15 июня 2018, 19:58 Читати українською

Главное за неделю: назначения в НБУ, маневр Укрсоцбанка и цены на киевское жилье

Глава Национального банка Яков Смолий представил Совету центробанка кандидатуры члена правления Екатерины Рожковой для утверждения на должность первого заместителя и Сергея Холода на должность заместителя главы правления. Совет НБУ утвердил обоих кандидатов

Сильный доллар и политики-плуты

ФРС и ЕЦБ объявили о решениях. Доллар нанес удар по евро. Украинские политики попытались обмануть МВФ и вопрос о получении транша снова подвис.

Как сбивают цены на киевское жилье

Киевская вторичка остается рынком покупателя. По данным аналитиков, на среднестатистического гражданина, желающего улучшить свои жилищные условия, сейчас приходится порядка 40 выставленных на продажу квартир. Но покупатели все чаще не готовы довольствоваться стандартным торгом от хозяина, и идут на всяческие ухищрения, чтобы сбить цену до минимума.

Украина и Европа: сколько продуктов можно купить на зарплату

Экономисты часто спорят о зарплате и уровне цен в Украине и в мире. Оппозиция твердит, что зарплаты в Украине не европейские, а цены почти европейские. Власти признают, что номинальные зарплаты в пересчете на евро — очень низкие, но указывают и на очень низкие цены на продукты.

Кешбек и акции: что банки обещают владельцам кредиток

Клиенты украинских банков полюбили кредитные карты. Это понятно. Такие займы получить проще и быстрее, чем те же кеш-кредиты. А если подойти к вопросу с умом, можно не только не платить банку проценты, но и зарабатывать понемногу.

Конкурент Uber и Uklon решил расширить деятельность в Киеве

Одна из европейских платформ для заказа поездок Taxify планирует инвестировать в дальнейшее расширение своей деятельности в Украине.

Минус один. Крупнейший банк сворачивает депозитные программы

Укрсоцбанк больше не будет привлекать срочные вклады. Финучреждение закрыло все депозитные программы, кроме вкладов до востребования. К этому шло давно: вкладчики Укрсоца последний год потихоньку перебирались в Альфа Банк. Но, видно, их решили поторопить и почти не оставили выбора.

В Украине запретили международную платежную систему TYME

Национальный банк Украины отменил регистрацию международной платежной системы «TYME», платежной организацией которой является ООО «ФК „ОМП-2013“. Об этом говорится в сообщении регулятора.

ПриватБанк запустил систему безопасной смены ПИН-кода карты онлайн

ПриватБанк запустил новую технологию защиты своих клиентов от карточного мошенничества с помощью технологии безопасной смены ПИН-кода карты в режиме онлайн.

Комментарии - 1

+
+29
Zamechtatel
Zamechtatel
16 июня 2018, 10:40
#
Из главного за неделю лично для меня: начался ЧМ 2018. А из экономических событий — газпром приостановил действия стокгольмского арбитража.

Это явно более значимые события недели, чем «политики-плуты» )
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться