Не работает My Alfa Bank!

Сложилась такая ситуация, что нужно сегодня было перебросить человеку на карту деньги. На моей карте Альфа банка столько денег
не было. Мне пришлось сдать валюту, потом поехат в отделение Альфа Банка, заложить деньги на карточный счёт. И вот теперь я добрался до своего компьютера, чтобы сделать перевод на карту другого банка. И ни фига не работает My Alfa Bank! Как только вводишь пароль на операцию перевода, просто выбрасывает из интернет-банкинга. И так каждый раз. А потом вообще надпись, что сервис временно не доступен. Я позвонил на бесплатную линию (наконец-то Альфа Банк соизволил сделать бесплатную линию). И там оператор Илья сказал, что интернет-банкинг My Alfa Bank не поддерживается и не обновляется больше банком. Посоветовал переходить в моб.приложение. Ну что за бред? Пусть тогда Альфа Банк разместит публичную информацию на своём сайте, что его не интересуют клиенты банка, не пользующиеся приложением банка! Ну что это за дебилизм такой! Из-за этого я не смог перевести сегодня деньги человеку. Получается, что я подвёл его из-за действий банка. Точнее даже бездействия. Теперь впереди выходные, и я даже не представляю, как мне отправить деньги адресату. И всё из-за идиотской политики банка. Разместите публично информацию, что банк не имеет нормального интернет-банкинга. И что банку не нужны клиенты без приложений.
Сенс Банк
azhook75, Добрий день. Помилка P2P переказу в Мy Alfa-Bank пов'язано з версіями браузера Chrome. Рекомендовано використовувати інший, альтернативний браузер. На даний час ми активно розвиваємо новий мобільний додаток, проте інтернет-банкінг все ж працює. Ваші зауваження щодо дій співробітника прийняті до уваги та будуть вчинені відповідні дії. Приносимо вибачення за незручності. Додатково написали в приватному повідомленні.

30 липня 2021, 20:40
В Альфа-банке должны обслуживаться только успешные и богатые клиенты, которые могут себе позволить купить смартфон последней модели или iPhone для установки банковского приложения.
30 липня 2021, 23:09
Вы абсолютно правы — всех убогих приютит Примат и Ощад. Там нужно много нервов и свободного времени, чтобы посещать отделения и толпится в очередях, но без смартфона.
31 липня 2021, 12:18
Qwerty1999 Не соглашусь с Вами. Это не богатые клиенты, тем более ¾ из них в кредитах, не могущие себе позволить купить хотя бы ноут. Понты — наше всё. И таких большинство. Ну, а банк ловит тенденции …
31 липня 2021, 13:42
Mazaj
«Не соглашусь с Вами.»

Уверен, что из далёкой Германии всё что твориться во внутренней кухне Альфа-банка намного виднее, чем из курилки, что за углом головного офиса…

Большая часть украинских клиентов Альфы купилась на высокие проценты по депозиту, низкие тарифы и периодические розыгрыши призов.
P.S. Да и ставить десяток банковских приложений на один смартфон — не самое разумное решение…
2 серпня 2021, 7:09
Большое всегда видится издалека. Я тоже снова становлюсь клиентом Альфы, мне нужна альтернатива счетам Привата.
31 липня 2021, 14:01
Можливо визнаний експерт по банківських технологія і платіжних системах Qwerty1999 і не знає, то нагадаю йому, що для функціонування додатків Альфа-банку Alfa-mobile і SenseSuperApp зовсім не обов`язково мати флагманський смартфон, достатньо простого недорогого смартфона. У мене, наприклад, ці додатки успішно функціонують на HUAWEI P SMART 2019, який на сьогоднішній день коштує в середньому 3500−4000 грн.
31 липня 2021, 18:12
Kingcity И сколько тех мобильных приложений банков на вашем не флагманском смартфоне установлено кроме Альфа-банковских примочек? Десяток или полтора? А как же безопасность своих финансов при краже (потере) единственного смартфона?! Нашли чем хвастаться…
31 липня 2021, 21:09
Qwerty1999

1.Мова йде про можливість функціонування додатків Альфа-банку на бюджетних смартфонах, а не кількість моїх банківських додатків і їх захист.
І як показує практика, додатки Альфи та й інші цілком успішно функціонують на таких смартфонах.
Qwerty, кидайте свої словесні фінти з «уходом в сторону», коли неправі або не маєте що сказати по суті — все одно номер не пройде.

2.«…Десяток или полтора? А как же безопасность своих финансов при краже (потере) единственного смартфона?!» — мій фінансовий смартфон достатньо захищений і шахраям не так легко буде до його вмісту добратися. Принаймні у мене буде час щоб віддалено стерти дані.
А у вас є інші пропозиції? Я думаю, банківських додатків на вашому смартфоні не менше ніж у мене. Чи ви для кожного додатку окремий смартфон купуєте?
Qwerty, чого ви в останні дні стільки відвертих дурниць стали писати? Спека, перегрілись, чи просто настрій паршивий — позслословити хочеться?
30 липня 2021, 22:02
Почему нет слов благодарности, о двух бесплатных номерах Алфы, они есть на сайте
30 липня 2021, 22:07
Потому что бесплатные номера горячей линии — это
стандартная опция в банковском обслуживании клиентов…
30 липня 2021, 23:13
И как-то 2 года я жил без этого и не тужил. Меня вполне устраивала связь по Skype или из мобильного приложения.
31 липня 2021, 13:44
Zhmunya
«Меня вполне устраивала связь по Skype или из мобильного приложения.»

Каждому своё…
30 липня 2021, 22:13
А почему приложение, это не стандартная опция?
30 липня 2021, 22:53
Теперь уже стандартная…
30 липня 2021, 23:08
ТС не знает, что средства можно перевести с дебетной карты Альфа-Банка любым удобным сервисом Р2Р переводов абсолютно без комиссии со стороны Альфа-Банка (обычно того банка на карту которого осуществляется перевод для ухода от комиссии за перевод).
Проблема относительно перевода высосана из пальца.
По приложению — это право банка решать какие системы и как поддерживать.
Они считают что Sens App покрыл возможности Alfa Mobile и MyAlfa-Bank, поэтому и не поддерживают эти продукты.
31 липня 2021, 12:24
«ТС не знает, что средства можно перевести с дебетной карты Альфа-Банка любым удобным сервисом Р2Р переводов абсолютно без комиссии со стороны Альфа-Банка (обычно того банка на карту которого осуществляется перевод для ухода от комиссии за перевод)» СКАЖУ БОЛЬШЕ — этого не знают даже сами работники банка!!! Вчера задал в отделении этот вопрос и ответа, по факту, так и не получил. Спрошу у Вас. Имеется ли комиссия по дебетовой карте Альфы, если через сервис Сендмани (Приват) перевести деньги с неё на приватовскую Универсалку?
31 липня 2021, 12:54
Комиссии не будет при таком переводе ни со стороны Альфа-Банка ни со стороны Привабанка, но это кассается лишь описанного вами кейса. Если карта Привата для выплат, то зайдет на 0.5% меньше, если карта не Привата, то комиссия за перевод 0.5% минимум 5 грн., а за зачисление по тарифам банка, на карту которого производится перевод. Но хочу сакцентировать внимание — Альфа-Банк не берет за такого рода переводы по Украине ни копейки при отправке с его дебетной карты.
31 липня 2021, 19:01
Спасибо за ответ. Нюансы по тарифам Привата я знаю, как и по тарифам самого Сендмани. Работники Альфы в личной беседе не смогли мне дать подобную инфо по картам самой Альфы.
31 липня 2021, 14:14
Ви правильно написали, що «они считают», а не клієнти.Додаток SENS не доведений до розуму, а банк його всім нав’язує.
31 липня 2021, 14:33
Alfa-Mobile зараз повноцінно функціонує паралельно з Sense. My AlfaBank у мене зараз працює нормально, спеціально щойно перевірив. Проблеми на своїй стороні (комп`ютер, інтернет) — виключаєте?
31 липня 2021, 19:07
У меня на этой неделе главная страница Альфабанка, где находится кнопка перехода к банкингу, была недоступна со стационарного компа подолгу, раза три, не меньше! Это при том, что я находился в Украине. Меня впечатлило.
31 липня 2021, 21:13
Мені повезло, я цього не зауважив, просто веб-банкінгом Альфи в останні дні не користувався. У понеділок потрібно буде кілька платежів зробити — побачим, як воно буде.
31 липня 2021, 15:12
Я тоже считаю Sens пока не доделанным и успешно пользуюсь старыми приложениями за исключением акции по кешбэку за пополнение — грех от 500 грн./месяц отказываться. Но это никак не влияет на решение банка о поддержке этих приложений или ее отсутствии.
31 липня 2021, 17:48
Столько комментариев от неравнодушнах граждан и ни одного от банка. Я хочу прояснить ситуацию. Мне помог один человек в решении моей проблемы, заплатив свои деньги вместо меня. И я пообещал ему, что в пятницу 30 июля я преброшу ему на карту деньги. Это вопрос репутации. Я держу своё слово. И я обязан был в пятницу перебросить адресату деньги. Я понимаю, что, возможно, для банка понятие репутационные издержки — это пустые слова. Но не для меня. Я понёс вчера именно репутационные издержки. Так как мне пришлось звонить этому человеку в другую страну и приносить свои извинения за то, что я не могу сдержать по независящим от меня причинам своё слово. Это было очень унизительно для меня. И в такое положение меня поставил банк действиями (или бездействием) своих сотрудников. Уже позднее вечером, после моего разговора с получателем денег, у меня получилось всё-таки отправить перевод с карты на карту через интернет-банкинг. И я подумал, что был сбой в системе. Что сотрудник колл-центра не правильно информировал меня. Может всё-таки банк поддерживает свой интернет-банкинг. Если бы сотрудник гррячей линии сказал, что «извините, у нас сбой, технические проблкемы. Зайдите позже и у вас всё получится», я бы даже не стал писать отзыв. Я же понимаю, что у всех организаций бываю сбои.
31 липня 2021, 19:53
Вы обратились в выходные, поэтому ждите понедельника — специалист Альфы на Минфине не работает в выходные и праздничные дни, так как взаимодействует по решению вопросов с другими подразделениями банка, которые тоже не работают 24/7.
31 липня 2021, 17:53
Но он именно так и сказал, что «банк больше не поддерживает и не обновляет My Alfa Bank».
31 липня 2021, 18:19
Если приложение не поддерживается и не обновляется, то в этом нет ничего страшного, что вы и выяснили опытным путем.
А вообще на будущее Р2Р с дебетной карты можно делать любым удобным вам сервисом, а не только АЛЬФА-БАНКА и репутацию сбережете и комиссию меньше заплатите — в Альфе она высокая за отправку на карты других банков 1%+5грн., а внутри банка без комиссии.
То что оператор не предложил решения вашего вопроса по отправке средств — это плохо и не клиентоорентировано, но всегда есть выход — как минимум позвонить второй раз, если сомневаетесь в компетенции оператора — мне помогает.
31 липня 2021, 19:26
Мне в прошедший четверг не помогло! Придя в отделение банка, я изложил мои конечные цели — получить именные карты (со слов работников делаются 2−3 дня) и не именные (мгновенного выпуска). Оформил именные и ушел, поджимало время, не именные собирался получить на следующий день. В тот же день у меня появилось во времени окошко и во второй половине дня я пришел оформить еще одну платную именную и пару бесплатных не именных. Но … со слов работников я нарушил последовательность выпуска карт и после именной карты не именную, прикрепленную к тому же счету, они оформить не могут. Наоборот — пожалуйста! На мое возмущение, почему мне не сказали о важности последовательности выпуска карт (на сайте нигде не нашел), ответ был — «Вы не спрашивали, а мы не ясновидящие». На мою реплику, что я говорил, что хочу завтра придти оформить не именные, мне ответили, что я был в маске и наверное неразборчиво сказал, возможно меня не поняли. Хотя я с банками с начала 90-х и очень щепетилен во всех вопросах, касаемых денег и банков.
31 липня 2021, 19:45
Оформите виртуальную карту к именной в приложении и подвяжите к GooglePay и будет у вас не именная карта. Я сейчас вообще пластиком физически не пользуюсь от слова совсем — все карты подвязаны в GooglePay и лежат дома в сейфе. Реквизиты доступны в приложении банков, а банкоматы и терминалы с функцией NFC не нуждаются в пластике.
Относительно помощи — я говорил за горячую линию, где вероятность дважды попасть к одному оператору при повторном звонке стремится к нулю, а в отделении это не работает — вы обращались к одному и тому же человеку.
У меня персональный менеджер и даже его я иногда проверяю через поддержку, которая тоже индивидуальная — но тоже не идеальная.
31 липня 2021, 21:17
Якщо говорити точніше — лінія підтримки у Альфі взагалі ніяка. Не раз там такі «перли» почути можна…
31 липня 2021, 21:49
Хочу вас расстроить — линия поддержки в любом банке не идеальна, а работает по скриптам, поэтому Альфа-Банк не исключение. Ту линию поддержки, которую выделили мне (при звонке переключают каждый раз) — умеет отходить от скриптов и решать проблемы или вопросы, но иногда так же бывают сбои как и в любой системе — нет идеальных и я не пытаюсь их найти, просто методом встречной проверки при сомнениях пытаюсь найти истину, которая всегда где-то посредине.
31 липня 2021, 22:05
«Хочу вас расстроить — линия поддержки в любом банке не идеальна…» — ви мене не розстроїли і нічого нового мені не сказали. На жаль, це дійсно так. Але альфівська лінія навіть на цьому фоні -це дійсно «щось з чимось». Принаймні було так певний час, мені вже досить давно звертатись на неї не доводилось.
1 серпня 2021, 17:33
«я говорил за горячую линию, где вероятность дважды попасть к одному оператору при повторном звонке стремится к нулю». Я попал дважды на одного и того же оператора Илью. Один раз при звонке в банк, а второй раз именно этот оператор позвонил сам мне, так как до этого я не смог дозвониться до горячей линии. И оба раза оператор Илья подтвердил свои слова, что «Альфа Банк не поддерживает больше и не обновляет My Alfa Bank». Что, как я понял впоследствии, оказалось не совсем правдой.
1 серпня 2021, 21:43
Это не имеет значения в вашей ситуации. Оператор сказал ту информацию, которой располагал, а какие выводы вы сделали на основании нее от него не зависело. Повторюсь — решение вашего вопроса было, но вы его не искали, а пытались попасть в приложение, вместо того чтобы воспользоваться сторонним сервисом. Поэтому винить банк в ваших фобиях не совсем корректно, но кто же должен быть виноват — неправда ли?
2 серпня 2021, 16:27
Вы приписываете мне то, что я не говорил. И про фобии, и про сторонние сервисы по переводу денег — это всё Ваши слова, а не мои. Я описал здесь проблему, которую создал мне Альфа Банк Украина. Я выбрал тот банк, который меня устривает. И его интернет банкинг My Alfa Bank, который тоже меня устраивает. И поэтому банк обязан предоставлять те услуги, которые публично взялся предоставлять (интернет банкинг) или публично объявить о прекращении предоставления этой услуги (интернет банкинг).
2 серпня 2021, 16:39
«Повторюсь — решение вашего вопроса было, но вы его не искали, а пытались попасть в приложение, вместо того чтобы воспользоваться сторонним сервисом.» У Вас отсутствует логика в том, что Вы написали. Это всё равно, что я купил жд билет, например, с Киева в Одессу. Я приехал на вокзал, а поезд не пришёл на отправление. Вообще не пришёл. И я опоздал в Одессу, не сделал там свои дела и т. д. Я написал негативный отзыв на сайте ЖД. Казалось бы, всё ясно, кто виноват и кто не исполнил свои обязательства. Но находится некий человек, который мне пишет: «решение вашего вопроса было, но вы его не искали, а пытались сесть в поезд на вокзале, вместо того, чтобы вылететь самолётом в Одессу, или взять такси, или выехать автобусом, маршруткой, пойти пешком на худой конец. Поэтому винить ЖД не совсем корректно, но кто-то же должен быть виноват, не правда ли?»
2 серпня 2021, 7:05
Я в отделении обращался к 2-м разным людям. У меня был персональный менеджер, но это все понты. Хотя одного из них до сих пор вспоминаю с благодарностью. Кстати, из-за привилегированного положения в другом банке, Привате), не могу перевыпустить карту, сделать простую вместо золотой. Телефоном в отпуске стараюсь пользоваться минимум и при выходе из дома его принципиально не беру. Я сейчас в Украине и я сейчас в отпуске). За ответы спасибо
1 серпня 2021, 17:27
Я не знаю, что такое P2P, что Вы имеете в виду. Но догадываюсь, что Вы мне рекомендуете пользоваться сторонними сайтами, которые предоставляют услуги по переводу денег с карты на карту. Я не доверяю им. И никогда не пользовался. И в планах нет пользоваться этим. Я клиент банка и хотел бы, чтобы банк оказывал свои услуги на надлежащем уровне. А если он решил похоронить свой интернет-банк, то должен был публично об этом заявить. Чтобы у клиентов не возникали непредвиденные трудности.
1 серпня 2021, 21:37
К сожалению я оказался прав относительно ваших познаний по переводам с карты на карту (Р2Р), но это уже и не важно, так как вы не хотите ничего менять и готовы платить больше и получать сервис хуже, а не пользоваться другим.
Sense Bank
Sense Bank
2 серпня 2021, 8:18
Azhook75, Добрий ранок. В роботі.
3 серпня 2021, 15:12
Вот уже четыре дня сотрудник Альфа Банка не может не то, что ответить по существу, а вообще даже понять не может, в чём суть моего негативного отзыва. Где таких «умных» сотрудников набирает банк? Есть в банке кто-то адекватный, кто способен ответить на мой отзыв.
3 серпня 2021, 19:27
А вы когда пишете хамские комментарии, на что вообще рассчитываете? Вокруг все тупые, упоротые, некомпетентные, неадекватные, Эх как же тяжело
3 серпня 2021, 20:11
Вам так показалось. Я ничего хамского не писал. Мне сотрудник банка в своих ответах писал о чём угодно, только не о проблеме своего интернет-банкинга. То есть, я ему про Фому, а он мне про Ерёму. И так не один раз. Как будто, бот там сидит какой-то, а не живой человек.

На что я рассчитывал? Я хотел бы получить ответ по существу. Чёткий и ясный. Вариант первый. Сотрудник горячей линии ошибся, Альфа Банк Украина поддерживает свой интернет-банкинг. Просто в тот момент был технический сбой. И вариант второй ответа. Банк перестал поддерживать свой интернет-банкинг. Вы больше не сможете им пользоваться.
Тогда во втором случае, бан обязан публично объявить о том, что интернет-банкинга больше нет. И вообще убрать возможность входа (кнопку My Alfa Bank) с сайта.
3 серпня 2021, 21:17
Исходя из ответа сотрудника, понятно что есть проблемы с какими- то версиями браузера, нужно было пробовать в другом.Хотя их должен решать банк
На ветке Алфы много таких отзывов
И понятно что вы хотите чтобы услуги банка были качественными, просто можно было воспользоваться другими ресурсами для перевода, и всё у вас бы всё получилось
3 серпня 2021, 22:17
Человек не готов к новому и ему принципиально надо стоять на своем хоть и больно.

Курс валют в Сенс Банк

Курс валют в Сенс Банк