унизили, без денег и это в центре Киева. И нет управы НБУ, - беспредел. «Может не зря Банки ликвидируют?»
- Seva Shasharin
- 2 вересня 2018, 23:26
Мне кажется, вы чего-то явно не договариваете :) Очень мутная история, интересно будет послушать оф. представителя.
- 3 вересня 2018, 0:47
Что именно я могу не договаривать?
Есть сумма в 80 тыс. Два дня пытаюсь пополнить карту с доходного сейфа (есть скриншоты). Получилось. Еду в ближайшее отделение, где мне закидывают, что я мошенник, потому как пользуюсь их условиями (снятие двух сумм в месяц без комиссии). Пытаюсь снять 50 — Отказ. Пытаюсь снять второй раз — отказ. Сотрудники пожимают плечами и разбегаются. Начальник вышел и намекает, что я мошенник, что если б заказал такую сумму, но не был бы им. Пытаюсь снять 100 грн, — Отказ.
Даже больше скажу — никто не знает (обращался на другое отделение, в коллцентр) до этого времени как мне снять средства.
п.с. Если у Вас доходы позволяют не беспокоится о таких суммах, — это ясно. Но в моем случае — это совершенно не применимо, тем более, что у меня форсмажор.
- Seva Shasharin
- 3 вересня 2018, 1:20
Я снимал в этом отделении на прошлой неделе большие суммы, никаких проблем не было. Должна быть серьезная причина, почему клиенту не позволяют снять собственные средства со счета. Подождем офпреда.
- Qwerty1999
- 2 вересня 2018, 23:46
«На отделении мне сказали, что снять 80 тыс грн я не могу, за одну операцию, поскольку в отделения есть внутренний лимит снятия на операцию»
Ну так сняли бы в пределах их «внутреннего лимита» и затем пошли бы в другое отделение снимать остаток, а вы ввязались в пустопорожние обсуждения.
По отзыву я так и не понял — ТС снял со счёта в Альфе хоть одну тысячу или ограничился написанием жалобы…
Кстати, 50 тысяч — лимит суммы при расчёте наличными между физлицами, 150 тысяч — сумма, с которой финмониторинг обязан контролировать транзакции физлиц.
Так что 80 тысяч гривен не подпадают ни под финмониторинг ни под лимит расчёта наличными между физлицами, ведь банк является юрлицом.
- 3 вересня 2018, 0:49
или, мне нужно пожалеть Банк, которому я доверил свои средства за то, что у него проблемы с персоналом или программным обеспечением?
Qwerty1999. «ну так сняли бы в пределах их «внутреннего лимита» и затем пошли бы в другое отделение снимать остаток, а вы ввязались в пустопорожние обсуждения» — тут я з Вами не згідний. Є визначені договором умови та тарифи на обслуговування.Чому клієнт повинен придумувати якісь обхідні шляхи, тратити час та зусилля щоб отримати те, що йому належить згдно умов його пакету? А всі ці розмови про «внутренний лимит» та можливе незаконне походження грошей — це просто спроби працівників відділення прикрити свою некомпетентність та байдужість до проблем клієнта. І схоже, що такі методи все більше стають стилем роботи банку — відповідним службам банку байдуже, навіть коли крадуть кошти з карток їхніх клієнтів.
- 3 вересня 2018, 0:41
Итак:
Во-первых: Условия обслуживания Платинум карты говорят о том, что я могу без комиссии снять любую сумму 2 раза через кассу. Я предложил снять 50 и 30. Получил отказ — есть чеки и оставленная жалоба с письмом в НБУ (мне отказано было и в меньшей сумме — есть чек).
Во-вторых: Я копил эту сумму полгода и сейчас она мне нужна. Бывает такое. Ехать в другое отделение по гуглкартам — полтора часа. Вы считаете нормальным обслуживание Банка, чтоб клиент еще куда-то ехал полтора часа для того, чтобы воспользоваться своими средствами?
В-третьих: На сколько мне известно, то еще никто банковских клерков не уполномочил навешивать ярлыки. Никто их не наделял правом называть меня мошенником только из-за того, что у меня есть сумма, которая им, как обычным людям (наверное), не доступна.
В-четвертых: Я бывший Банковский сотрудник и больше чем кто-либо понимает всю специфику Банков Украины, и для меня выражение: «Карта Ваша — проблемы Ваши» начальника отделения просто вводят в ступор.
В-пятых: Вы реально думаете, что это нормальная ситуация когда ты не можешь воспользоваться своими средстами? (Есть выписка, где я 10 раз 3 дня подряд пытаюсь снять с доходного сейфа свои средства и все безуспешно)
Да и вообще — что значит мутная? Мне это очень напоминает ликвидации Банков, но этот же «живой» или нет?
п.с. все скриншоты и чеки с отказами, письмом и жалобой (Банк, НБУ) в наличии.
п.с.с. Храните деньги у себя в банке, и ни в коем случае не
п.с. все скриншоты и чеки с отказами, письмом и жалобой (Банк, НБУ) в наличии.
п.с.с. Храните деньги у себя в банке, и ни в коем случае не
- Qwerty1999
- 3 вересня 2018, 10:21
Вопрос достаточно простой — о том что Альфа-банк ежедневно и целенаправленно нарушает права своих клиентов знают очень многие и я в том числе, поэтому на форуме периодически пишу прямо, без обиняков — Альфа-банк дерьмо.
Но ведь заниматься написанием жалоб и разборками с сотрудниками банка — это не самая первоочередная задача клиента.
Вам нужно было снять свои 80 тысяч — значит это и есть первоочередная ваша задача, которую необходимо было выполнить.
А все сопутствующие — пререкания, доказывание своей правоты, жалобы во все инстанции — это уже вторично.
Что меня поразило так это то, что вы пишете «Я бывший Банковский сотрудник» и в тоже самое время заключаете договора с Альфа-банком на РКО и хранение своих денежных средств.
А я ведь наивно полагал, что банковские сотрудники хоть что-то понимают в банках, оказывается что ошибался.
Курс валют в Сенс Банк
Результат: Альфа сознательно блокирует средства (и это не находясь под ликвидацией), специальным образом делает клиента, который хочет воспользоваться своими средствами, — виноватым в том, что он ими хочет воспользоваться. Жалею, что являюсь клиентом и ищу другие варианты, — хорошо, что они есть.
Пользователь предоставил документы по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом данного банка.