Читати українською

Главное за неделю: 30 миллиардов для Привата, депозиты от Укрпочты и проблемы с ID-картами

Как Укрпочту превращают в банкУ Укрпочты амбициозные планы – поконкурировать с банками.

Как Укрпочту превращают в банкУ Укрпочты амбициозные планы – поконкурировать с банками.

ПриватБанк нуждается в докапитализации на 30 млрд грн

Финальную цифру докапитализации ПриватБанка в конце апреля согласуют глава НБУ Валерия Гонтарева и министр финансов Александр Данилюк. Об этом глава НБУ сообщила в Вашингтоне 20 апреля. 

Валерия Гонтарева также назвала новые сроки продажи ПриватБанка

Как Укрпочту превращают в банк

У Укрпочты амбициозные планы – поконкурировать с банками. Компания планирует расширить перечень своих финансовых услуг. Например, создать финансовый супермаркет и привлечь деньги населения на депозиты.

Как почтовый оператор будет превращаться в финучреждение, «Минфину» рассказал директор департамента финансовых услуг компании Артур Муравицкий.

НБУ незаконно признал Банк Хрещатик неплатежеспособным

Киевский апелляционный админсуд признал незаконным решение Нацбанка об отнесении Банка Хрещатик к категории неплатежеспособных. Об этом говорится в сообщении Фонда.

Надежда на французов

Инвесторы ждут грядущие выборы во Франции и Британии. У украинских эмитентов появился шанс привлечь капиталы на долговых рынках. Гривна продолжает укрепляться. О главных итогах минувшей недели в своей колонке на НВ написал специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса.

Тигипко покинул пост главы правления ТАСкомбанка

ТАСкомбанк сообщил о прекращении полномочий Сергея Тигипко как главы правления ТАСкомбанка и избрании его главой набсовета этого банка. И.о. главы правления ТАСкомбанк назначена Екатерина Мелеш. 

В каких банках самые высокие ставки по депозитам

«Минфин» продолжает исследовать украинский рынок депозитов. Мы регулярно представляем обзоры средних ставок в 30 первых по объему депозитных портфелей физлиц банках (согласно рейтингу НБУ). Теперь в поле зрения редакции попали максимальные ставки по депозитам в этих банках.

Почему ставки по валютным депозитам такие низкие, объяснил эксперт инвесткомпании Dragon CapitalСергей Фурса. А его коллега из Альфа Банка Украина Алексей Блинов рассказал, когда, в какой валюте и в каких банках стоит размещать вклады.

Как не допустить новых банковских кризисов 

Кризис 2014-2016 гг — стал одним из самых серьезных на украинском банковском рынке. За три года с рынка было выведено почти три десятка финучреждений, а крупнейший банк страны — ПриватБанк — был национализирован. Каковы причины кризиса и что делать, чтобы не допустить подобных потрясений в будущем, в своем блоге на НВ рассуждает глава Совета НБУБогдан Данилишин.

Кому нужна финансовая реструктуризация

С третьего апреля банки и их должники могут официально воспользоваться опцией упрощенной финансовой реструктуризации. В теории это значит, что у особо крупных заемщиков появится возможность привлечь новые кредиты для частичного погашения старых. А у банков – шанс разгрузить свои портфели от безнадежных кредитов и снизить отчисления в резервы.

Банки против ID-карт

Украинские банки отказываются обслуживать клиентов на основании ID-карты – пластикового удостоверения личности нового образца, которое заменяет собой паспорт.

Почему Порошенко не подписывает госгарантии для вкладчиков ПриватБанка

За 4 месяца президент так и не нашел времени подписать свой закон о 100-процентных госгарантиях для вкладчиков ПриватБанка и Укрэксимбанка, который Верховная Рада экстренно приняла еще 20 декабря 2016 года. Чем это можно объяснить? И как долго принятый закон может лежать без подписи Порошенко?

«Минфин» спросил читателей, нужны ли им государственные гарантии по депозитам в госбанках.

Кто на самом деле платит больше всего налогов в Украине

Государственная фискальная служба опубликовала инфографику Топ-100 крупнейших налогоплательщиков Украины в 2016 году. Насколько верно она отражает ситуацию, и кто на самом деле больше всех платит налогов в бюджет, разъяснил проект «Ціна держави».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться