Для того, щоб залишити відгук, потрібно увійти або зареєструватися
1
Abasive
26 березня 2020, 10:50
26.06.2019 в ДТП погиб мой брат. Виновник ДТП а именно машина была застрахована в Оранте, полис 7645909 от 22.09.2018. Прошло пол года с момента обращения в компанию и 9 месяцев после аварии. Родителям выплат ни копейки не сделали и кормят завтраками. Родители пенсионеры 65 и 66 лет. Юрист сразу навязывал подписать какие-то документы, но после того как мы сказали что будем подписывать документы после ознакомления адвоката вообще перестал общаться с родителями и перестал ездить в суд.
Коментарі (1)
5
Сергей Никитенко
20 березня 2020, 21:14
Стахуюсь уже который год. Все норм.
Написати коментар
без оцінки
sashok12345
26 грудня 2019, 14:34
Дергнул меня ктото застраховать ребенка 24/7 в оранте, до этого страховал в универсальной не было никаких роблем(в принципе не знаю по здоровью слава богу не обращался, а по поводу ДТП выплатили все за 2недели ) но на тот момент нужна была срочно страховка и в универсальную далеко было добиратся, было решено выбрать ск оранта так как многолетний стаж компании внушал доверие. Но все не слава богу наступил страховой случай, ребенок сломал руку в школе. Наложили гипс прописали пить не дешевые препараты, (не о том сейчас) на следующий день пошли в страховую, там нам сказали что собирайте все чеки из аптек и после снятия гипса прийдете к нам на подачу документов для возмещения убытков. Мы так и зделали. Подали документы нам сказали ждите перечисления и перечисление пришло очень быстро но сумма на возмещение убытков 250 гривен. ВОПРОС К СК: Почему сумма ВЫПЛАТЫ МЕНЬШЕ ЧЕМ САМА ПРОПЛАТА СТРАХОВОГО ПОЛИСА (400 ) ГРИВЕН. И СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО ЗА 250 гривен МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ РЕБЕНКА? ЛЮДИ НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ОРАНТУ ДЕШЕВЛЕ БУДЕТ
Написати коментар
1
Алексей Сухоруков
5 грудня 2019, 20:13
Несколько раз пытался купить страховой полис онлайн. Выдаёт ошибку. Звоню в поддержку, предлагают ждать пару часов. Через 4 часа снова та же ошибка. Поддержка уже говорит, что ничего не знает о проблемах и советует зайти в браузер в РЕЖИМЕ ИНКОГНИТО!!! Естественно ничего не работает и как решить проблему они не знают и даже не принимают жалобу и не планируют извиняться за моё потерянное время.
Ещё момент. Позвонил в отделение, мне предложили оплатить страховку перекинув деньги на карту сотрудника…
Написати коментар
1
vipukly
13 листопада 2019, 11:59
Відділення за адресою: Київ, ул. Братиславская, 52
30 сентября 19 попал в дтп, виновник которого клиент Оранты. Это сейчас я понимаю что таких как он надо стрелять, вместе с теми кто им права и страховки продает и может и следовало так поступить на месте, но в тот злосчастный день, меня остановила фраза: 《постой, не кипятись, я застрахован》и я как интеллегентный, воспитанный, благородный человек, стиснув зубы, не смотря на то что обнаружил свою машину в хлам разбитой и сам не понятно как жив остался, нашел в себе силы отложить монтировку, мы составили европротокол и вот чем я поплатился за свою доброту:
Европротокол был составлен по всем правилам, не откладывая в долгий ящик мы отправились на освилетельствование, для чего обязательно нужно прибыть на площадку компании, в моем случае это 35 км с поврежденным колесом. Бланки, заявления, бумаги, вариант отремонтироваться на СТО партнере предложен не был, компания возмещает только сумму ущерба, размер которой озвучивает клиент. Последовала отправка фото повреждений различным экспертам, в результате чего все единогластно сошлись в мнении что ремонт затянет на 36 тыс. А выплатили на карту 12 Одна только покраска в среднем стоит 100 баксов деталь. У меня повреждены крыло переднее, две двери, крыло заднее, стойку и порог опускаем,- не влазим в сумму 400 долларов, которые мне соизволили заплатить. Сам собой возникает вопрос: зачем у меня спрашивали сколько стоит ремонт, если почтенные эксперты лучше меня знают его стоимость и какой из них чесоточный гребень высчитал сумму, которой не хватает даже на покраску пожеванного железа, нуждающкгося в полной замене?Его я задал оператоу кол центраоранты, на что услышал ехидной интонацией изложенный ответ, что я могу обратиться на любое СТО для независимой экспертизы, что я и сделал а там мне сказали что эти, подумать страшно и даже неудобно простите, пидагоги кинули не один десяток людей и дергаться смысла нет, если дороги собственные нервы.
Написати коментар
1
maletih1221
9 листопада 2019, 12:57
Потрапив у ДТП 14.10.2019. в Львівській обл.
винуватець якого був клієнтом НАСК «ОРАНТА».
Наступного дня я звернувся у відділення НАСК
«ОРАНТА» що у м.Львів по вул. Шота Руставелі
8а. Де в кінцевому результаті мені відшкодували 7907грн.80коп. А на СТО нарахували 13000 грн.
плюс 5000 грн. крило і накладка на двері.

Тобто 10092 грн повинен доплатити я.

Тож робіть висновки.
Написати коментар
без оцінки
rsopilkina
18 вересня 2019, 12:38
м. Харків, номер реєстраціної справи № 19-20-13352. В результаті ДТП авто марки Fiat 500, 2014 р.в.; 2015 модельний ряд (країна USA) зазнало ушкоджень. Згідно висновку експерта страхової ПАТ НАСК «Оранта» підлягає заміні праві передні двері (двері + збірка, розбірка, фарбування), ремонту заднє праве крило (збірка, розбірка, фарбування), ремонту короб правий (збірка, розбірка, фарбування). Відповідно до рахунку офіційного дилера Fiat загальна вартість робіт та двері складає 35 668,78 грн. Відповідно до рахунку звичайної сертифікаційної СТО ТІЛЬКИ вартість робіт складе близько 11 000 грн. В будь-якому разі, суми виплат, яку нарахувала компанія у розмірі 11 тис. грн. (10 тис. сплачуюють вони, 1 –винуватець дтп) не вистачить навіть на двері колишнього використання з Америки. Питання: навіщо в Україні діють страхові компанії, через роботу яких ПОСТРАЖДАЛА сторона повинна САМОТУШКИ шукати гроші для ремонту НЕ СТАРОГО, НЕ ДЕШЕВОГО АВТО? Шановні, експерти ПАТ НАСК «Оранта», які здійснюють нарахування виплат, будь-ласка, відкрийте Internet та відшукайте двері кол. викор. на Fiat 500, 2014р.в. увага, американця, а не європейця (адже європейська модель авто, та відповідно її деталі, мають багато відмінностей у розмірах деталей кузова, включаючи ДВЕРІ) та прорахуйте їх вартість з урахуванням доставки в Україну. Українці не страхуйтесь в цій компанії, а в разі такої прикрої помилки, будь-ласка, робіть наклейку на авто «ОБЕРЕЖНО! АВТО ЗАСТРАХОВАНЕ В ПАТ НАСК «Оранта», щоб всім учасникам руху було ЗРОЗУМІЛО, що НЕ винна особа сама буде вишукувати гроші на ремонт свого авто!!!
Написати коментар
1
Sparkle
17 вересня 2019, 19:31
Відділення за адресою: Київ, пр-т Возз’єднання, 5б
04.07.2019 року о 13:15 год. Т.Е.Ф. керуючи транспортним засобом «Skoda Octavia», державний номер «2», рухаючись по вул. Стеценка, у районі будинку 21 у м.Київ, не обрала безпечної швидкості руху, не дотрималась безпечної дистанції та скоїла зіткнення з транспортним засобом «Skoda Fabia», державний номер «3», який належить на праві приватної власності Т.Д.В., чим порушила пп. 12.1, 13.1 Правил дорожнього руху України.
На місце дорожньо-транспортної пригоди були викликані співробітники Національної поліції України, що зафіксували ДТП. 24.07.2019р. Святошинським районним судом м. Києва була винесена Постанова, якою Т.Е.Ф. було визнано винною у скоєнні ДТП, та притягнено до адміністративної відповідальності за ст. 124 КУпАП у вигляді накладення штрафу.
Цивільно-правова відповідальність Т.Е.Ф., відповідно до Закону України «Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів» застрахована в ПАТ «НАСК «ОРАНТА» (Поліс обов’язкового страхування «5» від 11.03.2019)
До 05.07.2019р. Т.Д.В. надав Страховику усі необхідні документи, що передбачаються ст. 35 Закону України «Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів», для визначення випадку страховим та для визначення розміру страхового відшкодування
15.07.2019р. за участі представника Страховика, а також співробітників СТО «Подол Авто» відбувся огляд пошкодженого транспортного засобу «Skoda Fabia».
09.08.2019р. на мобільний телефон Т.Д.В. надійшло повідомлення про здійснення грошового переказу від ПАТ «НАСК «Оранта» на ім’я Т.Д.В. до банківської установи «Ощадбанк». Сума страхової виплати на той час складала 18 035, 17 грн. Проте, вартість збитків, завданих Власнику зазначеного автомобіля становить 61 115,00 грн, що підтверджується Рахунком на оплату «6» від 25 липня 2019 року (Страховику надавався).
Крім цього, Страховик порушив ч.2 ст. 36 Закону України «Про обов’язкове страхування цивільно-правової відповідальності
Написати коментар
без оцінки
SERIOUS1458
30 липня 2019, 20:02
Відділення за адресою: Запоріжжя, пр-т. Маяковского, 7
Ударили авто. Виновник полностью признал свою вину. Руководство страховой отправило самого искать смету ремонта. Нашел. Привез официальное заключение. Страховая начислили сумму которая не покрывает даже покраску. Запорожье Маяковского 7. Не страхуйтесь в этой компании!
Написати коментар
1
butterfly514
23 липня 2019, 10:25
Відділення за адресою: Кропивницький (Кіровоград), ул. Тимирязева, 76
Именно такими наклейками нужно обклеивать автомобили, водители которых пользуются услугами этой страховой компании, и объезжать их потом десятой дорогой!
В мою машину, стоящую на стоянке, врезалась Волга, погнула мне водительскую дверь, правое крыло и порог. Оценщик сказал, что дверь под замену, покраска двери, порога и крыла. Предупредили только, что так как автомобиль 2007 года, то они возмещают только 30% от стоимости детали.
Стоимость оригинальной двери на шевроле авео на 22.07.2019г составляет 13 000 грн. Но в этой СК видимо плохо с математикой, и они решили, что я вложусь в 5 880грн! Купить дверь и покрасить три элемента!
Когда я пришла разбираться, с какого такого потолка они взяли эту сумму, тут началось самое интересное.
На просьбу объяснить или предоставить какую-то распечатку, каким образом оценщик вывел такую сумму, я получила отказ. «Мы ничего не знаем, все делается через Киев, у нас ничего нет, мы не при делах, пишите заявление.» Если мне что-то не нравится, я могу сделать ремонт за свой счет на официальном СТО, принести акт выполненных работ, сделать независимую экспертизу, и ВОЗМОЖНО они мне что-то возместят. Не всё, а чуть-чуть! Получается, я потерпевшая сторона, и в итоге мне придется делать ремонт за свой счет! Официальное СТО насчитало мне 21 100грн! Откуда взялась цифра в 5880 — остается загадкой.
Идти на суд тоже дело очень затратное. Получается, если я хочу добиться справедливости, мне нужно платить, платить, и еще раз платить за экспертизу, адвоктам, судебные издержки, делать ремонт на официальном СТО за свой счет. А виновник ДТП вообще не причем. Он просто застраховался в этой компании! Я даже в суд на него не могу подать по нашим законам. Вернее могу, но суд встанет на его сторону, так как он был застрахован на момент ДТП, и к нему не может быть претензий. Мне побили машину, и я теперь должна сама ее восстанавливать!
Обходите эту компанию стороной, не страхуйте там ни себя, ни свое авто. Уберегите других водителей от таких вот проблем!
Написати коментар
1 (не зарахована)
Юрий Смёрдов
14 червня 2019, 16:07
Відділення за адресою: Запоріжська область, Енергодар, пр. Строителя, 10
Будьте внимательны. По умолчанию дополнительно втюхивают добровольное страхование на 80 гривен. Лучше страхуйтесь онлайн — буден на 80 гривен дешевле. А еще лучше — ищите другую страховую компанию.
Написати коментар
без оцінки
Ольга Бабаянц
14 червня 2019, 1:33
Привет! Звонила одной особе и выяснила, сто она больше не работает с Орантой ( охаректиризовав их как сборище жуликов под прикрытием. Призывы к бессердечному головi — это глас вопиющему в пустыне. Будут тянуть и мурыжить. Только жалоба. в мототраспортную кампанию за нарушение сроко выплаты. Вообще за такие дела лишают лицензии. Но у них «крыша». Или на личный приём тоже в МТК. Там в протоколе должен быть их телефон… А что до очереди каждый раз будут отвечать " вот уже ваш номер такой то. Ждите уже скоро. Некоторые клиенты на небольших сумах психуют и перестают ждать. И ещё удобно ли спросить? У появился огородик. Вода состояла 5-6 дней и на дне появилась зелень. Можно ли поливать такой водой. Буду признательна за ответ
Написати коментар
1
Orantaoof
18 травня 2019, 22:24
Справа тягнеться вже третій місяць! Місцевий, Львівський офіс, нічого не знає та нічим допомогти не може ( хоча його експерт оцінював авто та збирав усі документи), з їхніх слів справа в Києві і там приймають рішення, ми нічого не знаємо..., дзвоніть на гарячу лінію...! На гарячій лінії в суть справи вникнути не можуть бо вони справ не бачать та не розглядають, а лише надають консультації, виходячи із загальної інформації, що є в їхній базі «про стан розгляду справ»! Відповіді приблизно такі!!! По вашій справі подано запит в Поліцію, ДФС, абр наші органи!!! Надайте підтвердження того або цього… або ще того… або ще цього… а надали… тоді доведіть що ви не жираф… а не жираф… а може ви то не ви… а ваше авто то не ваше авто… і т.д. а ми вам направили листа… а ви не отримали!!! Ми ще раз направимо!!! Короче… лажа повна, а не страхова… рівень знання законодавства, поведінки та культури працівників — «експертів», нижче середнього (можливо не всіх… але тих хто мені «допомагав» повний 0)! Жах… не рекомендую… минайте стороною!!!
Написати коментар
1 (не зарахована)
01032017
8 травня 2019, 7:12
Живу в Харькове, Страхую в Харькове.Контора в Киеве.Машину разбили.Местная контора готова выплатить,-говорит -ждите(полтавский шлях 7)! Жду.Звоню, мол сумма большая, нужен месяц.Хорошо.Губу раскатил.Тянуди, тянули(3месяца).Приезжаю на полтавский шлях-В чем проблема? Киев отказал.Едте в Киев, там и судитесь. *** без равных!
Не советую! СОВЕТ!!!!-СТРАХУЙТЕСЬ ТАМ,-ГДЕЕСТЬ ГЛАВНЫЙ ОФИС КОМПАНИИ.А киевская банка в вашем городе,-это ***!
Написати коментар
1
owner2009
2 травня 2019, 18:06
Відділення за адресою: Херсон, ул. Филатова, 32-А
По расписанию отделение по ул. Филатова г.Херсон работает до 17.30. Приехал в 16.15 2 мая (у них был рабочий день) не захотели оформить страховку только потому, что уже сдали деньги в банк. В итоге в 17.20 оформил страховку в PZU. Так держать ребята в Оранте! Еще с десяток таких случаев, и в нашем небольшом городе к вам больше никто не придет. А ведь все решается просто: установка IBOX — и вперед!
Написати коментар
без оцінки
Роман Назар
15 квітня 2019, 12:55
Доброго дня. В мне подібна ситуація як syura91. Ужас. Як може існувати така страхова компанія. Їхній клієнт заїхав своїм авто в моє авто ззаду, признавши винуватець свою вину страхова крутить голову. Їхній клієнт спричинив ДТП і признав вину. В чому затримка? Як так можна?
Написати коментар
5
AnnaPshenKiev
5 квітня 2019, 20:44
Відділення за адресою: Київ, ул. Богдана Хмельницкого, 68
БОЛЬШОЕ СПАСИБО СОТРУДНИКАМ фирмы «ОРАНТА»!
В декабре 2018 г. я серьезно травмировалась в туристической поездке по Австрии. Пришлось обращаться за помощью в австрийский Красный Крест и городской госпиталь. Денег на оплату мед помощи с собой не было. Предъявила страховой полис от Оранты, но Австрийские медики отказались его принять (причину этого мы не поняли). Мне оказали хирургическую помощь при условии, что я обязуюсь оплатить услуги австрийских врачей после того как они пришлют (на домашний адрес) счета. Счета пришли через несколько месяцев (из-за отвратительной работы украинской почты!) От суммы (в евро) мы были шокированы! Помчались в «Оранту». Не буду расписывать всё слишком детально, но расскажу о результате. Сотрудники «Оранты» ознакомились с выписками из госпиталя и гарантировали нам, что вернут нам всю сумму в гривнах (по курсу евро на день проплаты) по оплаченным счетам. Мне удалось найти необходимую сумму и перевести на счета в медцентры Австрии. После этого, в течении 3-х недель «Оранта» ПОЛНОСТЬЮ ВЕРНУЛА мне эти деньги! Спасибо! Я рада, что доверилась именно этой страховой компании.
Написати коментар
1 (не зарахована)
Сергій Сокол
5 грудня 2018, 23:43
якщо чесно, то я не можу це все написати. але точно вам кажу що не варто навіть звязуватись з цією компанією. минайте її стороною.
Написати коментар
5
Юлия Акчурина
13 листопада 2018, 14:32
Відділення за адресою: Запоріжжя, пр-т. Маяковского, 7
Добрый день, хочу отметить высокий уровень обслуживания в отделении СК «Оранта» по пр.Маяковского в г.Запорожье.
Специалист обслужила оперативно, компетентно, не требуя дополнительных справок и печатей.
Огромная благодарность!!!
Наша семья точно продолжит сотрудничество со страховой компанией «Оранта»!
Написати коментар
4
Алексей Собалдырь
5 червня 2018, 20:49
Відділення за адресою: Київ, ул. Братиславская, 52
Почитал отзывы про Оранту уже пост фактом (ДТП мое было в январе 2018) и пришел в ужас – не компания а просто кит-убийца – судя по оным. Не знаю повезло мне, или нет но все ДАЛЕКО не так ужасно. Я пострадавшая сторона – снесли пол машинный выезжая со второстепенной. Виновник сразу признал вину, у него страховщик Про100, у которого договор с Орантой – она обязалась провести конечную оплату. Гаи все оформило, страховые даже не приезжали. Решение суда, по новой процедуре, получил за 2 недели. Вызвал эксперта с Оранты – от в течении недели приехал, оценил все добросовестно, по крайней мере так мне показалось. Некоторые повреждения, которые я даже не заметил, сфоткал и задокументировал. Да …. минус в том, что придется подождать вынесение вердикта по сумме … готовы будьте ждать 1-2 месяца пока вам не скажут сколько денежков получите … сумма ОЧЕНЬ достойная, даже удивился… оплатили в полном объеме … МИНУСЫ …. 1. придется подождать решения по сумме и выплаты 3 – 4 месяца … 2. операторы на колл-центре целенаправленно будут вам давать НЕПРАВИЛЬНУЮ информацию и мутить воду … звонить им почти бесполезно … общался по одному и тому же вопросу с 6 разными операторами – от всех получил разную, и порой противоречивую инфу … на вопрос… почему так… получил ответ – я не в ответе за других операторов … короче, хотите сохранить себе нервы и время … 1… не форсируйте процесс выплаты – бесполезно … 2… не обрывайте телефоны – бесполезно … когда надо решить конкретный вопрос — в офис, пообщайтесь лично, запишите ИФО работника с которым общаетесь и будет вам счастье при минимальной затрате нервов …
Написати коментар
Сторінки: 12
Реклама