Мінфін - Курси валют України

Для того, щоб залишити відгук, потрібно увійти або зареєструватися
Kaysar 13 березня 2018, 23:41
13.03.18 мій батько пенсіонер, пішов у відділення Ощадбанку (за адресою місто Херсон, проспект Святих Кирила та Мефодія, буд. 15/2) щоб продовжити свою пенсійну картку. Співробітница банку винесла карту та сказала, що треба заплатити за це 20 грн. Віддала картку, забрала 20 грн та поклала собі у кишеню, ніякого чеку, ніякого пояснення, на запитання, «А чого це раптом ви почали брати гроші за картки?» щось буркнула та сховалася за дверима.
14 березня 2018, 12:26
Доброго дня. Для можливості розібратися в ситуації просимо написати в особисті повідомлення ПІБ та контактний номер телефону клієнта, а також, за можливості, ім'я співробітниці.
Skryab 13 березня 2018, 12:07
Доброго дня.

Прошу звернути Вашу увагу, шановний регуляторе банківської сфери, на вкрай незадовільну роботу ТВБВ №10016/0200 Філії ПОУ ПАТ «Державний ощадний банк України» (м. Кременчук) з наступних питань:

1. на мій письмовий запит про надання виписки про рух коштів на відкритому мною рахунку, надісланий цінним листом 12 січня 2018 року (отриманий згідно інформації з сайту Укрпошти 16 січня 2018 року) — станом на 13 березня 2018 року не надано жодної відповіді.

2. за ЄДИНИМ вказаним у всіх довідниках номером телефону (72-99-38) вже більше місяця НІХТО ЖОДНОГО РАЗУ НЕ ВЗЯВ СЛУХАВКУ.
Жах. Про яке збільшення клієнтів або покращення умов обслуговування може йти мова.

3. Керуючий відділенням не знайшов навіть часу повідомити Вас про перейменування вулиці, на якій знаходиться його відділення — з вул. Пролетарська на вул. Небесної Сотні.

З повагою, Олександр.
13 березня 2018, 15:36
Доброго дня, Олександре. По виписці просимо написати в особисті повідомлення більш детальну інформацію. Маємо зазначити, що не всі виписки є безкоштовними і для їх отримання у відділенні банку необхідно сплатити комісію, тобто звернутися особисто. Що стосується телефонних дзвінків, то співробітники відділення можуть не відповідати на дзвінки у тому випадку, якщо співробітник на момент дзвінка зайнятий обслуговуванням клієнта.
Яна Логвиненко 13 березня 2018, 9:51
Відділення за адресою: Київ, вул. Срібнокільська, 3-Г
Добрый день! Прошу дать мне разъяснение по такому поводу:

12.03.18, я обратилась в отделение ОщадБанка по адресу: г. Киев, ул. Срибнокильская 3-г, с намерением обменять валюту в размере 200 у.е. Однако, сотрудником банка в кассе мне было отказано, ссылаясь на собственное субъективное мнение, относительно того что валюта является ветхой. Мои доводы, что валюта может признаваться ветхой, только по признакам которые чётко выписаны в Инструкции, которая утверждена ПРАВЛЕНИЕМ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА УКРАИНЫ в его ПОСТАНОВЛЕНИИ № 502 от 12.12.2002. Однако сотрудница не как не прокоментировала по какой причине она нарушает Инструкцию и мои права. Дословно её ответ « — Я сказала! ....»
Я струдом себе представляю подобный диалог в любом другом банке, а тем более учитываю что это гос.учереждение! Этика общения с клиентами? Профессионализм? Знание нормативных актов? Нет, не слышали…

Денежные знаки которые я намеревалась обменять, не попадают не под один из пунктов инструкции, согласно которой они подлежат инкассо, так как имеют всего лишь незначительный денежный грибок.

Считаю что данный сострудник банка не достаточно квалифицирован, и не соответствует занимаемой должности!

Прошу разъяснить, как я могу восстановить своё право, и привлечь к ответственности за его нарушение не компетентного сотрудника банка?

В свою очередь, намерена обращаться в прокуратуру и вышестоящие органы, относительно проведения проверки по факту несоответствия занимаемой гос.должности
13 березня 2018, 14:15
Добрый день! Приносим извинения за причиненные неудобства. Напишите, пожалуйста, в личные сообщениях Ваши ФИО и контактный номер телефона. Мы выясним ситуацию.
Olyap93 12 березня 2018, 23:19
Добрый день, Хотел бы разъяснения по такому вопросу по поводу снятия средств по доверенности, супруге отказуют в выдаче средств как доверенному лицу, бабушке, объясняют что она как переселенец не может снять средства по доверенности, правомерно ли это?!!.. И говорят что нужно опять проходить идентификацию, может ли доверенное лицо, закрыть счет, и забрать деньги которые там находятся. До этого проблем никаких не было, а с февраля месяца, в отделении утверждают что у них новые правила.
13 березня 2018, 12:05
Добрый день!
В случае необходимости прохождения идентификации, владельцу счета необходимо лично обратиться в отделение банка. По дополнительной консультации и проверки необходимости прохождения идентификации, рекомендуем обратиться в контакт-центр по номеру 0800 210 800.
Ольга Игнатенко 12 березня 2018, 20:50
Відділення за адресою: Київ, вул. Лятошинського, 4
9 Марта ночью были сняты все средства с карты (пришли смс).Карту заблокировали. В кол-центре сказали обратиться к заведующему отделением(Лятошинского,4) и обратиться в полицию. В полицию обратилась в тот же день. А вот с походом к заведующему пришлось повременить (праздник 8 марта, выходные). Сегодня пошла и он грубо отфутболил меня. Сказал: обращайтесь к оператору, я причем?!
Дальше-больше. Был снят также кредитный лимит! Я ранее писала заявление, чтобы его сняли. Снять-не сняли, но сказали, что заблокировали. А сегодня выяснилось: он открыт!!!
Прошу разобраться в моем деле. Мало того, что меня обворовали, так я еще и кредит должна гасить! Также обратите внимание на персонал отделения на Лятошинского,4. Заведующий хам!
13 березня 2018, 11:32
Добрый день!
Приносим извинения за действия сотрудника. Напишите, пожалуйста, в личные сообщения Ваши ФИО и номер телефона. В ситуации разберемся. Спасибо.
Stargorod 12 березня 2018, 15:40
Ощадбанк всё больше становится похож на совковый банк. Грязно, неопрятно, зловонные запахи, очереди ужасные. Закончился срок депозита-пришел продлить. Принимала одна девушка, хотя кабинок было три. Очередь только к ней была пять человек. После того как я прождал 1,5 часа (а день то рабочий) и подошла моя очередь, я просто взял и снял весь депозит. Улавливаете? Пришел продлить, а в итоге снял!
Ну вот почему всё то, что государственное обязательно напоминает помойку???
13 березня 2018, 9:55
Добрый день. Уточните, пожалуйста, адрес отделения. Проанализируем ситуацию.
Людмила ХХХ 12 березня 2018, 14:03
Відділення за адресою: Одеса, вул. Малиновського, 57
12 марта 2018, уже 13 часов дня, а банкомат без денег, вот вам и качество обслуживания пенсионеров. Только не нужно тут же предлагать альтернативные каналы продаж и получение денег без комиссий в банкоматах любого банка или в кассе. Деньги нужны именно наличкой и в удобном для себя месте получения.
12 березня 2018, 17:54
Добрый день. Приносим извинения за неудобства. Уточните, пожалуйста, банкомат находится в отделении по адресу Малиновского 57?
vfccfl 12 березня 2018, 12:26
заказала новую карту 26 февраля 2018 года, т. к. старую украли! А сегодня 12 марта позвонила чтобы узнать, готова ли карта?? так оказалось, что карта не заказана вообще!!! Как такое может быть??? И сколько еще пройдет времени пока я смогу получить свою карту и пользоваться своей зарплатой?? Или вам она нужнее???!!!
12 березня 2018, 17:20
Добрый день!
Приносим извинения за предоставленные неудобства. Напишите, пожалуйста, в личные сообщения Ваши ФИО, номер телефона и адрес или номер обслуживающего отделения. Дополнительно уточните, где Вы заказывали перевыпуск карты? В ситуации разберемся.
Valentina Molodozhenya 12 березня 2018, 12:21
4 березня 2010 року відкрили депозит( Дитячий ощадного банку) 10 січня 2018 він закінчився ми звернулися щоб його закрити нам скзали що треба дозвіл заява батька в договорі про це нічого ненаписано
12 березня 2018, 17:56
Доброго дня!
Напишіть, будь ласка, в особисті повідомлення ПІБ власника депозиту, та номер телефону для зв’язку. Ситуацію перевіримо.
worotniv 11 березня 2018, 15:39
хотів зняти гроші з зарплатної ощадбанку.
Обійшов 4 банкомати ощада,
а їх ще не так просто знайти.
В жодному не було готівки.
Мусив зняти в приваті.
що цікаво приват комісії не зняв, а ощадбанк встиг оформити
молодці так тримати
КЛІЄНТІВ ВАМ ПОМЕНШЕ!!!
p.s.чуть-чуть не забув про їх смс-інформування
за рік обслуговування вже три рази зросла ціна на смс
і ніхто не повідомляє про зміни
12 березня 2018, 14:28
Доброго дня! Тарифи банку встановлюються після детального аналізу ринку. Кожен клієнт має можливість ознайомитись з тарифами під час оформлення банківського продукту. Крім того, тарифи за будь-яким продуктом розміщенні на офіційному сайті банку та більш детальну інформацію клієнти можуть дізнатися у співробітників відділення та контакт-центру.
Дима Тарпан 10 березня 2018, 19:53
Недавно получил СМС с текстом, КАРТОЧКА ЗАБЛОКИРОВАНА, ДОЛГ 14 грн… Последний раз пользовался карточкой в июле 17 года. Оказалось долг появился из-за УСЛУГИ СМС!!! Спрашиваю, какие СМС Вы мне отправляли ??? Ответ — НО УСЛУГА ПОДКЛЮЧЕНА!!! Спрашиваю -У Вас телефон есть? Если вы его носите и не отправляете СМС с Вас деньги снимают? Ответ — НЕТ. Спрашиваю — почему с меня ( и остальных тоже ) снимают деньги за услугу, которую подключили, но НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ ??? Ответ — такая программа… ОТВЕЧАЮ — ЖЛОБСКИЙ БАНК И ПРОГРАММА ТОЖЕ ЖЛОБСКАЯ!!!
12 березня 2018, 14:46
Добрый день! Согласно действующим тарифам банка плата за услуги смс-сервис списывается ежемесячно. С тарифами банка Вы можете ознакомиться по ссылке https://www.oschadbank.ua/ua/private/paycards/dogovir-taryf-inshe/
Антонина Козлова 10 березня 2018, 18:44
Відділення за адресою: Київ, пр-т Науки, 4
Здравствуйте! Был задан вопрос: почему на вклад «Мій пенсійний депозит» был открыт карточный счёт «Моя картка» без всякой информации. И в ответе было УБЕДИТЕЛЬНО написано, что мне БЫЛИ предложены варианты открытия карточного счёта к депозиту и предоставлена информация по всем тарифам, в т.ч. за снятие наличных с помощью карты. Был открыт продукт «Моя картка» с выдачей мгновенной карты, с тарифами которой я, ЯКОБЫ была согласна. НЕ СОГЛАСНА, так как мне НЕ БЫЛА ПРЕДОСТАВЛЕНА информация по тарифам. Где логика? Вдруг пенсионер согласен на открытие карты, по которой снимается 1% от суммы депозита? Зачем мне это? Тем более вклад открыт только на 3мес.? Почему вы не рассматриваете вариант-ошибка работника банка? Я не первый раз за 54 года трудового стажа пользуюсь услугами ранее Ощадбанка. И почему не рассматривается ошибка(преднамеренная или по невнимательности) работника отделения? Почему так уверенно ответили мне, что меня проинформировали о тарифах? Я, конечно, понимаю, что вам ближе честь мундира. Но почему же должен страдать клиент? Я считаю, что вместо того, чтобы ошибки работников не перекладывать на клиентов и не писать уверенно, что была предоставлена информация, а лучше и порядочней поступить: указать работникам на их ошибки.
12 березня 2018, 15:09
Добрый день. Информация о всех комиссиях указана в тарифах банка. В договоре, который был заключен между Вами и банком указано, что подписывая данный документ, Вы ознакомлены и согласны с тарифами банка. С сотрудниками отделения была проведена работа касательно более полного информирования клиента о возможных комиссиях.
Иван Лозовский 10 березня 2018, 0:40
Відділення за адресою: Харків, пр-т Московський, 89-А-9
Сегодня ночью решил проверить карты через ощад24, итог: не понятно по каким причинам у меня минус 14880.93 на универсальной
И минус 14889.9 на зарплатой!!!
Как?! Объясните?
Живу в Харькове, открывал счет на ФОП в январе, не успел поработать и тут такой долг. Что это?
12 березня 2018, 15:08
Добрый день! Напишите, пожалуйста, в личные сообщения Ваши ФИО и контактный номер телефона, адрес отделения, в котором Вы открывали счета. Мы выясним ситуацию.
OkssanaD 8 березня 2018, 14:21
Відділення за адресою: Київ, вул. Ломоносова, 60-А
Добрый день. Я пенсионерка, инвалид 3-й группы. В ночь 7-го марта с.г. в 03:30 на телефон пришло СМС с сообщением о снятии всей наличности с моей пенсионной карты Ощадбанка. То есть, в то время, пока я безмятежно спала, кто-то снял всю мою пенсию, которая, как раз, была мне перечислена на карточку днём раньше. В 4:00 ночи позвонила оператору банка, которому сообщила об инциденте. Утром я пошла в местное отделение Ощадбанка, где заявила служащим о факте несанкционированного снятия денег с карточки, а так же написала соответствующее Заявление. Обещали рассмотреть моё заявление в течение 45 дней. Утром того же дня написала соответствующее заявление и в Полицию.
Что интересно, как оказалось потом, таким же образом были сняты деньги не только у меня одной, а и у десятка моих знакомых пенсионеров!!!
Хочу особо подчеркнуть, что свою банковскую карточку строго храню при себе, и никогда никому не передавала её реквизиты!!!
Хочу задать вопросы Ощадбанку:
1. Как могло случиться, что в системообразующем государственном банке, которому пенсионеры доверили свои пенсии, их оставили без средств сосуществования???
2. Кто виноват, и, самое главное, вернут ли нам похищенные деньги, которые мы доверили на хранение Ощадбанку???
13 березня 2018, 14:36
Добрый день! В данном случае Ваши заявления рассматривают служба безопасности банка и правоохранительные органы, по результатам Вас проинформируют.
Сергей Мирошниченко 8 березня 2018, 12:31
В конце сентября обратился Броварское отделение Ощадбанку по ул. Независимости 17 по поводу получения ипотеки. Менеджер расказал условия, распечатал кредитный калькулятор, сказал ждите я вам перезвоню. Проходит неделя, ни кто не звонит, набираю тел. Вы обещали перезвонить… Да, да ждите, еще неделя проходит, звонка нет. Менеджер ОЩАДБАНКА сказал, менеджер обязательно ..." Иду в центральное отделение банка г. Бровары. Женщина оперативно отвечает на все вопросы дает тел. менежера и отправляет в Киев, Киев, ул. Пушкинская, 45/2. Созвонился, приехал. Менеджер написала список документов. Привез. Опять список недостающих доков. Привез. Дальше круче. Там буква не там, слово не то, и тд. и тп. Все документы собрал к концу января. А теперь самое интересное! Все доки готовы Ждите! Я вам позвоню! Проходит неделя, звоню, ждите. Еще неделя, да, да, все хорошо!!! Последние три недели мой менеджер яна денисенко на контакт вообще не выходит. Телефонные звонки или сбрасывает или просто не отвечает. Такое впечатление, что звоню не в банк а на галимую контору! Извините других слов подобрать не смог! Кол центр тоже помог, ответ приезжайте в офис по адресу обращения.там закрытая зона вход для сотрудников по карточкам, конечно можно покуковать у двери. На календаре март, с момента обращения в банк прошло без малого пол года! Потраченное время! И денег на оформление доков! Ощадбанк это очень круто!
12 березня 2018, 12:45
Добрый день. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Напишите, пожалуйста, в личные сообщения Ваши ФИО и контактный номер телефона.
Satan 8 березня 2018, 11:26
Милые женщины Ощадного банка, сначала хочется поздравить Вас с этим прекрасным праздником весны, тепла и любви! Желаю Вам здоровья, счастья, любви и денежного благополучия!

А теперь о наболевшем! Хотелось бы спросить, всех прокинули с премией на 8 марта или только Житомир? Даже 100 грн. не дали на колготки)) ПОЗОР!!! Особо по издевательски получать СМС (только что) «З 8 березня, наші чарівні! Насолоджуйтесь весною, Ваш Ощадбанк». Ага, насолоджуємось, два месяца на голом окладе (хотя планы выполняем по отделению) так еще и плевок в лицо, 8 марта и даже цветочка занюханого не подарили. Спасибо, Ощадбанк, поднял настроение!

Спасибо сотрудникам-мужчинам, они про нас не забыли, поздравили!

P.S. Отпишитесь, пожалуйста, сотрудницы других городов, Вы получили премию (отдельную) на 8 Марта? Спасибо.
oscar1357 8 березня 2018, 9:37
Хочу поставить в известность всех, кто связан с Ощадбанком — какое отношение у администрации банка к своим сотрудникам. Зарплата минимальная, которая в Украине поднялась с 01.01.2018 г., у сотрудников поднялась почему-то с 01.03.2018 г. и в размере не 3723,00, а 3720,00. Мало того, что подняли ставку с марта месяца, а не с января как должны по законодательству, так еще и 3 грн. украли. Да еще и в предпраздничные дни заставляют работать сверх нормы. Рабочий день в таких случаях составляет не 7 часов, как по законодательству, а часов 10-12, при этом сверхурочные часы не оплачиваются. Хотя при поступлении на работу подписывается наказ о том, что рабочий день с 8.00 — 17.00. Хочется узнать, когда закончиться «рабство» в 21 веке.
12 березня 2018, 12:31
Добрый день. Уточните, пожалуйста, адрес отделения банка. Проанализируем ситуацию.
qwertyuio6785jk 7 березня 2018, 19:27
Відділення за адресою: Одеса, Люстдорфська дорога, 178/1
Хочу выразить огромную благодарность Петровичу Виктору Владимировичу (менеджер «Ощадбанка» отделение № 10015 г.Одессы по ул.Базарная,17) и Охотниченко Оксане Евгеньевне (менеджер «Ощадбанка» отделение №554 г.Одессы по ул.Люстдорфская дор.178/1) за помощь в переоформлении документов и за человеческое отношение к людям.Быстро и профессионально все сделали и помогли избежать неприятностей по платежам.Платежи оплатили во время… Еще раз огромное им спасибо!!!
12 березня 2018, 12:02
Добрый день. Спасибо за Ваш отзыв и оценку работы наших сотрудников. Рады работать для Вас.
ashmatenko 7 березня 2018, 14:19
Відділення за адресою: Суми, вул. Харківська, 2/1
Довольна работой отделения, удобный график работы. Особую благодарность хотелось бы выразить работнику банка Мельник Лесе за высокое качество обслуживание клиентов, за оперативную помощь и чуткость к клиентам.
7 березня 2018, 14:40
Добрый день!
Спасибо за положительный отзыв, и за отмеченный профессионализм нашего сотрудника!

Хороших Вам праздников и выходных!
olmi123new 7 березня 2018, 14:15
Відділення за адресою: Київ, вул. Ірпінська, 78-А
23 февраля 2018 написал отзыв по
вопросу отказа от кредитной линии на зарплатной карте.
После обращения позвонили из отделения и попросили подойти решить вопрос.
Вопрос решили.
Спасибо сотрудникам сайта Минфин и тем сотрудникам Ощадбанка, которые отслеживают на сайте обращения и оперативно реагируют на них
7 березня 2018, 14:30
Добрый день!
Отлично, что Ваш вопрос был решен. Еще раз приносим извинения за предоставленные неудобства.

Хороших Вам праздников и выходных!

Курс валют в Ощадбанку

Курс валют в Ощадбанку