8 ноября 2019, 20:00 Читати українською

Главное за неделю: новые цифры бюджета, устойчивость банков и формула для «евроблях»

.

Премьер-министр Алексей Гончарук озвучил основные параметры обновленного бюджета на 2020 год. Документ уже подали ко второму чтению.

Нацбанк оценил устойчивость 29 банков: основные выводы

На сегодня 11 банков требуют дополнительного капитала на сумму 35,2 млрд грн. По неблагоприятному макроэкономическому сценарию эти и еще 7 банков потребуют уже 73,8 млрд грн. Об этом свидетельствуют результаты ежегодной оценки устойчивости, которую Нацбанк проводил с мая 2019 года.

Вариант для «евроблях»: как будут растамаживать иномарки по новой формуле

История с «евробляхами» может разрешиться уже в самое ближайшее время. В Верховной Раде появился законопроект №2342, который прописывает правила растаможки авто на иностранных номерах. Законодатели не забыли и об «обычных» машинах — для иномарок тоже будут нововведения.

Розыгрыш от топ-банков: выбираем депозит

«Минфин» продолжает поощрять тех, кто активно инвестирует деньги в банковские депозиты. В этот раз мы предлагаем своим читателям выиграть от 1500 до 25 000 грн, став вкладчиком одного из 6 банков, принявших участие в «Розыгрыше от топ-банков».

В monobank объяснили, как и почему меняют клиентам кредитные лимиты

monobank убирает или меняет кредитный лимит, если система видит риск, что кредит не вернут. Об этом в интервью «Минфину» рассказал один из соучредителей monobank Олег Гороховский.

Плюс 2000 ежегодно: В Минэкономики обещают рост зарплат

В новом макроэкономическом прогнозе правительства предусмотрен рост средней зарплаты в Украине на 2 тысячи гривен ежегодно.

У Кличко рассказали, чего ждать инвесторам Укрбуда

Советник мэра Киева Виталия Кличко Максим Бахматов заявил, что группа «Укрбуд» не обанкротится, потому что в компанию зашел новый инвестор. А значит, 40 тысяч граждан, которые инвестировали деньги в объекты Укрбуда, могут не волноваться.

«Минфин» сравнил программы для IТ-шников в 10 банках

В сознании многих украинцев работа в IТ стала синонимом финансового благополучия. Неудивительно, что эта отрасль привлекает многих молодых людей. Конечно, борются за этих клиентов и банки.

Как избежать убытков, если вы «влетели» с курсом (видео)

«Минфин» продолжает рассказывать о наиболее важных вопросах на финрынке на своем youtube канале.

Минюст полностью открыл единый реестр ФОП и компаний

Министерство юстиции выдало приказ открыть единый реестр предпринимателей и компаний в полном объеме. Данные в реестре будут обновлять и обнародовать еженедельно. Об этом сообщает пресс-служба Опендатабот.

Комментарии - 1

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
9 ноября 2019, 20:36
#
Ровно тридцать лет назад, 9 ноября 1989 года пала Берлинская Стена…

Падение Берлинской стены 9 ноября 1989 года стало поворотным событием в мировой истории,
которое ознаменовало падение железного занавеса.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама