Альфа (Сенс-банк) — вы лучшие в части развода своих клиентов на деньги!
Курс валют в Сенс Банк
| USD | 42 | 42.5 |
C весны 2014 года и по настоящее время, периодически публикую информацию о реальном вреде российского акционерного капитала для банковского сектора Украины и клиентов этих банков в частности.
Первым тревожным звоночком была утечка персональных данных по зарплатным проектам военнослужащих ВСУ из Альфа-банка в российские спецслужбы, что нанесло непоправимый моральный урон военнослужащим и их семьям. После чего данный инцидент обсуждался даже депутатским корпусом ВРУ, но в результате вопрос заболтали, а инцидент замяли.
Никто из сотрудников банка не был наказан, только и того, что все зарплатные проекты военнослужащих ВСУ были переведены из Альфа-банка в госбанки.
Вторым звоночком было введение менеджментом Альфы абонплаты за обслуживание клиентских счетов без движения в поглощаемом Альфой Укрсоцбанке на уровне 1000 грн в месяц, что во всей красе показало настоящий звериный оскал российского капитала по отношению к украинским гражданам — клиентам Укрсоцбанка.
Ну, а дальше Альфа-банк разводил своих клентов по мелочам, которые все и не перечислить. Из того, что всплывает в памяти — то абонплату подымет до 100 грн, то неправильно, в сторону уменьшения, посчитает проценты и при оплате рассчитанной банком суммы клиенты всё-равно влетают на абонплату, то по конвертационным депозитам норовит выдавать наличную валюту через 7−10 дней после даты завершения депозита.
А недавно Альфа (Сенс-банк) умудрился развести на деньги очень многих своих клиентов, которые выехали беженцами в Европу с гривневыми картами банка, ведь кроме принудительного введения двойной конвертации по всем своим БПК, банк, исключительно для удобства своих клиентов, ввёл ещё и дополнительную комиссию в размере от 1,2% до 1,3% в зависимости от региона, где клиенты банка рассчитываются гривневыми картами Альфа (Сенс-банка).
Но всё это какие-то достаточно мелкие финансовые проблемы,
которые почти никак не влияют на отток клиентов из Альфа (Сенс-банка).
Поэтому я и обращаюсь к менеджменту Альфа (Сенс-банка), и в том числе,
к маленькому принцу Ярославу, сотрудникам поддержки Анастасии, Никите, Богдану и многим другим сотрудникам банка — придумайте наконец что-нибудь такое, чтобы каждый клиент Альфа (Сенс-банка) ощутил на себе реальные материальные потери от сотрудничества с вами и вашим банком.
С надеждой на скорую ликвидацию
последнего оплота российского
акционерного капитала
в банковском секторе Украины,
ваш Qwerty1999.
Ми відкриті до конструктивної критики та докладаємо максимум зусиль, щоб швидко реагувати на зауваження клієнтів.
Втім, звертаємо увагу, що факти наведені вами – не підтверджені та не мають зернятка правди.
Банк ніколи не передавав жодних персональних даних російським спецслужбам. Ми працюємо виключно в межах українського законодавства та не маємо відношення до російського банку. Цей факт підтверджено не лише Національним банком України, а й Міністерством фінансів США та Міністерством закордонних справ Великобританії.
Безготівкову валюту з конвертаційних депозитів ми зараховуємо клієнту у день закінчення депозиту, а готівкову валюту видаємо, як і прописано в ДБО, впродовж 10 днів після замовлення. Проте, через те, що термін дійсно завеликий — вже готові зміни, які будуть запроваджені зовсім скоро, і отримання валюти стане ще більш комфортним. До того ж, в індивідуальних випадках ми готові видавати кошти і швидше, наприклад, якщо у клієнта пошкоджено житло, або ж загинув родич (хоча, хотілось аби ніколи ніхто не відчув на собі нічого подібного).
Коментарі щодо примусового введення подвійної конвертації також не відповідають дійсності. По-перше, рішення про проведення операції відповідно до тих чи інших умов (курсу/комісії) приймається клієнтом самостійно, а не банком у якомусь автоматичному та примусовому вигляді. По-друге, інформація про всі умови банку, курси — публічна та знаходиться і на сайті банку і в ДБО.
В цілому хочемо підкреслити, що Sense Bank – це не вивіска на відділеннях, а близько 4,5 тисяч українців, які працюють в ньому. Хтось волонтерить, хтось сплачує податки, а хтось зі зброєю в руках захищає нашу Батьківщину від російської агресії. Також банк допомагає ЗСУ напряму – з початку повномасштабного вторгнення Sense Bank виділив понад 115 млн грн.
Будь-ласка, якщо у вас є конкретні запитання щодо продуктів банку або сервісів — звертайтесь, ми залюбки вам допоможемо. Проте, просимо утриматись від свідомого поширення неправдивої інформації та безпідставних образ до наших агентів, які продовжують працювати в такий нелегкий час.
Ваша турбота та допомога, Марі♥