8 сентября 2017, 20:00 Читати українською

Главное за неделю: планы по выпуску еврооблигаций, подорожание доллара и подготовка пенсионной реформы

Украина впервые за четыре года возвращается на международный рынок капитала: деталиМинистерство финансов Украины привлекло BNP Paribas, J.

Растущий спрос последних дней со стороны населения спровоцировал определенный дефицит наличной валюты в обменниках по регионам. Этим пользуются спекулянты, завышая курс продажи.

Украина впервые за четыре года возвращается на международный рынок капитала: детали

Министерство финансов Украины привлекло BNP Paribas, J.P. Morgan и Goldman Sachs для организации ряда встреч с инвесторами, которые работают с ценными бумагами с фиксированной доходностью.

Доходность и надежность. Как купить ОВГЗ в банке

Ставки по депозитам продолжают падать. Доходность по валютным вкладам в некоторых банках уже стремится к нулю. Ситуация со сбережениями в гривне также выглядит уныло. Альтернативой депозитам могут стать облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) – как гривневые, так и валютные. 

Возвращение блудной Украины

Итоги уходящей недели в своем блоге на НВ традиционно подвел специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса. Он также рассказал, для чего Украине нужно делать новые заимствования на международном рынке капитала. 

На сколько подорожает доллар к концу года

После того как Нацбанк перешел к гибкому курсообразованию, гривну преследует сезонная «болезнь». Каждое лето курс национальной валюты укрепляется. Но как только наступает осень, котировки начинают «проседать», и доллар с лихвой отвоевывает утраченные позиции. «Минфин» попросил экспертов спрогнозировать, сколько будет стоить доллар к концу этого года.

Пенсионная реформа прошла парламентский комитет

6 сентября комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения одобрил ко второму чтению законопроект №6614 о пенсионной реформе.

Как заработать больше на депозите

В 2017 году банки серьезно снизили ставки по депозитам физических лиц. С января по сентябрь годовые гривневые вклады подешевели почти на 3%. Средние ставки по долларовым депозитам за это время опустились на 1,9%.  «Минфин» решил выяснить, за что банки готовы доплачивать вкладчикам.

До ноября в Украине запретят ввоз авто с иностранной регистрацией — Луценко

До ноября 2017 года будет разработан законопроект, запрещающий незаконный ввоз в Украину автомобилей с иностранной регистрацией и номерами. 

Свой ресторан в Европе: как заработать на заграничной недвижимости

Украинцы уже вовсю присматриваются к квартирам и домам за границей, но пока побаиваются вкладывать деньги в коммерческую недвижимость. «Минфин» решил выяснить: какую недвижимость, и в каких странах сейчас лучше покупать, сколько на нее придется потратить и сколько можно заработать.

Растет ли «пузырь» на рынке жилья

В последние годы в Киеве строится рекордно много нового жилья. В прошлом году новое предложение составило более 20 тыс. квартир, за шесть месяцев этого года — еще около 16 тыс. квартир. Это максимум с начала 2000-х. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться