PLN | 9.7 | 10.2 |
Депозит в ПУМБ: программа НЕлояльности - вопрос решен 20.06.19
05.06.2019г. у меня должен был по договору пролонгироваться один из депозитов (Доходный, 6мес., со снятием процентов в конце срока), оформленный 03.12.2018г.
31 мая я получаю СМС от банка (на Вайбер) о том, что данный депозит лонгироваться не будет, т.к. банк этот продукт уже не привлекает и мне необходимо его переоформить.
То же самое сказал мне оператор контакт — центра, позвонивший в конце мая.
И вишенка на торте — 3 (или 4-го) июня мне звонит из банка девушка, представившаяся оператором №7 Мариупольского отделения (на пр. Мира) Еленой, в котором открывался депозит, и приглашает переоформить его. Договариваемся о том, что я буду в отделении утром с 9.00 до 10.00.
Я проделываю адский путь по маршруту Донецк — Мариуполь (кто ездил — знает) и в назначенное время прихожу в отделение. Интересуюсь ставками по депозитам. Мой депозит Доходный, только с ежемесячным снятием и программой лояльности — 16,9%. Каково же было мое удивление, когда Елена сообщила мне, что мой депозит уже пролонгировался по текущей ставке, но ставка ПОКА указана старая ( а «старая» — 16,2%), а полностью параметры депозита можно будет увидеть только к концу дня, т.е. распечатать договор пока нельзя. ОК.
6 июня, зайдя на свою страничку в ПУМБ онлайн, обнаруживаю, что мой депозит Доходный продлился поставке 14,9%. Ставка была актуальна на лето 2018г. Картина — маслом.
На сайте никакой информации по данному продукту нет. Звоню в контакт — центр. Пытаюсь там найти ответ на вопрос, почему мне продан продукт, которого нет в продаже, откуда взялась данная процентная ставка, и почему состоялась пролонгация вопреки многочисленным напоминаниям из банка, что лонгации не будет. В ответ — три слова: ваша жалоба зафиксирована, срок рассмотрения 5 дней.
Пишу сообщение банку со своей странички с теми же вопросами. Прошла неделя. В ответ — тишина…
Для сравнения. Очень похожая ситуация у меня была недавно в Альфа-банке. Все разрешилось в течение одного дня после моего звонка в контакт-центр. Это при том, что на данном ресурсе по Альфе катком не прошелся только ленивый.
И да, с удивлением узнала что в Народном рейтинге «самый комфортный банк» ПУМБ разве что Ощадбанк не пропустил вперед. Повод задуматься.
Некомпетентные сотрудники контакт-центра (и не только), дезинформирующие клиентов СМС, отсутствие обратной связи с банком — это такие сегодня составляющие комфорта в понимании специалистов банка? Возможно, банк отвечает только на бумажные, написанные от руки обращения?
Может быть, банку стоит сократить расходы на эту очень дорогую и бессмысленную, а в моем случае — еще и вредную стену между клиентом и банком? Пусть уж лучше между ними будет честная пустота. А сэкономленные деньги направить на увеличение штата компетентных сотрудников в отделениях (в частности — в Мариупольских), чтобы клиенты часами не просиживали в очереди к операторам.
Я для себя выводы сделала — все свои счета здесь мы с супругом закроем и никому отныне не посоветуем ПУМБ.
Качественное обслуживание наших клиентов одна из приоритетных задач! Позвольте нам разобраться в ситуации, для этого укажите, пожалуйста, нам в личные сообщения Ваш ИНН.
Заранее благодарны.
Заблокирован счет. Причины не могу ни от кого добиться
Для проверки ситуации, сообщите Ваш ИНН нам в личные сообщения на форуме.
Отправляю деньги с карты Приват банка постоянно их сразу не зачисляют на счет
Сожалеем, что у Вас могло сложиться такое мнение о работе банка.
Перевод средств между банками может зачисляться до 3-х банковских дней.
Быстрое пополнение счёта
Вроде,- о чем говорить и за что благодарить? Однако, дело в том, в то же время, такую же операцию провёл и в АльфаБанке. Так вот там пообещали завершить операцию аж в понедельник ну а до того — продолжат снимать проценты по кредиту. ПУМБ оказывается в этом отношении порядочнее!
Нам очень приятно, что Вы остались довольны обслуживанием в ПУМБ. Благодарим за Ваш выбор!
Как достать горячую линию или постоянные проблемы с их Пумб Онлайне
Нам жаль, что могло сложиться такое мнение о работе банка. В случае не успешного платежа, средства могут быть временно недоступны, а после не успешного платежа возвращены на Ваш основной счет.
Сформировать выписку Вы можете и самостоятельно в ПУМБ Online https://online.pumb.ua/ и сейчас доступна возможность отправки выписки с помощью коллег с контакт-центра:
Для проверки корректности консультации, ответьте, пожалуйста, на наши вопросы — адресовали Вам в личные сообщения. Заранее благодарны.
Самый адекватный банк!
Благодарим за Ваш отзыв. Такая оценка придает мотивации банку. Очень рады, что Вас все устроило :)
Кредитка «Все можу» - цікаве рішення, хоч і можна не все
Дякуємо за такий розгорнутий відгуг про роботу ПУМБ та наші продукти і послуги. Нам приємно, що Ви лишились задоволені обслуговуванням.
Акції банку, актуальні новини та інформація, щодо виходу нових продуктів публікується в нас тут https://about.pumb.ua/presscenter — слідкуйте за нами! :)
Кредит наличными.
Благодарим за Ваш интерес к нашим продуктам и услугам банка ПУМБ.
Верно, у Вас есть право на отказ от кредитного продукта. От даты внесения необходимой суммы и подписания соответствующих заявлений, закрытие сделки действительно проходит в течении 5 рабочих дней, поэтому в этот промежуток времени кредитный договор и отображается в комплексах банка.
Продублировали ответ Вам в личные сообщения.
Украли деньги с кредитной карты.
Мои кредитные данные были доступны только мне и, непосредственно, сотрудникам банка, карта все время находилась при мне и использовалась только в случаях взятия и погашения кредита только мной. В банк звонила и ходила — грубят и ни на один конкретный вопрос не ответили, только угрозы и требования отдать деньги.
И, да, какова вероятность, что если я соглашусь выплачивать сумму, то со мной под конец не повториться то же самое?
Прошу разобраться со вместе этим, а, в частности, с местом и самим процессом снятия денег. Благодарю.
Укажите, пожалуйста, нам в личные сообщения Ваш ИНН — так мы сможем проверить корректность предоставленной консультации. Заранее благодарны.
Каменское
Сообщаем, ПУМБ работал и работает исключительно согласно действующего законодательства и постановлений НБУ. Если прошла спорная операция, Вы можете письменно обратиться в банк с заявлением на рассмотрение ситуации. Банк предоставляет ответ, руководствуясь Законом Украины о обращениях.
Здесь ПУМБ дает рекомендации для безопасности платежных инструментов — https://about.pumb.ua/ru/security/security_payment
Появился открытый кредит в УБКИ которого на самом деле нет.
Для рассмотрения ситуации укажите, пожалуйста, нам в личные сообщения Ваш ИНН, так мы проверим корректность информации. Заранее благодарны.
Менеджер угрожала не оформить рассрочку
Менеджер выдала мне вместе с договором на рассрочку кредитную карту и сказала, что мне обязательно нужно провести минимальный платеж на 150 грн. Иначе мне аннулируют рассрочку и собственно товар, я не получу.
Так как в тот момент, я спешил и у меня небыло времени спорить и разбираться, мне пришлось скачивать и утанавливать приложение ПУМБ, регистрироваться и только потом я смог совершить пополнение телефона на 150 грн прямо при ней, чтобы я мог забрать договор. Мягко говоря я был в шоке от сложившегося навязывая услуг.
18.05.2019 я позвонил на горячую линию и подал жалобу. Так как жалоба рассматривается в течении 5-ти рабочих дней, ответ мне пока не предоставили. Когда получу или не получу ответ о рассмотрении жалобы, дополню комментарий.
Сожалеем, что могла произойти такая ситуация. Банк стремится к качественному обслуживанию своих клиентов как в отделениях/точках продаж так и при обращении в дистанционные каналы обслуживания.
Ответ по Вашему обращению будет сразу предоставлен коллегами.
кредиты
В телефонном режиме принимается предварительное решение, окончательное — после посещения Вами назначенной встречи с предоставлением необходимого пакета документов.
Никогда не связывайтесь с ПУМБ! Банк мошенник!
Вы уж извините, что обращаюсь по мелкому вопросу в работе вашей организации, но за ним стоит огромная цепочка отсутствующих бизнес процессов, компетенций и полный хаос.
Чтобы сообщение не казалось вам огромным, я опишу кратко, но далее готов поделиться полной информацией о работе банка ПУМБ.
1. В 2015 года имел неосторожность по просьбе ребенка взять в Комфи ему ноутбук в кредит на 3 месяца через ваш банк. Выплатил его и забыл об этом, как о любом другом выплаченном кредите.
2. Спустя 2.5 года мне начали поступать звонки с вашего банка, что я должен им денег. Честно я даже не помнил, в каком банке я брал кредит и вообще брал его по причине отсутствия с собой налички по уговорам менеджера Комфи, чтобы порадовать ребенка.
3. На этом этапе я столкнулся с не компетенцией сотрудников ПУМБа, директора отделений в Кривом Роге разводили руками, говорили ну да, мы видим что вы закрыли кредит вовремя, но или вы не написали заявление, или наш сотрудник его не ввел в систему и вот вам насчитало за 2.5 года обслуживание счета. На горячей линии вашей тоже не могли помочь.
4. Итого ваш банк меня за эти копейки преследовал более года. Мне стало интересно, и в интернете я нашел просто сотни людей с такой же проблемой, когда мы начали это публично обсуждать на фейсбуке ваш банк связался со мной, принес извинения, закрыл все в своей системе, сказали что это была досадная ошибка.
5. И вот проходит еще 1.5 года и я узнаю от другого банка, что банком ПУМБ внесена информация в базу УБКИ, что я оказывается злостный неплательщик и не платил вашему банку 427 дней. Представляете если бы на вас лично такое внесли? Так вот, опять директора ваших банков НЕЗНАЮТ как решить эту проблему (в тихую предлагают жаловаться в НБУ) операторы кол центра меня переключали наверно между 20 людьми и никто не знает что с этим делать. Ваши менеджеры на фейсбуке уже неделю как приняли от меня заявку на решение вопроса и не отвечают.
То есть, в вашей организации налажен процесс только продажи продуктов. Как потом решать вопросы сопровождение клиента, ваш банк не знает, за это никто не отвечает и не хочет отвечать. Даже сотрудники высшего звена не знают к кому можно было бы обратиться, потому как таких людей в вашей структуре не существует.
И собственно вопрос: Как вам удается в таком хаосе удерживать банк на плаву столько лет?
Как и сообщали Вам ранее — Ваше обращение принято банком. Отдельно хотим подчеркнуть, что ПУМБ — заинтересован в решении ситуации, вопросу проставлен наивысший приоритет и для его решения вовлечены коллеги из разных подразделений.
В своей работе банк руководствуется Постановлениями НБУ и действующим Законодательством Украины, в частности — Законом Украины об обращении граждан.
Как только мы получим обратную связь по Вашему вопросу — мы свяжемся с Вами.
Заранее благодарны за понимание
Не серьезное отношение к людям
?! Я потратил своё личное время не понятно на что!!! Больше с этим банком никаких дел иметь я не буду из-за вот такого отношения к людям!!!
В телефонном режиме сообщается предварительное решение, окончательное — уже после посещения Вами встречи с предоставлением необходимого пакета документов.
Кредитные заманухи.
Продукт «ТЕСТДРАЙВ» доступен для оформления только на точках продаж, поэтому, в Киеве оформить продукт нельзя, так как в Киеве присутствуют отделения банка, точки продаж можно найти здесь https://about.pumb.ua/map Данный продукт предусматривает отсутствие банковской ежемесячной комиссии и годовая ставка составляет 0,01% и наличие услуги страхование в размере 1,4% за весь период кредитования.
Действительно, продукт «Вільний перехід» предназначен для выгодного перекредитования кредитов других банков, этот продукт оформляется в отделениях банка. Профильным отделом будут внесены правки на сайт — будет добавлена информация касательно возможного канала оформления того или иного типа кредитования в ПУМБ.
Информация на сайте помогает Вам ознакомиться с нашими продуктами и услугами, можно совершить расчет примерного ежемесячного платежа с помощью калькулятора — тип выбранного продукта, желаемая сумма кредитования не передаются сотрудникам.
В телефонном режиме предоставляется консультация, наши сотрудники могут помочь выбрать продукт и отвечают на Ваши вопросы и сообщают Вам предварительное решение. Окончательное озвучивается после посещения назначенной Вами встречи с предоставлением необходимого пакета документов.
Банк на любом этапе работы с заявкой оставляет за собой право отказать в кредитовании без предоставления причин.
Один негатив
По тем или иным причинам, заявки действительно могут возвращаться на доработку. Укажите, пожалуйста, в личные нам сообщения дату визита и время, так профильный отдел проверит качество обслуживания.
Кредит
Обслужили вежливо, сразу дали добро на кредит, а точнее на карту ВСЕМОЖУ, сказали прийти в отделение для оформление карты- согласился.
Когда решил почитать Коментарии был удивлен — очень много негативных отзывов! Прочел большинство из них, и к счастью своему отказался от оформления кредитной карты в данном банке.
СПАСИБО
Спасибо за Ваш отзыв, Артем.
Прекрасный Банк
Благодарим за Ваш отзыв. Рады, что Вам все понравилось :)
Где зарплата?
В зависимости от типа пакета услуг, выбранного Вами и на основании договора с Вашим работодателем, пакеты услуг действительно могут быть платные в обслуживании. Но, обратим Ваше внимание, не платить 9.99 можете и Вы, если от числа даты открытия пакета в течении месяца сделаете по карте покупки на суммы от 1500 грн суммарно, то никаких комиссий! Возможно, Ваши коллеги так и делают :)
Банк не может задерживать зарплату, кому-то зачислили, а кому-то — нет. Укажите в личные сообщения Ваш ИНН — проверим детальнее.
Заранее благодарны.