Чтобы оставить комментарий, нужно
войти или
зарегистрироваться
- 24.11.2024
- 15:32 Банки могут отказать второму богатейшего человеку в Индии в кредитовании после обвинений в США
- 14:44 OpenAI случайно удалила потенциальные доказательства по судебному делу — СМИ
- 13:51 В Китае нашли золото более чем на $83 миллиарда
- 12:47 НБУ снова прекратил покупать валюту
- 11:52 Благодаря росту акций Tesla, Илон Маск стал еще богаче
- 10:48 Богатые страны ежегодно будут выделять $300 млрд бедным государствам на борьбу с климатическим кризисом
- 09:51 В воскресенье свет будут выключаться для одной очереди
- 09:00 Банки пяти стран перестали обслуживать карты UnionPay от «Газпромбанка»
- 23.11.2024
- 15:35 Stripe выкупил собственные акции на $70 миллиардов
- 14:41 OpenAI рассматривает возможность запуска собственного браузера
Комментарии - 92
«Мировые фондовые индексы снижаются второй день подряд. И это не было бы достаточно значимым событием, если бы Dow Jones и S&P500 не ушли ниже своих уровней сопротивлений в 15600 и 1700 пунктов соответственно, которые они долгое время не могли взять. Это событие может быть интересно тем, что происходило до взятия этих уровней в американской экономике и на их фондовом рынке.
В течение нескольких месяцев институциональные инвесторы усиленно избавлялись от своих акций, а население столь же усиленно их скупало. Многолетний рост акций не мог остаться незамеченным для населения, и, видя, что этот рынок растет, многие бросились туда в надежде выиграть на продолжающемся спекулятивном росте. Июнь и июль были особенно интересными в этом плане. Инвестиционные фонды продолжили продажу облигаций и закачивали рекордные суммы в американские акции. Это позволило средствам массовой (дез)информации говорить о большой ротации, когда инвесторы перекладывают свои средства из одних активов в другие, будучи уверенными в светлом будущем американской экономики.
Однако, если посмотреть на происходящее несколько внимательнее, несложно увидеть, что третий квартал подряд рост экономики не превышает 2% в годовом исчислении. Исторически подобное всегда было индикатором грядущей рецессии, а не роста экономики. Нет оснований полагать, что на этот раз что-то будет как-то иначе. Что касается «большой ротации», то и там не все так благостно. Основная масса средств, получаемых от продажи облигаций, остается в наличной форме, а не инвестируется в акции. За восемь недель, окончившихся 22 июля, 143,4 миллиарда американских дензнаков остались в виде либо сберегательных депозитов (110,9 миллиарда), либо ушли в фонды денежного рынка (32,5 миллиарда), в то время как инвестиционные и биржевые фонды получили всего лишь 54,1 миллиард. Таким образом, в наличной форме осталось почти в три раза больше средств, чем те, что ушли на фондовый рынок. Складывается впечатление, что инвесторы опасаются нынешнего роста фондового рынка, и в их настроениях страх преобладает над жадностью...»
«5 августа официальный представитель Народного банка Китая (НБК), опубликовал статью в ведущем издании Chinese market journal, где высказывается предположение, что сейчас было бы подходящее время, чтобы созвать новую «Бреттон-Вудскую» конференцию с целью создания и внедрения новой резервной валюты на основе золота, чтобы заменить умирающий доллар.»
И далее, как я понимаю, информация самого сайта в виде комментария к новости, хотя комментарием «не обозван»:
«Китай владеет более чем 10 000 тонн золота в слитках в резервах. Они накапливаются в лихорадочном темпе с 2008 года. На самом деле они, вероятно, накапливались с эпохи Мао Цзэ-дуна.
Пекинские лидеры решили пять лет назад собирать золото и опрокинуть Соединенные Штаты с их армадой денежных папье-маше ремесленников и банкиров, занятых шпионажем и стремлением к гегемонии. Некоторые источники нам также сообщили, что под Кремлем, возможно, лежит 20 000 тонн золота в резервах. У них есть золото также давно, как и у Ватикана. Православие имеет большой золотой резерв в Москве.
Тандему России и Китая надоели англо-американские денежные войны. Сила приходит с востока вместе с золотом. Приближается новая глава.»
«… В целом сильные макроэкономические данные из США вместе с позитивной статистикой по обрабатывающей промышленности Великобритании (была опубликована вчера) оказывают положительное влияние на общий оптимизм, который уменьшает у инвесторов тягу к золоту (они предпочитают держаться в стороне от активов, не приносящих процентный доход, и продолжают ликвидировать свои позиции в ETF)… Еще более негативным моментом является продолжающееся ослабление индийской рупии. В начале вчерашних торгов она обновила исторический минимум относительно доллара, что заставило центробанк страны вмешаться и оказать поддержку слабеющей национальной валюте. С начала года курс рупии к доллару снизился уже на 11%...«Скорее всего, в ближайшие дни этот тренд сохранится, хотя сильного падения котировок мы уже не ждем, тем более что сегодня значимых макроэкономических событий будет немного. Ближайшим уровнем поддержки для золота является цена 1275 долл./унция, а в случае еще большего снижения рынок ощутит поддержку в районе 1200–1220 долл./унция...»»
quote.rbc.ru/comments/2013/08/07/34002112.html
«… в настоящий момент очевидно, что до тех пор, пока доходности по облигациям и акции продолжают расти, инвестиционные менеджеры будут все дальше откладывать покупки драгоценных металлов. Для того чтобы восстановилась прочная поддержка, должно произойти какое-то решающее событие: неожиданное замедление экономического развития США и/или Китая, обострение европейских проблем или геополитические события. В этом плане еще не все потеряно, доказательством чего служит неожиданно слабый отчет о занятости в США. Пока золоту удается удерживаться выше отметки 1245 долл., текущее нисходящее движение представляет собой не более чем коррекцию после июльского роста.»
minfin.com.ua/blogs/Prorok/38820/
Кому:zorka
Тема:
…
Сообщение:
ШОК! 12 АВГУСТА ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЪЯВИТ ТЕХНИЧЕСКИЙ ДЕФОЛТ УКРАИНЫ?
minfin.com.ua/blogs/Evgenyi/38813/