17 мая 2018, 11:24 Читати українською

Как включить Apple Pay — инструкция

ПриватБанк первым из украинских банков внедрил Apple Pay. Теперь владельцы «яблока» могут оплачивать покупки с помощью любимых гаджетов. «Минфин» сделал инструкцию по подключению нового сервиса.

«Минфин» сделал инструкцию по подключению нового сервиса.
Фото: iGeeksBlog.com

Прежде всего необходимо обновить приложение Privat24, если этого еще не произошло автоматически. Обновление можно найти на сайте Привата или же в Apple Store. Также на смартфоне должен быть установлен Apple Wallet.

Далее заходим в Apple Wallet и добавляем карту. Здесь понадобится ввести стандартные платежные реквизиты. Номер, срок действия, CVV, а также OTP-пароль, который придет в мессенджер Privat24. 

При этом можно выбрать, каким из гаджетов расплачиваться: iPhone или Apple Watch.

Если все правильно, возле карты появится соответствующий значок.

Как платить

Оплата проходит буквально в несколько кликов. Для iPhone 6 и выше необходимо дважды нажать на кнопку Home, приложить палец к Touch ID и поднести смартфон к терминалу.

В iPhone X процедура слегка отличается. Дважды кликаем по боковой кнопке. Смотри на телефон, чтобы он распознал лицо владельца и прикладываем телефон к платежному терминалу.

Чтобы расплатиться при помощи Apple Watch также дважды кликаем на длинную боковую кнопку и держим часы возле терминала. Как только оплата пройдет, часы дадут знать об этом через вибрацию.

Комментарии - 16

+
+45
Zamechtatel
Zamechtatel
17 мая 2018, 12:00
#
В «Мордоре» Эплпей работает с 2016.
+
0
Dmitrik7
Dmitrik7
17 мая 2018, 12:39
#
Да ладно, Вам. Ну однозначно ж это пэрэмога
+
+38
Justiceofnation
Justiceofnation
17 мая 2018, 13:50
#
Дважды кликаем… Затем прикладываем свежесорванный в полнолуние подрожник к телефону, указательный палец левой руки к кончику своего носа, правой к носу кассира — синхронизируемся, стучим в бубен пяткой левой ноги, люто торжествуем в случае успешной оплаты.
+
+15
Oleshko
Oleshko
17 мая 2018, 14:03
#
Не дивуйтесь потім, що у вас після цієї «процедури» нічого не працює :D
+
+25
Leha PWNZ
Leha PWNZ
17 мая 2018, 18:18
#
Достаем кошелек с макулатурой и металлоломом, долго ищем и отсчитываем вонючие купюры и монеты, отвечаем на вопросы кассира «двааадцать пять копеееек еееесть?» или слышим «помееельче не найдееется У МЕНЯ ЗДАЧИ НЕТ», потом копаемся на кассе, укладывая здачу в свой кошелек.

Для начала нужно попробовать, а потом рассказывать про танци с бубном. У меня оплата с телефона занимает 5 секунд, без ввода пинкода от краты.

А индивиды с кэшем только стоят и тянут время.
+
0
LetItSmile
LetItSmile
18 мая 2018, 10:37
#
О как у некоторых подгорает. И при чем здесь макулатура в кошельке? Будто до эпл пэя все пользовались только налом. Проще прислонить чип-карту к терминалу у меня это занимает пол секунды.
+
0
Leha PWNZ
Leha PWNZ
18 мая 2018, 10:54
#
А при чем тут танцы с бубмном и прикладывание пальцев к носам?
Подгорает как раз таки у людей, которые критически относятся к любым инновациям, рассказывая какие-то невероятные истории о невероятной трудности дополнительного кейса оплаты.

А макулатура здесь как раз таки имеет огромный негативный фактор, т.к. я действительно часто сталкиваюсь с людьми, которые очень долго делают платежи именно наличкой, ищут мелочевку по карманам и считают здачу на кассе.

Карты это тоже удобно и +- занимает так же мало времени как оплата телефоном/девайсом, не нужно воспринимать этот спрособ в штыки, вот и все.
+
+1
20150224
20150224
17 мая 2018, 14:00
#
От таких названий статей джобс наверное переворачивается…
+
0
Oleksandr Sb
Oleksandr Sb
17 мая 2018, 15:59
#
А суммы по картам на картинках это лимит, остаток или что?
+
0
Андрей Кул
Андрей Кул
17 мая 2018, 16:16
#
Не полная инструкция по использованию. Маловато инфы.
+
+15
iuriivladimirov
iuriivladimirov
25 мая 2018, 14:49
#
Может кто-нибудь объяснить чем это удобнее обычной карты с пейпассом? Есть айфон. Не понимаю удобства!
Достать карту/телефон-по времени одинаково. Дальше приложить карту-1 сек., ввести пин (если сумма больше 100 или что-то такое)-ну 3-4 секунды. Всё. Причём карту прикладывать можно как угодно. Итого секунд 5. Достав телефон его надо разблокировать, потом «дважды нажать на кнопку Home, приложить палец к Touch ID и поднести смартфон к терминалу». Особенно «удобно» прикладывать телефон не отпуская палец с тач айди. Конопочка внизу, телефон большой. Ну неудобно же! И точно не быстрее!
+
0
Leha PWNZ
Leha PWNZ
25 мая 2018, 17:03
#
Для начала попробуйте, потом рассказывайте о неудобствах. Особенно касательно айфона. Почти на всех терминалах у меня оплата проходит уже на 15 см от терминала.
Кто сказал не отпускать палец при оплате? Что за бред?
Чем удобнее карты? Ничем, просто еще один способ оплаты, не более.

Кстати так же удобно платить часами, вообще из карманов ничего доставать не нужно, успел попробовать и его, очень доволен.
+
+15
iuriivladimirov
iuriivladimirov
25 мая 2018, 18:20
#
Кто сказал не отпускать палец при оплате? Что за бред?
Вот же, в статье:«приложить палец к Touch ID и поднести смартфон к терминалу».

Чем удобнее карты? Ничем, просто еще один способ оплаты, не более.
Вот именно-ничем. Но ведь утверждают же, что удобнее.

А способов можно придумать тучу: телефоном, часами, кольцом (все они уже есть), галстуком, запонками, шапкой, шнурками от ботинок, зажигалкой. Чип можно вшить куда-угодно.
+
0
Leha PWNZ
Leha PWNZ
25 мая 2018, 19:17
#
Собственно ниже описал кейс в котором это действительно удобно.
Собственно если у вас такие проблемы с восприятием новых технологий, а тем более с их использованием, что же оставайтесь в каменном веке.
Ей богу как прочитаешь комменты, такое ощущение складывается, что на портале одни бабушки и дедушки сидят, которые тоже не понимают зачем этот ваш тырнет и чем он лучше газеты и телевизора.
Печально, что наши люди так технически отсталы и не хотят развиваться.
+
+15
iuriivladimirov
iuriivladimirov
3 июня 2018, 18:24
#
Повеселили! Если думающие люди имеют сомнения в «удобстве» чего-либо нового и не воспринимают на веру мантры маркетологов «удобно потому-что удобно»-то они отсталые.
Не стоит во всём верить маркетологам.
+
+9
Leha PWNZ
Leha PWNZ
25 мая 2018, 17:14
#
Кстати вспомнил реально неудобный кейс, из-за которого активно начал пользоваться Google Pay с момента его появления. Карта удобна только при условии, что она лежит в кошельке одна (имеется ввиду NFC карта), когда у меня появилось 3 карты в кошельке, все удобство использования именно карт исчезло, стало быстрее достать телефон из кармана и заплатить им, чем каждый раз доставать нужную карту из кошелька.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться