26 сентября 2020, 14:27 Читати українською

Трейдер Уолл-стрит: «Биткоин — это финансовая пирамида»

Биткоин — это одна большая финансовая пирамида. Об этом заявил трейдер и основатель Barstool Sports Дэйв Портной в интервью соучредителю инвестиционной компании Morgan Creek Digital Энтони Помплиано, пишет РБК.

Биткоин — это одна большая финансовая пирамида.
Фото: finance.24tv.ua

Неудачный опыт

Портной рассказал, что купил первую криптовалюту на $1,25 млн, однако затем после ряда неудачных инвестиций ее цена резко упала, после чего он ушел с рынка цифровых денег.

Читайте также: Почему биткоин стал популярнее в 2020 году

«Нет никакого объяснения, почему котировки криптовалют растут. Я не знаю, почему они дорожают или дешевеют», — подчеркнул Портной.

Он пообещал вернуться в криптоиндустрию, однако пока не знает, когда сможет это сделать.

По словам трейдера, у него мало свободных денег, так как все средства уже вложены. Помплиано посоветовал Портному держать биткоин, не отвлекаясь на постоянные колебания котировок из-за высокой волатильности.

Читайте также: Биткоин vs кризис: станет ли крипта спасением от финансовых потрясений

Фактор роста

Биткоин стал дорожать еще в начале 2020 года, до осознания миром угроз, которые несет коронавирус. В январе криптовалюта стоила $7300, к февралю курс поднялся до $10 500. Ключевым драйвером роста, вероятно, оказался халвинг.

На фоне паники на рынках инвесторы стали искать альтернативные варианты сбережения капитала. Одним из таких оказался биткоин, и на это есть несколько причин. Во-первых, криптовалюта технически не подвержена угрозам карантина, она не может обанкротиться из того, что люди оказались на самоизоляции. Наоборот, выигрывает из-за нее, так как обществу приходится отказываться от привычных, контактных способов оплаты.

Читайте также: Биткойн для «чайников»: как за вечер освоить криптовалюту

Во-вторых, во время кризиса биткоин продемонстрировал себя лучших многих, зарекомендовавших себя активов. В марте цена криптовалюты снижалась до $3800, в течение двух дней потеряв более 50%. Это произошло почти одновременно со спадом на фондовом рынке. Но затем стоимость BTC начала расти и уже через полтора месяца вернулась к докризисным знаниям, а в августе — обновила годовой максимум на отметке в $12 300.

Комментарии - 10

+
+108
ballistic
ballistic
26 сентября 2020, 14:52
#
Трейдер заявив, що біткоін - це одна велика фінансова піраміда, але пообіцяв повернутися в криптоіндустрію? :) ) )
+
0
Vasililiy
Vasililiy
27 сентября 2020, 10:18
#
Потому что биткоин это не вся криптоиндустрия.
+
+2
ballistic
ballistic
27 сентября 2020, 14:12
#
Трейдер тут мав на увазі не тільки бітки:
"«Нет никакого объяснения, почему котировки криптовалют растут. Я не знаю, почему они дорожают или дешевеют», — подчеркнул Портной."
+
0
Vasililiy
Vasililiy
27 сентября 2020, 18:05
#
Ну если вам сложно в аналогии могу сказать что эфир, лайткоин и еще сотня других коинов тоже не вся криптоиндустрия. Если появится крипта от какой-то сильной финансовой или технологической группы (как фейсбук пытался например сделать) то трейдер не против в нее зайти. А заходить в монеты у которых непресказуемое будущее и их цена даже от фазы луны не зависит он не хочет. Я его понял именно нат.
+
0
ballistic
ballistic
27 сентября 2020, 18:24
#
"Если появится крипта от какой-то сильной финансовой или технологической группы то трейдер не против в нее зайти"
— у Вас настільки «просто» з аналогіями, що Ви видаєте Ваші фантазії за факт?
Чому Ви виключаєте варіант, що трейдер планує погратися в піраміду саме з бітками чи їх крипто-аналогами, але зараз цього не може зробити, бо як написано «у нього мало вільних грошей, так як всі кошти вже вкладені»?

На відміну від Вас, я процитував написане, нічого не фантазуючи і не добавляючи від себе.
+
0
Vasililiy
Vasililiy
3 октября 2020, 15:18
#
Как раз ты нафантазировал что он захочет в битки, а сам сказал что биток - плохо. я просто предложил еще один вариант трактования его слов доказывая свою точку мнения что он в итоге не перечил сам себе.
+
0
ballistic
ballistic
3 октября 2020, 22:26
#
Що саме мав на увазі трейдер ми можемо тільки здогадуватися.
На користь версії, що трейдер не проти ще раз погратися з бітками, вказує порада інтерв'юера трейдеру: «Помпліано порадив Портнову тримати біткоіни, не відволікаючись на постійні коливання котирувань».
Але Ваша версія теж має право на життя.
+
+8
Lolo31
Lolo31
26 сентября 2020, 16:41
#
Упал до 4 тыс в кризис, и вырос когда поняли что рано сбросили. Фикция это все
+
+30
bonv
bonv
26 сентября 2020, 17:52
#
Невдалий досвід. Страх, паніка, вийщов - зафіксував збитки. Хоча радили толково. Купив - сиди у крипті і не парся на коливання. Не твоє - вкладай в щось інше але пам"ятай,, що інвестиції це завжди ризиковано:))))
+
+26
corsww
corsww
27 сентября 2020, 15:34
#
Бозе мой. Я без всякого образования с первых дней основания этого кидалово всех пытаюсь убедить в этом. Сидят те кто это кидалово намутил где то на островах и ржут над всеми.А великие умы только сейчас дошли? Молодцы. Еще великий О Генри говорил. Что фермер всегда останется фермером, хоть он всю науку себе в помощь возьмет его всегда можно обуть с помощью наперстков. Великий писатель всегда прав. Идиоту не нужен нож его поманишь и все.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама