Читати українською

Главное за вторник: ставки по депозитам и курс доллара на 2018

Плохие новости для вкладчиковБанки продолжают последовательную политику снижения ставок по депозитам граждан.

Банки продолжают последовательную политику снижения ставок по депозитам граждан. На этот раз они взялись за дело особенно рьяно. С момента публикации последнего обзора средних ставок по депозитам, ставка по гривневым бессрочным вкладам упала на пол процента, по срочным – более чем на 0,3%. Валютные депозиты также подешевели, правда, не так сильно.

Украина планирует в 2018 году разместить евробонды на $3 млрд

Украина в 2018 году намерена разместить 10-15-летние еврооблигации на общую сумму 90,3 млрд грн, или на $3 млрд. Соответствующие данные приведены в приложении к проекту закона, обнародованному на веб-сайте Верховной Рады.

На этой неделе Украина разместила еврооблигации на $3 миллиарда под 7,375% годовых с 15-летним сроком погашения.

Каким будет курс доллара в 2018 году

Прогнозный курс гривны на конец 2018 года в проекте госбюджета, подготовленном Кабмином, составляет 30,1 грн/$1. Среднегодовой (на базе которого рассчитывали проект госбюджета) — 29,3 грн/$1. Почему будет дорожать доллар, в своем блоге на НВ написал Директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин.

Нужно ли штрафовать «евробляхеров» — опрос

В начале сентября в Украине случился очередной конфликт. Разногласия между властями и гражданами касались вопроса – что делать с автотранспортом на иностранной регистрации. Владельцы авто на иностранных номерах пользовались пробелами в законодательстве и не платили налог за растаможку. Властям надоело это терпеть, и они перешли в наступление.

Комментарии - 2

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
20 сентября 2017, 9:01
Независимые члены набсовета «Нафтогаза» Уорвик и Ричардс подали в отставку из-за свертывания реформ в компании — по их словам, уровень политического вмешательства
в работу «Нафтогаза» продолжает расти и уже стал нормой.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
20 сентября 2017, 10:23
А еще в понедельние вечером глава Нафтогаза, также выступая на Свободе слова на АйСиТиВи говорил о том что политики мешают работе и реформированию, в т.ч. тормозят процесс общения с Европейцами насчет совместного участия в Трубе Украины, так как ГазПром предлагает такие сладкие рпедложения и долю по Северному потоку, что Германии будет сложно отказаться.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться