Получение денег по международной системе переводов PaySend!!!!!!!!!!!!!!
Курс валют в Сенс Банк
Обратившись в банк за объяснениями, мне сказали, что сняли комиссию за конвертацию валюты и за пересчет курса валют, который они сделали через 2 дня и когда денег уже не было на счету.Конвертировал банк доллары как они сказали и перевод оказывается был из Великобритании, хотя деньги шли в Евро из Германии.Никаких платежных документов, касаемых поступлений, обменов, конвертаций, которые я запросила, банк не предоставил. В разных выписках стоят разные суммы поступления денег.
Параллельно я обратилась в службу поддержки переводов PaySend, и мне пришел ответ: «Мы зачисляем переводы на украинские карты только в гривне.При этом мы не зачисляем в Ваш банк валюту, поскольку мы конвертируем валюту отправления в гривну автоматически.Вы можете запросить в Вашем банке официальное пояснение о том, почему была снята комиссия с Вас.» +« комиссию за отправление перевода оплачивает отправитель.»
И снова вопрос банку: «Что Вы конвертируете и обмениваете если на счет зашла гривна и на каком основание Вы провели эти операции?»
Была применена технология DCC (Dynamic Currency Conversion) – это технология мгновенной конвертации валюты, которая используется торговцами для приведения суммы операции в валюту страны, на территории которой выпущена карта.
Для клиента курс, по которому торговец конвертирует в гривну, очень выгодный, однако торговцы не учитывают тот факт, что банк от МПС принимает платеж из-за границы в долларах. Соответственно сумма в долларах конвертируется в гривны по коммерческому курсу покупки банка, применяемому к платежным картам.
Поскольку операция была в валюте отличной от валюты карты, по тарифам предусмотрена комиссия за конвертацию — 1%.
Вы потратили больше, чем было вам доступно после перерасчета. В таких ситуация карта уходит в минус на недостающую сумму.
Прошу ознакомиться с тарифами карты https://alfabank.ua/upload/tarrifs-comfort-ultra-black_07.03.2019.pdf