Для того, щоб залишити відгук, потрібно увійти або зареєструватися
1
viktor61
8 квітня 2020, 3:19
По трём делам о страховании от несчастного случая отказ. Был нетрудоспособен более шести месяцев.Часть Б договора о якобы добровольном страховании от несчастного случая напечатана микроскопическим шрифтом т.е. она нечитабельна полностью. Имею только одно желание.Страховщики давайте разорвем этот договор. Я не в состоянии в настоящее время вас кормить каждый месяц. Сейчас те деньги, которые вы у меня забираете, для меня значительная сумма.Как нам прекратить договор страхования? Верните хоть часть того, что забрали.
Коментарі (2)
без оцінки
Евгений Фидиев
26 березня 2020, 14:28
Відділення за адресою: Дніпро (Дніпропетровськ), вул. Глинки, 7, оф. 701
В марте 2019 года я заключил со страховой компанией Альфа страхование договор добровольного страхования рисков, связанных с эксплуатацией наземного транспорта (полное КАСКО с франшизой 0). Страховой платеж составил 45 120 грн. Автомобиль Lexus, который я застраховал, был полностью новый, с 0 пробегом, куплен в салоне у официального дилера. В феврале 2020 года я попал в ДТП. Ехал по главной дороге, на перекрестке автомобиль слева делал разворот, и я, чтобы уйти от удара, вылетел вправо на пешеходный переход, при этом снес клумбы и повредил бампер авто. Автомобиль, который пытался совершить маневр разворота, не пострадал, столкновения удалось избежать. Я сразу же оповестил Альфа страхование, на место выехал их представитель. После мою машину на эвакуаторе забрали. Расходы по эвакуатору оплачивал я. Страховя компания оповестила меня, что нужно сделать экспертизу и получить счет у официального дилера Lexus в нашем городе. Спустя неделю машину отправили к официальному дилеру Lexus для проведения экспертизы и составления счета по расходам на ремонт автомобиля. Там присутствовал представитель Альфа страхования. Счет, который мне выдал официальный дилер (на сумму ущерба 622 000 тыс грн), забрала страховая компания. Услуги дилера за составление счета и экспертизу в размере 6000 грн оплатит я со своего кармана. По истечению недели страховая заявила, что их эксперт составит сам оценку и на основании нее мне выплатят деньги. Что и произошло спустя три недели. Мне насчитали 530 000 тысяч, но сказали, что выплатят только 80 % от этой сумы. Я заполнил заявку для выплаты с указанием реквизитов. Но деньги так и не поступили. Прошла неделя, тянулось время, на мои звонки отвечали «немного подождите». И вчера мне пришло письмо на почту, в котором говорилось о том, что мне отказано в выплате на основании того, что страховая компания решила провести свое расследование и установила, что скорость моего автомобиля превышала 100 км в час, а именно скорость моя была якобы 113 км/час.
Коментарі (2)
Відповідь страховой компании
Альфа Страхування
26 березня 2020, 16:37
Уважаемый Евгений, благодарим за то, что нашли время и оставили свой отзыв! Страховое событие с Вашим автомобилем было рассмотрено в сроки, предусмотренные условиями договора.
В процессе страхового расследования нами была заказана экспертиза с целью установления скорости Вашего автомобиля в момент ДТП и причинно-следственной связи между возможным превышением дозволенной скорости и наступлением ДТП. По итогам проведённой экспертизы судебный эксперт дал заключение о том, что скорость, с которой двигался Ваш автомобиль, была выше дозволенной. Согласно условий договора, превышение скорости больше чем на 50км/час является грубым нарушением условий ПДД и является исключением из страховых случаев.
На основании заключения эксперта и условий договора страхования было принято решение по Вашему событию.
Очень жаль, Евгений, слышать от Вас такие негативные отзывы о надежности нашей страховой компании, так как в прошлом году страховая компания «Альфа Страхование» в полном объеме и в кратчайшие сроки выплатила Вам страховое возмещение, связанное с поджогом и тотальным уничтожением Вашего автомобиля.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, просьба написать их на нашу электронную почту call@alfaic.ua
С уважением, Альфа Страхование
3
Anastasiia Levchyk
26 березня 2020, 10:03
Відділення за адресою: Тернопіль, вул. Руська, 17
Моя мама взяла кредит 25 000грн. в 2017 році на 2 роки. Було оформленне страхування життя. Але захворіла раком була в дуже важкому стані але кредит ми виплачували справно, в березні виплатили повну суму. В квітні 2019 року мами не стало. Подали заявку на виплату страхування в періоді пів року після смерті. Всі папери оформили, сказали чекати грошей. Ось вже 5 місяців чекаємо. Знаходять будь які відмовки ніби «вам прийде смс з сповіщення про зарахування коштів», «а гроші ми вже виплатили». Крутять і водять за ніс. Прошу розібратись з цим питанням.
Коментарі (1)
Відповідь страховой компании
Альфа Страхування
26 березня 2020, 11:11
Дякуємо за ваш відгук!

Для того, щоб ми змогли ідентифікувати Вас як застрахованого і розібратися в ситуації, що склалася, будь ласка, вкажіть наступну інформацію: ПІБ, № договору страхування, номер телефону. Дані надішліть на електронну пошту pr@alfaic.ua.

З повагою, Альфа Страхування
1
Ugune159
24 березня 2020, 21:28
Не полный возврат средств за не оказанную услугу.

Расскажу по порядку:
Решили с семьей и друзьями полететь в Стамбул 14.04.2020 на одну неделю, для чего приобрели еще в 02.2020: билеты на самолет, забронировали перелет и конечно же приобрели страховой полис от компании Альфа страхование.
Очень долго выбирал тариф, сравнивал условия между различными компаниями… и конечном счете приобрел полис от СК с максимальным страховым покрытием.
На момент покупки полиса ситуация с COVID-19 не приобрела масштаба (все таки 02.2020)
И вот в 03.2020 до поездки еще больше месяца, но уже ограничены передвижения по стране, закрыты границы и т.д.
В данной ситуации вопросы отдыха за границей сняты.
С нами связываются Турецкие авиалинии и отменяют рейс на который мы забронировали билет и возвращают средства в полном объеме.
После этого мы связываемся с букингом и получаем 100% возврат средств за гостиницу.
И конечно же мы связываемся с страховой компанией по вопросу возврата — и получаю информацию, что можно вернуть только 60% средств. На мой вопрос «почему же только 60%» если я возвращаю полис больше чем ща месяц; получаю ответ: согласно условий страхования (ссылку на данный пункт) 40% идет за ведение страхового дела.

Но хотел бы поделиться своим мнением в части партнерства:
1 Отмена путешествия произошла не по моей вине;
2 Другие организации нашли в себе силы вернуть средства в полном объеме;
3 Альфа страхование поступила по принципу формального подхода без поправки на ситуацию в стране и в мире
Могу сказать, что наша семья и друзья ( на которых мы покупали полис т.ч.) не будем рекомендовать НИКОМУ и НИКОГДА связываться с данной компанией.
Вопрос партнерства и «плеча» с СК стоят в разных вселенных. Уверен, что за 800.00 я получил хороший урок и мне не пришлось воспользоваться их услугами.
В страховом полисе есть пункт о отмене рейса, но данная ситуация не попадает по страховой случай :)

Номер полиса: 333.0003211.555.9176
Отзыв реальный)
Написати коментар
Відповідь страховой компании
Альфа Страхування
25 березня 2020, 17:20
Уважаемый Евгений, благодарим за Ваш отзыв. Действительно, по стандартным условиям договора страхования для выезжающих за границу при возврате страхового полиса вычитается 40% от стоимости.

Но, ввиду сложившихся обстоятельств в Украине и мире, а именно, эпидемии коронавируса COVID-19, СК «Альфа Страхование» приняло решение осуществлять полный возврат денежных средств за туристическую страховку, в случае, если даты поездки запланированы на период карантина. Данное решение также касается и Вашего случая: Вам будет осуществлен возврат страховой премии в размере 100%. Выплата поступит Вам в течении 10 дней.

С уважением, СК «Альфа Страхование»
1
borntojesus
14 березня 2020, 22:19
Відділення за адресою: Київ, вул. Рибальська, 22, БЦ
1. Я взял кредит мне сказали что обязательно нужно застраховать телефон, ну ладно думаю
2. Прошло время позвонили, что можно перекредитоваться, нужны были деньги (но нужно еще раз застраховать, другой телефон обязательно)

И вот неожиданно уронил телефон И разбил экран

Ну все думаю не зря страховался

1 нужно позвонить в течении 3х дней после случая
2 в течении 10 дней нужно написать заяву и прикрепить документы сделать фото устройства и тд все сделал
3 нужно обратиться только в червонный центр apple

Ну все обратился цена ремонта в сервисном центре 6 к. В обчном 3 тис грн

Ну думаю ладно и так страховая оплатит

Звонят говорят что всю суму не вернут так как франшиза 20% от Макс сумы страхования 2000грн
+ еще износ деталей и будет множиться на коэффициент износа типа .75

Ну ладно думаю

Но как выяснилось без чека на покупку они не могу ничего сделать

Но заранее НИКТО не говорил про чэк!!!

Вот такая ситуация не рекомендую брать кредиты у альфа банка

А от страхования бежать куда по дальше ибо только разведут на бабки =(
Написати коментар
Відповідь страховой компании
Альфа Страхування
23 березня 2020, 11:54
Благодарим Вас за то, что нашли время и оставили свой отзыв.

Чтобы мы смогли оперативно и детально разобраться в сложившейся ситуации, пожалуйста, укажите следующую информацию, которая поможет идентифицировать Вас, как застрахованное лицо: ФИО, № страхового полиса, номер телефона. Данные пришлите на электронную почту pr@alfaic.ua.

С уважением, Альфа Страхование
1 (не зарахована)
openCer
14 березня 2020, 12:26
Відділення за адресою: Дніпро (Дніпропетровськ), вул. Глинки, 7, оф. 701
Взял туристическую страховку от этих деятелей по всему миру.
Сам поехал на остров в Индонезии, простудил ухо. После ночи нереальной боли, написал в страховую, после чего они мне ответили что мой случай видите ли не подпадает под страховку, потому что у меня должна быть температура хотя бы 38.5 но в договоре потом я прочитал, что должна быть не меньше 37.5 — то есть тупо врут на ходу. Хотя при покупке страховки агент меня уверял что всё покрывается, любое обращение к врачу — соврал, я договор не прочитал, так как перед поездкой была нереальная суета. Вообщем получается что ехать в больницу мне надо предварительно замерять температуру, чтоб страховая выплачивала, вообщем бред полный, не пользуйтесь услугами.
Написати коментар
Відповідь страховой компании
Альфа Страхування
16 березня 2020, 11:15
Благодарим Вас за то, что нашли время и оставили свой отзыв.

Чтобы мы смогли оперативно и детально разобраться в сложившейся ситуации, пожалуйста, укажите следующую информацию, которая поможет идентифицировать Вас, как застрахованное лицо: ФИО, № страховой карточки, номер телефона. Данные пришлите на электронную почту pr@alfaic.ua.

С уважением, Альфа Страхование
1
otherpuproses7
12 березня 2020, 17:33
Данная компания уже два года страхует сотрудников компании «ВФ Украина» более известную как Vodafone. После смены хозяев «ВФ Украина» Альфа узнала о вероятном проигрыше тендера на 2020-2021 годы и начала уклоняться от страховых выплат и выплат по кафетерию.
Написати коментар
Відповідь страховой компании
Альфа Страхування
16 березня 2020, 11:06
Мы благодарим Вас за то, что нашли время и оставили свой отзыв.

Все страховые выплаты осуществляются в размере, предусмотренном действующим договором страхования.

Чтобы мы смогли детально разобраться в сложившейся ситуации, пожалуйста, укажите следующую информацию, которая поможет идентифицировать Вас, как застрахованное лицо: ФИО, № страховой карточки, номер телефона. Данные пришлите на электронную почту pr@alfaic.ua.

С уважением, Альфа Страхование
1
ViktoriyaT
4 березня 2020, 21:00
Покупая «Спортивную страховку» если у вас случиться страховой случай:
При травме на лыжах (у меня — разрыв передней крестообразной связки правого колена, надрыв медиальной связки и ушиб мениска и кости):
Через несколько часов ожидания и звонков. Получить от асистанса адрес клиники, к которой вам нужно будет самостоятельно добраться с не действующей ногой (скорую они не вызовут, можете даже не просить)
Самостоятельно добраться до клиники и узнать, что вас там никто не ждет.
Получить официальное заключение от клиники, что нужна срочная операция, которая стоит 12 000 евро (У вас же лимит 30 000 евро это вы так думаете).
Ждать подтверждения от страховой гарантий на операцию (вы их не дождетесь, если вас хоть как-то можно транспортировать на родину — ваш случай перестает быть страховым (читаем договор) и вам предложат ехать на родину и там делать операцию)
Вечером вы добираетесь в Киев и тут вам сообщают, что лимит по операции резко стал 10 000 гривен (вы же оплатили дополнительное медицинское страхование) операция только в гос клинике.
Врач узнает, что вы по страховой и полностью теряет к вам интерес. Читает диагноз, смотрит на МРТ колена и на болтающуюся ногу и говорит, что операцию делать пока не стоит и надо две недели прикладывать магнит №10 и походить на процедуры, которые не покрывает ваша страховая. И сделать МРТ в лаборатории, которой он доверяет, но это не в гос. клинике.
МРТ страховая вам не подтверждает, процедуры тоже не подтверждает и умывает руки
Вы самостоятельно ищите клиники и проходите диагностики (постоянно информируя асистанс о каждом своем шаге, хотя они на это не реагируют)
Вы делаете операцию в частной клинике, которая сотрудничает с этой страховой. Пишете заявление на возмещение прикладываете все чеки. Вам обещают через неделю дать ответ.
Операцию оценивают по какому-то мифическому прайсу (который вам не показывают), где название вашей операции «операция» и стоит она 5% от потраченных вами средств.
Про несчастный случай забывают
Коментарі (2)
Відповідь страховой компании
Альфа Страхування
6 березня 2020, 14:15
Уважаемая Виктория, благодарим за то, что нашли время и оставили свой отзыв. Информация, указанная в отзыве, уже передана ответственным сотрудникам. После детального анализа по вашему случаю с Вами свяжутся.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь на нашу почту: pr@alfaic.com
C уважением, Альфа Страхование
1
Роман Коренчук
2 березня 2020, 11:33
Пришлось «работать» с Альфа-страхованием — было ДТП, виновник — клиент альфа-страхования. Повреждено было крыло, 2 двери (под замену), порог (его прям «порвало»). Выплатили столько, что не хватило бы даже на покраску этих деталей. Не говоря уже о рихтовке/заваривании/замене дверей.

​​​​​​​Так что искренне не рекомендую пользоваться.
Написати коментар
Відповідь страховой компании
Альфа Страхування
2 березня 2020, 14:25
Уважаемый Роман, благодарим за ваш отзыв. Для того, чтобы мы смогли разобраться в сложившейся ситуации, просьба предоставить информацию для идентификации данного страхового случая. А именно, просьба уточнить один из показателей: номер полиса страхователя СК «Альфа Страхование», номер дела, номер уведомления, номер авто страхователя СК «Альфа Страхование» или вашего автомобиля.
Вы можете отправить данные на e-mail: pr@alfaic.ua

С уважением, Альфа Страхование
5 (не зарахована)
saqert
19 лютого 2020, 20:04
Відділення за адресою: Дніпро (Дніпропетровськ), вул. Глинки, 7, оф. 701
Искала компанию для страховки авто, здесь мне предложили наиболее выгодные условия, решила оформить у них. Надеюсь не пожалею, если придется воспользоваться.
Коментарі (1)
Відповідь страховой компании
Альфа Страхування
20 лютого 2020, 10:08
Благодарим Вас за то, что нашли время и оставили отзыв о нашей компании!

С уважением, Альфа Страхование
1
NatMax
16 лютого 2020, 0:00
Был заключен договор на мобильный телефон ( к слову есть еще 2 договора на моб.телефон, имущество, каждый раз при поездках беру ВЗР, уже 2 года пользуюсь услугами и вот-первый страховой случай). Так вот. Украли у меня телефон, обратилась в милицию, там даже не дали писать заявление, записали с моих слов и дали на подпись. Телефон не дешевый, всего ему 7 мес. Состояние как понимаете ужасное, через день вспомнила, что у меня же есть страховка. Как раз от кражи. Хорошо, что и гарантия и чек, и договор, все сохранилось, написала заявление в страховую., пошла в милицию брать копию заявления и выписку с реестра. Копию не выдали, витяг отправили по имейлу, так как следователь был на выезде. Позвонила уточнила-все ли подходит, уточнила, что ксерокс не дали, только Витяг. Сказали этого достаточно. Отправила по емейлу и по обычной почте. В общем пришел отказ-на мой вопрос на каком основании, мне ответили, что в Витяге не та статья и этот случай не подходит под страховой. Это Как?!? Откуда я могу знать, какой статьей зарегистрируют обращение?!? Как я могу знать правильную статью?!? Я даже не писала сама заявление, его писал служащий… кража-это кража!!! Мало того, что телефон у меня забрали, так еще и страховку не выплатили!!!
Никогда и никому не посоветую эту компанию. И буду подавать апеляцию.
Написати коментар
Відповідь страховой компании
Альфа Страхування
17 лютого 2020, 17:15
Уважаемая Наталья, благодарим за ваш отзыв. По Вашему страховому случаю застрахованное имущество украли путём свободного доступа, без факта взлома и без применения насильственных действий. Сответственно, согласно прописанных условий в п. 4.2.1.5 Оферты страховая компания не возмещает ущерб, причиненный имущественным интересам в результате обычной кражи (кража без взлома), необъяснимое исчезновение (место, время и обстоятельства исчезновения неизвестны).

С уважением, Альфа Страхование
3
sashatro
10 лютого 2020, 14:41
ДМА 295840
Заболел ребёнок 3 лет. У ребенка температура, кашель, насморк и горло. В итоге после посещения врача, врач поставил острая вирусная инфекция. Позвонили в страховую, как того требует компания. Врач поругалась с врачом на линии. В итоге теперь моему ребенку поставили какую-то пометку, и теперь нам все бумажки по назначению врача надо отправлять на Вайбер. Это конечно не проблема, но очень неприятный осадок. Сказали я могу вам назначить только Нурофен и противовирусное. Мы давали противовирусное, купленное за свои деньги, оно нам не помогло.
Коментарі (3)
1
pie
30 січня 2020, 15:14
Відділення за адресою: Київ, вул. Рибальська, 22, БЦ
В Альфа-страховании у меня второй год застраховано КАСКО 10и автомобилей и 13 ОСАГО. По трем из Каско были случаи. По первым двум случаям оформление бумаг для начала работ по ремонту заняло полтора! месяца. Но сейчас не об этом. По третьему — уже месяц, при чем мы просили дать возможность самостоятельно отремонтировать машину, чтобы альфа потом компенсировала затраты. С места ДТП автомобиль был доставлен службой альфа-страхования на СТО, которое выбрали они же. Романчук Андрей, начальник отдела выплат, обещал отправить на СТО гарантийное письмо в течение недели, а вместо этого месяц водил за нос. Машина простояла месяц на сто в ожидании согласования документов в страховой, после чего Романчук Андрей принял решение перевезти её на другую станцию, и проводить процедуры по дефектовке, оценке и согласованию счетов повторно. В итоге нами было принято решение начинать ремонт машины на официальной станции до того, как страховая закончит согласования, т.к. конца и края этому не было видно.
С руганью и скандалами мы добились выплаты на официальную станцию, но той суммы, которую Альфа получила от какого-то другого сто, и были вынуждены доплатить сумму втрое превышающую стоимость страхового полиса. Можно сказать, что у нас франшиза вышла 17%. По моим жалобам никто не извинился, не предложил какого-то решения полюбовного, а только констатировали, что я уже всё решил. Не работайте с Альфой, если не хотите месяцами ждать свою машину, даже если повреждения будут не значительными.
Написати коментар
Відповідь страховой компании
Альфа Страхування
31 січня 2020, 8:33
Уважемый Антон Сергеевич, ваш отзыв передали руководсту.

С уважением, Альфа Страхование
без оцінки
simonchuk
23 грудня 2019, 12:32
Доброе времени суток. Была одна ситуация, которая произошла недавно.
Произошло в сентябре ДТП в небольшом городе, Могилеве — Подольском Винницкой обл., но благодаря качественному обслуживанию и высокому уровню услуг которые предоставили сотрудники Альфа Страхования и всей команде страховой компании, хочу поблагодарить вас за всю проделанную работу.
Я еще раз удостоверился, что нашел лучшую компанию с которой хочется сотрудничать и дальше.
Огромное спасибо.
P. S. Всех вас с наступающим новым годом и благодарных вам клиентов.
Написати коментар
Відповідь страховой компании
Альфа Страхування
23 грудня 2019, 12:51
Благодарим Вас за то, что нашли время и оставили свой отзыв! Нам очень приятно, что Вы остались довольны работой нашей компании.

Надеемся на дальнейшее сотрудничество и по другим видам страхования!

С уважением, Альфа Страхование
1
nell62
11 листопада 2019, 18:49
Відділення за адресою: Дніпро (Дніпропетровськ), вул. Глинки, 7, оф. 701
По полису — медстраховка турпоездки — 333.0000007.111.7547 после наступления страхового случая за границей Альфа Страхование отказались компенсировать затраты на лечение. Формулировка отказа: «с вами вообще нельзя было заключать договор т.к. у вас инвалидность» — все четыре договора и покупку полисов я осуществляла в оффисе компании — никто не потребовал медицинской справки, главное чтобы заплатили им деньги!
Затем страховая задним числом расторгает договора и предлагает вернуть страховые деньги — НО только два…
. А почему только два а не ЧЕТЫРЕ ?? жаба задавила?
Давайте возвращайте средства уплаченные за четыре страховки. Я могла бы застраховаться в американской страховой компании и мне оплатили бы лечение без проблем. Два года назад беспрекословно американская страховая компания оплатила лечение гриппа. А тут был ожог ноги.
Врагу не посоветую связываться с этими м… ми
Коментарі (1)
Відповідь страховой компании
Альфа Страхування
12 листопада 2019, 14:00
Благодарим Вас за то, что оставили свой отзыв!

Вопрос находится на рассмотрении. Как только решение будет принято, мы обязательно Вас уведомим.

С уважением, Альфа Страхование
1
Borshchevskyi
31 жовтня 2019, 1:09
При оформление кредита мне предложили сделать страхование «Мобайл страхования», как написано в договоре и сказала сотрудница банка, что страховка действует на все не гарантийные случаи и грабеж или утеря! Спустя где-то месяцев 10-11 использования, у меня ребёнок бросил телефон на пол и разбил экран! Обратился в страховую, написал заявления, все как положено! В итоге звоню спустя пару дней им, мне говорят что мне отправлено письмо с отказом в выплате! На мой вопрос почему отказ, мне сказали «грубое нарушения», когда я попросил уточнения то сказали мне «ребёнок имел доступ к телефону, значит это грубое нарушения договора», когда я спросил, то как по их не грубому нарушению должен разбиться экран в телефоне в ответ услышал «ну если он у вас упадёт с рук» значит если я бросил телефон то это норм, а если ребёнок со стола то это уже грубое нарушения! Короче развод полный! Вот чисто интересно, а если бы у меня украли телефон и я бы обратился, то мне бы сказали что грубое нарушение что телефон в кармане был?! P.S. Уже почти как месяц прошёл, а я так и не получил этого письма с отказом! Не советую вам в страховой вестись на страховку телефона!
Написати коментар
Відповідь страховой компании
Альфа Страхування
31 жовтня 2019, 9:45
Благодарим Вас за то, что нашли время и оставили свой отзыв!

Для того, чтобы мы смогли идентифицировать Вас как застрахованного и разобраться в сложившейся ситуации, пожалуйста, укажите следующую информацию: ФИО, № договора страхования, номер телефона. Данные пришлите на электронную почту pr@alfaic.ua. С уважением, Альфа Страхование
1
Bigun
29 жовтня 2019, 14:39
СК «Альфа страхование» совместно с Альфа-Банком предлагают страховой пакет «Украина Вояж» в рамках заключения договора банковского обслуживания по тарифному плану «Максимум» (п.8.4 https://alfabank.ua/upload/Tariffs_CC_Maximum.pdf).
Условий по СП «Украина Вояж» нету ни на сайте Альфа-Банка, ни на сайте СК «Альфа-Страхование», единственное упоминание, которое получилось найти это новость от 2009 года, что такой страховой продукт есть (https://alfaic.ua/ru/news/sk_laquoalfa_strahovanieraquo_predstavila_novyj_produkt_laquoukraina_voyazhraquo).
Поскольку, СП «Украина Вояж» является продуктом СК «Альфа-Страхование» и все вопросы, которые могут возникнуть в рамках данного договора решаются со страховой компанией, по я обратился (28.10.2019) через официальные каналы (Viber, Telegram) к представителям СК «Альфа-Страхование» с просьбой предоставить информацию по данному страховому продукту (тарифы, условия и т.п.) для ознакомления.
По состоянию на вторую половину 29.10.2019 дня со мной уже общалось около трёх представителей СК «Альфа-Страхование» (которые меня, по всей видимости «перекидывают» друг другу) и даже потребовали написать запрос на e-mail страховой компании (что я и сделал), что бы они могли предоставить данную публичную оферту.
Не взирая на то что данная оферта является публичной, и она должна быть размещена на сайте СК «Альфа-Страхование» вместе с остальными публичными офертами компании, мне уже второй день не могут предоставить ее для ознакомления.
И тут возникает вопрос, как же СК «Альфа-Страхование» решает вопросы связанные непосредственно со страховыми случаями, когда человек не дай Бог нуждается в срочной реанимации или т.п. если представители компании не могут даже предоставить информацию по продукту (публичной оферте) который они продают???
Я являюсь действующим клиентом АО «АльфаСтрахование» (Россия) и благополучно пользуюсь ее услугами, но Украинская СК «Альфа-Страхование», как я вижу — полное дно.
Коментарі (1)
Відповідь страховой компании
Альфа Страхування
30 жовтня 2019, 9:47
Уважаемый Андрей, благодарим за то, что нашли время и оставили свой отзыв!
По Вашим вопросам по интересующей программе страхования сотрудником страховой компании предоставлен ответ на персональную электронную почту.
Также, дополнительно информируем, что Публичная оферта, размещена на сайте страховой компании. Воспользуйтесь линком для перехода на страницу https://alfaic.ua/ru/dokumenti: раздел «Публичные оферты и Договора страхования» — подкатегория «Оферты для клиентов Альфа-Банка». С уважением, Альфа Страхование
1 (не зарахована)
Elen Kuklina
16 жовтня 2019, 18:30
Відділення за адресою: Дніпро (Дніпропетровськ), вул. Глинки, 7, оф. 701
В течение 2-х лет моя дочь покупала четыре туристических полиса в отделении Альфа-Банка (представителя Альфа-Страхования). По полису 333.0000007.111.7547 в июле с ней произошел страховой случай с последующим лечение во время пребывания в США и Канаде. То, что это страховой случай, подтвердил при телефонном разговоре Ассистанс. Были даны четкие инструкции, как предоставить подтверждение затрат на лечение. По приезду в страну дочь предоставила все оригиалы выписок и медицинских счетов (копии были в вайбере) страховой компании в Днепре, и они были переданы в Киев. Однако через некоторое время пришел неподписанный и неподтвержденный юридической службой проект письма-отказа в выплате страхового возмещения из головного офиса.
Указаны причины:
1) не обращалась к ассистансу – в действительности все обращения зафиксированы;
2) в больницу обратилась не сразу – в действительности по страховому случаю (инфекция в полученном ранее небольшом ожоге) и последующих осложнениях обращение было моментальным;
3) страховая не может произвести страховые выплаты моей дочери тк у нее инвалидность. При этом очень непринужденно ей предложили аннулировать задним числом полис и выплатить его стоимость, как будто подписанного двумя сторонами договора не было вообще – за 2 года при продаже полисов явная инвалидность никого не смущала и о том, что это будет являться юридической причиной отказа в выплате по страховке, сообщено не было. Это является прямым нарушением Закона о защите прав потребителей (раздел 2, ст. 15).
Вопреки заявлениям страховой, страховой случай не связан с инвалидностью, а связан с возмещением расходов на медицинскую помощь при острой боли и угрозе жизни и здоровью, т.е. это критическая ситуация, а не лечение хронической болезни. Что отражено во всех медицинских выписках за период болезни.

Категорически не рекомендую данную страховую и буду стараться активно доносить это до широкой общественности.
Написати коментар
Відповідь страховой компании
Альфа Страхування
17 жовтня 2019, 16:44
Уважаемая Елена, благодарим за то, что нашли время и оставили свой отзыв! Детальную информацию по страховому случаю вашей дочери мы отправили на электронную почту. С уважением, Альфа Страхование
без оцінки
zlqf
16 жовтня 2019, 10:59
Відділення за адресою: Дніпро (Дніпропетровськ), вул. Глинки, 7, оф. 701
Заменили водительское удостоверение, соответственно возникла необходимость внести изменение в полис ОСАГО. Решение этого вопроса растянулось на неделю. Получить информацию по контактному телефону-невозможно
Написати коментар
Відповідь страховой компании
Альфа Страхування
16 жовтня 2019, 11:38
Добрый день! Благодарим Вас за то, что нашли время и оставили свой отзыв. Для того, чтобы мы смогли идентифицировать Вас как застрахованного и разобраться в сложившейся ситуации, пожалуйста, укажите следующую информацию: ФИО, № страхового полиса, номер телефона. Данные необходимо отправить на электронную почту pr@alfaic.ua. С уважением, Альфа Страхование
без оцінки
wscg
19 вересня 2019, 20:24
Відділення за адресою: Донецька область, Маріуполь, пр-т Миру, 87-А
Я пенсионер. Зовут Ирина Михайловна. Мне 55 лет. Оформила страховку на себя и внука заодно. Летние каникулы проводили вместе. В супермаркете приобрели кондитерские изделия и отравились. Два дня пролежали в больнтце. супермаркет признал свою вину. Альфа Страхование возместило стоимость лекарств.
Написати коментар
Відповідь страховой компании
Альфа Страхування
20 вересня 2019, 10:58
Уважаемая Ирина Михайловна, благодарим Вас за высокую оценку работы нашей страховой компании! Желаем Вам крепкого здоровья. С уважением, Альфа Страхование
Сторінки: 123456
Реклама