Манипуляции Альфа-банка или как вовремя оплатить и получить % за несвоевременную оплату.
Курс валют в Сенс Банк
История.
Льготный период до 12.02.21. Чтобы остаться в льготном периоде, вношу необходимую сумму 11.02.21. Межбанковские платежи проходят мгновенно или максимум в течении 10−20 минут, о чем свидетельствует данные с оф. сайта НБУ.
Альфабанк получил платеж мгновенно после перевода с карты монобанка, о чем уведомил в приложении и отобразив платеж в Истории. Но оказывается это не означает, что деньги были зачислены на счет, ссылаясь на свои внутренние правила «Кошти будуть зараховані на картку протягом трьох робочих днів.» Но по факту нет никаких «протягом 3 днів», а зачислятся они конкретно на третий рабочий день, о чем сказал сотрудник, в переписке в чате, указав дату зачисления 15.02.21. Получается, оператор знает, что деньги пришли и знает, что никто их зачислять сейчас не будет.
Сюр какой-то. Я пополняю карту, баланс обновляется на сумму платежа, я сразу могу воспользоваться этими деньгами оплатив какую-то покупку (или перевести на другую карту) и получатель их сразу получит, но при этом денег на счету нет, они еще не зачислены.
Альфа-банк: Давай, до свидание!
Згідно Закону України «Про платіжні системи та переказ коштів в Україні», п. 8.4.: Міжбанківський переказ виконується в строк до трьох операційних днів.
ДБО: п. 3.4.8.3.… При цьому у випадку якщо станом на 17.00 за київським часом останнього операційного дня Платіжного періоду Клієнт не забезпечить наявність на своєму Рахунку суму грошових коштів… проценти за користування Відновлювальною кредитною лінією нараховуються згідно стандартних Тарифів банку та списуються за рахунок встановленої Клієнту Відновлювальною кредитної лінії.