18 мая 2018, 20:06 Читати українською

Главное за неделю: МВФ, авто на «евробляхах», Apple Pay и законопроект «О валюте»

МВФ отмечает необходимость корректировки цены на газ для украинского населения согласно рыночным условиям. С соответствующим заявлением выступил в четверг во время брифинга в Вашингтоне директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс.

Приват или Ощад

Каждый квартал «Минфин» просит читателей выбрать банк, которому они доверяют больше других. Второй раз подряд «приз читательских симпатий» достался ПриватБанку. На втором месте — Ощадбанк.

Водителям усложнили правила ввоза авто на «евробляхах»

Украинские таможенники начали требовать у водителей автомобилей с литовской регистрацией разрешение на трудоустройство в Литве и трудовой договор.

Рада отказалась голосовать за кредитные союзы

17 мая 2018 года Верховная Рада отказалась принимать за основу законопроект № 6405 «О кредитных союзах». «За» принятие документа в первом чтении проголосовали всего 198 депутатов при необходимом минимуме в 226.

Топ-5 нарушений, которые банки допускают при выдаче потребкредитов

Украинцы снова строятся в очереди за кредитами. Одалживают деньги практически на все — от покупки мебели до поездки в отпуск. Банкиры щедро раздают займы, попутно нарушая множество норм закона. Их за это никто не наказывает.

Как включить Apple Pay — инструкция

ПриватБанк первым из украинских банков внедрил Apple Pay. Теперь владельцы «яблока» могут оплачивать покупки с помощью любимых гаджетов. «Минфин» сделал инструкцию по подключению нового сервиса.

Миссия МВФ начинает работу в Украине

В рамках сотрудничества Украины с Международным валютным фондом, с 16 по 22 мая 2018 года НКЦБФР посетит миссия технической помощи, в которую войдут эксперты Департамента монетарной политики и рынков капитала МВФ Эйя Холтинен и Ричард Стоби.

НБУупростил условия покупки иностранной валюты

Нацбанк продолжает либерализовать условия покупки иностранной валюты и способствовать развитию экономической конкуренции на межбанковском валютном рынке Украины.

ПриватБанк выиграл суд по национализации

Верховный Суд 10 мая отказался удовлетворить кассационную жалобу компании «Пром Гарант Плюс» к ПриватБанку о возврате на счета 18,9 млн грн, которые были списаны в ходе национализации (bail-in).

Комитет ВР поддержал президентский законопроект «О валюте»

Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Верховной Рады поддержал президентский законопроект для принятия в первом чтениии с замечаниями и дополнениями.

С начала года валютные резервы Нацбанка сократились на $381 млн

Чистые валютные резервы (за вычетом заимствованных средств, прежде всего, от МВФ) в апреле выросли на $318,7 млн (+ 5%) до $6,66 млрд.

Комментарии - 1

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 мая 2018, 21:09
#
В пятницу, 18 мая, в официальном Twitter покойного Сергея Мавроди появился новый твит об открытии «Мавро офиса», оказывающего услуги по обмену старых билетов МММ на токены Мавро (MVR).

Ну что же… Отдохнули и хватит. Запущен Мавро офис, в котором вы сможете обменять старые билеты МММ на новые MVR, Которые уже торгуются на биржах: https://yobit.net/ru/trade/MVR/BTC … Ожидаем рост! #БилетМММ #YoBit #mavro #ммм #биткоин #MMMGLOBAL Финансовый Апокалипсис Неизбежен! =

https://twitter.com/Sergey_Mavrody

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться