6 февраля 2020, 14:54 Читати українською

В отделениях Укрпочты теперь можно снять наличные и пополнить карту

Держатели платежных карт, в том числе платежных устройств с поддержкой технологии NFC VISA и Mastercard могут снимать наличные в автоматизированных отделениях Укрпочты. POS-терминалами оборудовали более 3 000 отделений, сообщила пресс-служба.

Держатели платежных карт, в том числе платежных устройств с поддержкой технологии NFC VISA и Mastercard могут снимать наличные в автоматизированных отделениях Укрпочты.
Фото: ukrposhta.ua

Где есть терминалы

POS-терминалами оборудованы автоматизированные отделения в населенных пунктах с более 2 000 жителей. 

Перечень почтовых отделений

Какие услуги предоставляют

Держатели платежных карт VISA и Mastercard могут получать наличные в отделениях Укрпочты через POS-терминалы Райффайзен Банка Аваль и Приватбанка.

За одну операцию можно обналичить сумму от 50 грн до 10 000 грн. Комиссии за снятие наличных в автоматизированных почтовых отделениях нет. Однако ее может снимать банк, который выпустил карту.

Читайте также: В Укрпочте рассказали, почему хотят стать банком

Кроме того, держатели платежных карт VISA и Mastercard, выпущенных Приватбанком, имеют возможность пополнять платежные карточки и активировать кредитные лимиты.

Почему решили поставить терминалы

В Укрпочте подчеркнули, что, несмотря на тренд диджитализации, видят среди клиентов запрос на снятие наличных. После пилотного запуска услуги во Львове августе 2019 года ее решили тиражировать по всей стране.

Читайте также: Укрпочта» задумалась над покупкой банка — СМИ

Предыстория

  • В 2017 году Укрпочта инициировала законопроект о расширении финансовых услуг, однако он так и не был принят.
  • Против соответствующих законодательных изменений выступал Нацбанк, говоря о наличии на рынке четырех крупных госбанков, суммарная доля которых после приватизации Приватбанка превысила 50% рынка.
  • В январе 2020 года в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №2788 о финансовых услугах в области почтовой связи. Укрпочте хотят дать возможность открывать почтовые счета и зачислять на них зарплаты, пенсии и социальные пособия.
  • Укрпочта планирует открывать почтовые счета для зачисления пенсий, социальных выплат и зарплат. Благодаря этому доступ к банковским услугам получат 17 млн жителей сел.

Комментарии - 4

+
0
bonv
bonv
6 февраля 2020, 15:15
#
І газ придбати/заказати:)
+
0
vetalmihey
vetalmihey
6 февраля 2020, 15:20
#
Ага, только наличку нужно за несколько дней заказывать))) Шел 21 век...
+
0
iamdimon
iamdimon
6 февраля 2020, 15:28
#
Авторы упустили  момент что 3000 терминалов - это терминалы Приватбанка, Райффайзена и УКРПОЧТЫ. Укрпочта получила соответствующую лицензию и ставит свои терминалы на флагманские отделения и отделения где не присутствовали терминалы других банков.
+
0
Григорий П
Григорий П
6 февраля 2020, 17:23
#
Больше конкурентов - лучше
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама