20 ноября 2020, 18:49 Читати українською

Вырастет ли цена биткоина до $20 тысяч

С середины октября цена биткоина росла достаточно стремительно: с $11,5 тыс. до текущих $18 тыс. долларов США. Сейчас многие ожидают, что биткоин может продолжить укрепляться и превысит $20 тысяч, установив таким образом наивысшую ценовую отметку.

Почему дорожает криптовалюта и о ее перспективах на будущее рассказали аналитики Binance. 

Для контекста и объяснения роста биткоина есть несколько факторов, но ни один их них не может полностью объяснить рост цены. Не говоря уже о том, чтобы делать какие-либо прогнозы относительно будущей цены биткоина.

Биткоин стал восприниматься как защитный актив от инфляции. Можно предположить, что правительства многих стран будут следовать призывам таких организаций, как МВФ, и продолжать оказывать экономическую помощь странам, наиболее пострадавшим от covid-19. Но такие меры чреваты дальнейшим ростом инфляции. Следовательно, растет вероятность перетекания инвестиционных средств в активы-убежища.

По факту инвестиционные средства уже частично перетекли в такие активы. Доходность золота с начала года до настоящего времени составляет 23%, а биткоин демонстрирует аналогичную, но очень выраженную тенденцию с доходностью около 248% с начала года. Помимо MicroStrategy, очень многие организации добавили биткоины в свои портфели.

Очень часто факторы, которые почему-то принято игнорировать, играют не менее важную роль в объяснении «ралли» биткоина. К ним относятся рыночная инфраструктура и регулирование, доступные финансовые продукты и услуги.

Благодаря развитию регулирования за последние три года появились лицензированные кастодиальные организации. Например, Grayscale Bitcoin Trust теперь управляет 515 000 BTC в своем трасте и продолжает расти (+ 25 000 BTC за последние 14 дней).

Процесс выхода на рынок упрощен, теперь доступны продукты с поддержкой широкого диапазона валют, интерфейсы и юзабилити криптовалютных проектов стали значительно лучше.

Выросла доля рынка фьючерсов и деривативов. Открытый интерес биткойна, который состоит как из фьючерсных, так и из бессрочных контрактов, недавно достиг своего предельного значения и превышает $6 миллиардов.

Высоколиквидные активы (например, стейблкоины), внебиржевые рынки, несколько лицензированных биржевых платформ и даже децентрализованные биржи с гарантированным матч-мейкингом (например, Uniswap с токенами BTC на Ethereum) — все для того, чтобы дать инвесторам возможность получить доступ к биткоинам и ликвидировать свои позиции при необходимости.

Проще говоря, рыночная экосистема во многом сформировалась за последние три года. Теперь, когда возросшая макроэкономическая неопределенность могла сподвигнуть частных и институциональных инвесторов еще раз обратить внимание на биткоин и всю крипто-экосистему, картина изменилась.

Во многих странах компании могут законно держать в своих портфелях биткоины. На рынке деривативов можно выстраивать сложные позиции. Теперь можно получить доступ к высокой ликвидности как внутри сети, так и через внебиржевые рынки, а также иметь высококачественные актуальные данные внутри сети. Таким образом, многие из факторов, которые инвестор может искать на развивающемся рынке, теперь присутствуют на криптовалютном, и будут поддерживать всю экосистему в будущем.

Комментарии - 13

+
+61
bonv
bonv
21 ноября 2020, 11:25
#
По факту всі гаразді прогнозувати:))) Біткоіни став сприйматися як захисний актив від інфляції. Біткоїни сприймають як прибуткові інвестиції..
+
+30
Markell
Markell
21 ноября 2020, 15:45
#
Конечно взлетит. Тут к гадалке не ходи гарантирую что взлетит. А потом резко упадет до тысяч 5, и ребятки отлично на *** заработают. Потом уже по накатанному сценарию будет постепенное повышение и обвал. Ведь *** не мамонт, не вымрет.
+
+42
Иво Бобул
Иво Бобул
21 ноября 2020, 17:49
#
Да-да. все по накатанной ...
1. сначала с 7 он взлетает до 100, потом падает до 30 
2. дальше с 30 он идет на 1000, и падает до 100
3. дальше он с 100 идет на 20 000 и падает до 4 000
4. с 4 000 он идет до ..... ( продолжайте анаголию, умник )
+
+15
ballistic
ballistic
21 ноября 2020, 20:12
#
«Скільки мотузочці не витися, а кінець все одно буде» /Народна мудрість/
+
+41
ZurichGnome
ZurichGnome
21 ноября 2020, 16:19
#
Для тих, хто розібрався в технічній і функціональній стороні Біткойна і технології блокчейн, на якій він успішно працює добрий десяток років, очевидно, що він надалі буде рости в ціні (так як його пропозиція відома наперед і чітко лімітована системним кодом). Інше питання - потрібність Біткойна в майбутньому і його користь для майбутнього світової економіки... Тут дійсно питання. Зокрема, комісії по транзакціям, інфраструктура і зручність проведення регулярних платежів - це поки що основні його недоліки, які не дають розкрити потенціал «бітка» на повну. Але очевидне одне: на даний час це самий безпечний (з точки зору можливості хакінгу і технічного взлому) і самий дешевий (з точки зору відкриття і обслуговування поточного рахунку) інструмент для капіталовкладення, який перебуває поза прямим впливом державних та міждержавних фінрегуляторів.
+
0
Віталій CN
Віталій CN
22 ноября 2020, 13:04
#
Він буде мати високу ціну, поки не з‘явиться технологія, в якій будуть усунуті деякі недоліки, а всі переваги збережені.
+
0
SkrudjMacduck
SkrudjMacduck
23 ноября 2020, 11:18
#
Євро та долар підуть в цифру і все зміниться. Візьмуть плюси, усунуть мінуси... проблемою буде хіба що, емісія. Але і плюсів буде не мало.
+
0
1112VFRFH
1112VFRFH
24 ноября 2020, 1:49
#
Точка-яка ?-п'ята?..правильно : ,,з погляду можливості хакінгу.."
+
0
mphet26
mphet26
27 ноября 2020, 22:30
#
История со всеми этими 99% безполезных ico, непонятными шлако-коинами с сотнями милионов капитализации, колебаниями по 70% в сутки ляснется в пол. А вот после этого мы получим действительно полезный продукт, как было после краха доткомов. А вот кто останется на этом рынке вопрос не решенный. Google, например, тогда даже не существовал, а теперь? Буквально 2-3 компании из тех времён сохранились на рынке.
Так что думаю мы будем ещё какое-то время наблюдать колебания, но в итоге рынок должен сбросить балласт когда (если) все будут готовы к введению крипты во всех сферах жизни.
Конкретно Биток не видержит конкуренцию ибо он устарел, но займёт нишу типа компании IBM - старый авторитет в состоянии вечного дожития. Сейчас биток разумно перегонять со счёта на счёт, но никак не долгосрок.
+
0
preyvanamor
preyvanamor
23 ноября 2020, 11:27
#
20т ГАРАНТОВАНО!
+
0
ballistic
ballistic
23 ноября 2020, 11:41
#
ФГВФО?! :)
+
0
1112VFRFH
1112VFRFH
24 ноября 2020, 1:49
#
))))))))))))))))))))))
+
0
Markell
Markell
26 ноября 2020, 10:37
#
По поводу темы, посмотрите на курс сегодня… Как всегда срубили с л**ов денег и понизили.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама