Читати українською

Главное за неделю: «токсичный» ПриватБанк, снова вирус Petya и инвестиции за рубеж

Замглавы АП: От кибератаки пострадали около 10% компьютеров в УкраинеВ результате кибератаки вирусом Petya.

В результате кибератаки вирусом Petya из строя вышло около 10% частных, правительственных и корпоративных компьютеров. Об этом сообщил заместитель главы администрации президент Дмитрий Шимкив. 

Как сообщал «Минфин», 4 июля Украина отбила повторную атаку вируса. Жертвами кибератаки стала треть украинских банков.

Как купить акции Apple

Украинцы начинают осваивать искусство инвестиций. С 3 июля 2017 года любой желающий может попытаться получить электронную лицензию от НБУ, которая дает право вкладывать средства в иностранные активы, в частности, покупать акции именитых зарубежных компаний. «Минфин» расспросил экспертов о перспективах таких вложений, а также затратах, которые придется нести инвесторам.

Токсичный ПриватБанк

Впервые со времени национализации ПриватБанка, руководство финансового учреждения отчиталось о финансовых результатах банка. На первый взгляд все хорошо: вкладчики активно несут деньги на депозиты, кредитование физлиц растет, а банк возвращает рефинансирование НБУ и даже получает прибыль. С другой стороны, «токсичные» займы достигли угрожающих масштабов.

Ралли в варрантах и вера в гривну

Cпециалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса в своей традиционной колонке на НВ подвел итоги уходящей недели.

ЕБРР инвестирует в Украину в 2017 году 850-950 млн евро

Европейский банк реконструкции и развития – один из многолетних партнеров и активных инвесторов, поддерживающих украинскую экономику. О планах ЕБРР в нашей стране, возможной покупке госбанков и инвестиционном климате в целом «Минфину» рассказал директор представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.  

Налоговая скидка: кому положена и как воспользоваться

На самом деле в Украине существует категория людей, которая с помощью декларации об имущественном состоянии может вернуть себе часть уплаченного НДФЛ, то есть воспользоваться правом на налоговую скидку. Как это сделать, разбирался «Минфин».

Что такое «золотой» депозит и где его оформить

Как украинцам инвестировать в золото и как разместить его на депозите?

Из более чем 90 банков Украины, открыть вклад в золоте предлагают семь. «Минфин» изучил условия вкладов в драгметаллах и подсчитал выгодность таких инвестиций. 

Новый закон повысил ответственность чиновников, выдающих разрешения на строительство — глава ГАСИ

В рамках подготовки рейтинга киевских застройщиков «Минфин» расспросил главу Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексея Кудрявцева о сносе незаконных строек, изменениях в законодательстве и судебной тяжбе с теми, кто занимается самовольным строительством.

НБУ оставил без изменений учетную ставку. 

Национальный банк Украины оставил учетную ставку на уровне 12,5%. Об этом сообщил на пресс-брифинге и.о. главы НБУ Яков Смолий. Ранее «Минфин» сообщал, что 25 мая Национальный банк Украины снизил учетную ставку до 12,5% с 13%.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться