: где-то в недрах планеты скрываются россыпи алмазов, где-то земные глубины насыщены нефтью, а через Украину проходит полоса самой плодородной земли в Евразии. Чернозём был поводом для гордости во времена наших предков, а сейчас стал поводом задуматься о будущем украинской экономики.

Читать далее

 

Итоги работы ГМК Украины за I полугодие 2020 г.

19 июля 2020, 14:20   + 45 голосов Написать комментарий

Основные показатели

По уточненным данным ОП «Укрметаллургпром», в январе-июне 2020 г. металлургическими предприятиями Украины изготовлено:

  • агломерата – 15,74 млн т (99,6% относительно аналогичного периода 2019 г.);
  • кокса валового (6% вл.) – 4,81 млн т (92,7%);
  • чугуна – 9,98 млн т (97,4%);
  • стали – 10,10 млн т (92,4%);
  • проката – 9,03 млн т (95,3%);
  • трубной продукции – 0,41 млн т (70,6%).

Более подробную информацию смотрите по ссылке:

Итоги работы ГМК Украины за I полугодие 2020 г

 

«Интерпайп» креативно продемонстрировал детям, что учить физику — круто

19 июля 2020, 12:47   + 75 голосов 1 комментарий

17.07.20, MMR

Как не бояться физики? Показывать детям крутые эксперименты!

В воскресенье, 19 июля 2020 г. в Украине отмечают День металлурга. А Днепр – самый что ни есть металлургический город. Но вот металлургами почему-то стремится стать все меньше школьников, причем они часто боятся профессии из-за технических дисциплин и физики.

Продемонстрировать, что физика — это не то чтобы не страшно, а, наоборот, страшно интересно, накануне профессионального праздника решил «Интерпайп».

Для этого на заводах компании провели зрелищные физические эксперименты.

Причем все необходимое для опытов изготовили и приготовили прямо на предприятиях под руководством инженеров и заводских специалистов. Наверное, это лучший способ заинтересовать ребенка школьной физикой. Так что советуем смотреть опыты вместе с детьми.

«Огненная труба»

Самым ярким, считаем, стал опыт с трубой Рубенса, или «Огненной трубой». С помощью этого эксперимента физики демонстрируют стоячие звуковые волны. Для опыта нужна труба с отверстиями, при этом один из ее торцов должен быть закрыт мембраной, а к другому следует подвести газ и поджечь его.

Если возле мембраны поставить динамик, то можно будет наблюдать колебания стоячих волн. Выглядит это как реальная волна из огня над стальной трубой. Похоже, этот эффект используют на концертах даже мировые рок-звезды.

Полушария, которые нельзя разъединить

Еще один опыт вообще представляется на грани реальности. Речь об эксперименте с магдебургскими полушариями, который впервые провели в середине 17 века. Опыт известный и его даже демонстрируют на уроках физики (надеемся, хоть иногда). Физик фон Герике изготовил две металлические полусферы, затем соединил их и выкачал из них воздух.

Разъединить полушария не смогли 16 лошадей, которые тянули за них в разные стороны. Магия? Ничуть. Просто после выкачивания воздуха внутри образуется вакуум (то есть простым языком вместе с воздухом внутри сферы исчезает и давление).

Но снаружи на полушария продолжает действовать атмосферное давление. А это, поверьте, очень много. Именно самое обычное атмосферное давление и держит полушария вместе. Если «впустить» воздух обратноm полусферы разъединяются снова. Как этот опыт провели в «Интерпайп»? Тоже сделали полые металлические сферы и
выкачали из них воздух. А потом подвесили их на кран и присоединили груз весом в 125 кг!

Маятник рассказывает, как образуются большие волны

Еще один опыт демонстрирует, как на море могут получиться большие волны типа «девятого вала». Показать это можно с помощью специального маятника. Впервые это закономерность продемонстрировать физик Вениамин Чеботаев. На «Интерпайп» изготовили собственный «Маятник Чеботаева», причем сделали это из стальной заготовки.

Где посмотреть эксперименты?

Другие эксперименты можно посмотреть на странице компании в Facebook или в Youtube.

Источник

 

Что не так с позицией ЕС по локализации производства в Украине

7 июля 2020, 23:17   + 84 голоса 2 комментария

Экономически слабая Украина – проблема для ЕС. И в их интересах не препятствовать реализации в Украине тех же подходов, которые ЕС реализует у себя.


На ФОТО — потяг виробництва Крюківського вагоно-будівного заводу

На выходных прочитал в СМИ, что ЕС запрещает Украине развивать промышленность, критикуя идеи локализации производства.

Эти идеи содержатся в проекте соответствующего постановления Кабмина, а также в законопроекте о локализации №3739, одним из авторов которого я являюсь.

Вероятно, СМИ передали слова документа не совсем точно, но суть посыла предельно ясна. Европейцы обеспокоились тем, что Украина вознамерилась при государственных закупках нескольких категорий машиностроения требовать, чтобы часть производственных операций осуществлялась в Украине.

Что не так с этой позицией?

Во-первых, Украина заявила о намерении внедрить у себя ровно такие же меры, которые существуют в ЕС. Евродиректива 2014/25/ЕС позволяет государственному заказчику в ЕС отклонить предложение, если доля местной составляющей в нем менее 50%. Директива распространяется на такие сектора, как питьевая вода (строительство коммуникаций, транспортировка, водоотведение), поставки энергоресурсов, городской транспорт, почтовые услуги. Более того, Соглашением об Ассоциации предусматривается адаптация законодательства, в частности в ст. 153 (1) Соглашения говорится: «Украина обеспечивает постепенное приведение существующего и будущего законодательства в сфере государственных закупок в соответствие с нормами ЕС в сфере государственных закупок.

Практика участия украинских производителей в тендерах в странах ЕС свидетельствует: требование локализации работает исправно. Нет локализации – не допущен к закупкам. Например, недавний тендер, выигранный компанией „Богдан“ на поставку троллейбусов в Чехию, в условиях тендера содержал требование локализации с участием чешской компании – производителя электрооборудования.

Аналогичные меры действуют также и в США, предполагающие требование локализации от 40% до 80%. Не отстают и наши соседи по СНГ.

Так почему же Украине рекомендуют или даже пытаются запретить применение мер, которые используют повсеместно другие страны, в том числе сам Евросоюз?

Даже в правилах Европейского инвестиционного банка есть нормы, по которым национальный производитель может иметь преференции в торгах. Только по какой-то причине ЕИБ их в Украине не применяет или применяет крайне редко.

Вторая сторона вопроса – меры по борьбе с коронавирусом. Все страны, имеющие финансовый ресурс, вливают в свои экономики огромные суммы денег. ЕС обсуждает пакет стимулов для занятости и поддержки своих предприятий от 500 млрд евро до 1,5 трлн евро. Есть ли у Украины возможность сделать точно так же? Очевидно, что нет. В распоряжении нашей страны лишь очень ограниченный спектр мер для поддержки своей экономики. И одна из них – требование локализации.

Удивительно: наши партнеры не стесняются вводить торговые барьеры против украинской продукции на протяжении всего срока действия соглашения об ассоциации. И сейчас, в разгар эпидемии, оказывают всевозможные формы поддержки своим производителям. И при этом считают возможным критиковать Украину за попытки дать работу своим гражданам в период кризиса, вызванного эпидемией коронавируса.

Упоминание обязательств в рамках ВТО также заслуживает реакции. Еще в 2018 году США, апеллируя к угрозам национальной безопасности, ввели пошлины на импорт стали. Следом за ними точно такие же действия осуществил ЕС, запустив процедуру safeguard против всех поставщиков, включая Украину. Иными словами, исключения, содержащиеся в праве ВТО, работают. И их использование практикуется в том числе Евросоюзом.

Такая же аргументация возможна и для Украины. Экономический кризис вследствие пандемии создает реальную угрозу национальной безопасности Украины. Крым аннексирован, на Донбассе продолжается война. Хронический дефицит платежного баланса. Финансирование армии, восстановление инфраструктуры, другие критические платежи требуют значительных затрат, которые необходимо нести. Или это меньшая угроза национальной безопасности, чем те, на которые ссылаются наши партнеры?

Цена вопроса для Украины велика. Реализация законопроекта о локализации в перспективе 3-5 лет обеспечит рост ВВП на 3,9%. Обеспечит сохранение около 200 тыс. существующих и создание 62,5 тыс. новых рабочих мест в выбранных подотраслях машиностроения и сопутствующих отраслях. И даст 8%-й прирост налоговых поступлений в бюджеты.

Украине предстоит долгая борьба за экономическую самодостаточность. Нормами международного торгового права однозначно предусмотрены исключения из правил, под которые Украина однозначно попадает. Но за это право надо еще побороться. И в этой борьбе мы должны ежедневно разъяснять нашим партнерам: экономически успешная платежеспособная Украина с развитой промышленностью – выгодный партнер. Экономически слабая Украина – проблема для ЕС. И в их интересах не препятствовать реализации в Украине тех же подходов, которые ЕС реализует у себя.

Дмитро Кисилевський, Народний депутат IX скликання, заступник голови Комітету ВР з питань економічного розвитку

https://biz.censor.net.ua/columns/3206509/chto_ne_tak_s_pozitsieyi_es_po_lokalizatsii_proizvodstva_v_ukraine

 
Страницы: 123456